Рецепты творожных запеканок по Дюкану. Сырники по дюкану без крахмала


Сырники по Дюкану: рецепт приготовления

Еда и напитки 25 ноября 2014

Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как приготовлены из творога. Сырники по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в нем меньше кальция. Сырники, сделанные по диете Дюкана, имеют почти такой же вкус, как и обычные, такие же ароматные, нежные и сладкие. Так что если вы находитесь на диете, они станут для вас вкусным десертом. К тому же такие сырники весьма сытные, четырех штучек к чаю вполне достаточно.

Рецепт №1, суперпростой и короткий

Ингредиенты: творог обезжиренный – 300 грамм, одно яйцо, отруби – две ложки, заменитель сахара – четыре таблетки. Тщательно все эти составляющие перемешиваем и формируем сырники. Разогреваем сковородку, наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон наши заготовки. сырники по дюкану По сути, данный рецепт ничем не отличается от стандартного. Да и сырники по Дюкану совершенно не хуже обычных. Единственная разница – от такого блюда вы никогда не наберете ни килограмма лишнего веса. Как вам данный рецепт? Проще и короче, наверное, и не встречали.

Рецепт №2, немного посложнее

Сейчас рассмотрим еще один способ, немного посложнее. В результате из указанных ингредиентов получится приблизительно 14-15 сырников небольшого размера. Нам понадобятся две ложки овсяных отрубей, одна – пшеничных, которые измельчать необязательно, творог нежирный, коровий – 200 грамм, два купных яйца, одна ложка крахмала, по вкусу – сахарозаменитель и масло оливковое. Соединяем оба вида отрубей в глубокой посуде с крахмалом кукурузным и сахарозаменителем, перемешиваем. По очереди вбиваем яйца, чтобы смесь немного взбилась.как готовить сырники Интенсивно перемешивая ложкой тесто, вводим творог. Берем сковородку обязательно с антипригарным покрытием, наливаем совсем немного масла, одну чайную ложку на три-четыре порции, выкладываем тесто ложкой и, чтобы оно хорошо пропарилось, закрываем крышкой. Можно просто промазывать дно сковородки силиконовой кисточкой. Общее время жарки каждой порции – семь-девять минут на небольшом огне. Готово, и нет ничего сложного в том, как готовить сырники. Можно наслаждаться вкусным десертом.

Видео по теме

Готовим сырники по Дюкану при атаке

Вы знаете, что такое атака при диете Дюкана. Большинству это и не надо, а те, кто решил сесть на диету, знают, что это – короткий, но очень эффективный период времени, когда можно есть одни белковые продукты. С этого начинается, независимо от веса, любая диета, длится пять дней. Выдержав ее, теряете значительную часть веса, что является конкретным стимулом для дальнейшего похудения. Сейчас мы и приготовим сырники по Дюкану для атаки. Ингредиенты: творог обезжиренный – 250 грамм, одно яйцо, овсяные отруби – столовая ложка, по вкусу – сахарозаменитель, ванилин – половина чайной ложки. Готовится все очень просто. Хорошо смешиваем все отобранные ингредиенты, затем выкладываем сформированные сырники в специальную формочку. Разогреваем градусов до 180 духовку, отправляем ее туда и 15-20 минут выпекаем. Сырники по Дюкану готовы. Подавать их рекомендуется со сметанообразным мягким творожком, который будет соусом.

Сырники в духовке

Большинству хозяек более привычно жарить сырники на растительном масле в сковородке. Тем более, получается очень вкусно. Особенно если подать с ягодным соусом или сметаной. Но это не очень полезно. Для диеты и детского питания такой вариант не очень подходит. Поэтому мы и будем готовить диетические сырники по Дюкану в духовке. Их вкус совсем не тот, что у жареных. Они воздушные, нежные и легкие. Если добавить кусочки фруктов, ягоды или изюм, то получится особый оттенок вкуса. Полезное блюдо подавать к столу лучше всего со сметаной или любым сладким соусом. Итак, ингредиенты: два яйца, 400 грамм творога, четыре ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара ванильного, шесть ложек муки.сырники по дюкану в духовке Готовим сырники по Дюкану в духовке. Сначала подготавливаем все составляющие для нашего диетического блюда. Взбиваем яйца, добавляем песок сахарный и ванильный сахар, взбиваем снова. Всыпаем творог и растираем полученную массу до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выкладываем в смазанные формочки, при этом заполняем их на две трети. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочки на полчаса. После отключения духовки сырники оставляем в ней еще на 10 минут, чтобы не осели. Сырники по Дюкану приготовлены. Совет: для выпекания используйте формочки из силикона для кексов, сырники из них достаются легко.

Сырники супердиетические

Еще один рецепт приготовления самых простых диетических сырников без применения муки. Ингредиенты: отруби из пшеницы – одна ложка, отруби из овса – две ложки, кефир – одна ложка, обезжиренный творог – одна ложка, крахмал кукурузный – одна ложка, стевия – две таблетки, одно яйцо, корица, ваниль и соль. А теперь расскажем, как готовить сырники для диетического питания.сырники по дюкану для атаки Взбиваем с солью яйцо, пока не получится пена. Добавляем остальные составляющие и перемешиваем очень тщательно до получения густой однородной массы. Капаем буквально несколько капель оливкового масла на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон диетические сырники. Все, готово. Приятного аппетита! Вы не найдете проще рецепта по принципам Дюкана.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Блины по Дюкану. Рецепты приготовленияЕда и напитки Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете являет...

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиваркеЕда и напитки Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного пе...

Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)Еда и напитки Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!

Лагман по-домашнему: рецепт приготовления, ингредиентыЕда и напитки Лагман по-домашнему: рецепт приготовления, ингредиенты

Лагман по-домашнему – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваши родные придут в восторг от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с в...

Яйца по-неаполитански: рецепты приготовленияЕда и напитки Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления

Яйца по-неаполитански – это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Они прекрасно заменяют завтрак или ужин. К тому же такое блюдо очень быстро и легко готовится. Процесс приготовления ...

Свиная котлета Еда и напитки Свиная котлета "по-русски". Рецепт приготовления сочных и нежных свиных котлет

Свиная котлета по праву занимает одно из лучших мест на столе россиян. Это связано с относительной дешевизной свинины, простотой приготовления, и, самое главное, с отличным вкусом при нежной консистенции.

Капуста по-петровски: рецепт приготовленияЕда и напитки Капуста по-петровски: рецепт приготовления

Обычно поздней осенью, перед самыми заморозками, снимают урожай белокочанной капусты. Кто-то стремится сохранить ее свежей на протяжении многих зимних месяцев, кто-то готовит из нее салаты, а кто-то – квасит. По...

Баклажаны по-гречески: рецепт приготовленияЕда и напитки Баклажаны по-гречески: рецепт приготовления

Баклажан – универсальный овощ, из которого можно делать и различные салаты, и закуски, и даже запеканки. В данной статье мы представим вам несколько рецептов простых и доступных блюд, основой которых выступает в...

Кабачки по-корейски: рецепт приготовленияЕда и напитки Кабачки по-корейски: рецепт приготовления

Уже около четверти века остренькие или пряные корейские закуски покоряют славянские сердца. Морковка, грибы, капуста, баклажаны – все вкусное и полезное. Перенять корейский опыт в приготовлении закусок и салатов...

Сыр по Дюкану: рецепт с фотоЕда и напитки Сыр по Дюкану: рецепт с фото

Многие девушки, садясь на диету, начинают жестко себя ограничивать и в конце концов срываются. А ведь так несложно подобрать режим питания, при котором разрешается побаловать себя каким-то любимым продуктом. Сыр любят...

monateka.com

Ленивые сырники по Дюкану - DietGuru.ru

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем привет!

Обожаю “ленивые” рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда

Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники  Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.

В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно

Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа

для подачи:

  • йогурт 0%-ой жирности;
  • сахарозаменитель.

Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Ленивые сырники по Дюкану: приготовление

lenivye-syrniki-po-diukanu-5
Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.
lenivye-syrniki-po-diukanu-6
Миксером взбиваем яйца.
lenivye-syrniki-po-diukanu-7
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
lenivye-syrniki-po-diukanu-8
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
lenivye-syrniki-po-diukanu-9
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
lenivye-syrniki-po-diukanu-10
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.

Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

lenivye-syrniki-po-diukanu-11
Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут.
lenivye-syrniki-po-diukanu-1
lenivye-syrniki-po-diukanu-2
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю.
lenivye-syrniki-po-diukanu-3
lenivye-syrniki-po-diukanu-4
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся!

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит  Это очень вкусно

Приятного аппетита!

Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями. Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше

С уважением, Тамарина Ирина.

dietguru.ru

Сырники по Дюкану |

Люди, имеющие избыточную массу тела и желающие сбросить лишний вес, наверняка знакомы с методом Дюкана. Разработанный им план питания относится к числу белковых диет, то есть предполагает ограничение в употреблении жирной и содержащей большое количество углеводов пищи. Вместо картошки, макарон и подобных им продуктов в рацион вводятся отруби, в составе которых много клетчатки, за счет чего происходит очищение организма. Дюкановская диета состоит из трех этапов: «Атака», «Чередование» и «Закрепление». Первый этап — самый строгий, на последующих этапах допускается послабление. Творог является продуктом, который можно есть даже в первые дни диеты. Последователи Дюкана придумали множество рецептов творожных блюд, не противоречащих принципам диеты. Сырники по Дюкану не содержат муку и сахар, но получаются вкусными и аппетитными.

Содержание статьи

Особенности приготовления

При приготовлении сырников по Дюкану необходимо придерживаться нескольких правил.

  • Многие хозяйки добавляют в тесто для сырников муку или картофельный крахмал, чтобы оно было более плотным, а сами изделия лучше сохраняли форму. Соблюдая диету, эти продукты необходимо исключить. Плотность тесту помогут придать измельченные отруби. На последнем этапе диеты допустимо добавление кукурузного крахмала. Не развалиться сырникам помогут яйца.
  • Сырники не были бы десертом, если бы не их сладковатый вкус. Сахар на диете Дюкана запрещен. Его предлагается заменить натуральными подсластителями. Наиболее удачным выбором является стевия: она практически не содержит калорий, не оказывает на организм негативных побочных действий, сохраняет свои свойства при нагреве и во много раз слаще сахара. Количество стевии может быть любым — все зависит от того, насколько сладкие сырники вы предпочитаете. Перед добавлением в тесто ее не помешает развести в ложке теплой воды.
  • Если вы не знаете, куда добавить отруби, чтобы съесть положенное дневное количество этого продукта, обратите внимание на рецепты сырников с отрубями. Перед использованием отруби необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки. Другой вариант — растолочь отруби в ступке.
  • Для улучшения органолептических качеств сырников, приготовленных по Дюкану, можно добавлять в них ваниль и корицу. Начиная со второго этапа, можно класть в тесто зелень и ягоды. На втором и третьем этапах диеты зелень и ягоды можно добавлять в йогурт, который используется в качестве соуса, с которым подаются сырники.
  • Для приготовления сырников по Дюкану подходят только обезжиренные продукты.
  • Соблюдая диету, жарить продукты на сковороде — не лучшая идея. Сырники лучше всего запекать в духовке, смазав противень маслом или разложив тесто по формочкам из силикона, к которым тесто не пристанет, даже если их не смазывать. Приготовить сырники можно также в микроволновке или мультиварке. Если вы все же намерены пожарить сырники традиционным способом, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и покрывайте ее тончайшим слоем масла с помощью кулинарной кисти.

Подавать сырники по Дюкану можно с йогуртом, не содержащим сахара.

Простой рецепт сырников по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби — 50–80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • подсластитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки или чуть крупнее.
  • Подготовьте подсластитель, при необходимости разведя его в минимальном количестве воды.
  • Творог протрите через сито.
  • В емкость с творогом разбейте яйца, тщательно перемешайте.
  • Добавьте подсластитель, размешайте еще раз.
  • Две ложки отрубей смешайте с разрыхлителем, всыпьте в емкость с творогом. Тщательно перемешайте. Если тесто вам показалось чрезмерно жидким, добавьте еще отрубей.
  • Ложкой сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся отрубях. Выложите на блюдо, пригодное для использования в СВЧ-печи.
  • Запекайте при максимальной мощности в течение 7–8 минут. Если сырники получились крупными и не пропеклись за указанное время, включите микроволновку еще на 5 минут.

При подаче к столу сырники поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Сырники с отрубями в духовке

Состав:

  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 30–40 г;
  • растительное масло — сколько уйдет на смазывание формы;
  • стевия, корица или ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби положите в чашу блендера, измельчите.
  • Творог протрите через сито или проработайте его блендером.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к творогу. Всыпьте корицу или ванилин (не стоит добавлять одновременно и то и другое). Размешайте.
  • Добавьте разведенную в ложке кипятка стевию, размешайте еще раз.
  • Загустите тесто с помощью перемолотых отрубей. Сформируйте некрупные сырники.
  • Смажьте форму, используя минимальное количество масла. Выложите сырники.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму. Запекайте сырники 20–30 минут в зависимости от их размера.

При подаче сырники можно посыпать корицей, полить йогуртом.

Сырники без отрубей

Состав:

  • творог обезжиренный — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 5 г;
  • растительное масло — по необходимости;
  • подсластитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В творог добавьте цедру лимона, тщательно его разомните.
  • Разбейте в миску с творогом яйца, добавьте подсластитель, перемешайте до получения однородного состава.
  • Форму для кексов смажьте тонким слоем масла. Силиконовые формочки в этом не нуждаются.
  • Разлейте по формочкам подготовленную творожную массу.
  • Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Сырники по этому рецепту получаются нежными и ароматными, их приятно есть даже без соуса, но полить йогуртом при подаче творожные изделия все же не помешает.

Сырники с кукурузным крахмалом

Состав:

  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста — крупная щепоть;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • стевия или другой разрешенный подсластитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте подсластитель, при необходимости разведя его жидкостью.
  • Крахмал смешайте с разрыхлителем.
  • Творог протрите через сито, всыпьте в него крахмал, добавьте подсластитель, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сырое яйцо. Размешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте небольшие лепешки.
  • Выложите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Перед этим ее можно смазать небольшим количеством масла.
  • На дно основной емкости мультиварки влейте пару мультистаканов воды (примерно 350 мл).
  • Включите агрегат в режиме «Варка на пару» на 15 минут.

Сырники по этому рецепту можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, используя минимальное количество масла.

Сырники с ягодами

Состав:

  • обезжиренный творог — 100 г;
  • свежие ягоды — 50 г;
  • овсяные отруби — 30 г;
  • кефир — 40 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсластитель (не обязательно) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В творог добавьте яйцо, тщательно размешайте.
  • Перемелите отруби, добавьте к творожной массе, перемешайте еще раз.
  • Добавьте подсластитель, перемешайте.
  • Влейте кефир, размешайте еще раз.
  • Добавьте ягоды, осторожно перемешайте.
  • Выложите тесто в формочки для кексов и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Аналогичным способом можно приготовить сырники с зеленью. Ягоды заменяются мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Подсластитель из состава исключается, но соли можно положить чуть больше. Готовя сырники с зеленью, тесто можно сделать более плотным, исключив из состава кефир. Тогда сырники можно будет запекать не в формочках, а на противне или готовить любым другим способом.

Сырники с зеленью и ягодами не подходят для питания на этапе диеты под названием «Атака», их можно вводить в рацион только с этапа «Чередование».

Сырники — многими любимый десерт, однако по традиционному рецепту они получаются калорийными и не соответствующими принципам диетического питания. Чтобы употреблять их без опасения испортить фигуру, необходимо воспользоваться особыми рецептами. Сырники, приготовленные по Дюкану, полезны и могут быть включены в рацион теми, кто соблюдает разработанный им план питания для похудения.

Сырники по Дюкану на DietMagazine.ru.

Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

dietmagazine.ru

4 рецепта для всех этапов диеты

Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже  при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

Фаза «Атака»

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

  1. Положите творожок в емкость и разотрите вместе с отрубями пшеницы и овса. 10 таблеток заменителя сахара растолочь и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
  2. Взять две тарелки и отделить белки от желтков. Для рецепта нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и перемешать с творогом.
  3. Равномерно распределить смесь в форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут под 180 градусов.
  4. Если запеканка готова, то ее легко проткнуть вилкой или спичкой. Рецепты творожных запеканок по Дюкану

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.

Этапы приготовления:

  1. Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
  2. Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
  4. Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
  5. Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
  6. Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут. Рецепты творожных запеканок по Дюкану

С курицей и помидорами

Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:

  • Творог 0% жирности – 400 грамм;
  • Грибы- 250 грамм;
  • Лук- 1шт.;
  • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
  • Овсяные отруби- 40 грамм;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Куриная грудка- 2 шт;
  • Соевый соус;
  • Зубчики чеснока- 3шт.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте творог и добавьте овсяные отруби, желтки яиц и соевый соус. Куриную грудку мелко порежьте и смешайте с творожком. В массу добавьте раздавленные зубчики чеснока, порубленные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Порежьте помидоры кольцами.
  2. Массу положите в чашу, предварительно смазав дно постным маслом. Сверху выложите тонкие кружки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
  3. Творожная запеканка по диете дюкана в мультиварке -вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма. Рецепты творожных запеканок по Дюкану

С отрубями в мультиварке

Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарозаменитель (не обязательно)
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Овсяная мука из отрубей;
  • Творог 0% жирности- 600 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
  2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

Видео

1tvorog.ru

Сырники по Дюкану - рецепты вкусных сырников с отрубями и без

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.

Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?

Сырники по Дюкану с отрубями

Сырники по Дюкану для атаки

10 minПодготовка

10 minПриготовление

20 minОбщее время

Save RecipeSave Recipe

Print Recipe

Ингредиенты

  • Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
  • Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды. Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.
  2. Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.
  3. Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием. Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.
  4. Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.

Cuisine: Dukan Diet |

7.6.9.1

2

https://dukanhub.com/syrniki_po_dukanu/

dukanhub.com

Сырники по Дюкану в духовке

15 minПодготовка

15 minПриготовление

30 minОбщее время

Save RecipeSave Recipe

Print Recipe

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Белок четырех яиц
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Приправы – соль, сахарозаменитель

Приготовление

  1. Белок с солью взбиваем в пену (помним о сухой посуде).
  2. Творог перемешиваем с кефиром и добавляем сахарозаменитель, а затем – разрыхлитель.
  3. Добавляем в творог овсяные отруби. По желанию, можно перемолоть отруби в муку.
  4. Аккуратно вводим яичный белок в сырную массу.
  5. Заполняем массой силиконовые формочки, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.

Cuisine: Dukan Diet |

7.6.9.1

4

https://dukanhub.com/syrniki_po_dukanu/

dukanhub.com

Сырники по Дюкану с зеленью

5 minПодготовка

25 minПриготовление

30 minОбщее время

Save RecipeSave Recipe

Print Recipe

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Нежирный йогурт или кефир – около 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Приправы – соль.

Приготовление

  1. Творог, яйца и отруби смешиваем вместе. Для замеса можно использовать блендер.
  2. Немного придаем массе пластичности, добавив йогурт или кефир, однако не перебарщиваем, так как сырная масса должна хорошо держать форму и не расплываться.
  3. Добавляем рубленый укроп и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем сырные шарики в жаростойкую стеклянную посуду и запекаем в духовке около получаса, либо жарим на сковороде.

Cuisine: Dukan Diet |

7.6.9.1

5

https://dukanhub.com/syrniki_po_dukanu/

dukanhub.com

Сырники по Дюкану с ягодами годжи

10 minПодготовка

20 minПриготовление

30 minОбщее время

Save RecipeSave Recipe

Print Recipe

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • ягоды годжи – 2 ст. л.
  • Приправы – заменитель сахара, соль.

Приготовление

  1. Замачиваем ягоды годжи в течение 40 минут, после чего сливаем воду и подсушиваем ягоды.
  2. Перетертый творог соединяем с остальными ингредиентами, в конце добавляем ягоды и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем творожную массу в силиконовые формы и запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Cuisine: Dukan Diet |

7.6.9.1

6

https://dukanhub.com/syrniki_po_dukanu/

dukanhub.com

Сырники по Дюкану без отрубей

Вкусные сырники по Дюкану – понятие неоднозначное, так как многим не нравится вкус овсяных отрубей, который вносит огромную лепту во вкусовые качества продукта. А некоторые просто ищут способ избежать использования отрубей потому, что свою дневную норму уже употребили. В таком случае, готовим сырники без отрубей.

Сырники по Дюкану без отрубей

5 minПодготовка

20 minПриготовление

25 minОбщее время

Save RecipeSave Recipe

Print Recipe

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 2 г.
  • Лимонная цедра.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты удобным способом.
  2. Выкладываем в порционные формы.
  3. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Cuisine: Dukan Diet |

7.6.9.1

7

https://dukanhub.com/syrniki_po_dukanu/

dukanhub.com

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

5 minПодготовка

20 minПриготовление

25 minОбщее время

Save RecipeSave Recipe

Print Recipe

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухое молоко обезжиренное – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Какао низкой жирности (по желанию) – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 г.

Приготовление

  1. Перетираем творог с яйцом и заменителем сахара.
  2. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Жарим диетические сырники на сковороде или запекаем в духовке одним из описанных выше способов.

Cuisine: Dukan Diet |

7.6.9.1

8

https://dukanhub.com/syrniki_po_dukanu/

dukanhub.com

Сырники по Дюкану в мультиварке

5 minПодготовка

40 minПриготовление

45 minОбщее время

Save RecipeSave Recipe

Print Recipe

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 4-5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединяем все компоненты.
  2. Решаем самый важный вопрос: есть ли у нас желание возиться с порционными сырниками, чтобы приготовить несколько небольших, или упрощаем задачу и печем один большой, как запеканку. В зависимости от решения, выкладываем творожную массу в чашу мультиварки соответствующим образом.
  3. Ставим мультиварку на режим "выпечка" и готовим десерт 40 минут.
  4. Ждем, пока сырник остынет, и вынимаем из чаши при помощи корзины для готовки на пару.

Cuisine: Dukan Diet |

7.6.9.1

9

https://dukanhub.com/syrniki_po_dukanu/

dukanhub.com

Вот и все! Как видите, вариантов приготовления обалденных сырников масса! Осталось лишь испробовать их и найти самый подходящий для себя.

Приятного аппетита!

dukanhub.com


Смотрите также