Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото. Сырники по дюкану


Сырники по дюкану для атаки

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления

November 25, 2014

Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как приготовлены из творога. Сырники по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в нем меньше кальция. Сырники, сделанные по диете Дюкана, имеют почти такой же вкус, как и обычные, такие же ароматные, нежные и сладкие. Так что если вы находитесь на диете, они станут для вас вкусным десертом. К тому же такие сырники весьма сытные, четырех штучек к чаю вполне достаточно.

Рецепт №1, суперпростой и короткий

Ингредиенты: творог обезжиренный – 300 грамм, одно яйцо, отруби – две ложки, заменитель сахара – четыре таблетки. Тщательно все эти составляющие перемешиваем и формируем сырники. Разогреваем сковородку, наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон наши заготовки. Сырники по дюкану для атакиПо сути, данный рецепт ничем не отличается от стандартного. Да и сырники по Дюкану совершенно не хуже обычных. Единственная разница – от такого блюда вы никогда не наберете ни килограмма лишнего веса. Как вам данный рецепт? Проще и короче, наверное, и не встречали.

Рецепт №2, немного посложнее

Сейчас рассмотрим еще один способ, немного посложнее. В результате из указанных ингредиентов получится приблизительно 14-15 сырников небольшого размера. Нам понадобятся две ложки овсяных отрубей, одна – пшеничных, которые измельчать необязательно, творог нежирный, коровий – 200 грамм, два купных яйца, одна ложка крахмала, по вкусу – сахарозаменитель и масло оливковое. Соединяем оба вида отрубей в глубокой посуде с крахмалом кукурузным и сахарозаменителем, перемешиваем. По очереди вбиваем яйца, чтобы смесь немного взбилась.Сырники по дюкану для атаки Интенсивно перемешивая ложкой тесто, вводим творог. Берем сковородку обязательно с антипригарным покрытием, наливаем совсем немного масла, одну чайную ложку на три-четыре порции, выкладываем тесто ложкой и, чтобы оно хорошо пропарилось, закрываем крышкой. Можно просто промазывать дно сковородки силиконовой кисточкой. Общее время жарки каждой порции – семь-девять минут на небольшом огне. Готово, и нет ничего сложного в том, как готовить сырники. Можно наслаждаться вкусным десертом.

Готовим сырники по Дюкану при атаке

Вы знаете, что такое атака при диете Дюкана. Большинству это и не надо, а те, кто решил сесть на диету, знают, что это – короткий, но очень эффективный период времени, когда можно есть одни белковые продукты. С этого начинается, независимо от веса, любая диета, длится пять дней. Выдержав ее, теряете значительную часть веса, что является конкретным стимулом для дальнейшего похудения. Сейчас мы и приготовим сырники по Дюкану для атаки. Ингредиенты: творог обезжиренный – 250 грамм, одно яйцо, овсяные отруби – столовая ложка, по вкусу – сахарозаменитель, ванилин – половина чайной ложки. Готовится все очень просто. Хорошо смешиваем все отобранные ингредиенты, затем выкладываем сформированные сырники в специальную формочку. Разогреваем градусов до 180 духовку, отправляем ее туда и 15-20 минут выпекаем. Сырники по Дюкану готовы. Подавать их рекомендуется со сметанообразным мягким творожком, который будет соусом.

Сырники в духовке

Большинству хозяек более привычно жарить сырники на растительном масле в сковородке. Тем более, получается очень вкусно. Особенно если подать с ягодным соусом или сметаной. Но это не очень полезно. Для диеты и детского питания такой вариант не очень подходит. Поэтому мы и будем готовить диетические сырники по Дюкану в духовке. Их вкус совсем не тот, что у жареных. Они воздушные, нежные и легкие. Если добавить кусочки фруктов, ягоды или изюм, то получится особый оттенок вкуса. Полезное блюдо подавать к столу лучше всего со сметаной или любым сладким соусом. Итак, ингредиенты: два яйца, 400 грамм творога, четыре ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара ванильного, шесть ложек муки.Сырники по дюкану для атаки Готовим сырники по Дюкану в духовке. Сначала подготавливаем все составляющие для нашего диетического блюда. Взбиваем яйца, добавляем песок сахарный и ванильный сахар, взбиваем снова. Всыпаем творог и растираем полученную массу до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выкладываем в смазанные формочки, при этом заполняем их на две трети. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочки на полчаса. После отключения духовки сырники оставляем в ней еще на 10 минут, чтобы не осели. Сырники по Дюкану приготовлены. Совет: для выпекания используйте формочки из силикона для кексов, сырники из них достаются легко.

Сырники супердиетические

Еще один рецепт приготовления самых простых диетических сырников без применения муки. Ингредиенты: отруби из пшеницы – одна ложка, отруби из овса – две ложки, кефир – одна ложка, обезжиренный творог – одна ложка, крахмал кукурузный – одна ложка, стевия – две таблетки, одно яйцо, корица, ваниль и соль. А теперь расскажем, как готовить сырники для диетического питания.Сырники по дюкану для атаки Взбиваем с солью яйцо, пока не получится пена. Добавляем остальные составляющие и перемешиваем очень тщательно до получения густой однородной массы. Капаем буквально несколько капель оливкового масла на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон диетические сырники. Все, готово. Приятного аппетита! Вы не найдете проще рецепта по принципам Дюкана.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Сырники по дюкану для атаки

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Сырники по дюкану для атаки

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Сырники по дюкану для атаки

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Сырники по дюкану для атаки

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Сырники по дюкану для атаки

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Сырники по Дюкану для Атаки

Сырники по дюкану для атакиТворожные лепешки помогают быстро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во время соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером – вы можете готовить их, находясь как в активной фазе похудения, так и на этапе закрепления результата.

На сковороде

Такой рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку (ее употребление разрешается на каждом этапе знаменитой диеты). Возьмите 350 рассыпчатого обезжиренного творожка, 4 яйца, пару ложек отрубей овса. заменитель сахара и соль .

Все компоненты блюда смешайте (должна получиться масса, схожая по консистенции с тестом для оладий). Поджарьте лепешки, выкладывая тесто равными порциями на слегка смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.

Соедините 40 мл «нулевого» кефира, 20 г перемолотых отрубей овса, 2 взбитых яйца, 7 таблеток заменителя сахара и щепотку соли. Смешайте все с творогом (350 г). Дайте массе настояться. Сформируйте лепешки, выкладывая их на пергаментный лист. Готовьте 20 минут (200 градусов). Переверните в середине цикла.

В мультиварке

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творожка смешайте с ванилином, 0.25 ч.л. разрыхлителя и подсластителем. Добавьте 40 мл «нулевого» кефира и 25 г отрубей овса. Соедините обе массы, подмешивая белок порциями. Дайте тесту постоять. Переложите его в силиконовые формы, заполняя их примерно на 2/3. Готовьте 40 минут (Выпечка).

Без отрубей

Этот рецепт подойдет тем людям, которые предпочитают употреблять клетчатку отдельно (именно она обычно используется для придания нужной густоты тесту во время самого строгого этапа). Итак, возьмите 2 яйца, 180 г обезжиренного творожка, цедру лимона и небольшое количество заменителя сахара. Все компоненты соедините, слегка посолите для баланса вкуса. Переложите в силиконовые формочки. Пеките 20 минут в духовке (200 градусов).

В микроволновке

Смешайте 100 г нежирного творожка, яйцо, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Загустите массу отрубями овса (25 г). Подсластите заменителем сахара (5 таблеток), добавьте соль, ваниль. Массу выложите ложкой на поддон и готовьте при средней мощности 5 минут.

В пароварке

Пропустите через сито 400 г обезжиренного творога, добавьте 2 яйца, соль и заменитель сахара. Готовьте 20 минут с момента закипания воды.

С творогом и сыром

Для приготовления таких сырников вы будете использовать зернистый и жидкий творог (по 100 г), а также нежирный сыр 5 % (50 г). Также вам потребуются 1 яйцо и овсяные отруби (15 г), перец и соль. Добавьте еще и рубленые перья лука. Сыр мелко натрите, соедините с творогом, зеленью, солью, перцем и яйцом. Пеките по 15 минут с каждой стороны в разогретой до 200 градусов духовке.

С соевым изолятом

Такие сырники вы будете готовить из суточной нормы отрубей, не используя допов. Возьмите 170 г творога, яйцо и отруби (1 ст.л. пшеничных и 1.5 ст.л. овсяных). Также потребуется соевый изолят (1 ст.л.). Норма заменителя сахара – 5 таблеток. Все соедините, оставьте ненадолго, а затем сформируйте сырники и поджарьте на слегка смазанной сковороде.

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творога соедините с 2 ст.л. соевого изолята, подсластителем и небольшим количеством корицы. Добавьте белковую пену, перемешайте. Выложите круглые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Сырники по Дюкану для Атаки можно приготовить из ограниченного набора продуктов. На этом этапе категорически нельзя использовать кукурузный крахмал – обратите внимание на этот важный момент.

Сырники по Дюкану

Пока все вокруг празднуют Масленицу, некоторым приходится сидеть на диете. Чтобы скрасить эти дни, можно приготовить себе вполне приятные на вкус диетические сырники по Дюкану.

Диета Дюкана допускает употребление сырников, в том числе сладких, надо лишь соблюсти некоторые особенности их приготовления. Во-первых, сахар, конечно, запрещен. Можно воспользоваться натуральной стевией или заменителем сахара. Но стевия, честно сказать, на любителя. Не знаю, как вам, а мне она не нравится, я бы предпочла либо заменитель, либо вообще соленые сырники с укропом.

Во-вторых, творог рекомендуется брать зернистый с жирностью от 0 до 2 процентов. С зернистым творогом сырники будут пышнее и вкуснее.

В-третьих, вместо муки и манки берем кукурузный крахмал либо отруби (пшеничные, овсяные). Отруби не только сохранят форму сырников, но и станут дневной нормой отрубей, рекомендованных Дюканом. Всухомятку их мало кто хочет есть, так что здесь вы убиваете двух зайцев.

В-четвертых, жарятся сырники на антипригарной сковороде, лишь слегка смазанной маслом. А лучше приготовить их на пару.

Соблюдая эти рекомендации, вы можете сами составлять рецепты сырников по Дюкану, экспериментируя в меру дозволенного.

Приверженцы диеты Дюкана в курсе, что она состоит из трех этапов: суровой Атаки, менее трудного Чередования и щадящего Закрепления. Для Атаки готовим сырники из следующих компонентов: творог, яйца, отруби, заменитель сахара, по желанию йогурт или сыр. На этапе Чередования можно добавлять зелень и ягоды. Во время Закрепления можно класть вместо отрубей крахмал.

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • отруби, 1,5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • заменитель сахара, 2 щепотки
  • ванилин, щепотка
  • растительное масло, 1 ч. л.

Как приготовить сырники по Дюкану

Смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты, кроме растительного масла. Массу делим на несколько одинаковых частей, лепим сырники и либо обжариваем их до румяности на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, либо минут 25 запекаем в духовке на пекарской бумаге при 180 градусах (здесь масло не требуется, сырники получатся менее калорийными). При выпечке в духовке сырники можно разложить по формочкам.

Друзья, есть ли среди вас приверженцы диеты Дюкана? Пробовали ли вы печь сырники по Дюкану? Поделитесь с нами рецептом!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Источники: http://fb.ru/article/158783/syirniki-po-dyukanu-retsept-prigotovleniya, http://updiet.info/syrniki-po-dyukanu-dlya-ataki.html, http://ovkuse.ru/recipes/syrniki-po-dyukanu/

vse-diet.ru

Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.

Можно ли есть сырники при похудении

Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.

Сырники по Дюкану для атаки

С коротким, но эффективным периодом, когда можно есть исключительно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах или только собирается привести свое тело в порядок. Вне зависимости от вашего текущего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия. Сырники по Дюкану для атаки можно употреблять не только в активной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого результата.

Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, каждая женщина или девушка (и даже мужчина) распрощается со значительной частью лишнего веса, что обязательно станет весомым и эффективным стимулом для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много вкусных вариантов блюд, а творожные сырники с разными добавками – яркое тому подтверждение.

Рецепт сырников по Дюкану

Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают использование только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже вкуснее, чем привычный сладкий вариант, то попробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.

Сырники в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель. Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  • Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  • Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  • Подать дюкановское творожное лакомство, полив натуральным йогуртом или сметаной.
  • Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

    Сырники по Дюкану в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

    Ингредиенты:

    • яйца (или желтки) – 2 шт.;
    • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
    • стевия – по вкусу;
    • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • корица или ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
  • Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
  • Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
  • Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.
  • Узнайте подробнее, что такое стевия.

    Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

    Сырники по Дюкану без отрубей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 264 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
    • творог – 150 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
  • Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
  • Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.
  • Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

    Сырники с отрубями

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 378 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

    Ингредиенты:

    • соль – щепотка;
    • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог нежирный – 200 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
  • Взбить до густой пены белковые части яиц.
  • В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
  • Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.
  • Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

    Сырники с кукурузным крахмалом

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 312 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал. Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.

    Ингредиенты:

    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
  • Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
  • Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.
  • Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

    Сырники из творога по Дюкану

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 334 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

    Ингредиенты:

    • творог – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
    • кефир – 2-3 ст. л.;
    • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • соль – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  • Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  • В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  • Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.
  • Видео: Сырники в микроволновке диетические

    4-women.ru

    Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления для атаки с фото | Полезные советы на каждый день

    Благодаря применению обезжиренного творога сырники по Дюкану дозволено употреблять в всякий день диеты и при этом вам не надобно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, немного отличаются от обыкновенных: они такие же благоуханные, сытные, нежные и приторные.

    Можно ли есть сырники при похудении

    Данный вопрос актуален для тех, кто усердствует не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, основное – снизить их жирность до минимума: запечь либо обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла. Скажем, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана дозволено готовить на всякий фазе диеты, но во время чередования его еще дозволено дополнить аппетитным соусом из ревеня: зелень необходимо потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве пригодного соуса, тот, что не содержит фруктозу.

    Сырники по Дюкану для атаки

    С коротким, но результативным периодом, когда дозволено есть экстраординарно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах либо только собирается привести свое тело в порядок. Вне зависимости от вашего нынешнего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия. Сырники по Дюкану для атаки дозволено употреблять не только в энергичной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого итога.

    Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, всякая женщина либо девица (и даже мужчина) распрощается со существенной частью лишнего веса, что непременно станет весомым и результативным толчком для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много аппетитных вариантов блюд, а творожные сырники с различными добавками – яркое тому доказательство.

    Рецепт сырников по Дюкану

    Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают применение только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже аппетитней, чем знакомый приторный вариант, то испробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.

    Сырники в микроволновке

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 252 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для тех, кто хочет испробовать самосильно приготовить блюда, разработанные Дюканом, главно запомнить правило: даже если делаете десерт, взамен сахарного песка в него необходимо класть сахарозаменитель. Дабы разнообразить диетический завтрак либо полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально примитивен, а блюдо получается крайне вкусным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • отруби овсяные – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • творог обезжиренный – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  • Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  • Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  • Подать дюкановское творожное лакомство, полив естественным йогуртом либо сметаной.
  • Приготовленные в микроволновке сырники

    Сырники по Дюкану в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые типичные сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99. Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

    Ингредиенты:

    • яйца (либо желтки) – 2 шт.;
    • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
    • стевия – по вкусу;
    • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • корица либо ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Все составляющие (помимо растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, после этого отлично их вымешать, дабы масса стала пюреобразной.
  • Заготовку поделить на небольшие части, сформировать желаемое число творожных лепешек.
  • Выложить грядущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желанно застелить упрямой к высокой температуре бумагой, чай при запекании фактически всех блюд по Дюкану применение масла не приветствуется.
  • Подавать лакомство дозволено будет через 25-30 минут.
  • Узнайте подробнее, что такое стевия.

    Готовые сырники на противне

    Сырники по Дюкану без отрубей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 264 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Французский врач рекомендует сурово ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Скажем, при атаке их число не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы теснее съели положенную норму пригодной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сумеет выручить.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
    • творог – 150 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Соединить все указанные в рецептуре компоненты для грядущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немножко повысятся.
  • Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
  • Творожное тесто вылить в форму и дозволено отправлять запекаться на 20 мин.
  • Готовые сырники без мук и отрубей

    Сырники с отрубями

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 378 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека гораздо огромнее пользы, нежели жаренные на сковороде. Отличным тому примером являются сырники с отрубями взамен муки, рецептуру для которых придумал знаменитый врач-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от задач лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

    Ингредиенты:

    • соль – щепотка;
    • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог нежирный – 200 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • несладкий йогурт либо кефир – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Включить сразу духовку, дабы она поспела накалиться до 200 градусов.
  • Взбить до густой пены белковые части яиц.
  • В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. Позже этого надобно старательно вмешать в смесь вначале отруби, после этого желтки и взбитую белковую часть.
  • Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – тут теснее глядите на размер сырников. Дабы изделия по Дюкану остались пышными, им нужно дать постоять минут 10 в теснее отключенной духовке.
  • Запеченные в духовке отрубные сырники

    Сырники с кукурузным крахмалом

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 312 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы получить на завтрак столь вкусные изделия по Дюкану, как на фото, нужно лишь следовать таким не трудным советам, как, скажем, добавить в тесто крахмал. Главно подметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством почаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять экстраординарно на этапе диетического комплекса Дюкана под наименованием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом подготавливаются дюже примитивно, что доказывает приведенная ниже рецептура.

    Ингредиенты:

    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • обезжиренный творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, скрупулезно растереть их до приобретения однородной массы.
  • Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить всякую до прекрасного золотого оттенка.
  • Подать готовое лакомство совместно со сметаной либо полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.
  • Сырники с ягодами из теста на кукурузном крахмале

    Сырники из творога по Дюкану

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 334 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Лакомство понравится тем людям, которым наскучили обычные однообразные творожные десерты. Дабы сделать сходственные сырники из творога по Дюкану больше пикантными, вам может потребоваться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит рассматривать, что ягоды обязаны быть минимальной калорийности, скажем, хорошо подойдет клюква.

    Ингредиенты:

    • творог – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
    • кефир – 2-3 ст. л.;
    • укроп либо ягоды – 2 ст. л.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • соль – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а позже поделить на две части.
  • Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то предварительно их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  • В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В иную половину отправить порезанные ягоды и немножко сахарозаменителя.
  • Можно приступать к термической обработке сырников: их дозволено обжарить, налив на сковороду малое число масла растительного (либо оливкового) либо запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит подметить, что приготовление в духовке считается больше приемлемым во время диетического питания.
  • Видео: Сырники в микроволновке диетические

    Читайте также

    theadvice.ru

    Сырники по Дюкану

    Сырники на клетчатке - продукты

    Сырники на клетчатке

    Сырники на клетчатке

    Творог — один из основных продуктов в фитнес-меню, особенно обезжиренный творог. Проблема в том, что настоящий обезжиренный творог очень часто имеет кислый вкус. Да-да, именно настоящий творог, где минимум жира (0,1-1,8%) должен быть кислым, и не липнуть на губах (как при добавлении пальмового масла).

    Но просто так кислый творог есть не очень приятно. Вот один из рецептов, при котором получаются вкусные и полезные сырники, по диете Дюкана.

    Продукты

    • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
    • Белки яиц отборной категории — 2 штуки
    • Клетчатка рассыпчатая — 15 г
    • Сахарозаменитель — 2 ложечки

    Если количество жиров в рецепте принципиально, то желтки убираем, а белков нужно два. Если количество жиров не важно (например, на КЕТО-диете или кремлевке), то желтки можно оставить, но тогда требуется пересчитать рецепт.

    Вместо сахара — сахарозаменитель Фитпарад, 2 ложки (прилагаются к баночке) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара. Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

    Готовим сырники

    1. Выкладываем творог, белки яиц, клетчатку и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем творожную массу. Только не добавляйте молока или другой жидкости, и не сокращайте количество белков, иначе сырники развалятся (ведь клетчатка не обладает клейковиной).
    2. Лепим четыре сырника и обжариваем на антипригарной сковороде под крышкой на медленном огне с одной, потом с другой стороны.
    3. Когда сырники готовы, снимаем крышку со сковороды и наши сырники такие пухлые, как плюшки. Но сразу немного оседают.

    Вес от приготовления практически не меняется, так как клетчатка удерживает воду, а жарим мы сырники под крышкой. Если жарить без крышки, то сырники получаются более сухие и надо было бы пересчитывать пищевую ценность на готовый продукт.

    Сырники можно подавать, полив несладким йогуртом или простоквашей (8,5%, если она не кислая). У меня был мандарин — сочетание вкуса очень интересное.

    Клетчатка и отруби — разные продукты. Отруби содержат частички крахмала, в них больше усвояемых углеводов. Но сырники с отрубями нежнее и вкуснее, а клетчатка по вкусу как солома. Поэтому что выбрать — клетчатку или отруби, зависит от того, насколько жесткая диета. Также вкус сырников во многом зависит от качества творога. Например, если творог поддельный (творожный продукт) — сырники держат форму и без добавления белков или яиц.

    Пищевая ценность продуктов:

    Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
    Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
    Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
    Клетчатка ржаная 15 3,5 15 155 55

    Сырники на клетчатке, пищевая ценность:

    Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
    Всего 280 г 45,6 4 8,8 259,6 8,25
    На 100 г веса 16,3 1,4 3,1 92,7 2,9

    fitnes-menu.ru

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    6 рецептов сырников по Дюкану Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом Башни.Нет

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

    Выбор продуктов

    Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

    Сырники с зеленью

    Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

    Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

    Сырники в духовке

    Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

    Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

    Сырники без отрубей

    Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

    Сырники в мультиварке

    В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

    Сырники с кукурузным крахмалом

    200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

    Сырники из творога и ягод

    Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

    Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

    Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано

    Не забудьте подписаться!

    Сырники по Дюкану: рецепт приготовления

    November 25, 2014

    Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как приготовлены из творога. Сырники по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в нем меньше кальция. Сырники, сделанные по диете Дюкана, имеют почти такой же вкус, как и обычные, такие же ароматные, нежные и сладкие. Так что если вы находитесь на диете, они станут для вас вкусным десертом. К тому же такие сырники весьма сытные, четырех штучек к чаю вполне достаточно.

    Рецепт №1, суперпростой и короткий

    Ингредиенты: творог обезжиренный – 300 грамм, одно яйцо, отруби – две ложки, заменитель сахара – четыре таблетки. Тщательно все эти составляющие перемешиваем и формируем сырники. Разогреваем сковородку, наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон наши заготовки. Сырники по дюкану с кукурузным крахмаломПо сути, данный рецепт ничем не отличается от стандартного. Да и сырники по Дюкану совершенно не хуже обычных. Единственная разница – от такого блюда вы никогда не наберете ни килограмма лишнего веса. Как вам данный рецепт? Проще и короче, наверное, и не встречали.

    Рецепт №2, немного посложнее

    Сейчас рассмотрим еще один способ, немного посложнее. В результате из указанных ингредиентов получится приблизительно 14-15 сырников небольшого размера. Нам понадобятся две ложки овсяных отрубей, одна – пшеничных, которые измельчать необязательно, творог нежирный, коровий – 200 грамм, два купных яйца, одна ложка крахмала, по вкусу – сахарозаменитель и масло оливковое. Соединяем оба вида отрубей в глубокой посуде с крахмалом кукурузным и сахарозаменителем, перемешиваем. По очереди вбиваем яйца, чтобы смесь немного взбилась.Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом Интенсивно перемешивая ложкой тесто, вводим творог. Берем сковородку обязательно с антипригарным покрытием, наливаем совсем немного масла, одну чайную ложку на три-четыре порции, выкладываем тесто ложкой и, чтобы оно хорошо пропарилось, закрываем крышкой. Можно просто промазывать дно сковородки силиконовой кисточкой. Общее время жарки каждой порции – семь-девять минут на небольшом огне. Готово, и нет ничего сложного в том, как готовить сырники. Можно наслаждаться вкусным десертом.

    Готовим сырники по Дюкану при атаке

    Вы знаете, что такое атака при диете Дюкана. Большинству это и не надо, а те, кто решил сесть на диету, знают, что это – короткий, но очень эффективный период времени, когда можно есть одни белковые продукты. С этого начинается, независимо от веса, любая диета, длится пять дней. Выдержав ее, теряете значительную часть веса, что является конкретным стимулом для дальнейшего похудения. Сейчас мы и приготовим сырники по Дюкану для атаки. Ингредиенты: творог обезжиренный – 250 грамм, одно яйцо, овсяные отруби – столовая ложка, по вкусу – сахарозаменитель, ванилин – половина чайной ложки. Готовится все очень просто. Хорошо смешиваем все отобранные ингредиенты, затем выкладываем сформированные сырники в специальную формочку. Разогреваем градусов до 180 духовку, отправляем ее туда и 15-20 минут выпекаем. Сырники по Дюкану готовы. Подавать их рекомендуется со сметанообразным мягким творожком, который будет соусом.

    Сырники в духовке

    Большинству хозяек более привычно жарить сырники на растительном масле в сковородке. Тем более, получается очень вкусно. Особенно если подать с ягодным соусом или сметаной. Но это не очень полезно. Для диеты и детского питания такой вариант не очень подходит. Поэтому мы и будем готовить диетические сырники по Дюкану в духовке. Их вкус совсем не тот, что у жареных. Они воздушные, нежные и легкие. Если добавить кусочки фруктов, ягоды или изюм, то получится особый оттенок вкуса. Полезное блюдо подавать к столу лучше всего со сметаной или любым сладким соусом. Итак, ингредиенты: два яйца, 400 грамм творога, четыре ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара ванильного, шесть ложек муки.Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом Готовим сырники по Дюкану в духовке. Сначала подготавливаем все составляющие для нашего диетического блюда. Взбиваем яйца, добавляем песок сахарный и ванильный сахар, взбиваем снова. Всыпаем творог и растираем полученную массу до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выкладываем в смазанные формочки, при этом заполняем их на две трети. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочки на полчаса. После отключения духовки сырники оставляем в ней еще на 10 минут, чтобы не осели. Сырники по Дюкану приготовлены. Совет: для выпекания используйте формочки из силикона для кексов, сырники из них достаются легко.

    Сырники супердиетические

    Еще один рецепт приготовления самых простых диетических сырников без применения муки. Ингредиенты: отруби из пшеницы – одна ложка, отруби из овса – две ложки, кефир – одна ложка, обезжиренный творог – одна ложка, крахмал кукурузный – одна ложка, стевия – две таблетки, одно яйцо, корица, ваниль и соль. А теперь расскажем, как готовить сырники для диетического питания.Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом Взбиваем с солью яйцо, пока не получится пена. Добавляем остальные составляющие и перемешиваем очень тщательно до получения густой однородной массы. Капаем буквально несколько капель оливкового масла на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон диетические сырники. Все, готово. Приятного аппетита! Вы не найдете проще рецепта по принципам Дюкана.

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмалом

    Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Сырники по Дюкану

    Сырники по дюкану с кукурузным крахмаломОдной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

    Выбор продуктов

    Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара. зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

    Сырники с зеленью

    Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

    Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль. а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

    Сырники в духовке

    Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

    Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

    Сырники без отрубей

    Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

    Сырники в мультиварке

    В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

    Сырники с кукурузным крахмалом

    200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

    Сырники из творога и ягод

    Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

    Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

    Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд.

    Источники: http://bashny.net/yellowdragon/2016/09/20/6-receptov—syrnikov-po-dyukanu.html, http://fb.ru/article/158783/syirniki-po-dyukanu-retsept-prigotovleniya, http://updiet.info/syrniki-po-dyukanu.html

    vse-diet.ru


    Смотрите также