Рецепт сырников от константина ивлева. Сырники по ивлевски с лимонными дольками


Рецепт сырников от константина ивлева

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты от Константина Ивлева Рецепт сырников от константина ивлева

Реклама

Рецепты от... Рецепты шашлыка от...

30 мая 2018

Рецепты от... Рецепт драников от...

30 мая 2018

Рецепты от... Рецепты от ивлева...

30 мая 2018

Рецепты от... Константин ивлев рецепт...

30 мая 2018

Рецепты от... Рецепты от константина...

30 мая 2018

receptipro.ru

Яркие и ароматные лимонные сырники

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Когда обычные сырники хочется сделать как-то по-особенному, очень пригодится вот этот рецепт ярких и ароматных лимонных сырников.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца куриных
  • горсть лимонных цукатов
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. крупы манной
  • 1 свежий лимон
  • 1,5 ст.л. масла сливочного
  • щепотка соли
  • 1 блюдце сухарей панировочных

Рецепт приготовления лимонных сырников

1.Вмешиваем в творог желтки яиц.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Рекомендуется белки вообще не использовать, так как они делают творожную массу жидкой, из-за чего пришлось бы в тесто добавлять больше муки или манки, что не желательно

2. Далее нарезаем цукаты на кусочки.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Количество цукатов зависит от ваших предпочтений, то ли легкий аромат и привкус лимона, то ли яркий и забивающий вкус творога (если взять несколько горстей цукатов)

3. Солим творожную массу, добавляем сахар, соль, нарезанные цукаты.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Далее добавляем 1 ст. ложку манки. Все, как следует, перемешиваем. Обязательно даем настояться 10 мин, чтобы манка впитала в себя влагу, иначе тесто вам может показаться сильно жидким, и вы переборщите с манкой.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Скатываем сырники и панируем в сухариках.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6. Жарим на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Не следует пережаривать сырники, ведь полностью прожарить их на сковороде все равно не получится

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. Далее лучше всего не просто подержать сырники под крышкой на сковороде, а лучше поставить их на 10 минут в разогретую до 160 градусов.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

8. Теперь добавляем еще немного лимонного настроения нашим сырникам: высыпать на сковородку сахар и масло, разогрев должным образом эту смесь, кидаем туда ломтики лимона. Томим лимон на сковороде.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

9. Дело за малым: берм красивую тарелку, выкладываем несколько горяченьких сырников, перекладывая их ломтиками жареного лимона, посыпаем сахарной пудрой. Можно сверху полить сметаной, либо подать в отдельной креманке каждому, украсив долькой свежего лимона.

Лимонные сырники - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Приятного аппетита!

Мар 15, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

Готовим лимонные сырники

Мягенький ласковый творог и благоуханный лимон – красивая пара не только лишь для творожной массы, да и для производства лохматых золотистых сырников. Рецептов для объединения 2-ух этих ингредиентов в одно лакомство существует огромное количество и единственной неувязкой, с которой вы столкнетесь при изготовлении таких сырников, будет последующая – как приготовить столько, чтоб все наелись вволю?

Сырники с лимоном и изюмом. Ингредиенты

Для этих сырников вам будет нужно 450 гр творога жирностью в 5-9%, 3/4 чашечки пшеничной муки, 2 огромных куриных яичка, 1 стакан маленького золотистого изюма, щепотка соли маленького помола, 1 лимон, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка сахара , растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники с лимоном и изюмом

Если у вас не самый мягенький и свежайший изюм, положите его в миску и залейте жаркой водой, в количестве, достаточном, чтоб покрыть его полностью. Отставьте изюм в сторону. Зависимо от того как он сухой ему пригодится от 10 минут до 1 часа, чтоб разбухнуть. Слейте жидкость, но не отжимайте ее из сухофруктов. В огромную миску через сито протрите творог. Так сырники будут воздушнее.

Добавьте просеянную муку, яичка и соль. С за ранее ошпаренного лимона снимите цедру. Положите в творог ванильный экстракт и лимоновую цедру. Отлично размешайте. В этих сырниках за сладость «отвечает» изюм, но, если вы любите очень сладкое, сможете добавить в творожное тесто к тому же столовую ложку маленького сахара. Всыпьте изюм и размешайте, чтоб он умеренно распределился по творожной массе. Смочите руки в теплой воде и сформируйте круглый шарик примните его в толстый блинчик. Если сырник будет здесь же разваливаться, возвратите его назад в тесто, добавьте еще 1/2 стакана муки, вымесите тесто и сформируйте сырник поновой.

Обжарьте его на раскаленной сковороде в растительном масле с 2-ух сторон до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Попытайтесь тестовый сырник и по мере надобности откорректируйте вкус. Если сырник развалился на сковороде, добавьте еще 1/4 стакана муки. Сформируйте оставшееся тесто в сырники и обжарьте их маленькими партиями, выкладывайте готовый продукт на бумажное полотенце чтоб удалить избытки масла. Подавайте сырники теплыми, гарнировав сметаной либо густым греческим йогуртом без добавок. Мед, сладкий сироп либо варенье в данном случае будет нехорошим дополнением, потому что их вкус перебьет нежную лимоновую ноту.Не пробуйте сырое тесто для сырников. Опасайтесь сальмонеллы!

Сырники с лимоном и клюквой. Ингредиенты

Попытайтесь поменять сладкий изюм на кислую клюкву и вкус сырников с лимоном откроет вам новые грани. Вам будет нужно 500 гр творога с жирностью от 4 до 9%, 3/4 стакана муки, 2 больших куриных яичка, 1 стакан сушеной клюквы, 1 большой лимон, 1 столовая ложка кофейного сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, масло для жарки без ярко выраженного вкуса и аромата, к примеру, виноградовое.В странах где нет в продаже творога, для производства сырников нередко употребляют творожный сыр рикотта.

Сырники с лимоном и клюквой. Изготовление

Замочить сушеную клюкву в 1 стакане жаркой воды. Оставьте на 15-30 минут. Потом слейте воду и обсушите клюкву. Смешайте в миске творог, яичка, просеянную муку, сахар, соль. Лимон ошпарьте, вытрите насухо и снимите с него цедру. Добавьте ее вкупе с ванильным экстрактом в тесто. Всыпьте клюкву. Отлично размешайте и начните сформировывать сырники. Нагрейте приблизительно 1 столовую ложку растительного масла в широкой легкой сковороде, обжарьте сырники и подавайте теплыми. К ним можно добавить клюквенный джем, варенье либо соус.

«Пушистые» лимоновые сырники. Ингредиенты

Посреди любителей этого сладости есть и почитатели не толстеньких сырников, а схожих на оладьи пухлых и «пушистых». Для их вам пригодится 1 чашечка жирного творога, 1 стакан молока, 3 куриных яичка, 1/4 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, 1 1/2 чашечки муки, 1 столовая ложка пекарского порошка и щепотка соли.Если творог очень жирный, молоко в эти сырники можно не добавлять.

«Пушистые» лимоновые сырники. Изготовление

Отделите белки от желтков. В большой миске, взбейте вкупе творог, молоко, яичные желтки, сахар, лимоновую цедру и сок до получения однородной массы. Просейте вкупе муку, пекарский порошок и половину соли в творожную массу, размешайте. В другой большой миске, используя венчик, взбейте яичные белки до образования устойчивой пены. Добавить оставшуюся соль и продолжайте взбивать до мягеньких пиков. Используя резиновую лопаточку, аккуратненько добавьте яичные белки в творожное тесто. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте сырники, выкладывая их ложкой, как оладьи.

Лимоновый соус

Лимоновыми в состоянии сделать сырники не только лишь добавленная в тесто цедра, да и поданный к ним соус. Его можно стремительно приготовить из 2 лимонов, 1/3 стакана сахара, 2 столовых ложек крахмала и 1 стакана воды. Ошпарьте оба лимона кипяточком, один положите на пару минут в микроволновую печь, 2-ой нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте в сотейнике сахар и крахмал, аккуратненько, повсевременно помешивая, влейте воду. Из оставшегося цитруса выдавите сок и снимите цедру. Цедру добавьте в сотейник и прогрейте всю смесь на среднем огне, повсевременно помешивая, пока соус не загустеет. Положите в соус тонкие дольки лимона и влейте лимоновый сок. Прогрейте и снимите с огня. Полейте соусом сырники и подавайте.

tipsboard.ru

Лимонные сырники пошаговый рецепт с фото

Прекрасный вариант завтрака-сырники, а еще лучше поэкспериментировать и приготовить лимонные сырники. Получается очень вкусно, и время приготовления занимает всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Цукаты (из лимона) 1 горсть
  • Сахар 1 ст.л.+ 3 ст.л.
  • Крупа манная 2-23 ст.л.
  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст.л.+ 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные для панировки

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем желтки с творогом и перемешиваем.

2c705d5bfa31ed6e0e9e4e8e4856e

Шаг 2: нарезаем цукаты кубиками. Каким будет количество цукатов-решайте сами. Если поставить больше, то лимонный вкус будет ярко выраженным, если меньше, то можно будет ощущать и другие вкусы.

e0a4c69b207126411a8a5e1049bfd

Шаг 3: добавляем цукаты, сахар и немного соли к творогу.

713dc417a38ad80fdf481609ea2ac

Шаг 4: добавляем 1 столовую ложку манки и хорошо мешаем. Оставляем твороженную массу на 10 минут, чтобы манка смогла впитать в себя часть влаги. Если после этого твороженная масса будет жидкой, то стоит добавить еще немного манки.

b179d3a9bbbced0f0166f41f232ee

Шаг 5: лепим сырники и панируем в сухарях. При желании этого можно не делать, и жарить сырники без панировочных сухарей.

51ac520c783d88964a793e455dae3

Шаг 6: обжариваем сырники на сливочном масле (можно и на растительном масле) по несколько минут с обеих сторон.

734ec5296d8357fa809ab7ff73b47

Шаг 7: отправляем наши сырники в духовку и выпекаем при 160 градусах в течение 10 минут.

1f4be5aac180c4920caae2c75e770

Шаг 8: насыпаем на сковороду 3 столовые ложки сахара, добавляем сливочное масло и обжариваем нарезанные на дольки лимоны, несколько раз переворачиваем.

785230e0cbadc11a6fbff0514e224

Шаг 9: достаем сырники из духовки и выкладываем их с поджаренными лимонами, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем вместе со сметаной. Приятного аппетита!

27b27531e5b182af7c891c7fdca2f

tastymenu.ru