Домашний рецепт сырников из творога с манкой. Сырники пошаговый рецепт с манкой


Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого творожного блюда и экспериментировать с добавками.

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вкусного творога жирностью 9–18%
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки + еще для присыпки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • топленое масло
  • варенье и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.

Шаг 2

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

Смачивая руки в муке, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.

Шаг 3

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Рецепт сырников из творога с манкой

Чтобы приготовить чудесный вкусный, сытный и полезный завтрак заморачиваться совсем не нужно. В конкурсе на завтрак смело победителем можно объявить рецепт сырников из творога с манкой. А если их подать еще и с домашней сметанкой, то вы убедитесь, что это самый лучший завтрак, который только может быть.recept syrnikov iz tvoroga s mankoj

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 3-4 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

recept syrnikov iz tvoroga s mankoj1.Взбейте яйцо с сахаром.

recept syrnikov iz tvoroga s mankoj 2.Затем добавьте крупу манную и дайте ей пару минут постоять. Манку в этом рецепте используют для более пышной консистенции сырников и их формы.

recept syrnikov iz tvoroga s mankoj 3.Добавляем к взбитым продуктам основную часть рецепта – творог. Все вместе перемешиваем, хорошенько размяв творог.

recept syrnikov iz tvoroga s mankoj 4.Теперь добавьте муку и можно ванилин или ванильный сахар для запаха. Снова перемешайте. Если смесь получилась слишком густая, то это можно исправить, добавив растопленное сливочное масло или немного молока. Если же наоборот – просто добавьте манки или муки.

recept syrnikov iz tvoroga s mankoj 5.Начинаем формировать сырнички влажными руками.

recept syrnikov iz tvoroga s mankoj 6.На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники. Жарить нужно с двух сторон на медленном огне.

recept syrnikov iz tvoroga s mankoj 7.Если вы хотите более сладкие сырники, но чтоб они и не пригорели, можно взбить сметану с сахаром и подавать сырники со сладкой сметаной.

moiris.ru

Сырники без муки с манкой — пошаговый рецепт творожных сырников

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы будем готовить вот такие пышные аппетитные сырники без муки.

Почему без муки? Потому что так вкус творога становится очень выраженным, сырники перестают быть похожими на оладьи с творогом.

Они очень мягкие и вкусные!

сырники без муки с манкой

Готовятся такие сырнички очень быстро и вы легко сможете порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком.

Ингредиенты
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л (можно больше по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 50 г
Приготовление

Для начала зальем манку молоком на 10 минут. Это нужно, чтобы она разбухла и не сушила наши сырники.

Тогда они получатся пышными, сочными и красивыми.

сырники без муки с манкой

Творог разомните вилкой, вбейте в него 1 яйцо и всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

сырники без муки с манкой

Добавьте разбухшую манку (к тому времени она уже впитает в себя все молоко) к общей массе и хорошо вымешайте.

сырники без муки с манкой

Должна получиться однородная масса, не плотная, но и не жидкая. По консистенции как густая сметана.

сырники без муки с манкой

Далее мы разогреваем сковороду на среднем огне. Берем столовую ложку, набираем на нее нашу массу и переносим ее на сковородку, формируя таким образом сырники. Вам не придется трогать их руками. Масса достаточно подвижная, легко стекает с ложки, но при этом не растекается по сковороде, а образует вот такие лепешечки.

сырники без муки с манкой

Очень здорово получается, если готовить такие сырники на кокосовом масле. Если нет кокосового, то можно на растительном.

Жарим их на одной стороне до золотистого цвета, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны.

сырники без муки с манкой

Готовые сырнички выкладываем на тарелку. Аромат потрясающий, пахнет и творогом и кокосом.

Можно еще и ванильный сахар добавлять, кто как любит.

сырники без муки с манкой

Можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вкусно как ни крути!

сырники без муки с манкой

Завтрак удался!

Спасибо, что заглянули. До встречи в новых, вкусных статьях!

3 678 просмотров

hozaika.online

Сырники с манкой

Сырники с манкой – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от них? Сомневаюсь! Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники, используя фирменный рецепт из секретной кулинарной тетради. Свой любимый рецепт сырникой с манкой пошагово предлагаю для тех, кто ещё не делал сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что тесто замешивается без муки, соды и разрыхлителя.

Уже хотите готовить? А давайте сначала разберемся, как правильно выбрать продукты для приготовления вкусных сырников из творога с манкой.

Творог для сырников

Главный ингредиент этого всенародно любимого блюда должен быть жирным. Это правило не знает исключений. Чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте тесто из домашнего творога или купите продукт хотя бы 18% жирности. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного.

Творог для сырников фото

Независимо от жирности творог не должен быть мокрым: выбирайте слоистый или рассыпчатый. Зернистый со сливками (продается в стаканчиках) не подходит совершенно. А вот влажный мягкий домашний творог — другое дело. Если отжать сыворотку, получится идеальная основа для сырников. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Поместите творог в марлевый мешочек и подвяжите над раковиной либо выложите в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет, после чего творог можно будет смешать с яйцом.

Творог для сырников: советы и секреты

Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть хотя бы ложкой до однородности, а очень сухой — протереть через сито. Только не используйте блендер. Творожная масса после взбивания блендером получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готовых изделий.

Сахар для сырников

Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в составе сырников повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри. Кстати, если вы хотите добиться ванильного аромата, добавьте к обычному сахару ванильный. А вот ванилин использовать не нужно — он дает горечь, которая в процессе жарки только усилится.

И самый главный секрет вкусных сырников. Не думаю, что вам откроет его еще кто-то, кроме меня. На 200 грамм творога нужно брать одно яйцо. Всего одно, понимаете? Только в этом случае вам гарантирован неизменно вкусный результат в виде поджаристых аппетитных сырников с манкой на завтрак.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки без горки сахара;
  • 2 столовые ложки без горки манной крупы;
  • 1-2 щепотки мелкой поваренной соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники с манкой

В протертый через сито творог добавьте яйцо. В зависимости от количества основного продукта оно может быть не одно, конечно. На 400 грамм творога понадобится уже 2, на 600 — 3 штучки. Ну и так далее. Разотрите яйцо с творогом при помощи обычной ложки. Заранее взбивать не надо — разбили прямо в творог и можете перемешивать.

Добавьте сахар и манную крупу. Смешайте с творогом очень тщательно и отставьте ненадолго, пусть манка впитает молочную сыворотку (некоторое ее количество все-таки осталось в твороге, иначе он был бы слишком сухим) и разбухнет. Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой. Для расстойки вполне достаточно 10 минут. Перед жаркой сырников тесто перемешайте. Творожная масса должна получится вязкой, плотноватой, с ложки она будет падать комочком. Если ваше тесто из творога с манкой вышло жидковатым, добавьте чуть-чуть муки, буквально ложку чтобы довести его до нужной консистенции. Не увлекайтесь — излишек муки или даже манки сделает будущие сырники жесткими. А нам нужна воздушность.Приготовление теста для сырников с манкой фото

Как правильно жарить сырники? Доску или стол присыпьте мукой. Выложите на присыпанную поверхность творожное тесто, разделите на две-три части. Одну обкатайте в муке и сформируйте приплюснутую колбаску. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий. Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладывайте заготовки для сырников на небольшом расстоянии одна от другой и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как только краешки изделий начали золотиться, поддевайте их лопаткой и проверяйте, как поджарился низ. Румяные переворачивайте, бледные – оставляйте жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть. Как только все лепешки будут обжарены, выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте готовым сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными. Подавайте готовые изделия со сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом.

Вкусные сырники с манкой без муки фото

Сырники с манкой готовы.

Источник: pomoshnica.info

finecooking.in.ua


Смотрите также