Как приготовить сырники из творога на сковороде рецепт с фото. Сырники пожарить


Как приготовить сырники из творога на сковороде рецепт с фото 🍎

Как приготовить сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится.

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

postrecept.ru

Как жарить сырники на сковородке и в духовке, с добавками и без

 

жарка бабушкиных сырниковЗапеченными лепешками из творожка многие бабушки балуют своих внуков, да и практически каждая хозяйка знает, как жарить сырники, но чтобы они получились как надо, с пышностью и румянцем, требуется овладеть некоторыми тонкостями процесса жарки. У многих славянских народов это блюдо входит в национальные, сырнички обжаривают на сковородке, пекут в духовом шкафу, а некоторые умеют даже отваривать. На весь процесс потребуется около 40 мин., и можно будет угощать ароматной выпечкой любимых людей.

Выбор творога

Второе название сырников творожники, поскольку тесто для их изготовления замешивают обязательно на творожке. Для теста по желанию используют изюм, яблочки или груши, вишню, морковку, курагу, ванилин, мяту, шоколад. Также требуются: сахарный песок (если лепешки делают пресные, то без него), мука, яички, иногда манная крупа.

Совет: По правилам приготовления сырников необходимо воспользоваться качественным творожком. Просроченная и прокисшая масса выбрасывается.

крупно зернистый творог

Чтобы жарить сырные лепешки, выбранный творожок должен быть свежим и не кислым. Некоторые выбирают жирный продукт, другие предпочитают обезжиренный, по вкусу. Важна однородность структуры, крупинки не желательны.

Для жарки сырников лучше всего использовать домашний творог. Лишнюю жидкость из продукта можно «выгнать», оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле над кастрюлей, и вода стечет. Если творожок суховатый, в массу добавляют сметану, кефир или молочко в небольших объемах. Чтобы масса хорошо связалась, в ход, помимо муки, идет манка либо крахмал.

Совет: Для воздушности сырников творожок протирают в сите, измельчают в мясорубке либо перемешивают с помощью блендера.

В тесте для сырников обязательно присутствие яиц. Диетические сырники готовятся из белков, сдобный вкус и приятный цвет придают желтки.

Совет: Сырники формируются средней толщины, в диаметре они не должны быть большими.

Классические

Времени, чтобы приготовить сырники, потребуется немного. Каждую сторону сырника следует жарить около минуты, до подрумянивания и золотистого цвета.

7 классических сырника

Перед тем, как пойти жарить лепешки по классическому рецепту, подготавливают нехитрые продукты: нежирный творожок (около 400 грамм), куриное яичко (3 шт.), сахарный песок (3 ст. л.), просеянная мука высшего сорта (7 больших ложек), растительное масло (5 ст. л.), соль (с щепотку).

Творожок тщательно разминается, перемешивается солью, сахарным песком и яйцами, должна получиться однородная структура. Вмешивается мука. Сырную массу делят, и делают кружочки, их надо обвалять в муке.

Жарить продукцию следует на горячей, но не перекаленной сковородке с маслом, чтобы не один сырник не подгорел. Лепешки располагают в посуде так, чтобы не было прикосновений их друг к другу.

Совет: Чтобы сырник не растекся по сковороде, сохранял первоначальную форму и не рассыпался, творожок берется не пересушенный, но и небольшой влажности. Большое количество муки в продукте уменьшает нежность сырника.

Сырники допускается замораживать в сыром виде и после жарки, главное помнить, что повторно эту процедуру делать нельзя.

Классический рецепт имеет и второй вариант. Из 0, 5 кг. творожка делается паста. Взбиваются 2 яйца, к ним понемногу присыпают сахарный песок (60 грамм). Сладкая смесь соединяется с творожком, добавляется цедра с половинки лимончика, ванилин (одна треть ч. л.).

Мука (70 г.) перемешивается с щепоткой соли и пищевой содой (четвертью ч. л.), все просеивается в творожок, масса тщательно вымешивается.

Ладошки смачивают в масле и формируют сырники аккуратной круглой формы. Жарить обе стороны, пока каждая не зарумянится.

С манкой

сырники с манкой

Сырники на сковороде получаются нежные, мягкие и воздушные, если использовать манку, которая в процессе приготовления разбухнет, но жарить нужно обе стороны по паре минуток, чтобы сырник со всех сторон обрел золотистый цвет.

Вместо муки потребуется крупа манная (третья часть стаканчика). Также нужны продукты: яйцо (пара штук), 100 г. сахарного песка, разрыхлитель (2 ч. л.), подсолнечное масло.

Сахар всыпается в яички, миксером делается воздушная масса. Творожок перетирается в сите либо берется блендер. Творожная масса соединяется с яичным кремом, смесь взбивается, пока не будет достигнута однородность. Затем всыпается манка, все перемешивается. За следующие 20 минут отдыха теста манка впитывает жидкость и разбухает. После добавки разрыхлителя масса замешивается, чтобы получилось качественное тесто, из которого изготавливают лепешки, которые следует жарить в подогретом масле, огонь включается средний.

Совет: Для полного пропечения сырников сковородку следует прикрыть крышкой.

В духовке

Правильно готовить сырники в духовом шкафу, используя для теста, кроме муки, еще и манку. На 400 грамм творожной массы потребуется: пара яиц, 180 или 200 грамм сахарного песка, сметанка (столовая ложка), изюм и орешки, по 100 грамм, мука и манка, по половинке в стакане.

В емкости с помощью вилки смешиваются манка, яички и сахарный песок. После получения однородности присыпают мучицу, сметанку и перемешивают состав. Добавляют орешки с изюмом, размешивают. Противень застилают листом бумаги и сбрызгивают маслицем.

Сколько запекаться творожникам, зависит от шкафа, жарить их в духовке следует в среднем 20 мин. С появлением румянца сырники вынимаются.

Несладкие

крупные несладкие сырники

Простые сырники можно пожарить на скорую руку. Размятые 0, 5 кг. творожка соединяются с двумя взбитыми яичками, после перемешивания продуктов добавляют тертый сыр или брынзу (100 г.), присыпают немного специй и соли, сушеной зелени и 100 г. мучицы. Из однородной смеси стряпают оладьи, обваляв их в муке, выкладывают на нагретую сковородку с маслом, жарить нужно при среднем режиме.

С морковью

Нежность и яркий цвет полезных сырников будет, если в тесто добавить тертую морковку. Такому лакомству будут рады и взрослые, и малыши.

Состав: 500 грамм творожка, 3 морковины, 50 г. коровьего масла, половина стакана воды, большая ложка манки, куриное яичко, 2 больших ложки сахарного песка, немножко соли и чуть более половины стакана муки.

Жарить оладушки лучше на сливочном масле, которое распускается на сковородке, затем туда выкладывается тертая морковь, наливается вода, овощ тушат, потом нужно добавить немного манки, помешивая состав, постепенно высыпать всю крупу, остановиться мешать, когда произойдет набухание. К охлажденной массе примешиваются творожок, сахарный песок и мука.

Из готового теста лепят сырники. Оладушки обязательно жарить на горячей масляной сковороде.

С бананом

сырники и бананы

Вкусный завтрак порадует близких людей, если испечь банановые сырнички. Ингредиенты: берется спелый банан (не в пятнах), 250 г. творожка, яйцо курицы, манка в количестве 4 больших ложек, пакетик с ванилином, оливковое либо подсолнечное масло (большая ложка), корица (половинка кофейной ложки), разрыхлитель (10 г.), соль, мука.

К хорошо перетертому творогу присыпается необходимое количество манки, разрыхлителя, ванилина и взбивается яичко. Однородная консистенция оставляется на 30 мин.

Очищенный фрукт режется, и мелкими кусочками добавляется к тесту. Для тонкости аромата можно присыпать корицу. Сформированные сырники запекаются и подаются к чаю.

Подача

Горячие сырники любого вида отлично сочетаются со сметанкой. Кроме того, для сладких сырников подходят: варенье, сгущенка, сливочный крем, джем, сироп и мед. По желанию сверху выпечки сыплется сахар ванильный.

Для поливки пресных изделий берут кетчуп, майонез, соус. Кроме чая или кофе, сырнички запивают молоком.

vdomeeda.ru

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Сырники (или творожники) остаются популярными в современной русской кухне благодаря простоте рецепта и скорости приготовления. Все знают, что настоящего сыра в этом блюде нет: так было принято называть творог в южнорусских семьях. Сегодня существует много способов приготовить сырники, сладкие и соленые. Есть у этого блюда и свои тонкости.

Преимущества блюда

Классический рецепт сырников из творога

Вкусные сырники из творога особенно хорошо подходят для завтрака или для ужина, однако с таким же успехом могут быть съедены на ланч или полдник. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике: яйца, творог, мука. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.

Сырники – полноценное белковое блюдо, ведь творог очень полезен: он хорошо усваивается, богат витаминами и минералами.

Быстрота приготовления в сочетании с огромной пользой для организма в условиях русского климата сделали творожники незаменимой едой.

Секреты приготовления

Классический рецепт сырников

Классический рецепт сырников из творога можно реализовать в духовке или пожарить творожники на сковороде. Вне зависимости от этого соблюдение нескольких простых правил сделает ваше блюдо удивительно вкусным.

  • Правильно выбирайте творог. Он не должен быть слишком влажным или слишком сухим, плотным, но не очень жирным. Если приготовить творожники из влажного или рассыпчатого творога, есть вероятность, что придется добавлять много муки или сырники развалятся в процессе жарки. Обращайте внимание на то, какого цвета творог, как он пахнет. Творожная масса должна быть белой, с приятным кисловатым запахом.
  • Творог для этих целей должен иметь однородную текстуру. Если он был куплен в магазине, желательно перетереть продукт через сито. Тогда необязательно добавлять в него разрыхлитель или соду: сырники все равно получатся нежными.
  • Перед использованием муку нужно просеять.
  • Продукты для блюда лучше брать комнатной температуры.
  • Набирайте творог для формирования блинчиков ложкой, смоченной в воде, - так он не будет прилипать.
  • Следуйте проверенному рецепту. Самый проблемный момент в сырниках – необходимый объем муки. Если вы берете классический рецепт сырников из творога, не изменяйте пропорции ингредиентов, иначе творожники получатся совсем иного качества.
  • Следите за тем, чтобы творожники хорошо пропеклись или обжарились. Даже если сверху появилась золотистая корочка, внутри они могут быть сырыми.
  • Подавать блюдо можно с вареньем, сгущенкой, йогуртом, сметаной, фруктовыми соусами, медом.
  • Можно приготовить соленые сырники. Для этого из рецепта убирается почти весь сахар, а подсаливаются творожники по вкусу. Подавать такое блюдо можно с картофелем, зеленью, острыми соусами.

Жареные или в духовке?

рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Рецепты сырников с творогом на сковороде устраивают далеко не всех. Противники жареной пищи и сторонники здорового питания предпочитают варить или запекать. В связи с этим большое преимущество приобретают сырники, приготовленные в духовке.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

  • В них отсутствуют канцерогены, содержащиеся в поджаристой корочке.
  • Для приготовления не требуется много масла.
  • Сырники пропекаются равномерно, в то время как на сковороде они могут не прожариться и получиться «резиновыми» или подгореть.
  • В духовке сразу можно сделать гораздо больше сырников, чем на сковороде, при этом не нужно стоять у плиты.
  • Приготовленные в духовом шкафу творожники рекомендуются и детям, и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте!

Классический рецепт жареных сырников

Классический рецепт жареных сырников

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  3. Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
  4. Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
  5. Обвалять сырники в муке.
  6. Обжаривать на сковороде на медленном огне.

Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.

Творожники с манкой в духовке

Для тех, кого не прельщает золотистая корочка, предлагаем сырники в духовке. Их можно приготовить по классическому рецепту с мукой, а можно с манкой. Практика показывает, что последний вариант получается вкуснее: манка скрепляет творог, но не делает тесто тяжелым, как мука.

Творожники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать творог, манку, яйцо, сахар, ванилин.
  2. Приготовить тесто и оставить его на 15-20 минут.
  3. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Для этой цели можно использовать сковороду.
  5. Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Если хотите дополнить сырники сметанным соусом, 4 ст. л. сметаны нужно взбить с 2 ст. л. муки и намазать творожники этой смесью перед отправкой в духовку.

Сырники с манкой по этому рецепту можно отправить и на сковородку.

Читайте также: Сырники из творога с манкой

Сырники с сухофруктами

Кроме основных составляющих, в блюдо можно класть различные добавки. Они только улучшат вкус сырников. Это могут быть сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи, ягоды из варенья, кусочки яблок, ваниль, эссенции, пряности (цедра, кардамон, мускатный орех и другие). Сухофрукты перед приготовлением нужно хорошо высушить и обвалять в муке. Очень вкусными получаются сырники из творога с изюмом.

Сырники с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 60 г изюма;
  • 1 кг творога;
  • 4 ст. л. манки;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в смесь ванильный сахар и соль.
  3. Добавить творог, муку и манку.
  4. Изюм предварительно подержать в воде, затем подсушить и добавить в тесто.
  5. Вылепить котлетки толщиной 1 см.
  6. В разогретую сковороду налить масло.
  7. Обвалять блинчики в муке и жарить в течение 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Читайте также:

Какой бы рецепт вы ни выбрали – классический или нет, будете вы запекать их в духовке или жарить на сковороде, сырники наверняка получатся вкусными. Главное – следовать проверенным многими хозяйками рецептам и не игнорировать хитрости приготовления. И тогда это старинное блюдо отблагодарит вас нежным восхитительным вкусом.

ladyspecial.ru


Смотрите также