Сырники на рисовой муке с ягодным соусом. Сырники пп с рисовой мукой


Диетические сырники в духовке с рисовой мукой

Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные. диетические сырники в духовке фото сырников со сметаной

Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?

Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом

Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.

Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 30 г
  • стевия – 4 таблетки

КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35

Как готовить диетические сырники:

Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.

диетические сырники в духовке фото

диетические сырники в духовке фото

Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.

диетические сырники в духовке фото

Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.диетические сырники в духовке фото

Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.диетические сырники в духовке фото

Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

edaifigura.ru

Сырники на рисовой муке с ягодным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли.

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо. Шаг 2

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо.

Тщательно вымешиваем массу до однородности! Шаг 3

Тщательно вымешиваем массу до однородности!

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке. Шаг 4

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке.

Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус. Шаг 5

Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус.

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса. Шаг 6

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса.

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :) Шаг 7

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть. Шаг 8

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть.

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!! Шаг 9

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Сырники с рисовой мукой и финиками

Сырники с финикамиСырники – это идеальный вариант для завтрака. Добавьте к ним немного варенья, йогурта, или фруктов.

Главный ингредиент этого блюда – творог. В Древней Руси сыром называли творог, который получали из сырого молока. Славяне часто использовали в своем рационе кисломолочные продукты. От избытка молока люди начали готовить творог. Они прессовали его, хранили в холодном месте. Если продукт вовремя не успевали съедать, не выбрасывали, а готовили всевозможные блюда. Может именно оттуда берут начало эти вкусные творожные лепёшки.

Рецептов приготовления сырников огромное множество. Их готовят по всему миру. К творогу добавляют небольшое количество муки, яйца, изюм, фруктовые пюре. Сырники можно обжарить в масле, запекать, готовить на пару.

Предлагаем вам рецепт сырников с финиками. Этот сухофрукт уникален по своему содержанию. В нем много калия, железа, фруктозы и много других полезных веществ.  Финики повышают иммунитет, улучшают сердечную деятельность, лактацию, снимают усталость. Данный экзотический фрукт бьет рекорды по содержанию сахара. Его смело можно использовать вместо рафинированного сахара. Вместо обычной пшеничной муки мы использовали рисовую. Она предпочтительна для детского питания, а так же тем, кто хочет похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (2%) 300 гр.
  • рисовая мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • финики 3-4 шт.
  • мёд 2 ч.л.

Приготовление:

Правильный творог – один из секретов хороших сырников. Он должен быть свежим, нежирным. Чтобы текстура теста была однородной, творог нужно протереть через сито или взбить миксером.

Сырники на рисовой муке  Сырники на рисовой муке рецепт с фото

Добавьте яйцо, мёд – аккуратно размешайте. Порубите мелко финики, отправьте в миску с содержимым.

Творог с рисовой мукой  Рисовая мука выпечка

Муку следует добавлять понемногу, чтобы контролировать консистенцию теста. Чем лучше отжат творог, тем меньше требуется муки. Готовая масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам.

Сырники пошаговый рецепт с фото

Сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло. Уложите сырники так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Тогда их удобно будет переворачивать, целостность оладушек не повредится. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к чаю лучше тёплыми, с орешками или финиками. Быстрый, сытный завтрак из пышных творожных сырников придаст энергию, поднимет настроение всей семье.

Сырники диетические

Приятного аппетита!

Выпечка с финиками

Попробуйте также приготовить сырники с изюмом, рецепт вот тут.

blyudodel.ru

Рецепт Сырники с рисовой мукой: видео-рецепт

Сырники – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное дома из творога. Вкусное и полезное.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Яйцо 1 шт
  • сахар 100 гр
  • творог 200гр
  • разрыхлитель 0.5ч.л
  • рисовая мука 3 ст.л
spiridonova_svetik Пока без рейтинга15 мин15 мин 245,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйцо взбить с сахаром.

  2. Добавить творог и растереть.

  3. Добавить разрыхлитель и рисовую муку.

  4. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

  5. Берём одну ложку теста, формируем сырник и обваливаем в рисовой муке.

  6. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

  7. По желанию можно добавить ягоды, сухофрукты.

  8. Подаем с вареньем или мёдом.

Ключевые слова:
ID: 54812

foodman.club