Варианты и способы приготовления диетических сырников. Сырники правильное питание из творога


Как приготовить сырники? 11 простых рецептов творожных сырников

Содержание материала:

  • 1 Классические творожные сырники на сковороде
  • 2 Как приготовить в духовке?
  • 3 В мультиварке
  • 4 Сырники с манкой — традиционный рецепт
  • 5 Без добавления яиц
  • 6 С изюмом
  • 7 Вкусные и пышные сырники из творога
  • 8 С яблоками
  • 9 Из творожной массы
  • 10 С овсяными хлопьями
  • 11 С бананами

Каждой хозяйке полезно будет знать, как приготовить сырники. Ведь это блюдо самая настоящая палочка-выручалочка. Его можно подавать к завтраку, обеду или даже к ужину, слегка облегчив состав. Сырники станут полезным и сытным вариантом перекуса или рабочим полдником.

Классические творожные сырники на сковороде

Ингредиенты: 320-420 г жирного творога, 1 куриное яичко, 3 ст.л. сахара-песка, щепоть поваренной соли, 0,5 граненых стакана высокосортной муки, ванильных сахар по вкусу.

  1. Первым делом белок взбивается отдельно от желтка до появления пенки. Это необходимо для пышности и нежности готового блюда. Далее белок вмешивается в творог.
  2. Прочие сыпучие компоненты добавляются в основу для будущих сырников. Осталось перемешать все составляющие и лепить миниатюрные круглые заготовки. Удобно использовать для этого столовую ложку.

Сырники из творога на сковороде готовятся до появления корочки золотистого цвета.

Как приготовить в духовке?

Ингредиенты: 320 г творога, 2-3 ст.л. сахарной пудры, куриное яичко, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

  1. Яйцо нужно заранее вынуть из холодильника. Продукт слегка взбивается с сахарной пудрой. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.
  2. Сладкая яичная смесь хорошо соединяется с творогом.
  3. Мука пару раз просеивается с разрыхлителем и засыпается в массу, подготовленную в предыдущем шаге.
  4. Из смеси формируются миниатюрные шарики, обваливаются в муке и выкладываются на противень, застеленный промасленной пищевой фольгой.

Запекаются сырники в духовке 15-17 минут при 180 градусов. Их готовность проверяется сухой зубочисткой.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило жирного творога, 60 г сахара-песка, 2 куриных яичка, горсть изюма, стандартный пакетик ванильного сахара, 4-6 ст.л. высокосортной муки, манка для формирования сырников.

  1. В глубокой емкости творог растирается широкой ложкой.
  2. В массу добавляется ванильный сахар. По вкусу можно регулировать его количество или и вовсе исключать этот продукт.
  3. К прочим компонентам вбиваются яйца, добавляется песок, мука и изюм. Сухофрукт предварительно замачивается в кипятке на несколько минут для размягчения. Муку также желательно сначала пару раз просеять через самое мелкое сито.
  4. Из получившегося плотного теста мокрыми руками формируются тонкие сырники. Каждый из них обваливается в манной крупе.

Жарится угощение в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для выпечки. Вместо нее можно использовать и «Жарку».

Сырники с манкой — традиционный рецепт

Ингредиенты: 730-760 г творога средней жирности, 3 куриных яичка, 5-6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. высокосортной муки и столько же сухих семян мака, по щепоти поваренной соли и ванилина.

  1. Все сырые куриные яйца выливаются в подходящую емкость. Туда же добавляется сразу весь сахарный песок, соль, ванилин. Последний компонент можно заменить небольшим количеством ванильного сахара.
  2. Все ингредиенты взбиваются миксером. Сахар за это время должен частично раствориться.
  3. Если творог крупинками, то он пропускается через мясорубку, или протирается через мелкое сито. Молочный продукт также отправляется ко всем смешанным ранее компонентам. Туда же высыпается манка и мак.
  4. Нужно перемешать тесто таким образом, чтобы маковые зернышки равномерно по нему разошлись. На ощупь масса получится как мягкий пластилин. Желательно, чтобы она перед формированием сырников постояла еще 12-15 минут.
  5. Слепленные мокрыми руками заготовки панируются в пшеничной муке и обжариваются на сковородке.

Получается примерно 14-16 вкусных сырников, которые можно подавать с любыми сладкими соусами.

Без добавления яиц

Ингредиенты: 430 г жирного домашнего творога, 1 ст.л. сахара-песка, по щепоти ванилина и соли, 130 г высокосортной муки, 80 г кураги.

  1. Творог разминается в удобной вместительной миске прямо руками. Туда же отправляются все сухие компоненты. Муку лучше добавлять после предварительного просеивания и минимальными порциями. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше заявленного количества. Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе изделия получатся жесткими.
  2. Вместе с последней порцией муки в массу отправляется заранее хорошо промытая и мелко нарезанная курага. По вкусу можно заменять ее любыми другими сухофруктами.
  3. Творожная масса делится на кусочки. Смоченными в воде руками из нее катаются небольшие шарики, которые в дальнейшем прижимаются ладонью и обваливаются в муке.

Жарятся сырники в раскаленном масле на умеренном огне с обеих сторон.

С изюмом

Ингредиенты: полкило творога средней жирности, 3 куриных желтка, 120 г высокосортной муки, 5 ст.л. сахара-песка, щепоть соли, 70 г темного изюма.

  1. Сначала изюм хорошо моется проточной водой и заливается кипятком на 6-7 минут. После этого сухофрукт еще раз промывается.
  2. Яичные желтки соединяются с сахарным песком и поваренной солью. Нужно учитывать кислоту творога. Из-за этого параметра количества сахара может потребоваться увеличить.
  3. В сладкую яичную смесь выкладывается творог, изюм и высыпается просеянная мука. Все составляющие хорошенько перемешиваются.
  4. Слепленные сырники также слегка обваливаются в муке, после чего с двух сторон жарятся на раскаленном масле. Нужно постараться, чтобы все лепешки получились одинакового размера.

Подаются румяные сырники с изюмом с жидким натуральным пчелиным медом. Вместо этого продукта пчеловодства можно взять невареную сгущенку или растопленный шоколад.

Вкусные и пышные сырники из творога

Ингредиенты: 320 г творога, куриное яичко, 120 г муки, щепоть соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. ванилина.

  1. В миску для удобного замеса теста выкладывается творог. Туда же сразу просеивается мука с солью.
  2. Добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Вбивается куриное яичко.
  3. Тесто замешивать можно ложкой и тогда в готовом блюде будут ощущаться небольшие творожные кусочки. Если использовать блендер, масса станет однородной.
  4. На этом этапе можно позаботиться о любой начинке для сырников. Например, из шоколада или клубничного варенья. Главное, чтобы выбранная начинка оказалась сладкой.
  5. Из массы лепятся небольшие круглые заготовки и обжариваются на разогретом сливочном масле. Если они получились слишком липкими, можно присыпать лепешки пшеничной мукой.

Готовые сырники подаются к столу горячими с ароматным чаем или домашним компотом.

С яблоками

Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.

  1. Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
  2. Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
  3. В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.

Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Из творожной массы

Ингредиенты: полкило творожной массы, 2 куриных яичка, 120-140 г высокосортной муки, 2,5-3,5 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина и поваренная соль по вкусу.

  1. Творожная масса выкладывается в стеклянную миску. Ее можно взять просто ванильную или же использовать варианты с любыми добавками, например, изюмом и/или курагой.
  2. В массу по одному вмешиваются куриные яйца.
  3. В миску засыпается сахарный песок, а затем и оставшиеся сухие компоненты.
  4. Широкой ложкой вымешивается пластичное тесто. Все его компоненты должны хорошо соединиться между собой.
  5. Из получившейся массы вылепливаются небольшие круглые заготовки, которые нужно с двух сторон обжарить на раскаленном масле.

Из заявленного количества продуктов удастся приготовить 10-12 среднего размера изделий.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты: 670-690 г маложирного творога, 2 куриных яичка, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, немного овсяной муки для панировки.

  1. По такому рецепту удастся приготовить не только вкусное, но еще полезное низкокалорийное блюдо. Сначала к творогу вмешиваются овсяные хлопья, затем добавляются яйца.
  2. В массу добавляется натуральный пчелиный мед.
  3. Содержимое миски вымешивается до однородности. Далее масса оставляется примерно на 1,5 часа при комнатной температуре.
  4. Из творожной массы формируются лепешки, которые обваливаются в овсяной муке.

Сырники готовятся на сковородке без масла или запекаются в духовом шкафу. Можно укладывать их перед запеканием и в любые силиконовые формочки.

С бананами

Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, очень крупное куриное яйцо, щепоть соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2 спелых мягких банана, щепоть пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

  1. Творог перетирается вилкой. В нем разбиваются все комочки.
  2. В массу добавляются яйца, поваренная соль, сахарный песок.
  3. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой до состояния пюре. Если плоды крупные, то достаточно одного.
  4. Яичная смесь соединяется с бананами, к ней высыпается просеянная с пекарским порошком мука.
  5. Тесто не должно получиться слишком густым.
  6. Из массы формируются небольшие лепешки, которые панируются в муке и обжариваются на горячей промасленной сковороде. Достаточно готовить сырники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Вкусно кушать такое блюдо с дополнительной порцией фруктового пюре.

dieta-dlja-pohudenija.ru

Правильное питание рецепты из творога десерты сырники запеканка

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

ПП: рецепты из творога. Вкусная 5-ка!

Данные блюда просты в приготовлении, поэтому это идеальный вариант для быстрых, вкусных и полезных перекусов!

ПП десерты рецепты из творога:

1. Радужные сырники из творога

пп рецепты из творога радужные сырникиВам понадобятся: обезжиренный творог, различные ягоды, яйца, ванильный сахар.Приготовление: творог перетираем через мелкое сито или используем блендер (это сделает творог нежным и воздушным), затем выкладываем творог в глубокую миску, добавляем яйца (1-2 шт.) плюс любые перетертые ягоды и ванильный сахар (1-2 чайные ложки). Все тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем немножко муки (для панировки). Затем начинаем формирование сырников. После этого выкладываем полученные сырники на противень с фольгой и запекаем их в духовке (время приготовления 15-20 минут).Совет: Чтобы сырники получились радужными, необходимо смешивать их с разными ягодами в отдельной тарелке!

2. Диетическая запеканка из творога с медом и изюмом (без добавления муки)

пп рецепты из творога запеканкаВам понадобятся: творог, яйца, мед, изюм, кефир.Приготовление: взбиваем яйца (2шт.), добавляем 2-3 столовые ложки кефира (обезжиренного) и 250 грамм обезжиренного творога, затем добавляем 1-2 столовые ложки меда и 50-100 грамм изюма. Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом, выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 30 минут.Совет: в запеканку можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и т.п. Для красоты блюда можно украсить его свежей клубникой или любыми другими ягодами.

3. Освежающий десерт из творога

пп рецепты из творога освежающий десертВам понадобятся: творог (обезжиренный) 100-200 грамм, порошок какао (1-2 чайные ложки), замороженные ягоды, натуральный йогурт (1шт.) и мед (2 столовые ложки).Приготовление: берем глубокую посуду, смешиваем творог, йогурт, какао порошок и мед, затем добавляем холодные ягоды и освежающий десерт готов!

4. Бутербродики с творогом и яблоками

пп рецепты из творога бутерброды с яблокамиВам понадобятся: творог (200 грамм), крупные яблоки (2 шт.), мед (2 столовые ложки) и курага (50 грамм).Приготовление: смешиваем творог с медом и мелко порезанной курагой, затем нарезаем яблочки кружочками и полученную творожную массу выкладываем на яблоки!Совет: вместо яблок можно использовать любые другие фрукты, например, грушу.

5. Банановый творог с апельсинами

пп рецепты из творога банановый творог с апельсинамиВам понадобятся: творог (обезжиренный), натуральный йогурт, банан, апельсин (половинка), варенье из цитрусовых (можно любое другое).Приготовление: смешиваем в блендере творог, йогурт, банан и половинку апельсина. Полученную массу выкладываем по креманкам и сверху поливаем вареньем – десерт готов!Совет: десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, благодаря чему он станет еще вкуснее!

Творог – уникальный продукт, с которым сочетается множество ингредиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои фирменные блюда из этого полезного и вкусного продукта!

Похожие статьи

- ПП-рецепты с протеином

- ПП-салаты с курицей

- Блюда из овсянки для похудения

- Диетические десерты

- Все о правильном питании

fitline-sport.ru

Правильное питание рецепты из творога десерты сырники запеканка

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

ПП: рецепты из творога. Вкусная 5-ка!

Данные блюда просты в приготовлении, поэтому это идеальный вариант для быстрых, вкусных и полезных перекусов!

ПП десерты рецепты из творога:

1. Радужные сырники из творога

пп рецепты из творога радужные сырникиВам понадобятся: обезжиренный творог, различные ягоды, яйца, ванильный сахар.Приготовление: творог перетираем через мелкое сито или используем блендер (это сделает творог нежным и воздушным), затем выкладываем творог в глубокую миску, добавляем яйца (1-2 шт.) плюс любые перетертые ягоды и ванильный сахар (1-2 чайные ложки). Все тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем немножко муки (для панировки). Затем начинаем формирование сырников. После этого выкладываем полученные сырники на противень с фольгой и запекаем их в духовке (время приготовления 15-20 минут).Совет: Чтобы сырники получились радужными, необходимо смешивать их с разными ягодами в отдельной тарелке!

2. Диетическая запеканка из творога с медом и изюмом (без добавления муки)

пп рецепты из творога запеканкаВам понадобятся: творог, яйца, мед, изюм, кефир.Приготовление: взбиваем яйца (2шт.), добавляем 2-3 столовые ложки кефира (обезжиренного) и 250 грамм обезжиренного творога, затем добавляем 1-2 столовые ложки меда и 50-100 грамм изюма. Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом, выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 30 минут.Совет: в запеканку можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и т.п. Для красоты блюда можно украсить его свежей клубникой или любыми другими ягодами.

3. Освежающий десерт из творога

пп рецепты из творога освежающий десертВам понадобятся: творог (обезжиренный) 100-200 грамм, порошок какао (1-2 чайные ложки), замороженные ягоды, натуральный йогурт (1шт.) и мед (2 столовые ложки).Приготовление: берем глубокую посуду, смешиваем творог, йогурт, какао порошок и мед, затем добавляем холодные ягоды и освежающий десерт готов!

4. Бутербродики с творогом и яблоками

пп рецепты из творога бутерброды с яблокамиВам понадобятся: творог (200 грамм), крупные яблоки (2 шт.), мед (2 столовые ложки) и курага (50 грамм).Приготовление: смешиваем творог с медом и мелко порезанной курагой, затем нарезаем яблочки кружочками и полученную творожную массу выкладываем на яблоки!Совет: вместо яблок можно использовать любые другие фрукты, например, грушу.

5. Банановый творог с апельсинами

пп рецепты из творога банановый творог с апельсинамиВам понадобятся: творог (обезжиренный), натуральный йогурт, банан, апельсин (половинка), варенье из цитрусовых (можно любое другое).Приготовление: смешиваем в блендере творог, йогурт, банан и половинку апельсина. Полученную массу выкладываем по креманкам и сверху поливаем вареньем – десерт готов!Совет: десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, благодаря чему он станет еще вкуснее!

Творог – уникальный продукт, с которым сочетается множество ингредиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои фирменные блюда из этого полезного и вкусного продукта!

Похожие статьи

- ПП-рецепты с протеином

- ПП-салаты с курицей

- Блюда из овсянки для похудения

- Диетические десерты

- Все о правильном питании

sar.fitline-sport.ru

Диетические сырники: калорийность, состав, описание

диетические сырники

Диетические сырники в мультиварке – это вариант быстрого и лёгкого завтрака, который под силу сделать любому кулинару. Правильное питание включает в себя продукты богатые на витамины и важные микроэлементы. Творог является одним из этих продуктов. С помощью него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, при этом, не повредив фигуре.

Рецепты диетических сырников

Для того, что это блюда получилось в мультиварке нужно:

  • 400 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • любая ароматическая добавка;
  • ванильный сахар.

Все ингредиенты нужно хорошо смешать. После чего готовую смесь выложить в чашу, делая кружки небольшой овальной формы. Готовить около двадцати минут.

Плюсом такого рецепта является лёгкость и быстрота приготовления. Кроме того экономность, так как используется не много продуктов.

рецепт диетических сырников

Диетические сырники из творога в духовке

Сырники в духовке являются наиболее распространённым вариантом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фрукты (по желанию): яблоки, груши, сливы или другие
  • 480 грамм творога;
  • 70 грамм муки;
  • 3 яичных белка;
  • ванильный сахар.

Измельчаем фрукты. После добавляем все ингредиенты. Ванилин добавляем по желанию. Смешиваем их с помощью блендера.

Этот рецепт готовится в духовке. Поэтому выкладываем полученную смесь на противень, предварительно застелив его бумагой. После чего ставим его в духовку. Печем при 180 до готовности. Перед подачей можно добавить специи по вкусу или низкокалорийную сметану.

Фрукты подарят новые вкусовые ощущения, а также насытят организм полезными микроэлементами.

Ещё один рецепт сырников в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2-3 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • ванильный сахар;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 столовой ложки сахара.

Добавить все ингредиенты. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Далее выпекать нужно в духовке диетические сырники. Для этого можно использовать противень или силиконовую форму. Выпекать при 180 градусах. При готовности доставать и подавать к столу.

Сырники приготовленные в духовке имеют приятный аромат и хрустящую корочку. Готовить их не сложно, а результат получается отличным.

малокалорийные сырники

Творожные сырники с ягодами Годжи

Всем известны чудесные свойства этих ягод. Вместе с творогом они будут полезны вдвойне.

Для приготовления нужно:

  • 200 грамм ягод Годжи;
  • 450 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • соль.

Заранее нужно замочить ягоды в воде. После приступать к приготовлению. Необходимо смешать все компоненты. Твороженную массу вылить в небольшие формочки и выпекать в духовке не более двадцати минут.

Рецепт для сладкоежек

Диетические сырники могут быть сладкими, для тех кто без этого не может.

Состав:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1,5 столовой ложки какао;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • пол стакана фруктозы.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Сформировать консистенцию и выложить ей на форму. Запекать при 180 градусов около двадцати минут. Готовое блюдо можно посыпать горьким тёртым шоколадом.

Сырники на сковородке

Состав:

  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • 10 грамм клетчатки;
  • 130 грамм творога;
  • разрыхлитель;
  • корица.

Взбить яйцо и немного соли с помощью миксера. Добавляем клетчатку, разрыхлитель и творог. Смешиваем полученную консистенцию. В разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем массу. Жарим до готовности. Сверху посыпать корицей. Приятного аппетита!

dieticheskie-syrniki-4

Свойства

К полезным свойствам такой трапезы относят:

  • укрепление костей, ногтей и зубов, благодаря большому содержанию кальция в твороге;
  • помогает нормальной работе печени;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • снижает количество жиров в организме и способствует быстрейшему похудению;
  • увеличивает количество полезных бактерий необходимых для нормальной работы кишечника;
  • творог укрепляет сердце и благотворно влияет на кровеносную систему.

Полезные рекомендации

Для того чтобы придерживаться диеты важно использовать обезжиренный творог, а также стараться для приготовления не использовать растительное масло. Полезным будет добавлять в творог сухофрукты, такие как курагу или чернослив.

Для улучшения вкуса можно вместе с творогом использовать йогурт. Также можно добавлять к готовому блюду подливу.

Место сахара можно использовать сахарозаменитель. Муку можно заменить овсяными отрубями.

Выбирая из множества доступных рецептов сырников из творога, стоит обратить внимание на удобный метод приготовления и на наличие необходимых продуктов. Такая трапеза полезна как рано с утра, так и вечером на ужин. Она также является отличной альтернативой рабочему перекусу. Худеть можно с удовольствием и не отказывая себе во вкусных блюдах.

 

fitdiets.ru

Рецепт сырников из творога с начинкой!

Сырники из творога

Сырники из творога это простое и вкусное блюдо. Основа его это творог, который как сам по себе, так и в составе различных блюд полезен людям любого возраста.

Творог для сырников лучше брать с высокой жирностью, или приготовить его в домашних условиях, тогда наверняка вкус сырников будет превосходным.

Если хотите, чтобы сырники получились легкие и воздушные, тогда, прежде чем замешать тесто, протрите творог через мелкое сито. Блюдо получится мягким, если муки вы добавите немного, если вы любитель плотных крепких творожников — тогда добавьте больше муки.

Яйцо добавляется в тесто для того, чтобы творожная масса хорошо держалась. Если блюдо вы будете подавать со сладкой заправкой, не добавляйте много сахара.

Чтобы сырники не приставали к сковороде, обваляйте их в муке перед жаркой. После того, как перевернете сырник на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, чтобы он хорошо пропекся.

Подают сырники горячими — можно со сметаной, джемом или медом.

Рецепт сырников из творога

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • творог (в брикетах, или на развес, но чтоб не крупными зернами, и не жидкий)
  • рисовая мука
  • подсластитель
  • ванилин
  • банан или ягода (при желании)

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты. Творог не менее 250-300г, это на 2-3 порции.Добавить столько муки, чтобы из готовой смеси лепились не липкие шарики.
  2. Ставим антипригарную сковороду разогреваться, сырники можно готовить как без масла, так и на оливковом. Но самый вкусный вариант — готовить на кокосовом.
  3. Мочим руки водой и мокрыми руками лепим шарики, это для того, чтобы они не прилипали к рука. В середину сырника добавляем кружок банана.
  4. Ставим сковороду на средне-маленький огонь и выкладываем по очереди шарики, немного приминая их потом ложкой (или сразу лепим их такими руками), жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Переворачиваем аккуратно сырники, если они готовы с одной стороны, это всё происходит очень легко.
  6. Закрываем крышкой, так они дожариваются со второй стороны и середина не остаётся сырой.
  7. Проверяем золотистость — сырники готовы.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

pitaniepp.ru

Сырники из творога, пп рецепт

Сырники из творога Опубликовано: 17.05.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 188.11 Жиры/100г: 10.11

Калорийность: 728Время приготовления: 20Белки/100г: 13.66Углеводы/100г: 10.47

Нужен вкусный и полезный завтрак? Рекомендуем приготовить сырники из творога, пп рецепт низкокалорийного блюда, в котором содержится много полезных продуктов и минимум жиров, что позволяет отнести его в категорию рецептов правильного питания. Если вы придерживаетесь питания по Дюкану, попробуйте приготовить сырники с тыквой. На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог обезжиренный – 180 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- мука пшеничная цельнозерновая – 25 г;- заменитель сахара – 2 г;- изюм – 30 г;- кунжут – 30 г;- масло растительное – 10 мл;- соль.

Приготовление

Протереть творог Пачку обезжиренного творога кладём в сито, столовой ложкой протираем через сито, чтобы избавится от крупинок и добиться нежной, кремовой текстуры.

Добавить сахар К протёртому творогу добавляем сахарозаменитель – ксилит, сорбит или фруктозу. Вы можете использовать любой заменитель сахара, в том числе искусственные подсластители, но помните, что согласно последним исследованиям, интенсивные подсластители провоцируют некоторых людей на переедание.

Добавить яйцо Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли. Если вы заботитесь о здоровье, готовите по рецептам правильного питания, то яйца лучше взять органические от кур со свободного выгула, а вместо обычной соли использовать морскую.

Перемешать Перемешиваем яйца с творогом, насыпаем пшеничную цельнозерновую муку. Чтобы разнообразить рацион питания, цельнозерновую пшеничную муку нужно периодически заменять овсяной, нутовой или гречневой.

Добавить изюм Изюм заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут, промываем, обсушиваем на салфетке. Добавляем в тесто промытый изюм, насыпаем кунжут. Замешиваем тесто, оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре.

Готовое блюдо Тесто готово и можно формировать сырники. Набираем столовую ложку теста, другой ложкой снимаем массу и перекладываем её в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон (обычно так готовят кнели или вареники). Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло для жарки, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.Подаем к столу

К столу сырники из творога, приготовленные для правильного питания подаём горячими, добавляем любые свежие ягоды или поливаем обезжиренным йогуртом. А вот как готовятся сырники на пару.

dieta-prosto.ru


Смотрите также