Как делать сырники из творога простой рецепт. Сырники простые


Простой рецепт сырников из творога с пошаговыми фото / Меню недели

Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

Простой рецепт сырников из творога

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 251 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Видеорецепт

 

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

2.

Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

3.

Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

4.

Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как делать сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления сырников

Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день. [contents]

Содержание статьи:

Как делать сырники из творога – основные принципы простого рецепта

Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовленияЕсли вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

  1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
  2.  Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
  3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

Это следующие ингредиенты:

  • 500-600 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 гр. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

[box type=»info» ]Важно знать! Перед тем, как делать сырники из творога, рекомендуется смочить ладони водой. Это позволит избежать в этом простом рецепте прилипания к ним теста.[/box]

Для начала в глубокой посудине вилкой разминается творожный продукт. После добавляются все остальные компоненты и перемешиваются. Скатывают тесто в небольшие шарики. Каждый шарик обваливается в муке, а лишнее отряхивается. Этот момент очень важен, ведь лишняя мука может подгореть и добавить к готовому продукту горький привкус.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

На нагретую сковороду кладутся сырники и жарятся. Для приготовления выставляется средний огонь. После переворачивания, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, а блюдо остаётся готовиться до корочки с золотым оттенком.

Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц

Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.

Продукты:

  • 1 кг творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовленияСковорода нагревается, и в нее выкладываются сырники, обжариваясь с обеих сторон. Много времени для приготовления не потребуется. Однако для того чтобы десерт не получился сырым внутри, его рекомендуется немного пропарить на маленьком огне под крышкой.[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники из творога с манкой: как сделать

Сырники по этому рецепту имеют тонкий вкус, а манка делает их воздушными и пышными, кроме того, помогает хорошо держать форму и не позволяет рассыпаться готовому продукту.

Как приготовить сырники из творога с манкой (простой рецепт): ингредиенты
Творог 200 г
Яйца 1 шт.
Манная крупа 2 ст. л.
Сахарный песок по вкусу
Мука немного для панировки
Соль, сода и ванилин по щепотке

Все составляющие перемешиваются, при этом творог можно перетереть или взбить блендером. Получившуюся массу оставляют на 10 минут набухать. За это время манка разойдется и не будет крупинками.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

После, из теста формируют шарики небольшого размера и панируют в муке. Для создания хрустящей корочки рекомендуется обвалять в манке. Готовые лепешки обжаривается на масле и подаются к столу.

Как сделать сырники с творогом и изюмом

Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт с изюмом не потребует особых кулинарных способностей.

Главное, закупить свежие и натуральные продукты:

  • Творог 500 г;
  • 3 яйца;
  • Манная крупа 3 ст. л.;
  • Сахарный песок 100 г;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Изюм 100 г.

Все компоненты, кроме изюма, хорошо смешиваются, смесь оставляется для набухания на 10 минут. Затем добавляется изюм (размачивать его необязательно), и все снова перемешивается. В этом рецепте удобнее делать не отдельные шарики, а сформировать колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовленияЖарятся творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавить до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переворачивают блюдо и обжаривают другую сторону.

Сырники с изюмом хорошо дополняются сметаной.[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Простой рецепт сырников из творога с бананом

Существует большое обилие рецептов, рассказывающих как делать сырники из творога (простой рецепт), но иногда хочется разнообразить десерт. Творожное лакомство с бананами – это тот самый необычный рецепт, который стоит обязательно попробовать.

Продукты:

  • Творожная масса 600 г;
  • Банан 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Сахарный песок 100 г;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Положить в блендер яйца, сахар, ванилин, очищенный банан, творог. Все продукты взбить до однородности, при этом должна получится жидкая масса. Понемногу всыпать в жидкость муку до состояния средней вязкости.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Сковороду хорошо раскалить, чтобы при наливании вязкой субстанции на поверхность металла, она сразу хорошо поджаривалась и не растекалась. Обжарить с накрытой крышкой с двух сторон, чтобы десерт пропарился.

[box type=»success» ]Обратите внимание! В этом рецепте из теста не формируются шарики, оно выкладывается на сковороду ложкой.[/box]

Сырники из творога: домашний рецепт без муки

Как делать сырники из творога: простой рецепт известен каждой хорошей хозяйке. Однако не всегда в доме есть все необходимые ингредиенты, тогда возникает вопрос, можно ли приготовить это блюдо, например, без муки.

Такие сырники не просто можно приготовить, но и нужно, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Творожные лепешки без муки получаются диетическими и рекомендуются диетологами.

Продукты:

  • Овсяные отруби 200 г;
  • Пачка творога 500 г;
  • Яичный белок 3 шт.;
  • Соль на вкус;
  • Свежий укроп;
  • Сахарный песок 100 г.

Все составляющие, кроме укропа и соли, перемешиваются. Если смесь жидкой консистенции, то стоит добавить хотя бы 1 яичный желток. Укроп нарезается мелкими частицами и добавляется в состав вместе с солью.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Вязкая субстанция ложкой выливается на раскаленную сковороду маленькими порциями. Каждая партия обжаривается до готовности на огне средней температуры.[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Воздушные сырники из творога: простой рецепт

Рассматриваемое лакомство получится воздушным, если добавить в тесто соду.

Это невероятно вкусный и сытный продукт:

  • творог 400 г;
  • мука 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • гашеная сода 1 чайная ложечка;
  • сахарный песок 100 г.

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовленияСахар, гашеную соду и немного муки вместе с творогом перемешивают до однородности. В другую посудину насыпают муку и, делая творожные шарики, панируют в ней.

Получившиеся шарики прижимают, делая плоскими, и отправляют на горячую сковороду. Сырникам дают обжариться с двух сторон, и подают к столу.

Рецепт диетических сырников из творога

Диетические сырники имеют очень низкую калорийность, поэтому их применяют при диете, когда количество калорий в день ограниченно. В этом рецепте рекомендуется использовать не сильно жирную (например, 5%) или вообще обезжиренную творожную массу.

Польза сырников будет еще более высокой, если вместо обыкновенной пшеничной муки взять отруби, перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку.

Продукты:

  • Творожная масса 500 г;
  • Отруби 250 г;
  • Сахарный песок 75 г;
  • Специи;
  • Яйца 2 шт.

Все составляющие перемешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы получившаяся масса набухла. Диетические сырники готовят в духовке.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Для этого сформированные лепешки выкладывают на противень, предварительно укрытый бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и ставят в него подготовленные творожные шарики. Выпекают до тех пор, пока десерт не зарумянится.[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт

Для приготовления рассматриваемого блюда на сковороде, подойдет любое растительное или сливочное масло.

Продукты:

  • Творожная масса 400 г;
  • Коричневый сахар 100 г;
  • Яичный желток;
  • Мука 3 ст. Л.;
  • Ванилиновый сахар.

Все продукты перемешиваются до однородности. Тесто должно быть таким, чтобы хорошо лепилось, не приставало к ладоням и легко собиралось в одну продолговатую колбаску. Из колбаски нарезаются кружочки и немного разравниваются.

Перед отправлением на сковороду каждый сырник панируется в муке. Если используется растительное масло (подсолнечное, оливковое), то необходимо дождаться, когда оно хорошо раскалиться, только тогда можно выкладывать лепешки.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Если для жарки выбрано сливочное масло, то необходимо дождаться, когда оно полностью растопится и начнет скворчать. Сырники обжариваются сначала на сильном огне, затем на среднем. Крышкой для пропаривания в таком случае накрывать необязательно.

[box type=»warning» ]Осторожно! Раскаленное масло имеет свойство «стрелять», поэтому выкладывать лепешки нужно аккуратно, не стоит слишком близко приближаться к горячей сковороде.[/box]

Как приготовить сырники из творога в мультиварке

Современные технологии порождают и современные рецепты. Наличие мультиварки на кухне позволяет готовить множество блюд, в том числе и сырники.

Продукты:

  • Творог 500 г;
  • 2 желтка;
  • Манная крупа 5 ст. Л.;
  • Вареная сгущенка.

Творог перемешивается миксером или блендером вместе с манкой и яйцами. Смесь отставляется на 10 минут для набухания манки. Перед формированием лепешек, руки макаются в холодную воду. Лепешка немного расправляется, на нее кладется небольшое количество сгущенки, и накрывается она сверху еще одной лепешкой.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Получившийся творожный сэндвич аккуратно залепляется, чтобы сгущённое молоко не «убежало», и обваливается в манной крупе. В мультиварку наливается масло так, чтобы оно закрывало дно, и выставляется режим жарки. После сигнала о разогретой мультиварке, в нее помещаются сырники. В процессе жарки крышка должна быть открытой.[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]Существует множество интересных и несложных рецептов приготовления творожного лакомства – сырников. Каждый из них займет свое достойное место за семейным столом.

Просмотрев приведенную подборку видеороликов, вы узнаете дополнительные секреты приготовления сырников из творога по простому рецепту и научитесь делать изумительное по вкусу лакомство:

Удачных вам кулинарных экспериментов и веселого настроения!

ideales.ru

Как делать сырники из творога простой рецепт 🍎

Как делать сырники из творога простой рецепт

Дорогие читатели , сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырников из творога. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления классических сырников. Если у вас есть творог, то и другие компоненты из этого рецепта наверняка найдутся в вашем доме. А само приготовление не займет много времени. Поэтому берем рецепт на заметку.

Простой рецепт сырников из творога

Сырники из творога — универсальное блюдо, их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рецептов приготовления сырников существует очень много. С чем только и как только их не готовят — и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на пару. В состав продуктов, как правило, входят творог, яйца, мука, сахар, но добавляют еще манку, изюм, курагу, яблоки с грушами, орехи, морковь, шоколад и даже зеленый лук с укропом. Да и подавать сырники можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с медом, и с различными вареньями, сиропами и джемами, и со взбитыми сливками, и с йогуртом. В общем, на любой вкус!

Но я сегодня остановлюсь на самом простом рецепте сырников из творога, который включает минимальный набор продуктов. Однако это совсем не означает, что сырники при этом получаются не вкусными. Очень даже вкусными! Многократно проверено!

Готовить будем без всяких дополнительных приспособлений — на обычной плите в сковородке.

Итак, набор продуктов. которые нам понадобятся для приготовления сырников (из этого количества у меня получается 10-12 штук):

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 4 стол. ложки
  • мука 4 стол. ложки для сырников и 2-3 ложки для обваливания
  • растительное масло

Готовим сырники из творога

Творог для сырников я покупаю в магазине, самый обычный, в пачках. Беру обычно 2 пачки по 200 г.

В глубокую миску выкладываю творог и разминаю его ложкой.

Затем разбиваю туда яйцо и кладу сахар. Все это размешиваю ложкой до однородного состояния.

Мы любим сырники послаще, и едим мы их со сметаной, поэтому я кладу 4 столовых ложки сахарного песка. Если вы собираетесь есть сырники с чем-то сладким, типа сгущенки или варенья, то можете сахара положить поменьше.

После этого добавляю 4 столовые ложки муки, и опять размешиваю все ложкой.

Я беру 4 ложки муки с горкой. Если творог особо сырой, можно взять побольше, если наоборот сухой — поменьше.

Этот творожный ком вываливаю на хорошо посыпанную мукой доску и тут же скатываю из него "колбаску".

Эту "колбаску" режу на кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке и, похлопывая по нему ладошкой, формирую круглые или овальные лепешки толщиной около сантиметра.

Выкладываю эти лепешки на сковородку с растительным маслом и обжариваю с каждой стороны до появления красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, иначе сырники подгорят.

Мне нравится есть сырники из творога со сметаной.

Мой муж ест тоже со сметаной, но сверху еще посыпает сахаром.

Вот такой простой рецепт сырников из творога. Очень-очень вкусно получается! Я вообще отношусь к тем редким людям, которые творог не очень любят. Но эти сырники даже я ем с удовольствием.

А вы знаете, почему сырники так называются?

Почему сырники так называются

Некоторые люди удивляются, почему эти оладьи из творога называют сырниками, когда готовятся они не из сыра, а из творога. И называли бы тогда творожниками! Кстати, некоторые так и называют.

Но на самом деле в названии сырников ничего удивительного, странного и нелогичного нет.

В древности на Руси слова творог не было, а то, что сейчас мы называем творогом, называлось сыром .

К слову сказать, и сыр делается из творога. А сам сыр получил свое название в старину, когда он готовился без температурной обработки, то есть был СЫРЫМ естественным продуктом.

Кстати, в украинском языке и сейчас творог — это сыр (сир).

Может быть, вам также будет интересно узнать о происхождении слов картофель или винегрет, халява или сланцы? Почему копейка так называется?

Интересные истории возникновения многих слов я рассказала в этой статье>>

Это интересно! Почитайте!

Простой рецепт сырников из творога вам давала Ксения Дружкова

postrecept.ru

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…   Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.  Ингредиенты  

 Сложность: просто.  Время приготовления: 10 минут.  Приготовление   Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)   Бью в него яйцо.

  Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.

  Всыпаю муку.

  Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.

  Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.

  Формую из него колбаску.

  Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.

  Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.

  Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!

  Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Простой рецепт сырников из творога рецепт с фото

Как делать сырники из творога – ответ в Моей Поверенной Книги.cырники из творога

Предлагаем вам простой рецепт сырников из творога, приготовленных дома. Творог относится к скоропортящимся продуктам. Жиры и белки, входящие в его состав, благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов. Так что хранить свежий творог можно не более двух-трех дней. После истечения этого срока употреблять творог в сыром виде не стоит, есть вероятность аллергических реакций или даже отравления. Если состояние творога вызывает у вас сомнения, используйте термическую обработку, приготовьте, например, сырники или запеканку. В любом случае такой простой рецепт творожных сырников не будет лишним в вашей копилке.

Ингредиенты для сырников из творога, простой рецепт:

  • творог 2 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 – 3 ст. лож.;
  • сахар песок — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • мука для жарки — 1/3 стакана.

Самый простой рецепт сырников из творога:

1. Если вы хотите, чтобы сырники получились вкусными, придерживайтесь нескольких правил. Во-первых, покупая творог, обратите внимание на равномерность его структуры и отсутствие всевозможных примесей. Помните, что качественный продукт должен быть белым, желтизна говорит о несвежести творога. Иногда неосведомленные хозяйки ошибочно выбирают творог желтого цвета, считая его якобы произведенным из более жирного молока. Это – заблуждение. Свежий творог белый, рассыпчатый, однородный, не имеющий резкого запаха, с присущим молочнокислым вкусом. Положите творог в глубокую посуду и тщательно разомните его. Можно перетереть творог через сито. Чем однороднее будет творожная масса, тем воздушнее получаться сырники.как делать сырники из творога 1

2. Добавьте к творогу сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, но помните, если в сырники добавить слишком много сахара, они могут распадаться.как делать сырники из творога 2

3. Добавьте в творожную массу яйца. Если у вас влажный (сырой) творог, лучше положить 2 желтка, чтобы смесь не была слишком жидкой.как делать сырники из творога 3

4. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам. Если добавить слишком много муки, сырники получатся плотными, и творожный вкус не будет ярко выраженным.как делать сырники из творога 4

5. В сковороду влейте масло, поставьте на огонь, ведь по самому простому рецепту сырники из творога готовятся именно на сковороде. На разделочную доску насыпьте немного муки, возьмите небольшую часть творожного теста, сделайте шарик.простой рецепт сырников из творога

6. Обмакните его в муку и сплюсните, чтобы получился блин.сформируйте сырники

6. Выложите его на сковороду. Обжарьте сырники с двух сторон на умеренном огне до готовности. Дабы творожные блины хорошо прожарились, можете накрыть сковороду крышкой.жарьте сырники на масле

Подавайте сырники из творога со сметаной или сгущенкой.как делать сырники из творога фото 7

Вот такой простой рецепт сырников из творога мы предлагаем попробовать. Самое главное что по желанию в рецепт можно добавить уже все что, вы, пожелаете — цукаты, изюм, фрукты, шоколад и т. д. А этот рецепт самый что ни на есть классический!Время приготовления: 40 минут

Рекомендует Юлия

mp-kniga.com

Простой рецепт сырников / Портал Обучения и Саморазвития

Как приготовить вкусные сырники

Как приготовить сырники рецепт, рецепт приготовления сырников.Сегодня я поведаю вам простой рецепт приготовления вкусных сырников, так как любая повседневная домашняя еда, по моему мнению, должна быть достаточно простой и готовиться очень быстро. Самая большая проблема развивающихся людей часто именно в недостатке свободного времени, самом не восполняемом ресурсе на земле. Действительно это неутомимое время все стремиться убежать от нас, и мы часто в попытках успеть за его бешеным ритмом либо вообще не успеваем покушать нормально, либо даже что еще хуже, питаемся какими-то не съедобными магазинными полуфабрикатами.

Поэтому я приготовил для вас очень быстрый простой рецепт сырников, что бы вы всегда могли найти время и на свое развитие, и на приготовление себе вкусной и более-менее полезной пищи.

Конечно, просто есть творог ложкой без кулинарной обработки еще быстрее и полезнее чем делать сырники, но если вы решили порадовать себя и своих близких сырниками, и опробовать очередной раз свои кулинарные способности, то приглашаю прочесть мою версию того как приготовить вкусные сырники максимально быстро.

Немного предыстории: все началось буквально неделю назад утром, я проснулся как всегда с хорошим настроением, вышел на балкон, была солнечная погода, наверно первый раз за неделю или 2, так как происходит это все в Петербурге. И тут меня посетила мысль приготовить по быстрому сырников, чтобы посидеть покушать их на своем балконе на 14том этаже, или даже вылезть на крышу. А так как в Петербурге погода меняется со скоростью желаний беременной женщины, надо было спешить…

Рецепт простой сырников из творога

творожники, как делать творожникиИ так из чего мы будем делать наши простые сырники, как я уже сказал, наш рецепт банален, поэтому банален и состав продуктов входящих в него. Мне даже не пришлось идти в магазин, как ни странно все нашлось и без этого. Так как я часто ем творог содержащий много белки и полезный для роста мышц спортсменов, то в холодильнике всегда остается хотя бы немного, так и в этот раз нашлось буквально грамм 400 творога.

добавим сахар в творог для сырников. Но нам хватит и этого, тем более сырников в итоге получилось не мало, где-то на 2-3 относительно голодных человека. Кроме этого нам понадобиться ложка меда или сахара, к сожалению меда опять не оказалось, поэтому пришлось использовать сахар, но вам это делать не советую, намного лучше использовать более полезный мед, надеюсь он у вас всегда имеется дома. А если нет то запаситесь медом в следующий раз наперед.

Сырники творожные рецепт с фото

Делаем сырники по простому рецепту, простой рецепт сырниковТакже в простом рецепте сырников я использовал  4-5 ложек обычной муки, если хотите можно кинуть  и немного изюма, если он у вас случайно завалялся дома.

Ну и я случайно нашел одно забытое всеми яйцо, и чтобы оно не скучало, его тоже решено было использовать, хотя и изначально планировались сырники без яиц.

Ну ничего, в следующий раз будем делать сырники без яиц, тем более яйца очень хороший источник белка как и творог, и для спортсменов они явно не будут лишними. А спортом заниматься я вам очень советую в любом случае. И того у нас получилось:

Ингредиенты сырников из творога:

1) 400-500 грамм творога.

2) Яйцо 1 штука.

3) Мука 4-6 ложек.

4) Мед или сахар 1 ложка.

5) Изюм 1 горсть, если он случайно нашелся на полке.

Пошаговый рецепт сырников

Как делать тесто для сырников.Надеюсь, из первых фотографий вы уже поняли, что нам понадобиться взять большую тарелку, в нее просто сложить весь имеющийся в нашем распоряжении творог. Затем мы разбиваем одинокое яйцо и насыпаем туда ложку меда или сахара, если вы конечно любите сладкие сырники.

А теперь самый ответственный этап добавляем столько муки муки, чтобы тесто для сырников получилось достаточно густым почти как пластилин, после чего все это тщательно перемешиваем руками.

И так мы перемешали немного наше тесто до однородной массы, а теперь нам надо, чтобы сырники были еще и красивыми, иначе все удовольствие от готовки и так сказать кухонная магия пропадет.

Лепим сырники из тестаДля этого вылепляем руками из теста для сырников, небольшие овальные сырники и выкладываем их равномерно на сковородку.

Должно получиться примерно как на фотографии, если у вас сырники получились слишком жидкие и сильно расползаются можно добавить немного муки, это поможет.

Как пожарить сырники

Как правильно жарить сырники. При выкладывании сырников на сковороду есть еще один секрет, если сырники у вас получились очень липкими и пристают к рукам, они пристанут и к сковороде и будут уже не такими красивыми. Для того чтобы этого избежать, липкие сырники можно обвалять в муке, тогда они перестанут быть липкими и будут отлично жариться и держаться.

Раскладывать сырники для жарки тоже не следует хаотично, если разложить их таким образом как на моей фотографии, то вы сможете пожарить больше сырников за 1 раз, что дополнительно сэкономит ваше время. Назовем этот способ «ромашка» действительно похоже на ромашку, да и природа редко создает очень не рациональные формы, и стоит к природе иногда прислушиваться, что мы и сделаем.

как готовить сырники правильно.Ну естественно для жарки незабываем добавить немного масле на сковороду, и обязательно хорошо её прогреваем перед тем как выложить сырники.

Чтобы приготовить вкусные сырники долго ждать необязательно, они жарятся буквально в течении 5 минут, да и присматривать за ними почти не надо. Когда жарите сырники, основная задача подождать пока они не подрумянятся до золотистого цвета с одной стороны, а затем просто переворачиваем их на другую сторону и повторяем процедуру ожидания.

Все наш простой рецепт сырников занял буквально 2-3 минуты на приготовление теста и 5-7 минут на жарку. Буквально каких-то 10-15 минут и вкусные горяченькие золотистые сырнички уже готовы.

Красивые пожареные сырники.Теперь просто выкладываем их на тарелку и все, приятного аппетита, как говориться. Действительно очень вкусно, быстро и просто, как вы и хотели…

Как сделать вкусные сырники

рецепт теста для сырников из творога.И тут я вспомнил что осталось еще немного приготовленного теста, так как не все сырники вошли в одну сковородку, значит их надо доделать, но уже стало немного скучно, так как с предыдущим заданием мы справились. Но пришла в голову еще одна мысль, я вспомнил, что у меня еще оставался отличный черный изюм с прошлого раза готовки, и его тоже можно добавить в тесто для сырников, что соответственно я и сделал.

И опять все до безобразия просто, что сделать самые вкусные сырники, надо бы превратить обычные сырники в сырники с изюмом. Для этого мы просто добавляем немного изюма в тесто для сырников, как пожарить сырники с изюмом.лепим и жарим их точно также как и обычные сырники.

Это также очень простой рецепт сырников. Что получилось в итоге, вы можете видеть на фотографии. И хотя творога хватило всего на 3 сырника с изюмом, но зато они здорово разнообразили наш простой рецепт.

Теперь зная как приготовить вкусные сырники, вы можете, и просто кушать их у себя в квартире, что также неплохо, посидеть в своем саду под большим деревом слагаю хокку, или даже как я выйти на балкон, или что даже лучше вылезти на крышу. Сесть в лучах утреннего солнца и не спеша наслаждаясь каждым моментом позавтракать простыми, быстрыми, но такими вкусными сырниками.

Домашние творожники.Ну что тут сказать простота это далеко не всегда так плохо, простой рецепт сырников не должен быть лучше сложного, не зря люди говорят что «простота признак мастерства».

Да и в кулинарии также, необязательно намешивать 25 различных продуктов, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо, чаще даже наоборот, чем меньше вы используете продуктов тем еда получается более здоровой. Есть даже такая наука о раздельном питании, но к этому как вернемся когда-нибудь в следующий раз.

А напоследок осмелюсь дать вам и небольшой совет из жизни, раз мы уже заговорили о простоте. Будьте проще, улыбайтесь, любите, излучайте позитив, и к вам обязательно потянуться люди, здоровье, счастливые ситуации и материальные блага. Ну и в следующий раз мы будем готовить гарбузовую (тыквенную) кашу по самому простому рецепту.

samosoverhenstvovanie.ru


Смотрите также