Как быстро сделать из творога пышные и вкусные сырники. Сырники пышные


Как сделать сырники вкусные и пышные

Содержание материала:

Творог не только полезный, но еще и вкусный продукт. Поэтому нужно его включать в рацион питания, готовя различные блюда. Мы расскажем, как сделать сырники.

Рецепт приготовления на желтках

Для этого варианта лучше приобрести магазинный нежирный творог, в нем будет намного меньше ненужной жидкости.

Ингредиенты:
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • мука (пшеничная) – 0,2 кг.
Приготовление:
  1. В глубокую емкость поместите творог, сахар, все перемешайте.
  2. Добавьте желтки. Смешайте все вручную до однородности. Если вам по душе более нежная консистенция – взбейте все миксером.
  3. Теперь всыпьте в тесто лишь 100 грамм муки. Все смешайте.
  4. Приступайте к лепке: 1) Сделайте небольшой колобок. Его диаметр должен быть около 3-4 сантиметров. 2) Другой рукой приплюсните изделие. Его высота должна быть чуть меньше сантиметра. 3) Обваляйте сырные кружочки в муке. На это уйдет около 100 граммов. 4) Если хотите, можно сделать узор. Проведите по каждому сырнику вилкой с двух сторон, чтобы образовалась решетка. Еще можно использовать нож. 5) Теперь сырники готовы к обжарке.
  5. Разогрейте на сковороде рафинированное масло.
  6. На горячую сковороду выкладывайте сырники.
  7. Выставьте средний огонь и жарьте творожники до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали жир. Затем можно подавать их к столу.

В духовке

Если вам надоели обычные сырники, то приготовьте их в духовке. У такого блюда будет совершенно иной вкус. К тому же, в этом рецепте не предусмотрено подсолнечное масло, а значит – блюдо получится более легким.

В состав входит:
  • творог – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 0,15 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • изюм – 0,1 кг.
Действия:
  1. Промойте изюм и залейте его горячей водой на полчаса.
  2. Промойте апельсин и натрите его шкуру на мелкой терке.
  3. Разбейте к цедре яйцо. Насыпьте в миску большую часть сахара (около 60-70 грамм).
  4. Добавьте к смеси разрыхлитель и взбейте все венчиком до однородной массы.
  5. В отдельной емкости измельчите творог погружным блендером. Добавьте его к апельсиновой цедре.
  6. Просейте 100 г муки и добавьте ее к творожной массе. Все смешайте.
  7. Теперь добавьте к творогу разбухший изюм и оставшийся песок. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  8. Включите духовой шкаф на 180 гр.
  9. Высыпьте оставшуюся муку на разделочную доску.
  10. Мокрыми руками сформируйте сырники. Теперь обваляйте их в муке.
  11. Противень устелите пергаментом и выложите на него изделия.
  12. Время выпекания – 25 минут. Это лишь примерный ориентир, потому что у всех разная мощность духового шкафа.
  13. Через 15-20 минут, переверните сырники на другую сторону.
  14. Когда изделия обретут коричневый цвет – их можно вынимать.
  15. Сырники в духовке готовы. Подавайте вместе со сгущенным молоком.

Шоколадно-творожное лакомство

Ингредиенты:
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • неароматное масло – для обжаривания сырников;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.
Действия:
  1. Перетрите творог через сито.
  2. Разбейте яйцо.
  3. Муку смешайте с сахаром и солью. Пересыпьте эти ингредиенты к творогу.
  4. Добавьте какао и перемешайте творожную массу.
  5. Черный шоколад измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Пересыпьте его к тесту.
  6. Сформируйте влажными руками сырные колобки, приплюсните их и посыпьте мукой.
  7. Нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Огонь должен быть небольшим.
  8. Теперь выкладывайте сырники. Жарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые сырники можно подавать с шоколадным кремом или со свежими фруктами.

Паровые сырники в мультиварке

С помощью этого прибора можно приготовить паровые творожники. Они получатся пышными и сочными. К тому же, это намного проще, чем жарка на сковороде.

В состав входит:
  • творог – 0,4 кг;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 0,1 кг;
  • ягоды малины (можно использовать замороженные) – 50 грамм;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки.
Действия:
  1. В большую посуду насыпьте творог, добавьте к нему яйца. Все смешайте вилкой.
  2. Добавьте муку и 2 ложки песка.
  3. Теперь миксером доведите тесто до нужной консистенции. Сначала поставьте его на минимум, постоянно повышайте скорость. Пока творожная масса не станет однородной.
  4. Возьмите силиконовые формочки и смажьте их маслом.
  5. Разложите творожное тесто по формочкам. Заполняйте их не полностью, потому что сырники увеличатся в размере. Если у вас нет силиконовых приспособлений, то сформируйте обычные сырники.
  6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте ее в мультиварку, она должна занимать 1/3 всего пространства.
  7. Теперь поставьте корзину для варки на пару, и поставьте на нее формочки.
  8. Выберите программу «варка на пару» на 30 минут.
  9. Пока готовятся сырники, можно сделать малиновый соус. Для этого, промойте малину и положите ее в блюдо для мультиварки. Добавьте туда еще сахар и две ложки воды. Все смешайте.
  10. Отправьте малиновую смесь в микроволновку на 5 минут. Если у вас нет микроволновой печи, то сделайте соус на водяной бане.
  11. Готовые творожники выкладывайте на красивое блюдо. Сверху все полейте соусом. Вот и все — вкусные сырники из творога готовы.

Без добавления яиц

Сырники получатся пышными и красивыми.

Ингредиенты:
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. ложка для сырников + 3 ложки для обваливания;
  • соль – на кончике ножа;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • сахар-песок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Измельчите творог погружным блендером и добавьте к нему сахар.
  2. Теперь добавьте соль и ложку муки. Все перемешайте до однородности. Можно снова воспользоваться погружным блендером.
  3. Скатайте из творога широкую колбаску.
  4. Теперь острым ножом разрежьте сырники на одинаковые кусочки. Их высота должна быть около 1-1,5 сантиметра.
  5. Каждый кусочек присыпьте мукой.
  6. Влейте в сковороду рафинированное масло и хорошо ее разогрейте.
  7. Выкладывайте сырники и обжаривайте их под крышкой.
  8. Когда сырники подрумянятся, переворачивайте их и жарьте с другой стороны без крышки.
  9. Готовые сырники без яиц выкладывайте на порционную тарелку, и украсьте их любимым соусом.

Готовим пошагово с манкой

Ингредиенты:
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 50-60 грамм;
  • изюм или курага – 50 грамм;
  • манная крупа – 0,18 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • неароматное масло.
Действия:
  1. Залейте курагу кипятком.
  2. Промните творог вилкой, добавьте к нему яйца.Затем все смешайте до однородности.
  3. Добавьте сахар, манку (лишь 80 грамм) и соль. Все перемешайте и оставьте эту смесь на 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет, и получатся пышные сырники.
  4. Переложите курагу на бумажные полотенца и просушите ее. Нарежьте ее небольшими кубиками. Теперь можно добавлять курагу в тесто. Ведь влажный сухофрукт может нарушить структуру сырников.
  5. Возьмите в руку немного теста, обваляйте его в манке. Теперь формируйте сырники.
  6. Обжарьте сырники на горячей сковороде с обеих сторон до готовности. Подавайте их с любимым вареньем.

Яблочные творожники

В состав входит:
  • творог – 0,36 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • постное масло;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки.
Действия:
  1. Взбейте яйца. Добавьте к ним творог. Все смешайте вилкой.
  2. Теперь возьмите погружной блендер и измельчите творожную массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте обычный и ванильный сахар. Если хотите, можно его положить чуть больше.
  4. Всыпьте манную крупу и все смешайте.
  5. Просейте муку и добавьте ее к творожной массе. Добавьте соду. Все перемешайте.
  6. Снимите с яблок кожуру и удалите семенную коробку. Нарежьте их небольшими кубиками. Пересыпьте их в тесто. Сорт яблок выбирайте сами, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Но многие рекомендуют совмещать кислые и сладкие яблоки.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. На раскаленную поверхность выкладывайте творожные изделия. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Жарьте творожники с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время готовки – по 2 минуты, с каждой стороны.
  10. Готовые творожники выкладывайте на порционные тарелки, сверху притрусите их сахарной пудрой. Подавайте вместе с яблочным соусом. Приятного вам аппетита!

Диетический вариант без муки, с крахмалом

Ингредиенты:
  • сахар-песок – по вкусу;
  • творог – 0,25 кг;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.
Действия:
  1. Перетрите творог вместе с сахаром.
  2. Разбейте к творогу 2 яйца.
  3. Всыпьте в тесто манную крупу и крахмал, все смешайте.
  4. Сформируйте сырники.
  5. Постелите на противень пергамент, выложите сырники.
  6. Выпекайте их до золотистой корочки, при температуре 180 гр. Если хотите, в конце выпекания их можно залить сметаной и немного потушить (около 5-10 минут).
  7. Готовые сырники посыпьте корицей и подавайте к столу.
Предыдущая статьяКартошка фри в духовке — 7 рецептов в домашних условияхСледующая статьяФаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления

attuale.ru

Пышные сырники из творога - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники - состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар - а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом - пышные сырники из творога.

Пышные сырники из творога

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 196 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить пышные сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 500 г Соль — 1 щепотка (-и) Яйцо — 2 шт. Мука кукурузная — 0.5 чаш.(250 мл) Крупа манная — 0.5 чаш.(250 мл) Корица — по вкусу Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится - получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

2.

К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

3.

В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее - ее избыток приведет к неприятному привкусу.

4.

Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки - 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

5.

Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пышные сырники из творога, быстро и вкусно, секреты рецепта

Воздушные и нежные сырники (творожники) сделать совсем несложно. Этот популярный утренний завтрак является не только вкусным, но и полезным. Ведь основной компонент сырников — это творог. Этот продукт обладает массой важных для человеческого организма элементов.

Творожные запеканки - как приготовить

В состав сырников входят следующие полезные элементы для здоровья:

  • Белки — в результате процесса брожения свёртывается белок казеин, что улучшает процессы усвояемости.
  • Минеральные вещества — такие как фосфор и кальций, это как раз те материалы, которые незаменимы для укрепления сердечной мышцы и строительства ткани костей и зубов.
  • Аминокислоты — триптофан и метионин, защищающие печень, обладающие кроветворными свойствами, нормализующие желчевыводящие функции и благотворно действующие на нервную систему.

Сырники из творога вкусные: рецепт

Популярные рецепты

Есть много доступных рецептов из творога, применяемых хозяйками. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сырники классические

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль;
  • гашёная сода;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • свежий творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комков;
  • добавить муку, соль и соду;
  • ещё раз тщательно перемешать;
  • в последнюю очередь положить яйца, взбитые с сахаром.

Можно для смешивания всех компонентов использовать популярный сейчас в домашнем хозяйстве кухонный прибор блендер.

Творожное тесто готово. Теперь нужно сделать круглые шарики, обвалять их в муке, чуть расплющить и выложить на горячую сковородку с растительным маслом.

Сырники из творога: рецепт как в садике

Сырники на желтках

В большинстве случаев для приготовления творожников используют яйца вместе с белком и желтком. Часто используют только белок, взбитый в плотную пену. А в этом рецепте мы рассмотрим использование только желтков, которые, впрочем, надо предварительно хорошенько взбить.

Если не добавлять желтки, сырники получаются более нежными и воздушными

Ингредиенты:

  • 2 пачки свежего творога;
  • 5 яиц — только желток;
  • 2−3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 12 г соды или разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • тщательно взбить желтки вилкой или в блендере;
  • добавить в творог соду, муку и сахар;
  • ещё раз перемешать;
  • слепить биточки и жарить на разогретом масле.

Сразу будет видно, как творожное тесто в процессе жарки увеличится. Поэтому не следует выкладывать на сковороду сразу много сырников. Они должны быть небольшие и расположены на расстоянии друг от друга.

Сырники на желтках - секреты приготовления

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  • размять вилкой или блендером творог;
  • взбить с сахаром и ванилином яйца до образования плотной пены;
  • добавить манную крупу;
  • перемешать и оставить на 10 мин. для набухания;
  • выложить размятый творог;
  • слепить биточки и жарить, переворачивая, до красивой корочки.

Сырники с манкой будут действительно пышными и нежными. А муку можно использовать лишь для обвалки. Но готовить эти творожники лучше в ограниченном количестве, ровно для порционного завтрака. Остывшие сырники потеряют свой высокий объём, и его вновь не обретут даже при повторном разогревании.

Сырники нежнейшие и пышные

Сырники детские

Вкусными и пышными сырниками рекомендуется кормить детей. Использовать в детском рационе натуральный и свежий творог можно уже начиная с года. В детском рецепте используется и мука, и манка, а также сметана, яйца, ванилин.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка просеянной муки;
  • 1−2 ч. ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • отделить яичный желток от белка;
  • взбить белок с сахаром, а желток с солью;
  • перетереть творог со сметаной и манкой;
  • добавить муку и взбитое яйцо с сахаром, ванилью и солью;
  • перемешать последний раз вилкой или блендером;
  • оставить на 10 мин. для набухания манки;
  • лепить небольшие шарики и жарить на слабом огне.

Прежде, чем готовить, сырники можно обвалять в муке. Допускается их запекать и в духовке, на это потребуется около 20 минут. Сырники детям подают с сахарной пудрой или сметаной. В творожное тесто добавляют изюм или фрукты. Изюм предварительно промывается и сушится, после чего обваливается в муке и добавляется в творог. В детский рецепт лучше не добавлять ванилин, соду или разрыхлитель. Пышность сырников получится благодаря взбитому яйцу и манке. Можно уменьшить и количество муки, если применять часть её для обвалки творожных шариков.

Сырники детские способ приготовления

Рекомендации по приготовлению

Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкуснейшие сырнички:

  1. Получить высокие творожники можно только используя в готовке свежий творог, жирностью от 5%, лучшие сырники получаются из 18% творога.
  2. Добавлять много муки в творожное тесто не надо, полученные сырники будут напоминать по вкусу пирожки.
  3. Завтрак из слишком влажного творога расползётся на сковородке. В этом случае надо увеличить количество муки, но вкус завтрака от этого испортится.
  4. Не стоит сыпать в тесто лишний сахар, поскольку при смешивании он растворится и сделает творожное тесто жидким. Сырники получатся, но не будут пышными, а по форме напомнят блины-оладьи.
  5. Слишком сладкие сырники делают, когда планируют есть их не с вареньем, сгущёнкой или мёдом, а со сметаной. При недостаточном количестве сахара лучше его добавить в готовый завтрак, например, в виде пудры.
  6. Оригинальные сырники получаются при использовании зернистого творога. Но лучше избегать применения творожной массы с различными вкусовыми добавками, а также совсем не подойдет товар под названием «творожный продукт».
  7. Перед добавлением яиц многие хозяйки предпочитают их взбить в плотную пену. Это совершенно правильно. Причём, если даже все ингредиенты смешиваются в блендере, яйца надо взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.
  8. Разрыхлитель можно заменить по старой традиции содой на кончике ножа, но это тоже ухудшит вкус продукта. А вот добавить в состав ванилин очень даже рекомендуется.
  9. Готовить творожники можно не только на сковороде, но и в духовке на противне. В этом случае их не нужно переворачивать, но перед тем как поставить в разогретый духовой шкаф, смазать сверху яйцом или сметаной.
  10. Готовятся сырники на сковороде и в духовке примерно одинаковое время, 15—20 мин.
  11. Не бойтесь своих фантазий. В правильно приготовленное тесто смело можно добавлять свежее яблоко, изюм, банан, корицу.
  12. Применение корицы изменит белоснежный или лимонный цвет творога, поэтому её лучше посыпать сверху готового продукта или добавить в варенье, мёд, сметану.

Сырники из творога с ягодами

Начните своё утро с полезного завтрака, и весь день с вами будет хорошее настроение. Приятного аппетита!

Видео

Для вас — видеорецепты пышных, вкусных и полезных сырников.

В этом видео вы найдете рецепт и несколько полезных советов, как правильно рассчитать количество ингридиентов.

liveposts.ru


Смотрите также