Почему сырники на сковородке расстекаются? Сырники расползаются при жарке почему


Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Как пожарить сырники, чтобы они не разваливались

Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством.

Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?

Советы для приготовления

Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Сырники должны быть небольшими, округлой формы. Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.
  2. Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
  3. Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара.

    Тыквенный сок или отвар с добавлением меда помогает при бессонницах и нервных расстройствах.

    Иногда их можно сделать менее сладкими, но полить медом или вареньем при подаче.

  4. Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
  5. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
  6. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
  7. При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
  8. Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон.

    Но если начинают подгорать - нужно уменьшить огонь.

  9. Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
  10. Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.

Вкусные творожники

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.

Обычный рецепт

Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли - не более 1/4 чайной ложки.

Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.

Рецепт на пачку творога

Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.

Рецепт на домашний творог

Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.

Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку - 2 столовых ложки.

При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.

Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле - попробуйте поэкспериментировать - смешайте растительное и сливочное масло. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут.

Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.

Рецепт со сметаной изюмом

Для теста - 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.

В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.

Рецепт тушеных сырников

Этот продукт точно не будет рассыпаться.

Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.

Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.

Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар. Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой. Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.

Картофельный рецепт

Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре. Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.

Рецепт с манкой и крахмалом

500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше).

Как пожарить сырники, чтобы они не разваливались

Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.

Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники. Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус. Ведь основные ингредиенты простые - творог, сахар, мука, соль и способ приготовления - жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.

platonbesedin.ru

Почему сырники расплываются на сковороде при жарке

Как пожарить сырники, чтобы они не разваливались

Сырники из творога полезные.

почему сырники расплываются на сковороде при жарке

Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке.

Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?

Советы для приготовления

Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:

  1. Сырники должны быть небольшими, округлой формы. Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.
  2. Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
  3. Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара. Иногда их можно сделать менее сладкими, но полить медом или вареньем при подаче.
  4. Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
  5. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
  6. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
  7. При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
  8. Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон.

    Но если начинают подгорать - нужно уменьшить огонь.

  9. Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
  10. Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.

Вкусные творожники

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.

Обычный рецепт

Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли - не более 1/4 чайной ложки.

Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.

Рецепт на пачку творога

Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.

Рецепт на домашний творог

Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный.

Вкусные творожники

Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.

Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку - 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.

Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем.

Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле - попробуйте поэкспериментировать - смешайте растительное и сливочное масло.

Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут. Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.

Рецепт со сметаной изюмом

Для теста - 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.

В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.

Рецепт тушеных сырников

Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.

Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный сахар.

Яйца с творогом вбить миксером, соду погасить уксусом и добавить в смесь, посолить, добавить ванильный сахар.

Взбивая, добавлять муку, чтобы вышло тесто небольшой густоты. Заливаем в сковороду, предварительно смазанную маслом, которое еще посыпать мукой. Заливаем тесто и выпекаем в духовке до румяной поверхности. Далее нарезаем кусочками, заливаем сметаной и тушим.

Картофельный рецепт

Начистить картошку (200 грамм), сварить и сделать картофельное пюре.

Как пожарить сырники, чтобы они не разваливались

Добавляем пачку творога (200 грамм), две столовые ложки сахара, два яйца, две чайные ложки молока, 100 грамм муки, чайную ложку соды, перемешать, сделать лепешки и пожарить.

Рецепт с манкой и крахмалом

500 грамм творога, три яйца, одну столовую ложку сметаны, две столовых ложки манки, две столовых ложки крахмала, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара (можно меньше). Перемешать, слепить лепешки и жарить на среднем огне.

Можно много давать советов как сделать вкусные и плотные за консистенцией сырники. Придерживаясь простых советов, можно экспериментировать, меняя вкус.

почему сырники расплываются на сковороде при жарке

Ведь основные ингредиенты простые - творог, сахар, мука, соль и способ приготовления - жарка на сковородке. Такая простота приготовления дает простор для возможности использовать свои добавки, и со временем выработается свой стиль готовки сырников, который будет быстрым и удобным.

platonbesedin.ru

Почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

сырники разваливаются при жарке что

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила: используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки перед приготовлением сковороду следует Сырники из творога полезные.

Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются Чтоб не разваливались надо когда лепите сырники, сначала покатать их как колбаску, потом полепить, еще раз покатать как колбаску, полепить. у меня пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, мука около 3 ст ложек. леплю руками. и потом перед жаркой немного в муке обваливаю - растительное масло (для жарки). Приготовление: Творог хорошенько размяла вилочкой, обычно беру домашний творог.

предпочтительно жарить сырники только на растительном масле. Знайте меру На полкило творога берем 12 яйца, не больше, так как слишком много или наоборот слишком мало яиц, сырники получатся жесткими или развалятся. Жарка Классический вариант приготовления сырников — это жарка. я кладу яйцо и немного муки. Если творог жидковат - добавляю немного манки, сахара чуть-чуть. Обваливаю шарики немного в муке.

Новое на сайте

И все ок, не пригорают и не разваливаются. Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце. При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся. Хотя, когда их формирую перед жаркой они держат форму.

Что делаю не так? Пробовала добавлять муку в сырники (а потом еще и обваливать сырник и на сковородку), то тогда они получаются твердыми. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина И вообще почему «сырники», если готовятся из творога? Вопросов и претензий к блюду немало — отвечаем на самые популярные. Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце. При жарке сырников используй только растительное масло!

Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.

Секрет успеха.Почему сырники на сковородке расстекаются? Делаю сырники по при этом добавляю в дом.

Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке. А сами сырники известны и под названием творожники. У некоторых начинающих хозяек возникают проблемы в процессе приготовления. Сырники разваливаются, получаются жесткими, не прожариваются. Несмотря на простоту приготовления, вкусные и эстетичные сырники получаются далеко не у. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина И вообще — почему сырники, если готовятся из творога?

почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Если сырники при готовке разваливаются, крошатся, распадаются — значит, в тесте недостаточное количество «вяжущих» муки и яиц. Поможет решить эту проблему и жарка под крышкой (правда, сырники в этом случае получатся более мягкие). На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки.

Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться. Помогите с сырниками. Кулинария. Как жарить сырники (творожники), чтобы они не пригорали? И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Эта именно та консистенция, при которой тесто не разваливается, а сырники при этом остаются нежными. Ответ не так уж и очевиден.

Если вы добавите в тесто слишком много сахара, то в процессе жарки он превратится в сироп. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила: используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки Почему сырники разваливаются и расплываются? Для этого у вас на столе может стоять чашечка с водой, а чтобы масло при жарке не разбрызгивалось, добавьте туда несколько щепоток соли. ИМХО, чтобы сырники не разваливались в процессе жарки и переворачивания на сковородке, надо, чтобы мука покрыла всю поверность сырника.

Излишки муки стряхнуть. Кладу в разогретое раст. масло, когда Сырники - популярное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Однако несмотря на кажущуюся простоту стандартного рецепта, в процессе их приготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями. У меня с ним тоже разваливались. Приходилось муки больше добавлять. Получались уже не сырники, а какие-то плюшки с творогом(. Ок, тогда ловите ТВОРОЖНИКИ. предпочтительно жарить сырники только на растительном масле. То муки много в рецепте, то совсем без муки — к рукам творог прилипает и на сковороде разваливаются и. д. А по этому рецепту, скорее всего получатся. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог.— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла.

Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились. Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Научите жарить сырники. Добрый день. Очень любим сырники, но проблема-либо разваливаются, либо корочка отстает иПриходится делать их тоненькими, в результате они при жарке на общую массу впитывают очень много масла, что мы потом съедаем - и толстеем. Чтобы не разваливались при жарке во время переворачивания - выкладывать их на сковороду обязательно в сильно раскалённое сливочное масло (это не очень-то полезно, но вот так) и переворачивать сырники очень бережно, лучше кухонными щипцами, не сдавливая.

Сырники жарят только под КРЫШКОЙ! и на маленьком огне. Мне кажется, Вы () мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось. В ином случае сырники будут разваливаться при жарке. При покупке творога обращайте также внимание на цвет и запах. Он должен быть однородного кремового цвета с приятным свежим запахом немножко с кислинкой. То они разваливаются при жарке, то прилипают к сковороде, то на вкус, как резина И вообще почему «сырники», если готовятся из творога? Вопросов и претензий к блюду немало — отвечаем на самые популярные. Некоторые называют их творожниками, ведь их основа — творог. Но сырниками их прозвали еще в древней Руси, когда обычный творог именовали сыром.

Из более жирного творога они при жарке могут развалиться. Если творог слишком сырой, в нём осталось много лишней сыворотки, сырники будут распадаться при жарке. Лишь один раз попался творог, из которого сырники не получились: прилипали к сковороде и разваливались. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила: используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки перед приготовлением сковороду следует Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог.— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла.

Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали. масло для жарки. Как правильно готовить сырники из творога с манкойЯйца в творожном тесте играют роль связующего ингредиента, но и без них можно приготовить пышные сырники, которые не будут разваливаться на сковороде. Просмотр полной версии: Сырники развалилисьЧто не так сделала? У меня на сковороде тоже разваливаются, поэтому я их в духовке выпекаю. Так даже вкуснее и полезнее, минимум масла и возни. Как жарить сырники и сколькоПочему сырники разваливаются при жаркеСырники тоже очень многие называют творожники по привычке, но всем понятно, о чем Ну если отбросить технику жарки - тут всё дело в муке. Чем больше муки тем проще жарить и легче соблюсти правильную форму сырника.

муки добавить и яйцо и формовать овальчики пока не почувствуете в руках что не развалятся и не сразу переворачивать пусть прихватятся Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне. Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников?— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода — жарить сырники лучше всего на растительном масле Часто бывает, что сырники разваливаются при жарке и попытке их перевернуть или выходят слишком маслянисто-жирными. Сейчас я расскажу (и даже покажу!) вам космически простой рецепт супердиетических сырников Также их знание поможет ответить на вопрос «Почему сырники разваливаются?».

Еще одним обязательным условием приготовления неразваливающихся сырников является условие их жарки на хорошо прогретой сковороде с горячим маслом. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием.

Сырники перед жаркой обвалять в манке, сначала одну сторону, положить на сковороду, затем сверху чуть посыпать манкой, когда низ поджарится перевернуть. При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.

почему сырники разваливаются при жарке на сковороде

Почему сырники разваливаются и расплываются? При жарке сырников не отходите от плиты жарятся. Будут нежные сырники, самые творожные. Будут нежные сырники, самые творожные. Nikolai Sosiura 2 года назад Почему сырники разваливаются и расплываются? Почему сырники разваливаются и расплываются?

При жарке сырников не отходите от плиты жарятся. Однако начинающие хозяйки часто жалуются, что их творожники разваливаются во время жарки или не получаются пышными. Чтобы этого не происходило, нужно знать несколько простых правил, как делать сырники. Почему при жарке сырники разваливаются? При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. Чтобы не разваливались при жарке во время переворачивания - выкладывать их на сковороду обязательно в сильно раскалённое сливочное масло (это не очень-то полезно, но вот так) и переворачивать сырники очень бережно, лучше кухонными щипцами, не сдавливая.

На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными. Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают? Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.

Новое на сайте:

placdarm36.ru

Как приготовить сырники: 4 шага (картинки)

Prigotovit sirniki 5.jpg

Одно из самых знаменитых и полезных блюд настоящей русской кухни, что дожило до наших дней и не потеряло своей репутации – это сырники. Основной ингредиент – творог – богат на витамины, минеральные вещества, в его составе есть хорошо усваиваемый полноценный высококачественный белок, что благотворно влияет на человеческий организм. Рецептов и способов приготовления этого блюда существует множество, ведь каждая хозяйка всегда может добавить что-то свое, остается не изменой только основа рецепта, его главная суть. Нет ничего сложного в приготовлении сырников. При большем желании и должном усердии, следуя простым правилам, приготовить вкусные сырники может даже неопытная хозяйка. В данной статье будет рассмотрен традиционный способ приготовления этого блюда.

[править] Вам понадобится:

  • Творог.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Ванилин или корица.
  • Растительное масло для жарки.
  1. 1

    Выбор ингредиентов. Для того чтоб приготовить вкусные сырники, необходимо отдать должное при выборе основного ингредиента – творога. Он должен быть средней плотности и не слишком жирный. В ином случае сырники будут разваливаться при жарке. При покупке творога обращайте также внимание на цвет и запах. Он должен быть однородного кремового цвета с приятным свежим запахом немножко с кислинкой. Prigotovit sirniki 1.jpg
  2. 2

    Замешивание теста. Пропорциональное соотношение ингредиентов может варьироваться, так как это зависит от качества выбранного творога. Приблизительно на 400гр творога понадобится 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 3ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара. Все составляющие смешиваем до получения однородной консистенции. Тесто в итоге должно получиться достаточно плотным, но не переусердствуйте. Prigotovit sirniki 2.jpg
  3. 3

    Формируем лепешки. Из теста формируем лепешки. Традиционно они имеют круглую форму. Затем каждую лепешку необходимо обвалять в муке.Prigotovit sirniki 3.jpg
  4. 4

    Приступаем к жарке. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лепешки. Огонь не должен быть слишком большим, но и не слабым. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки. Вот и все, аппетитные сырники готовы! Prigotovit sirniki 4.jpg

[править] Советы и предупреждения

  • Замешивая тесто, не добавляйте слишком много муки, это придаст сырникам жесткость и несвойственную твердость. При недостатке этого ингредиента, сырники будут расплываться во время приготовления.
  • Для того чтобы придать тесту особую мягкость и воздушность, необходимо перед приготовлением протереть творог через сито.
  • Обратите внимание, что выкладывать сырники обязательно нужно на раскаленную сковородку.
  • Помните, что большое количество сахара в этом блюде приведет к подгоранию и чернению во время жарки, потерю красивой формы и эстетичного вида лепешек.
  • Если вы все же очень любите сладкое, то подсластить сырники можно обваляв их в сахарной пудре, при этом сырники должны быть горячими.
  • Чтобы разнообразить вкусовые качества данного блюда можно в тесто добавить различные припеки. Хорошо в этом случае подходят изюм, курага, чернослив, орехи, цукаты и другие.
  • Будьте внимательны, излишнее количество ванилина или корицы придаст тесту горький вкус.
  • Для тех, кто предпочитает несладкую пищу, сырники можно приготовить солеными, заменив сахар солью.

О статье

Рейтинг статьи: 5.00

Комментарии

По датеПо оценке

Adding Comments

The database is currently locked for routine database maintenance, after which it will be back to normal. Please check back later!

www.howtowiki.ru


Смотрите также