Сырники из творога классический рецепт для домашнего меню. Сырники рецепт классический пошаговый рецепт


Сырники классические - рецепт с фото пошагово

Сырники классические

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 0,6 кг
  • Крахмал – 3,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука для панировки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Выход: около 10 шт. (в зависимости от размера)

На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.

Сырники классические: фото 1

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники из творога? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, сырники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.

В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога классические – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники.

 

Сырники классические. Рецепт с фото пошагово

 

Самый главный ингредиент для сырников – это, конечно же, творог. К выбору продукта отнеситесь очень внимательно. Важно, чтобы он был не кислый, иначе вкус сырников будет испорчен. Так же не приветствуется излишне влажный творог – сырники поплывут на сковородке. Крупнозернистый творог протрите через сито, либо же взбейте его блендером в нежную однородную массу, как на фото.

Сырники классические: фото 2

 

Добавьте к творогу два яйца и ванилин на кончике ножа.

Сырники классические: фото 3

 

Затем манку, щепотку соли и сахар. На 600 г творога достаточно три ложки сахарного песка. Если положить больше, тогда сырники будут пригорать к сковороде. Дайте творогу 10 минут постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.

Сырники классические: фото 4

 

Добавьте к творогу крахмал. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту сырники прекрасно держат форму при тепловой обработке. Массу хорошенько вымесите.

Сырники классические: фото 5

 

Как правильно формировать сырники? Существует несколько способов. Проще всего набрать ложкой творожное тесто, обвалять его в муке и слепить небольшую, плоскую лепешку. Можно сразу сформировать из творожной массы руками, смоченными водой или растительным маслом сырники, а затем запанировать их в муке. Некоторые хозяйки тесто скручивают в колбаску, затем нарезают его некрупными кусочками и лепят творожные изделия.

Сырники классические: фото 6

 

Классические сырники жарят на растительном или сливочном масле. Сначала хорошо разогрейте сковородку. Налейте столовую ложку масла. Когда оно тоже достаточно нагреется, выложите сырники на расстоянии 0,5 см друг от друга. Поджарьте сырники на медленном огне до золотистого цвета. Далее, переверните их на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники классические: фото 7

 

Сырники классические, воздушные и румяные, подают, как правило, со сметаной. Мед, джем, варенье или сгущенка тоже отлично дополнят творожный вкус блюда.

 

Классические сырники с изюмом

Изюм значительно улучшает вкус сырников, делает их интереснее. Но перед применением его необходимо обязательно залить кипятком на 10 – 15 минут, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. И только потом добавлять в тесто.

В 500 г творога положите одно яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, столовую ложку ванильного сахара. Массу как следует, перемешайте. Затем добавьте заранее подготовленный изюм в количестве 100 г. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом.

 

Творожники рецепт классический на сковороде без яиц

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, попробуйте их не класть в сырники. Рецепт классических сырников без яиц очень простой. Блюдо получается аппетитным и воздушным.

В 400 г нежного, домашнего творога добавьте 100 г муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте мокрыми руками творожники (рецепт классический). На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите на творожные лепешки, накройте их крышкой и жарьте на самом маленьком огне до румяной корочки. Затем вилкой переверните сырники на другую сторону. Держите на сковородке до готовности. Сырники подают к столу, посыпав сахарной пудрой.

 

Классические сырники с апельсином

Освежающий апельсиновый аромат удачно дополняет творожный вкус сырников. Для блюда используется цедра, которую предварительно снимают с апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляют ароматную кожицу в творог (0,5 кг). Сюда же кладут яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают, формируют сырники, обваливают их в муке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.

syrnyasha.ru

Домашние сырники из творога классический пошаговый рецепт

Сырники (которые нередко называют творожниками) — весьма популярное блюдо у всех славянских народов. Это абсолютно неудивительно, ведь творожники не только вкусные, но и очень полезные. Наверное, в кулинарной книге каждой хозяйки присутствует рецепт этого незамысловатого блюда. Вариаций приготовления множество, одни из них более удачные, другие менее. Мы же хотим предложить вашему вниманию сырники из творога, классический […]

Сырники (которые нередко называют творожниками) — весьма популярное блюдо у всех славянских народов. Это абсолютно неудивительно, ведь творожники не только вкусные, но и очень полезные. Наверное, в кулинарной книге каждой хозяйки присутствует рецепт этого незамысловатого блюда. Вариаций приготовления множество, одни из них более удачные, другие менее. Мы же хотим предложить вашему вниманию сырники из творога, классический рецепт которых необычайно прост и не требует наличия труднодоступных ингредиентов. Приготовление не займет много времени и сил, а полученный результат порадует даже самых изысканных гурманов.

Классические сырники рецепт

Подготовка продуктов

Купить творог совсем не проблема, но вот насколько он будет качественный — это, конечно, вопрос. Вкусовые качества и полезные свойства настоящего творога и творожной массы абсолютно разные. Поэтому, выбирая продукты в торговой точке, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на состав, указанный на упаковке.

Домашние сырники рецептЕсли купленный продукт недостаточно сухой, необходимо удалить из него лишнюю влагу, ведь в противном случае придется добавлять большее количество муки, что не лучшим образом скажется на вкусе готового продукта. Это абсолютно несложно: уложите его в сложенную в 4 слоя марлю, завяжите в узел и подвесьте. Аналогичного эффекта можно добиться, если уложить творог в сито, также подложив вниз марлю и установив сверху пресс.

Особенно нежным вкусом отличаются сырники классические, для приготовления которых используют творог, предварительно протертый через мелкое сито. В этом случае консистенция теста получится эластичной, а распределение ингредиентов по всему объему равномерной.

Нужна ли манка?

Нередко можно увидеть рецепт классических сырников, в котором присутствует манка. Это имеет смысл, когда используется мука не высшего сорта, ведь в ней не содержится достаточного количества клейковины. Тесто из подобной муки не очень хорошо держит форму, плывет, поэтому, чтобы минимизировать данные недостатки, меняют часть муки на манную крупу мелкого помола. Оптимальным вариантом считается замена в соотношении 1:1, когда эти два ингредиента используются в одинаковой пропорции.

Приготовление

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • мука пшеничная высший сорт — 100 г;
  • сахар песок — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина пакетика 5 г;
  • соль — половина ч. л.;
  • масло растительное рафинированное для жарки — 60–80 мл.;
  • мука для панировки — 100 г.

Чтобы готовые творожники получились мягкими, пышными, буквально тающими во рту, необходимо правильно приготовить тесто. Не следует пропускать ни один пункт, даже если вы очень спешите.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ПРецепт сырников из творога пошаговый рецептросейте муку сквозь мелкое сито, для насыщения её кислородом.
  2. Яйца поместите в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и тщательно разотрите до белого цвета.
  3. Добавьте подготовленный творог и перемешайте.
  4.  Всыпьте муку и вымесите. Даже если вам кажется, что консистенция готового теста недостаточно плотная, не следует сразу же, по первому порыву, добавлять муку.
  5. Смочите руки в воде и разделите полученную массу на одинаковые фрагменты, размером примерно с куриное яйцо. После этого намочите руки еще раз и скатайте каждый кусочек в ровные шарики без трещин.
  6. Каждый шарик сплюсните, для придания ему плоской формы. Обваляйте классические сырники из творога в муке, а затем стряхните её излишки, чтобы не происходило излишнее дымообразование при жарке.Для качественного приготовления важно не только правильно приготовить тесто, но и выбрать оптимальный момент для выкладывания сырников на разогретую сковороду.Ведь, если недостаточно прогреть масло, творожники впитают его в себя и будут слишком жирными. А слишком раскаленная сковорода приведет к мгновенному образованию пригорелой корочки, при этом середина останется не пропеченной. Чтобы не гадать, когда же наступает этот момент, необходимо взять небольшой кусочек теста и поместить на сковороду, если вокруг сразу появляются кипящие пузыри, пора выкладывать сырники.Сырники классические
  7. Выложите домашние сырники на разогретую сковороду. После обжаривания с одной стороны, уменьшите огонь, переверните и обжарьте со второй стороны. При желании накройте крышкой, при таком методе корочка получится не слишком хрустящая, ведь её будет размягчать пар, но середина наверняка пропечется.
  8. Готовые творожники выложите на кухонные салфетки для удаления излишков масла после жарки.
  9. Подавайте теплыми, полив сметаной, джемом или медом.

Диетические сырники

Не каждому по состоянию здоровья позволено употреблять в пищу жареные продукты. Как быть в этом случае? Альтернативой может стать приготовление на пару.

Если в домашнем обиходе имеется пароварка или мультиварка с подобной функцией, вопрос приготовления решается сам собой. Но ничуть не хуже получаются паровые творожники, приготовленные на решетке, установленной над кипящей кастрюлей. Даже если у вас нет специализированной решетки, обычный дуршлаг решит данную проблему.

Рецепт классических сырниковПриготовление в духовом или жарочном шкафу не менее эффективно, но в этом случае готовый продукт будет содержать минимальное количество влаги.Множество поклонников диетических блюд с осторожностью посматривают на сырники, классический рецепт которых содержит сахар и жирный творог. Ничто не мешает немного изменить количество ингредиентов. Использование нежирного творога с минимальным количеством сахарного песка автоматически возводит блюдо в ряд диетических. Однако стоит учитывать, что полное отсутствие сахара приведет и к отсутствию золотистой хрустящей корочки, готовый продукт будет отличаться менее яркой расцветкой.

Полезно, быстро и вкусно

Польза творога для организма человека неоспорима, он необходим для восстановления клеток кожи и зубов, нормальной работы нервной и желчевыводящей систем, а также печени. И если взрослого человека в этом убеждать нет необходимости, то с детьми гораздо сложней. Не каждый малыш будет рад завтраку, состоящему из творога со сметаной. Конечно, разнообразить меню можно творожными десертами, глазированными сырками и сырковой массой. Но иногда входящие в состав продуктов консерванты, стабилизаторы, вкусовые и ароматические добавки несут организму больше вреда, чем пользы.Классический рецепт сырников, который представлен выше, — настоящая находка для всех хозяек, ведь готовятся эти сырники быстро и совершенно несложно. А если заранее приготовить полуфабрикаты и поместить их в морозильную камеру, то утром понадобится только разморозить их в микроволновке и обжарить на сковороде. Приготовление завтрака займет в этом случае не больше 15 минут. Да и вечером после рабочего дня это настоящее спасение, быстрый ужин для семьи обеспечен.

Сырники классический рецептКулинария терпит и принимает эксперименты. Можно самостоятельно создать свой фирменный рецепт сырников из творога, классические ингредиенты оставить неизменными, зато добавить цукаты, сухофрукты, корицу, ваниль, какао порошок. В каждом случае готовое блюдо будет необычным и так непохожим на те, что вам приходилось пробовать ранее. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайта: s019.radikal.ru, house2me.ru.

Похожие статьи

xcoffee.ru

Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово

сырники из творога классический рецепт

Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово

Сырники – это, прежде всего, блюдо из творога, поэтому вкус их во многом зависит от его подготовки. Творог должен быть сухим. Если в нём много сыворотки, то необходимо завернуть его в марлю, положить под наклоном между двумя чистыми дощечками и слегка прижать небольшим грузом. При использовании же слишком влажного творога придётся добавлять больше муки, а это нежелательно скажется на вкусе сырников и уплотнит их. В творожную массу можно добавлять изюм, мак, цукаты и другие сладкие добавки. От этого вкус изделий значительно улучшится. Подают классические сырники из творога, как правило, к чаю, кофе или какао.

 

Сырники классические

 

Творог – 400 гр.

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

 

Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты на сырники

 

Творог протереть через сито или протирочное устройство.

творог

 

В творожную массу добавить яйца, сахар, соль, ванилин и 2 столовые ложки муки.

яйца и мука

 

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

творожная масса

 

Из получившегося теста сформовать небольшие лепёшки (сырники) диаметром 5–6 см и высотой около 1 см, а затем обвалять их в оставшейся муке.

Сырники

 

Выложить сырники на сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

жарить

 

Подать сырники из творога горячими со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

сырники на сковороде

Сырники классические

lady-day.ru

Сырники рецепт классический | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.,
  • яйцо,
  • сахар - 1-2 ст.л. по вкусу,
  • ваниль,
  • манка - 3 ст.л.
  • кукурузная (пшеничная) мука для панировки.

Сырники рецепт классический пошаговый

Сырники — частый гость на нашем столе, потому как и просто, и быстро, и сытно)) На эту тему можно экспериментировать бесконечно..так, я уже готовила и сырники с зеленью, сырники со сгущенкой внутри и лимонные сырники, и можно еще долго-долго перечислять сколько их всего) Но иногда бывает так, что открыл баночку вкусного клубничного варенья и понимаешь: «Долой эксперименты! Нужна классика!»

Вот так я и решила утром, когда открыла ароматное клубничное варенье и поняла, мне нужен просто нежный творожный вкус с легким ароматом ванили и больше ничего..И приготовила классические вкусные, ароматные, пышные сырники) По вашим просьбам, пишу ингредиенты на одинарную порцию на 300 грамм творога (я готовила двойную).

Сырники классические рецепт с фото пошагово:

Творог при необходимости протереть через сито ( если у вас пастообразный, магазинный, то можно пропустить этот шаг), добавляем сахар, ваниль и яйца (у меня 2 яйца, так как готовила двойную норму, в меню по вашим просьбам приведена одинарная).

творожная массаВысыпаем творог в отдельную емкость, добавляем яйца

Перемешиваем массу, присыпаем манкой и перемешиваем еще. Даем настояться — в идеале минут 20, на скорую руку — 5.

творог для сырниковДобавляем манку и разминаем вилкой до однородной массы

Формируем сырники и обваливаем их в панировке, у меня — кукурузная мука, но у вас в арсенала есть еще много вариантов панировки, даже если нет пшеничной муки, читаем здесь.

классические сырники рецепт пошаговоФормируем классические сырники

Обжариваем сырники на небольшом огне (но на хорошо разогретой сковороде) с двух сторон до готовности. Классические сырники — прекрасное начало дня, а с домашним вареньем, да еще клубничным.. не хватает только чашечки чая, правда?)

сырники классические рецепт с фото пошаговоРецепт сырники классические пошагово

 

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Сырники – лакомство на все времена. Они довольно просты в приготовлении, но при этом вкусны и полезны, потому что в их основе, только натуральные продукты. Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото смотрим далее в статье.

Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога

Для приготовления сырников из творога нам понадобятся нижеуказанные продукты:

  • творог (важно, чтобы это были два вида творога: сухой (брикет) и влажный). Таким образом можно добиться нужной консистенции: сырники не будут разваливаться в руках – в первом случае, и не растекутся на сковороде – во втором. Творога получится около 500 граммов.
  • мука (половину стакана)
  • сахар (примерно 2 столовые ложки), на ваш вкус
  • 2 куриных яйца
  • ванильный порошок ( 1-граммовый пакетик)
  • молотая корица
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото

    Итак, для того, чтобы приготовить сырники нужно выполнить несколько простых шагов:

    Понадобится глубокая миска, в которую нужно выложить оба вида творога и размять его вилкой до кашицеобразного состояния.

    Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем в творог муку, около пяти столовых ложек. Всё хорошо размешиваем. Если смесь стала упругой, и из нее можно лепить сырники, то пяти ложек будет достаточно. Туда же добавляем пару яиц, сахар и 1 чайную ложки соли. Перемешиваем.

    Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить сырники из творога простой рецепт

  1. Осталось добавить ваниль и немного корицы. Если вы любитель мака, то можно добавить в тесто и его (не забудьте перед этим ненадолго замочить его в кипятке). Теперь тесто для сырников готово.
  2. Можно приступать к процессу теплообработки.
  3. Сковороду смазать растительным или сливочным маслом, чтобы сырники не прилипли к сковороде. Сразу разогреваем её на среднем огне. Огонь менять не нужно, если сделать сильный жар, то сырники сгорят, не успев приготовиться.
  4. Руки намочить, для того, чтобы тесто не приставало к рукам. Из теста накатать небольшие шарики, а, затем, слегка приплюснуть их, чтобы получилась небольшая пышная лепешка. Таких лепешек лучше сразу сделать столько, сколько поместится в сковороде.
  5. Как приготовить сырники из творога простой рецепт

  6. На разогретую сковороду выкладываем сырники и готовим с каждой стороны до светло-золотистой корочки.

Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт с фото

Теперь сырники готовы. Они вкусны теплыми, но остаются вкусными и в холодном виде. Подавать можно с любым топингом. Например, можно полить сырники любым вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и т. п. Можно смешать топинги, например, сметану и варенье. Вы можете экспериментировать со вкусом на свое усмотрение.

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Сырники будут, как хорошим десертом, так и сытным перекусом. Их с удовольствием едят, как взрослые, так и дети. Именно поэтому сырники можно назвать многофункциональным блюдом, которое не потеряет свою популярность никогда.

Как приготовить сырники видео рецепт

Если вам сложно воспринимать информацию по тексту, смотрите приложенный ниже видео рецепт.

А вы по какому рецепту готовите сырники из творога? Поделитесь вашими секретами на форуме.

Сохраните информацию:

womaninc.ru