Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные. Сырники рецепт на сковороде пышные


Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде фото 🍓

Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде фото

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

400 г 9% творога,

4 ст.л. жирной сметаны,

4 ст.л. (с горкой) муки,

Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Творожники с манной крупой

2 ст.л. манной крупы,

Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творожники с пшённой кашей

400 г пшённой каши,

200-300 г творога,

2 ст.л. (с горкой) крахмала,

Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

2 ст.л. какао-порошка,

ваниль – по вкусу.

Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 ° С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

600 г жирного творога,

2-3 ст.л. очищенных фисташек,

Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

1 ч.л. разрыхлителя.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

корица – по вкусу.

Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

2 ч.л. манной крупы,

сахар, соль – по вкусу.

Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Творожники с тыквой

500 г сухого творога,

5-6 ст.л. (с горкой) муки,

1 пакетик ванильного сахара,

Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

250 г обезжиренного творога,

Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

150 г овсяных хлопьев,

2 ч.л. разрыхлителя,

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

2 крупных яблока,

200 г сахара (количество можно уменьшить),

1 пакетик ванильного сахара.

Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Творожники с начинкой из банана

1 ч.л. разрыхлителя,

панировочные сухари – для обваливания.

Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

1 ч.л. разрыхлителя,

ваниль – по вкусу.

Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

3 ст.л. (с горкой) манной крупы,

1 ч.л. разрыхлителя,

ванилин, соль – по вкусу.

½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),

сахар, ванилин – по вкусу.

Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

ванилин или корица – по вкусу.

Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Творожники в духовке

2 ч.л. разрыхлителя,

ваниль – по вкусу.

Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 30 минут.

700 г жирного творога,

Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

500 г сухого творога,

Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),

щепотка соли, ванилин – по вкусу.

Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

500 г картофеля,

150 г тёртого сыра,

Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

2 ст.л. сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя.

Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180 ° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

lubimierecepti.ru

Пышные творожники на сковороде

творожники пышные на сковороде

Творожники – сытное и полезное блюдо, которое подойдет для полноценного завтрака или в качестве перекуса на полдник. Готовятся они достаточно быстро, и с ними без труда справится даже самый неопытный кулинар.

Рецепт творожников на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 205 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • соль йодированная;
  • сахар мелкий – 20 г;
  • мука высшего сорта – 20 г;
  • мед, варенье, сироп, сметана – для подачи;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой. Затем разбиваем яйцо, бросаем манную крупу, сахар и щепотку мелкой соли.Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Далее смачиваем руки водой, лепим небольшие шарики и слегка приплющиваем их. Обваливаем заготовки в муке.

В сковороде разогреваем подсолнечное маслице и выкладываем аккуратно творожники.Обжариваем их несколько минут, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем до готовности с другой стороны. Теперь перекладываем сырники на бумажную салфетку и промакиваем, чтобы удалить лишний жир. Подаем пышные творожники со сметаной, сиропом, медом или вареньем.

Рецепт пышных творожников

Ингредиенты:

  • творог – 505 г;
  • мука – 215 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • сахар мелкий – 105 г;
  • масло растительное без запаха – 10 мл.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем творог, яйцо без скорлупы и сахар. Постепенно всыпаем небольшое количество муки и перемешиваем массу. Формируем мокрыми руками лепешки и обваливаем их в оставшейся муке. Сковороду раскаляем с маслом, выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт пышных творожников на сковороде с изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог деревенский – 315 г;
  • сахар мелкий – 10 г;
  • яйцо С0 – 2 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • сахарная мелкая пудра – по желанию.

Приготовление

А вот еще один проверенный способ, как сделать творожники на сковороде. Творог взбиваем блендером допышные творожники рецепт однородной консистенции, а яйца разделяем аккуратно на желтки и белки. Затем взбиваем первые с сахаром, а белки с мелкой солью. Изюм хорошенько промываем, ошпариваем кипятком, просушиваем на полотенце, обваливаем в муке и смешиваем с творогом. После вводим сначала желтки, потом взбитые белки и всыпаем постепенно муку. Замешиваем однородное тесто, берем понемногу ложкой и формируем сырники. Выкладываем их в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем вкусные творожники с двух сторон до зарумянивания. Подаем в теплом виде, присыпав по желанию сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

Пышные сырники из творога на сковороде пошагово

Пышные сырники из творога на сковороде

Пышные сырники из творога на сковороде — готовятся быстро, а результат просто невероятный!

В нашей семье  часто готовится такое блюдо на завтрак. Процесс приготовления занимает  времени очень мала, а выпечка получается необычайно вкусной, пышной и полезной! Обязательно попробуйте, порадуйте своих близких. Смотрите, как приготовить пышные сырники из творога на сковороде ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пышные сырники из творога на сковороде потребуется:

  • творог — 0,9 кг.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог выкладываем в миску и хорошо разминаем.
  • Всыпаем к творогу сахар, соль, манную крупу и сырые яйца.
  • Перемешиваем полученную массу так, чтобы все хорошо смешалось (для того чтобы сырники были пышные даем массе постоять 30 минут, манка должна набухнуть).
  • Затем формируем приплюснутые кружочки из творожной массы (Помните какая шайба у хоккеистов? Вот примерно такие и должны получиться ваши сырники по форме).
  • А теперь отправляем будущие сырники на сковороду и обжариваем с каждой сторон по 5-8 минут желательно без масла (если все же решите добавить масло, то добавляйте его совсем чуть чуть).
  • Готовые пышные сырники из творога подаем в горячем виде к столу, но перед этим поливаем их вареньем или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных и нежных сырников.

razzhivina.ru

Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные

28 Сентябрь 2017        Главная страница » Выпечка      Просмотров:  

Главное, готовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде, чтобы они были пышные, следует из свежих продуктов. Их можно подать и на завтрак и на ужин со сливочным соусом или клубничным вареньем — они заиграют по-новому. Один секрет для пышных сырников на сковороде — добавьте 1/4 чайной ложки соды в муку во время замеса теста.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 2 крупных яйца
  • 220 гр мука пшеничная высшего сорта
  • 4 гр разрыхлителя или соды
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар по вкусу

 

Приготовление:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Разотрите творог до однородного состояния в глубокой миске.
  3. Затем взбейте яйца и добавьте в творог, насыпьте соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте через сито пшеничную муку смешанную с разрыхлителем или содой.
  5. Замесите руками творожное тесто.
  6. Далее добавьте в тесто 2 столовые ложки сливочного масла и еще раз перемешайте.
  7. Сформируйте круглые лепешки — сырники, обваляйте их в муке с двух сторон.
  8. Налейте в сковороду растительное масло для жарки и поставьте на средний огонь.
  9. Когда сковорода и масло нагреются выложите на на неё сырники и поджарьте их с двух сторон, следите, чтобы температура была не сильной, чтобы они прожарились и в тоже время стали румяные и с красивой корочкой.
  10. Пышные сырники по классическому рецепту на сковороде готовы.
  11. Подавайте со взбитыми сливками или вареньем, а лучше и с тем, и с другим. Вкусно!

    

recept-vzakladku.ru