Сырники с яблоками в духовке. Сырники рецепт приготовления с яблоками


Нежные сырники с яблоками

К творогу добавляем сахар, яйцо, кусочки яблок без кожуры, ванильный сахар. Все это растираем и подмешиваем муку, пока консистенция теста не станет, как на фото – то есть, ложка в тесте должна поворачиваться с трудом, но вместе с тем оно должно быть липким и чуть жидковатым, а не сухим.

Тесто для сырников рецепт с яблоками

Сковородка должна быть либо с антипригарным покрытием, либо хорошо прокалена перед жаркой. Разогреваем ее с небольшим количеством растительного масла и готовим тарелочку с мукой. Когда сковородка разогреется, набираем ложку теста и выкладываем его в муку.

Нежные сырники рецепт теста

Обмакиваем в муку руки, прихлопываем тесто, чтобы из него получилась плоская лепешка и переворачиваем в муку другой стороной. Таким образом тесто у нас должно покрыться с обеих сторон как бы панировкой из муки, но сильно вталкивать его в муку не нужно – она будет служить лишь преградой, которая мешает творогу прилипнуть к сковородке, а саму консистенцию теста для сырников не должна менять.

Как приготовить сырники из творога рецепт с фото

Перекладываем заготовки на сквородку и обжариваем с обеих сторон. Жарим домашние сырники на среднем огне – масло должно кипеть, чтобы они не пропитались жиром, но сковородка не должна быть чрезмерно горячей, иначе корочка поджарится быстрее, чем успеет пропечься тесто внутри.

Рецепт сырников на сковороде

Подавать сырники с яблоками можно, как обычно, со сметаной, а можно с медом, джемом, ягодным соусом.

Нежные сырники с яблоками

Как приготовить сырники из творога с яблоками просто и быстро рассказала Наталия, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Рада нашей встрече дорогой мой читатель!

Если вы интересуетесь, как приготовить сырники из творога, то попали по адресу. Хочу поделиться своим рецептом, это будут сырники с яблоками. Нежнейшие и обворожительно вкусные!

Готовятся эти милашки просто и быстро. Так что если хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким к чаю, мой фото рецепт: как приготовить сырники из творога, будет для вас, что называется палочкой-выручалочкой.

Чтобы осуществить задуманное, нам понадобиться:

Ингредиенты

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

  • Творог жирный домашний – 250 грамм
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яблоко средних размеров – 1 штука
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Растительное масло – на обжарку

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

Хочу сразу заметить, что от качества творога напрямую зависит конечный результат, то есть вкус сырников. Возьмёте слишком сухой обезжиренный творог, и сырники не будут нежными, возьмёте слишком жидкий, тогда обязательно  придётся добавлять лишнюю муку, что естественно повлечёт за собой резиновый вкус.

Поэтому если вы хотите узнать, как вкусно приготовить сырники из творога запомните основное правило: покупайте только качественный свежий исходный продукт.

И так если все необходимые продукты у вас под рукой начнём действовать. Первым делом поместим наш творог в глубокую мисочку присыпим сахаром и тщательно разотрём два этих продукта. Проще всего это сделать обычной вилкой.

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

После того как вы справились с этой задачей двигаемся дальше. А так как у нас были заявлены сырники с яблоком то, как раз самое время ввести его в состав наших вкусных сырников. Для этого очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупную тёрку. Добавляем его к творогу. Тут же вбиваем яйцо и кладём ванилин (на кончике чайной ложки), если у вас ванильный сахар тогда всыпайте весь пакетик.

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Снова всё хорошо вымешиваем вилочкой. И теперь остается добавить муку.

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Всыпаем и замешиваем сырное тесто. Оно получается вот такого вида.

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Теперь настал ответственный момент – будем формировать наши сырники с яблоком. Берем столовую ложку, набираем сырное тесто и при помощи второй ложки выкладываем его в насыпанную на тарелочку муку. Скатываем в муке шарик, затем приплескиваем его и получаем заготовку сырника.

Нагреваем сковородку, вливаем растительное масло и выкладываем наши заготовочки.

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Обжариваем сырники на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за огнем, чтобы сырнички не пригорели и имели в результате красивую золотистую корочку. Ведь внешний вид блюда всегда важен! Даже если вы готовите только для себя!

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Выкладываем на тарелочку, присыпаем сахарной пудрой и разливаем по чашкам ароматный чай. Получилось очень вкусненько!

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Как приготовить сырники из творога. Сырники с яблоком

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, сырники с яблоком.

Желаю вам приятного чаепития!

С любовью для вас  Людмила.

 

lyudmilalebed.ru

Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Время приготовления: 45 - 50 минут

Выход: 7 сырников среднего размера.

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

Как приготовить сырники из творога с яблоком в духовке

Несмотря на название блюда – сырники, в рецепте нам обязательно понадобится творог. Дело в том, что когда-то на Руси творог, приготовленный в домашних условиях, назывался сыром. Такое название сохранилось до наших дней и прочно вошло в обиход. Предпочтительно для творожного десерта брать стоит именно домашний творог, его можно сделать и самостоятельно из молока.

Сырники с яблоками в духовке: фото 1

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

Сырники с яблоками в духовке: фото 2

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

Сырники с яблоками в духовке: фото 3

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

Сырники с яблоками в духовке: фото 4

Сырники с яблоками в духовке: фото 5

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

Сырники с яблоками в духовке: фото 6

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

Сырники с яблоками в духовке: фото 7

Сырники с яблоками в духовке: фото 8

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

Сырники с яблоками в духовке: фото 9

Сырники с яблоками в духовке: фото 10

syrnyasha.ru

Сырники с яблоками

сырники с яблоками

Если вы хотите вкусно и сытно позавтракать, но при этом не хотите тратить на приготовление еды много времени, то рецепт сырников с яблоками как раз для вас. Это блюдо не только полезно, благодаря творогу, содержащему кальций и другие полезные вещества, оно также легко готовится и нравится не только взрослым, но и детям.

Сырники из творога с яблоками

Итак, если вам хочется питательного и сытного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день, то творожные сырники с яблоками - идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло.

Приготовление

Разотрите яйца с сахаром, потом добавьте к ним соль, ванилин, соду, и взбейте все это миксером. Яичную смесь соедините с творогом и снова взбейте миксером. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к творожной массе и снова хорошо все перемешать.

Понемногу добавляйте муку в творожную смесь, хорошо перемешивая. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, уменьшите огонь и выкладывайте ложкой творожно-яблочную смесь в сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Кушайте их теплыми со сметаной или своим любимым вареньем.

Сырники с персиками и яблоком

Если позволяет сезон и у вас есть под рукой свежие персики, то можно приготовить сырники с персиками и яблоками – их вкус более необычен и выразителен по сравнению с обычными.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • персики – 2-3 шт.;
  • крупа манная – 250 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

сырники творожные с яблоками

Яйцо, ванилин, сахар и творог соединяем и хорошо перемешиваем. Затем добавляем к творогу манку и снова хорошо перемешиваем. Яблоко очищаем и режем небольшими кусочками, персики тоже нарезаем маленькими кубиками. Добавляем фрукты к тесту и аккуратно перемешиваем.

На стол или любую другую рабочую поверхность насыпаем муку, а в нее выкладываем тесто. Сверху тесто обильно посыпаем мукой, чтобы оно не липло к рукам. Формируем из него толстый калач, которым потом разрезаем на кусочки и делаем из них сырники. Жарим их в сковороде с обеих сторон по несколько минут до появления золотистой корочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.

 

womanadvice.ru

Сырники с яблоками и манкой в духовке

Творожные сырники с яблоками в духовкеСегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.

Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога и о мягкости или твердости творожной консистенции — в духовке, в специальных формочках сырникам ничего не грозит. Они получатся в любом случае.

Итак, читайте мой рецепт и смотрите мои фото приготовления.

На 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога (я купила мягкий деревенский творог)
  • одно большое яблоко (примерно 150 грамм по весу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 6 чайных ложек сметаны

В большую миску насыпаю 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, соль на кончике ножа и ванилин (их легче размешать, когда они в сухом виде):

Насыпаем в миску сахар, соль, манку и ванилин

Все размешиваю. И добавляю одно сырое яйцо:

Добавляем яйцо

Опять все размешиваю. Получается однородная яично-сахарная масса:

Все размешиваем

Теперь сюда нужно влить соду, гашенную уксусом, чтобы наши будущие сырники были воздушными (соду гашу уксусом в отдельной столовой ложке и только потом выливаю ее содержимое в  нашу яичную смесь; сода и уксус должны прореагировать до того, как их добавят в основную массу):

Добавляем соду, гашенную уксусом

Опять все перемешиваем и видим, как наша масса стала пышнее:

Яичная масса стала пышнее

Режем на кубики наше большое красное яблоко. Я нарезаю его вместе с кожурой (уж больно она красивая, возможно, и в сырниках будет смотреться). Но, конечно, без сердцевины яблока (в ней косточки и жесткие пластинки):

Нарезаем яблоко кубиками

Бросаем нарезанное яблоко в нашу яично-сахарную смесь:

Добавляем яблоко в яичную смесь

Размешиваем:

Перемешиваем

Пришла очередь заняться самым главным компонентом сырников — творогом. Его мы выкладываем в небольшую глубокую мисочку:

Творог выкладываем в глубокую миску

И тщательно разминаем картофелемялкой (чтобы масса стала более однородная и более нежная, без всяких комочков):

Разминаем творог картофелемялкой

Для деревенского творога это совсем легкая задача.

И добавляем размятый творог в нашу основную массу (сделав ее по-настоящему творожной):

Добавляем творог в яично-яблочную массу

Осталось немного перемешать — и, вуаля, наша творожная смесь для приготовления сырников готова:

Готовая творожная смесь

Разливаем ее по формочкам (силиконовым):

Разливаем творожную смесь по силиконовым формочкам

Сверху каждую смесь смажем сметаной (на каждое яблочко пойдет по одной чайной ложке сметаны):

Сверху смазываем сметаной

Ну, вот, все готово к запеканию. Ставим нашу силиконовую форму на противень и посмотрим на нее в последний раз (перед долгой разлукой):

Ставим силиконовую форму на противень

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 1 час (но вы на всякий случай следите за своими сырниками, это в моей духовке они готовятся примерно час, в вашей, возможно, получится быстрее).

Час разлуки прошел, достаем обновленные сырники из горячей духовки:

Сырники только что из духовки

Наши сырники зарумянились, закалились, возмужали.

Подождем, пока силиконовая форма остынет и только потом достанем наши сырнички (они очень нежные и, пока не остынут и не затвердеют, могут вывалиться из формы с некоторыми потерями).

Ну, вот, благодаря нашему терпению обошлось без потерь:

Творожные сырники с яблоками в духовке - готовое блюдо

Отличные творожные сырники с яблоками (не зря я решила не снимать с яблок шкурку, кусочки яблока очень аппетитно проглядывают сквозь сметанную корочку)!

Получилось очень вкусное угощение. Которое можно съесть теплым как ужин или завтрак, а можно съесть холодным, как десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

СырникиСырники из творогаКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники в духовке - рецепт с фото Сырники в духовкеОчень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

cooken.ru


Смотрите также