Рецепт: Сырники диетические из творога и овсяной муки - с корицей и изюмом. Сырники рецепт с овсяной мукой


Сырники с овсяной мукой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Овсяные сырники, испеченные в духовке. Рецепт пошаговый с фото

Нежные диетические сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке - без добавления масла и пшеничной муки, почти не сладкие. При строгой диете их можно готовить без желтков, сахара и манки.

1. Творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить манку и просеянную овсяную муку, перемешать - должно получиться густое творожное тесто.

Важно: перед употреблением проверяйте качество муки - впервые в жизни столкнулась с горькой овсяной мукой.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом.

4. Ложкой набирать порции теста, формовать из него руками небольшие шарики и выкладывать их на противень. Вот такие получаются творожные колобки.

5. Масляной рукой слегка прижать каждый колобок, чтобы из него получилась не очень тонкая круглая лепешка по форме напоминающая привычный сырник.

6. Противень поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 160°С около 20 минут.

7. Испеченные сырники достать из духовки,

перевернуть и снять лопаткой с противня.

8. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой и можно есть.

Вкуснее всего теплыми, можно подавать их и со сметаной.

Сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке.  

Еще - сырники с кабачками и вишней, испеченные в духовкеСырники в молочном соусеСырники, испеченные в формочках в духовке и сырники из творога по классическому рецепту.

Теги рецепта:

www.kuroed.com

Сырники с овсяной мукой и творогом

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Рецепт Сырники с овсяной мукой: видео-рецепт

Любите сырники? Сегодня у меня для вас отличный вариант вкусных сырников, приготовленных дома с овсяной мукой. Если нет овсяной муки, можно овсянку перемолоть в блендере и добавить в сырники, я так и сделала.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга15 мин15 мин 209

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Творог хорошо перетереть с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и яйцом.

  2. Добавить овсяную муку и хорошо перемешать.

  3. Сформировать сырники, у меня получилось 8 штук.

  4. Обжарить сырники на горячей сковороде, смазанной маслом, под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

  5. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Ключевые слова:
ID: 103437

foodman.club

Рецепт: Сырники диетические из творога и овсяной муки

Ингредиенты: творог нежирный - 200 гр;освяные хлопья - 6-7 ст. л.;яйца куриные - 1 шт;изюм - 40-50 гр;мед - 1-2 ч. л.;корица молотая - по вкусу

Я на завтрак стараюсь кушать овсянку, но она уже порядком надоела, поэтому иногда я готовлю из нее разные полезные вкусности. Сегодня я хочу рассказать Вам о замечательных диетических сырниках, которые отлично подойдут для завтрака, ведь это сытно и вкусно. Для их приготовления нам понадобятся : творог ( я беру творог с наименьшей жирностью, около 0,2 %, совсем обезжиренный не беру, так как пользы от него нет совсем), овсяные хлопья, яйца куриные, изюм(или любой другой сухофрукт который Вы любите больше всего ), мед ( можно добавить сахар или сахарозаменитель), и корицу или ванилин (я безумно люблю корицу, поэтому добавляю ее практически везде).

Сырники диетические из творога и овсяной муки фото

Итак, первый этап это подготовка изюма. Тщательно промываю его водой и затем ставлю его замачиваться на 10-15 минут, пока готовлю само тесто.Второй этап - подготовка творога. Перекладываю творог в миску, сразу добавляю мед ( у меня мед кусками), и хорошенько все разминаю вилкой в однородную кашицу.

Сырники диетические из творога и овсяной муки фото

Затем я добавляю яйцо, изначально хотела добавить два яйца, но на мое количество творога мне хватило и одного, и опять все хорошо размешиваю

Сырники диетические из творога и овсяной муки фото

Затем необходимо измельчить овсяные хлопья в муку и добавить в нашу массу и снова все перемешать:

Сырники диетические из творога и овсяной муки фото

Затем я добавляю вымытый и просушенный изюм и корицу, в итоге должна получится такая кашица:

Сырники диетические из творога и овсяной муки фото

На разогретую сковороду наливаю немного (!) подсолнечного масла, формирую сырнички и жарю их на среднем огне до готовности:

Сырники диетические из творога и овсяной муки фото

В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо, даже насколько я не любитель творога и сырников, но эти уплетаю только так:

Сырники диетические из творога и овсяной муки фото

Общая калорийность блюда составляет 761,12 ккал ( с учетом растительного масла на котором жарились сырники). Из этого количества продуктов у меня получилось 7 сырничков, то есть калорийность одного сырника равна примерно 109 ккал.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт сырники с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.2 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 1685 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 9.2% 76 г
Жиры 13.9 г 60 г 23.2% 11.2% 60 г
Углеводы 8.6 г 211 г 4.1% 2% 210 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 20 г
Вода 14.4 г 2400 г 0.6% 0.3% 2400 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 2.8% 897 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 50.2 мг 500 мг 10% 4.8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.4 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 350 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 1.7% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 2.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.67 мг 15 мг 31.1% 15% 15 г
Витамин Н, биотин 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 3.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.15 мг 20 мг 5.8% 2.8% 20 г
Ниацин 0.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56 мг 2500 мг 2.2% 1.1% 2545 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 976 г
Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 1.6% 394 г
Натрий, Na 28.9 мг 1300 мг 2.2% 1.1% 1314 г
Сера, S 35.2 мг 1000 мг 3.5% 1.7% 1006 г
Фосфор, Ph 73.6 мг 800 мг 9.2% 4.4% 800 г
Хлор, Cl 31.2 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 2229 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 2.3% 18 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 1.3% 148 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 9.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 16.6 мкг 1000 мкг 1.7% 0.8% 976 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 0.8% 71 г
Селен, Se 6.34 мкг 55 мкг 11.5% 5.6% 55 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3667 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 0.222 мг 12 мг 1.9% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.246 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.354 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.03 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.586 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.374 г от 18.8 до 48.8 г 17.9% 8.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.188 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.232 г от 11.2 до 20.6 г 55.6% 26.8% 11 г
18:2 Линолевая 6.2 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru

Сырники рецепт с овсяной мукой

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, выкладываем на нее сырники и обжариваем их с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем аккуратно с помощью кухонной лопатки переворачиваем каждый сырник на другую сторону и доводим их до готовности. Сырники с овсянкой получаются очень нежными и необычными по вкусу. Подавать их лучше всего горячими, но и в холодном виде такие сырники очень вкусные. Подавать их лучше всего со сметаной или каким-нибудь джемом. Не делайте сырники с овсяной мукой слишком большими, иначе вам будет очень тяжело их перевернуть во время жарки и они могут попросту развалиться. Для того, чтобы перевернуть сырники, лучше всего использовать пластиковую или деревянную лопатку. Чтоб сырники получились еще вкуснее, добавьте в тесто немного изюма. Если творог у вас мягкий, то добавьте побольше измельченных овсяных хлопьев, чтоб они не расплылись по сковороде. Если у вас дома не оказалось манной крупы, то заменить ее можно обычной пшеничной мукой, но с манкой получается вкуснее. Как приготовить вкусные сырники с манной крупой, можно прочитать. При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. Сметана, мёд или варенье для подачи. К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар. Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки. Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи. Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда. Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки. Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает! Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья. Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки. Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу. Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца. Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Тесто для наших оригинальных сырничков готово. Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка. Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики. А затем панируем их в миксе из семечек. Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне. Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло. Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Хотите получить мой ответ на Ваш комментарий на e-mail, который вы указали? Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Рецепт сырников с овсяными хлопьями дает возможность делать десерт без муки, получая по-настоящему диетическое лакомство. Хлопья измельчаются в порошок блендером – это гарантия воздушности и однородности теста, которое после приготовления обязательно выдерживается 30 минут в тепле. При выкладывании очередной партии на сковороду тесто немного отбивают, чтобы оно осело, а изделия на сковороде не были толстыми и хорошо прожарились. Благодаря добавлению разрыхлителя блюдо получится пышным и аппетитным. Овсяные сырники – низкокалорийное и в то же время сытное блюдо. По вкусу можно добавить изюм. Промыть изюм в кипятке, затем слить воду и отжать его от лишней влаги. В миску переложить творог, смешать его с яйцами, хлопьями, сахаром, солью и изюмом. Масса с творогом тщательно вымешивается и остается настаиваться 20–30 минут. В отдельную миску насыпается мука для панировки. Чистыми руками нужно сформировать колобок из творожной массы, обвалять в муке. Так делаются заготовки из всего теста, раскладываются на пищевой пленке и убираются в морозилку на полчаса. Замороженное тесто легче жарить, оно будет сохранять форму и не растечется. В сковороде разогревается масло, туда помещаются сырники и накрываются крышкой. Обжаривать следует на умеренном огне до румянца с обеих сторон. Сырники из творога и овсяных хлопьев выкладывают на тарелку и подают с вареньем, сметаной. Растереть творог вилкой и смешать с яйцом. Насыпать сахар, манную крупу и хлопья, хорошо смешать. Полученное тесто немного подсолить, добавить щепотку ванили и столько же разрыхлителя, хорошо перемешать. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, руками из теста формируются лепешки и кладутся в кипящее на сковороде растительное масло. Выкладывать сырники можно также столовой ложкой, а не руками. После подрумянивания творожник следует перевернуть, убавить огонь и закрыть крышку и дать протомиться в течение 3 минут. Десерт выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой, по желанию перед подачей можно украсить блюдо джемом или кусочками ягод. Сырники творожные с овсяной мукой – полезный полноценный завтрак. Он придется по вкусу все любителям кисломолочной продукции, а также тем, кто следит за своим весом. В глубокую емкость положить творог и размять его вилкой для однородности. Пастообразной массы не нужно, творог должен ощущаться в после приготовления. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать все компоненты. Теперь можно насыпать оба вида муки. К тесту добавляются цукаты и тщательно перемешиваются. Можно переходить к процессу жарки. Тесто порционно наливается на сковороду после ее разогревания с маслом. Жарить следует до появления румяной корочки. Через пару минут перевернуть на другую сторону и подождать, пока появится румянец. Переложить десерт на бумажное полотенце, чтобы из них мог впитаться лишний жир, а только после этого – на чистую тарелку.

axyqok.nastavnick.ru