Рецепт: Сырники из творога с манкой - вкусные. Сырники рецепт вкусные с манкой


Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Cырники с манкой — общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и  позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
  • Добавьте в творог желток.
  • Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

    Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
    • Мука 1-2 столовые ложки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Сливки жирные 150 мл
    • Молоко 150 мл
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
    • Ваниль в стручке
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  • Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
  • Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.
  • Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

    Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог (1 пачка) 220 грамм
    • Манка 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная 1 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  • Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

    Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яблоко 1 штука
    • Яйцо 1 штуки
    • Мука 1 столовая ложка
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  • Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  • Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  • Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  • Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
  • Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
  • Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
  • Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
  • Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
  • Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рецепт: Сырники из творога с манкой

    Ингредиенты: творог - 500 грамм;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 2 ст.л;соль - щепотка;крупа манная - 3 ст.л;мука - 2 ст.л;сметана - 2 ст.л

    Все любят сырники. На завтрак и полдник - прекрасное блюдо.Часто делаю сырники - самые разные. Сегодня будем готовить это блюдо с добавлением манки.

    Приготовим продукты (для сырников и запеканок я предпочитаю домашний жирный творог с рынка)

    Сырники из творога с манкой фото

    Итак по порядку.Берем творог (можно первоначально пропустить его через сито или просто размять вилочкой.

    Кладем сахар (2-3 столовые ложки) и щепотку соли (соль раскрывает вкус сладких блюд)

    Сырники из творога с манкой фото

    Размешаем и добавим яйца

    Сырники из творога с манкой фото

    Перемешиваем. Кладем сметану (пару ложек), я добавила немного жирных сливок

    Сырники из творога с манкой фото

    Перемешиваем и кладем манку (3 столовые ложки)

    Сырники из творога с манкой фото

    и дадим творогу немного постоять, чтобы манка немного разбухла.Позже добавим еще 1 столовую ложку муки с горкой (я предпочитаю муку просеять). И оставим остальную муку на панировку

    Сырники из творога с манкой фото

    Теперь обваляем сырники в муке и будем обжаривать

    Сырники из творога с манкой фото

    Обжариваем на сковородке с раскаленным подсолнечном масле с двух сторон (можно прикрыть крышкой)

    Сырники из творога с манкой фото

    По цвету будет понятно, когда сырники можно переворачивать.

    Сырники из творога с манкой фото

    Готовые сырники будем выкладывать на тарелку, на которую мы заранее положим бумажное полотенце (чтобы ушло лишнее масло)

    Сырники из творога с манкой фото

    Сырники из творога с манкой фото

    Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно 15 сырников, достаточно крупненьких.Подаем с любым вареньем или сгущенным молоком. Очень вкусно

    Сырники из творога с манкой фото

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Примерная стоимость порции: 10 руб.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Сырники из творога с манкой – рецепт с фото пошагово

    Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в садике когда-то делали. Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже немного, сырники из творога с манкой на сковороде жарятся быстро, главное огонь не делать сильным. Тогда сырники равномерно обжарятся, и получатся такие же румяные и аппетитные как на фото. Ну что, идем готовить?

    Для сырников из творога с манкой понадобятся такие продукты:

    Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного. Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет. Подготовленный творог смешиваем с яйцом.

    смешиваем творог с яйцом

    Кулинарный совет. Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.

    Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.

    добавляем в сырники сахар

    Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.

    смешиваем творог с манкой

    Кулинарный совет. Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.

    Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок.

    добавляем в сырники с манкой изюм

    Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

    творожная масса для сырников с манкой

    Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри. Из жидкого растекутся при обжарке.

    Формовка и обжарка сырников из творога

    Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.

    формируем сырники из творога с манкой на муке

    Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.

    делаем заготовки для сырников на манке

    Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.

    сырники с манкой на сковороде

    Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.

    жарим пышные сырники с манкой как в садике

    Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.

    рецепт сырников из творога с манкой

    Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится. Ваш Плюшкин.

    data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

    recepty-plushkina.ru

    Сырники из творога с манкой

    Сырники из творога с манкойК творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню — на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы — мама ставила на стол опять же сырники.

    И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

    Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

    Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

    Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде — в творожных продуктах.

    Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

    Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

    Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки — они получаются нежнее и вкуснее.

    Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

    Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

    Продукты для приготовления

    • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки манки
    • соль на кончике ножа
    • пакетик ванилина
    • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
    • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

    Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

    Потом добавляю к этой смеси яйцо:

    Засыпаю в миску сначала сыпучие продукты, потом яйцо

    И перемешиваю:

    Перемешиваю в однородную массу

    В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

    В сладкую смесь добавляю творог

    Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

    Творог нужно очень тщательно вымешивать, чтобы не было комочков

    Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

    Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

    Накрываю смесь крышкой и ставлю в холодильник

    Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

    Муку высыпаю на широкую плоскую тарелку для будущего обваливания сырников

    Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

    Обваливаю сырники в муке

    Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

    Выкладываю сырники на горячую сковородку

    Крышкой не закрываю!

    Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

    Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

    Жарю примерно по 15 минут с каждой стороны

    Так как творог — продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

    В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

    В конце жарки закрываю сырники крышкой

    Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

    Готовые сырники

    Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

    А можно есть прямо холодными — с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

    Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

    Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин — он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

    Еще рецепты сырников:

    Сырники из творога с бананом и медомСырники с бананом и медом в духовкеКак приготовить экзотические сырники — с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

     

    Сырники с манкой и изюмом в духовке - рецепт с фотоСырники с манкой и изюмомРецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

     

    Сырники с яблоками и манкой в духовке - рецепт с фотоСырники с яблоками и манкойКак приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

     

    Сырники с бананом и манкой в духовкеСырники с бананомКак за 40 минут приготовить изумительные, вкусные, воздушные, с экзотическим вкусом творожные сырники с бананом и манкой в духовке (плюс творог, ванилин, сметана), которые очень понравятся детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

     

    Сырники в духовке с манкой и изюмом - рецепт с фото

    Сырники с изюмомЗамечательные сырники, приготовленные из творога в духовке с манкой  и изюмом, которые можно делать из любого творога (хоть деревенского, хоть магазинного), потому что они всегда получаются вкусными, аппетитными и красивыми! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

    Сырники с изюмом, манкой и курагой - рецепт с фотоСырники с изюмом и курагойКак приготовить из творога вкусные, аппетитные, полезные и красивые творожные сырники с изюмом, манкой и курагой, которые понравятся и взрослым, и детям. Рецепт приготовления и 13 фото.

     

    Сырники с овсянкой и бананом в духовке - рецепт с фотоСырники с овсянкойОригинальный рецепт приготовления полезных творожных сырников — с овсянкой и бананом в духовке. В этом рецепте я решила заменить манку овсянкой (творог — обязательно использовать!) Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

     

    Сырники с клубникой и манкой в духовке - рецепт с фотоСырники с клубникойКак приготовить экзотические творожные сырники с клубникой и манкой в духовке. Состав: творог, манка, клубника, сахар, яйца, чуть-чуть соли и сметана. С ароматным запахом, нежным вкусом, праздничным видом. Отличный десерт и завтрак для детей. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

     

    Сырники из творога с мандаринами в духовке - рецепт с фотоСырники с мандаринамиКак я делала оригинальные сырники из творога с мандаринами в духовке. Использовала свой обычный рецепт приготовления сырников — с манкой (без муки). Вместо изюма положила в творог мандарины. Простой рецепт, пошаговые фото. Отличный вкус и внешний вид сырников.

    Сырники с черной смородиной - рецепт с фотоСырники с черной смородинойТворог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, и я решила пофантазировать на этот счет. Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего.

    Сырники с вишней - рецепт с фотоСырники с вишнейСырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей. Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. Сырники с вишней — это нечто для нас новое, но тоже очень вкусное, красивое и полезное. Кроме творога и вишни, в их состав входят манка, мука, сахар и 2 яйца.

    cooken.ru


    Смотрите также