Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Сырники рецепты в мультиварке


Рецепт сырников в мультиварке | Мультиповаренок

Сырники в мультиварке очень похожи на те, что жарятся на сковороде. На мой взгляд, единственное отличие – это то, что приготовление в мультиварке больше напоминает выпекание. Масло не кипит, румяная корочка на сырниках не успевает появиться… Это более диетичный вариант блюда, как мне кажется. Ещё более лёгкий способ – это готовка на пару. Я делала сырники на пару, но результат меня как-то не впечатлил, не знаю уж почему. Поэтому в этот раз я их запекла.

Рецепт сырников в мультиварке

Рецепт и набор ингредиентов я использовала классический, взятый из закромов бабушки:

  • Творог – 250 гр (я искала домашний сухой творог, но нашла только достаточно жирный и влажный, что компенсировала потом большим, чем полагается по рецепту, количеством муки),
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сахар – 1,5 столовых ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Изюм – произвольное количество,
  • Масло – 10 гр.
Продукты для сырников

Время приготовления – 30 минут,

Количество порций – 2.

Рецепт приготовления сырников в мультиварке

Дальше всё происходит по такому сценарию. Я растираю творог вилкой (тут бы пригодилось сито! Но у меня его не оказалось).

Растереть творог вилкой

Вбиваю в отдельную мисочку яйцо с сахаром.

Яйцо с сахаром

Перемешиваю и соединяю с творогом.

Перемешать ингредиенты

Мешаю, чтобы всё это превратилось в однородную массу. Добавляю в смесь муку и ещё некоторое время перемешиваю. Оно получается у меня достаточно крутое. Я подсаливаю его и кладу ещё изюм, который я предварительно обдала кипятком. Готово. У моей бабушки тесто для сырников получается совсем без комочков (правда-правда, я сама видела!), а я, видимо, так не умею. Ну, ничего страшного, какие мои годы!

Тесто для сырников

Теперь можно налепить сырников – и всё. Казалось бы, простейшее действо. Я же умудряюсь запутаться в тесте обеими руками, как будто позабыв, как это вообще делается. На помощь мне приходит давнишний бабушкин совет: смазать ладони маслом, чтобы тесто не прилипало. Этот совет действует, и я сначала скатываю из творожной массы шарики, попутно вспоминая занятия лепкой в детской художественной школе, а потом постепенно превращаю их в лепёшечки. Не скажу, что они слишком аккуратные, но в приливе вдохновения я не обращаю внимания на такие мелочи.

Лепка сырников

Я слегка разогреваю чашу мультиварки на режиме «тушение» (он у меня вместо «выпечки»), кладу сливочное масло (люблю готовить на сливочном, хоть и говорят, что оно пригорает – но у меня пока ничего не пригорело) и сырники таким образом, чтобы они не касались друг друга. Они немножко увеличатся и поднимутся. Через 10 минут я переворачиваю сырники и жду ещё минут 5, пока программа отключится.

Сырники в мультиварке Делфа

Чуть поджаренные сырники можно отведать с пылу, с жару! Теперь самое главное – придумать, чем бы их полить. Может быть, сметаной? Или мёдом? Или вареньем? Или сгущённым молоком? Для меня это всегда дилемма …

multipovarenok.ru

Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Творог 200 г (можно 250 г), яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки (плюс на обваливание 1-2 ложки), сахар 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа, сода (если творог кислый) на кончике ножа.

pechenuka.com

Сырники в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классические сырники с творогом в мультиварке
  • 2 Рецепт приготовления с манкой
  • 3 Как приготовить в мультиварке без яиц?
  • 4 С добавлением бананов
  • 5 На пару в мультиварке
  • 6 С орехами и изюмом
  • 7 Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.

Классические сырники с творогом в мультиварке

Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог тщательно протирается через мелкое сито.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется два вида сахара, мелкая соль. Если нет времени протирать молочный продукт через сито, можно на этом этапе превратить перечисленные компоненты в однородное пюре при помощи специальной насадки блендера.
  3. Осталось засыпать в массу муку и снова перемешать.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие изделия круглой формы, каждое из которых обваливается в муке. Затем обжарить до золотистости в программе «Жарка» с двух сторон.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.

Рецепт приготовления с манкой

Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

  1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
  2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
  3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
  4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

Как приготовить в мультиварке без яиц?

Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.

  1. Творог и все сыпучие компоненты хорошенько перемешиваются. Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам. Нужно вымешивать ее до тех пор, пока смесь не начнет легко скатываться, сохраняя при этом форму.
  2. Смесь скручивается в колбаску и режется на нетолстые кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.

С добавлением бананов

Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.

  1. Банан натирается на терке с самыми крупными ячейками.
  2. К фруктовой массе добавляется яйцо и пекарский порошок. Компоненты солятся и подслащиваются.
  3. В смесь отправляется творог, который лучше предварительно пропустить через сито. В таком случае готовая выпечка получится значительно нежнее и воздушнее.
  4. Осталось всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все компоненты.
  5. Готовится блюдо в программе «Жарка-овощи». Нужно обжаривать сырники на небольшом количестве разогретого масла с обеих сторон по паре минут.

Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.

На пару в мультиварке

Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.

  1. Весь творог выкладывается во вместительную миску и разминается вилкой, чтобы по консистенции он стал напоминать крошку.
  2. В массу разбивается яйцо, засыпаются сразу все сыпучие продукты. Широкой ложкой компоненты вымешиваются до однородности. Миксер для смешивания использовать не следует. Он сделает массу жидкой. В результате из нее будет сложно слепить красивые ровные изделия. Заготовки начнут разваливаться и некрасиво расползаться.
  3. В чашу устройства выливается стакан воды. Сверху устанавливается насадка для приготовления блюд на пару.
  4. На нее выкладываются небольшие сырники. Заготовки лучше делать плоскими, чтобы они хорошо пропекались внутри.
  5. В программе «Варка на пару» угощение будет готовиться 20 минут.

Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.

С орехами и изюмом

Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.

  1. Изюм тщательно промывается, заливается кипятком, после чего обсушивается на бумажной салфетке. Это избавит творожную массу от лишней влаги. В результате удастся легко формировать изделия.
  2. Творог перетирается через сито, после чего смешивается со всеми сухими компонентами и яйцом.
  3. Измельченные орехи и изюм кладутся в массу под конец.
  4. После перемешивания массы из нее лепятся миниатюрные сырники.
  5. Блюдо готовится в программе «Выпечка» 15 минут. Масло предварительно нужно хорошенько разогреть.

Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.

Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.

В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.

В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.

111diet.ru


Смотрите также