Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом. Сырники с ананасами


Банановые сырники с ананасами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Банановые сырники с ананасами

6 порций

30 мин

324 кКал на порцию

Банановые сырники с ананасами

Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них новые ингредиенты и получим совсем другое по вкусу блюдо. Обратите внимание, что бананы и ананас должны быть достаточно спелыми и сладкими, а творог свежим и сухим: качественные продукты – непременное условие хорошего и вкусного блюда. Банановые сырники можно приготовить на сковороде и в духовке, всё зависит от вашего желания и оборудования, которое есть под рукой.

Вам понадобится

Ананас свежий очищенный 120 г
Бананы 2 шт.
Творог 400 г
Сахар (песок) 60 г
Соль ¼ ч.л.

Банановые сырники с ананасами (этап 1)

Банановые сырники с ананасами (этап 1)

Спелые бананы разомните вилкой до однородной кашицы.

Банановые сырники с ананасами (этап 2)

Банановые сырники с ананасами (этап 2)

Добавьте творог. Он должен быть свежим и сухим, без плотных комочков.

Банановые сырники с ананасами (этап 3)

Сахар (песок) 60 г
Банановые сырники с ананасами (этап 3)

Положите соль и сахар. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от сладости бананов и желаемого эффекта. Можно вообще не добавлять сахар, а к готовым сырникам подать мёд или сладкое варенье.

Банановые сырники с ананасами (этап 4)

Банановые сырники с ананасами (этап 4)

Разбейте в творожно-банановую массу одно крупное яйцо. Перемешайте.

Банановые сырники с ананасами (этап 5)

Ананас свежий очищенный 120 г
Банановые сырники с ананасами (этап 5)

Спелый сладкий ананас нарежьте небольшими кубиками. Здесь он заменяет более привычный в сырниках изюм или цукаты, поэтому и размер должен быть соответствующим.

Банановые сырники с ананасами (этап 6)

Манка, манная крупа 30 г
Банановые сырники с ананасами (этап 6)

В качестве связующего и загущающего компонента можно использовать муку или манную крупу. Главное – умеренность. 1-2 столовых ложек будет достаточно, иначе сырники будут слишком жёсткими плотными. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.

Банановые сырники с ананасами (этап 7)

Манка, манная крупа 50 г
Банановые сырники с ананасами (этап 7)

Тесто будет достаточно мягким, зачёрпывайте его столовой ложкой, обваливайте в муке или манке и формируйте небольшие круглые сырники.

Банановые сырники с ананасами (этап 8)

Банановые сырники с ананасами (этап 8)

Жарьте сырники на сковороде с толстым дном, на очень небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри, но сохранить золотистый оттенок корочки. Для усиления тропического аромата используйте для жарки кокосовое масло – оно сделает их ещё вкуснее. Для подачи подойдет сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, свежие фрукты и ягоды.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Ингредиенты

  • Творог 9% – 500 грамм
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 80 г (2/3 стакана)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.

Время приготовления: 15 минут + 25 минут для обжарки.

Выход: 4-5 порций (16 штук)

Научившись готовить обычные сырники из творога на сковороде, в духовке и мультиварке, я стала разнообразить их содержимое. Творог - невероятно полезный продукт, его полезно есть всем, от мала до велика – детям, старикам, спортсменам; он улучшает пищеварение и насыщает организм необходимым белком. Разнообразие сырников на этом сайте поражает, но я рискну предложить еще одни, новый рецепт.

Сырники с куркумой и консервированными ананасами, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, своим ярким цветом поднимут настроение, а их сочный нежный вкус заставит полюбить это блюдо даже тех, кто не ест творог. Особо актуален рецепт в зимнее время, когда свежие фрукты малодоступны, а витаминов и ярких красок очень хочется.

Как приготовить сырники с ананасами и куркумой. Рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Творог в этот раз я использовала домашний, купленный на рынке. Как правило, на рынке предлагают два вида творога – жирный и нежирный. Конечно, для приготовления сырников с ананасами, как и любых других, лучше использовать жирный.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 1

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородности, убрав комочки. Если творог сухой и комковатый – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу сахар и яйца, перемешайте вилкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы растворился сахар.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 2

Т творог введите куркуму. Ее яркий оранжевый цвет поднимет настроение, практически не меняя традиционный вкус этого блюда. Куркума – растение семейства имбирных, и обладает теми же полезными антисептическими и детоксическими свойствами, что и модный имбирь. На нашем сайте уже есть сырники с имбирем, пришел черед сырников с куркумой.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 3

Из консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте фрукты кусочками, если ваши ананасы в банке консервированы колечками.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 4

В тесто для сырников введите ½ порции пшеничной муки, просеянной через мелкое сито, а также кусочки ананасов, размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть не сильно плотным, чтобы можно было слепить сырник мокрыми руками и он держал форму. Если для этого вам понадобится немного больше муки – добавьте. Количество муки сильно зависит от влажности творога и величины яиц.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 5

Мокрыми руками (или с помощью ложки, смоченной в холодной воде) сформируйте из 1 ст.л. теста круглую или треугольную лепешку, приплюснув ее с двух сторон.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 6

Обжарьте ананасовые сырники из творога с куркумой по рецепту на среднем огне в разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Посуду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы десерт без проблем перевернулся на другую сторону.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 7

Через 5 минут переверните деревянной лопаткой каждый сырник, слегка уменьшите огонь и жарьте на другой стороне еще 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы они полностью проготовились.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 8

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 штук, как раз позавтракать семье из четырех-пяти человек.

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 9

Подавайте сырники с ананасами и куркумой со сметаной, медом, фруктовыми соусами или без к чаю. Наните день ярко!

Сырники с консервированными ананасами и куркумой: фото 10

syrnyasha.ru

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом |

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

600 г творога;

30 мл масла подсолнечного;

150 г кураги;

50 г муки для панировки;

1 яйцо;

3 г корицы;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

творог – 350 г;

ванилин;

белый сахар – 100 г;

мука – 50 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

курага – 50 г.

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

100 г муки;

щепотка соли поваренной;

50 г изюма;

3 г соды пищевой;

10 шт. кураги;

1 яйцо;

ваниль.

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

250 г творога;

сушеные ананасы;

два куриных яйца;

курага;

белый сахар – 50 г;

светлый изюм;

100 г манной крупы;

40 г муки;

30 г сметаны.

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

мука – 60 г;

курага – пять шт.;

одно яйцо;

чернослив – 4 шт.;

масло рафинированное.

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

ванилин – пакетик;

творог обезжиренный – 250 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% — 300 г;

печенье «Юбилейное» — три шт.;

мука – 80 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

cv-consul.ru

Рецепты сырников с курагой секреты выбора

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

600 г творога;

30 мл масла подсолнечного;

150 г кураги;

50 г муки для панировки;

1 яйцо;

3 г корицы;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

творог – 350 г;

ванилин;

белый сахар – 100 г;

мука – 50 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

курага – 50 г.

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

100 г муки;

щепотка соли поваренной;

50 г изюма;

3 г соды пищевой;

10 шт. кураги;

1 яйцо;

ваниль.

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

250 г творога;

сушеные ананасы;

два куриных яйца;

курага;

белый сахар – 50 г;

светлый изюм;

100 г манной крупы;

40 г муки;

30 г сметаны.

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

мука – 60 г;

курага – пять шт.;

одно яйцо;

чернослив – 4 шт.;

масло рафинированное.

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

ванилин – пакетик;

творог обезжиренный – 250 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% - 300 г;

печенье «Юбилейное» - три шт.;

мука – 80 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.

zhenskoe-mnenie.ru

Банановые сырники с ананасами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Банановые сырники с ананасами

6 порций

30 мин

324 кКал на порцию

Банановые сырники с ананасами

Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них новые ингредиенты и получим совсем другое по вкусу блюдо. Обратите внимание, что бананы и ананас должны быть достаточно спелыми и сладкими, а творог свежим и сухим: качественные продукты – непременное условие хорошего и вкусного блюда. Банановые сырники можно приготовить на сковороде и в духовке, всё зависит от вашего желания и оборудования, которое есть под рукой.

Вам понадобится

Ананас свежий очищенный 120 г
Бананы 2 шт.
Творог 400 г
Сахар (песок) 60 г
Соль ¼ ч.л.

Банановые сырники с ананасами (этап 1)

Банановые сырники с ананасами (этап 1)

Спелые бананы разомните вилкой до однородной кашицы.

Банановые сырники с ананасами (этап 2)

Банановые сырники с ананасами (этап 2)

Добавьте творог. Он должен быть свежим и сухим, без плотных комочков.

Банановые сырники с ананасами (этап 3)

Сахар (песок) 60 г
Банановые сырники с ананасами (этап 3)

Положите соль и сахар. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от сладости бананов и желаемого эффекта. Можно вообще не добавлять сахар, а к готовым сырникам подать мёд или сладкое варенье.

Банановые сырники с ананасами (этап 4)

Банановые сырники с ананасами (этап 4)

Разбейте в творожно-банановую массу одно крупное яйцо. Перемешайте.

Банановые сырники с ананасами (этап 5)

Ананас свежий очищенный 120 г
Банановые сырники с ананасами (этап 5)

Спелый сладкий ананас нарежьте небольшими кубиками. Здесь он заменяет более привычный в сырниках изюм или цукаты, поэтому и размер должен быть соответствующим.

Банановые сырники с ананасами (этап 6)

Манка, манная крупа 30 г
Банановые сырники с ананасами (этап 6)

В качестве связующего и загущающего компонента можно использовать муку или манную крупу. Главное – умеренность. 1-2 столовых ложек будет достаточно, иначе сырники будут слишком жёсткими плотными. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.

Банановые сырники с ананасами (этап 7)

Манка, манная крупа 50 г
Банановые сырники с ананасами (этап 7)

Тесто будет достаточно мягким, зачёрпывайте его столовой ложкой, обваливайте в муке или манке и формируйте небольшие круглые сырники.

Банановые сырники с ананасами (этап 8)

Банановые сырники с ананасами (этап 8)

Жарьте сырники на сковороде с толстым дном, на очень небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри, но сохранить золотистый оттенок корочки. Для усиления тропического аромата используйте для жарки кокосовое масло – оно сделает их ещё вкуснее. Для подачи подойдет сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, свежие фрукты и ягоды.

Похожие рецепты

dev.foodclub.ru


Смотрите также