Творожные сырники с апельсиновым соком. Сырники с апельсином


Апельсиновые сырники

Шоколадный торт «Пеле» Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара .

Шоколадный торт-эклер Ингредиенты: .

Торт Леди Балтимор С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера &laquo.

Торт Ируся — тортик, который нравится всем Ну что же, обещала я рецепт тортика, который пекла .

Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» Для многих торт муравейник — торт ро.

  • Советы (75)
  • Вкусные рецепты каждый день! (4)
  • Свежие рецепты на «Поваренок.ру» (2)
  • Выпечка (2)
  • дневник (17)
  • полезные сайты и программы (17)
  • бродилки и ссылки (126)
  • Кулинарный атлас мира (2)
  • вторые блюда (44)
  • Выпечка (44)
  • Десерты (23)
  • Заготовки (25)
  • Салаты (37)
  • Супы (16)
  • Вареники, пельмени (24)
  • Выпечка (1378)
  • баранки (3)
  • бисквит (22)
  • булки (41)
  • булочки (70)
  • вафли (3)
  • кексики (26)
  • кексы (57)
  • манник (11)
  • меренги (7)
  • национальная выпечка (73)
  • печение (54)
  • печенюшки (46)
  • пироги (65)
  • пироги с мясом (29)
  • пироги с овощами и грибами (37)
  • пироги с рыбой (8)
  • пироги с сыром (14)
  • пироги с твороком (27)
  • пироги с яблоками (44)
  • пироги фруктовые (64)
  • пирожки (93)
  • пирожные (59)
  • пицца (48)
  • пончики (20)
  • пряники (7)
  • рулеты (26)
  • тесто (65)
  • торт без выпечки (34)
  • торт желейный (13)
  • торт медовик (14)
  • торт- суфле (17)
  • тортик (22)
  • торты (74)
  • торты творожные и сметанные (19)
  • торты фруктовые (45)
  • торты шоколадные (49)
  • хворост (10)
  • чизкейк (38)
  • шарлотка (18)
  • Десерты (191)
  • желе (19)
  • сладкий (39)
  • кремы (29)
  • творожные (17)
  • фруктоый (26)
  • зефир (11)
  • мороженное (36)
  • Тирамису (13)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (161)
  • блины (42)
  • для детей (13)
  • из яиц (18)
  • сырники (47)
  • Заготовки (197)
  • баклажаны (10)
  • грибы (6)
  • из овощей (70)
  • кабачки (11)
  • огурцы (25)
  • перец (7)
  • помидоры (34)
  • рыбные (1)
  • сладкие (32)
  • Закуски, соусы (267)
  • горячие бутерброды (5)
  • закуска с баклажанами (9)
  • закуска с кабачком (8)
  • закуска с лавашом (18)
  • закуска с мясом (25)
  • закуска с рыбой (35)
  • закуска сырная (17)
  • закуски (78)
  • заливное (2)
  • соусы (31)
  • сыры (16)
  • запеканки и несладкая выпечка (101)
  • запеканки овощные (21)
  • запеканки сладкие (3)
  • из творога (20)
  • Из грибов (16)
  • из круп (5)
  • Из курицы (176)
  • Из мяса и фарша (153)
  • Из рыбы и морепродукто (107)
  • из субпродуктов (18)
  • из фарша (21)
  • конфеты (56)
  • лазанья (7)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (86)
  • напитки (87)
  • Овощи, гарнир (109)
  • баклажаны (15)
  • морковь (3)
  • в горшочке (1)
  • кабачки (15)
  • капуста (1)
  • картофель (7)
  • перец (3)
  • тыква (2)
  • Постные блюда (16)
  • Праздничное меню (51)
  • День Святого Валентина (1)
  • Новый год (7)
  • Пасха (43)
  • пряности (15)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • Салаты (132)
  • винигрет (4)
  • летний (3)
  • мясной (15)
  • рыбный (8)
  • Супы (148)
  • грибные (8)
  • Из рыбы и морепродукто (13)
  • куринный (4)
  • мясные (17)
  • национальной кухни (31)
  • овощные (11)
  • Суп-пюре (9)
  • сырные (12)
  • фруктовые (1)
  • холодные (9)
  • украшение блюд (82)
  • шашлыки (31)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Апельсиновые сырники

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам – несладкоежкам.

Апельсиновые сырники

Сахар – 100г. Можете взять больше, если любите послаще.

Мука – почти 1 стакан

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

Сметана – 2 ст. ложки

Масло растительное для жарения

Сметана густая– 1 стакан

Сахар – 2 ст. ложки

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 ст. ложки сока.

Апельсиновые сырники

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Апельсиновые сырники

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Апельсиновые сырники

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

Апельсиновые сырники

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Апельсиновые сырники

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Апельсиновые сырники

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

povar-kulinar.ru

Сырники с апельсином

Сырники с апельсином

Сырники – одно из самых известных и популярных блюд из творога. Лишний раз о пользе этого молочного продукта упоминать не буду, благо в интернет информации достаточно.   Рецепт приготовления сырников можно найти на любой вкус. Иногда их готовят без муки, но, в основном, ее все же добавляют к творогу или заменяют манкой. Часто можно встретить рецепты с использованием изюма, кураги, тыквы, корицы, яблок, сгущенки и какао. Некоторые хозяйки любят комбинировать упомянутые выше добавки. Вы так же можете выбрать добавки, которые любите, и несколько поменять рецепт, согласно своим предпочтениям.

Отличная идея для тех, кто просто любит сырники: новый вариант любимого блюда. И еще лучшая идея для тех, кто в очередной раз ищет рецепт из полезного творога, которым не получается накормить своих домочадцев: апельсиновые сырники. Прекрасное сочетание ароматов творога и сочного цитруса, аппетитный и яркий внешний вид, простота в приготовлении. Такие сырники приятно удивят и, возможно, даже станут любимым блюдом ваших деток.

Ингредиенты для апельсиновых сырниковНеобходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 апельсин
  • 1 куриное яйцо
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
  •  

     

Способ приготовления

Натрите апельсиновую цедру

Натрите цедру апельсина. Слишком много цедры не добавляйте, так как это может придать готовому десерту горький привкус.

Выдавите сок из апельсина

Из половины апельсина выдавите сок. От этого фрукта, кстати, завит и вкус готового блюда, поэтому постарайтесь выбрать спелый, сочный и сладкий апельсин (с легкой кислинкой).

Смешайте творог с цедрой и сахаром

К творогу добавьте натертую цедру, пшеничную муку, куриное яйцо, апельсиновый сок и сахар (на ваш вкус). Хорошо размешайте: у вас получится достаточно жидкое тесто. Но не переживайте, это нормальная консистенция.

Обваляйте сырники в муке

Главная хитрость обжарки апельсиновых сырников – их сначала нужно обвалять в муке. Так и сделайте: сформируйте небольшие шайбочки, обваляйте их в муке и сразу же отправляйте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжарьте на растительном масле

Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увидите, какая яркая и аппетитная она получается! Внутри же сырники остаются сочными.

С медом, вареньем, сметаной или йогуртом подавайте полезный десерт еще горячими: идеальный завтрак или легкий перекус с чашечкой чая наверняка придутся по душе всем вашим родным.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Сырники апельсиновые рецепт с фото

Сырники апельсиновые

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников апельсиновых на 5 порций :

Рецепт приготовления сырников апельсиновых по шагам

Сырники апельсиновые рецепт с фото 1-го шага

Ах эти замечательные, всеми с детства любимые сырнички! Прекрасный завтрак, полдник и финал на обед и ужин. Со сметаной, вареньем, джемом, чаем, молоком, какао и кофе. Традиционно их готовят с изюмом или просто с ванилью. Но вариантов множество. Сегодня у меня с апельсином. Попробуйте, это очень вкусно. Начнем с того, что возьмем творог любой жирности. Сейчас все стремятся к здоровому питанию и предпочитают менее жирную молочную продукцию. Смотрите по своему здоровью и вкусу. Добавляем в творог яйцо.

Сырники апельсиновые рецепт с фото 2-го шага

Теперь о главном. Конечно очень хорошо, когда творог без единой крупинки, представляет собой воздушную, пышную массу. Но это хорошо сделать погружным блендером. Миксером не получится. Протирать через сито - работа для энтузиастов от кухни. На такой подвиг я могла пойти ради собственной дочери, когда та была крошечной. Для нормальных взрослых людей подойдет просто тщательно перетертый ложкой или вилкой творог. Я это просто написала для тех, у кого нет блендера. У меня он есть. Так что я этим воспользовалась. Просто было время, а когда спешу не заморачиваюсь особо по этому поводу. И сырники получаются вкусными.

Сырники апельсиновые рецепт с фото 3-го шага

На следующей стадии кладем 3 столовые ложки апельсинового сока, столовую ложку апельсиновой цедры, щепотку соли и сахар по вкусу.

Сырники апельсиновые рецепт с фото 4-го шага

Ванильный сахар и муку. Муки достаточно трех столовых ложек.

Сырники апельсиновые рецепт с фото 5-го шага

Итак, тесто для сырников готово.

Сырники апельсиновые рецепт с фото 6-го шага

Делим тесто на шарики, обволакиваем хорошо в муке, формируем сырники и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Сырники апельсиновые рецепт с фото 7-го шага

Замечательные апельсиновые сырники готовы. У меня был мандариновый джем. Недавно сварила. Ну что вам сказать? Это просто песня!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Апельсиновый сок

0

0

7

32

Цедра апельсиновая

0

0

4

29

Сахар ванильный

0

0

10

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

122

47

147

1541

всего в 1 порции:

24

9

29

308

всего в 100 граммах:

15

6

18

191

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Апельсиновые сырники с изюмом на йогурте в духовке в формочках

Апельсиновие сырники в духовке

Ингредиенты

  • творог 9% - 500 гр.
  • мука пшеничная - 5 ст. л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт натуральный 3.3% - 170 мл.
  • масло растительное - 2.5 ст.л.
  • апельсин большой - 1 шт.
  • изюм - 5 ст.л.
  • соль - щепотка

Время приготовления: 5-7 минут + 35 минут в духовке

На выходе: 4 больших сырника

 Апельсиновие сырники в духовке: фото 1

Приготовив сырники по этому рецепту вы получите простой, вкусный, сытный и полезный десерт! Тесто получается очень мягкое, нежное со вкусом апельсина, который отлично сочетается с творогом.

Как приготовить йогуртовые сырники с апельсином и изюмом в духовке в силиконовых формочках.

Для начала включите духовку, чтобы она предварительно нагрелась до 180 градусов. Пока она разогревается подготовьте изюм - помойте его, а затем залейте кипятком, пускай в нем постоит минут 10, потом просушите, например бумажным полотенцем.

Тем временем займитесь тестом.

Все ингредиенты смешаете между собой и тщательно перемешайте.

Совет: для перемешивания рекомендую воспользоваться столовой ложкой, которой наливали растительное масло (кстати я использовал оливковое) - тогда тесто не будет сильно прилипать. К тому же ей удобно перемешивать. Я в начале попробовал воспользоваться блендером с насадкой-венчиком - так творог полетел во все стороны! Попробовал сменить насадку на погружную - тогда осталось тесто покраям. В итоге взял обычную ложку и легко все размешал.

По желанию можно еще натереть апельсиновой корочки (пол апельсина) -  она придаст сырникам запах апельсина, и немножко будет горчить - в общем на любителя. Потому я решил обойтись без цедры, просто выдавив апельсин (лучше конечно воспользоваться соковыжималкой, но можно выжать апельсин и рукой)

Апельсиновие сырники в духовке: фото 2

Если хотите приготовить апельсиновые сырники на сковороде, то в тесто не нужно добавлять йогурт -  достаточно добавить изюм и можно уже формировать сырники для жарки. Тесто для классических апельсиновых сырников будет выглядеть вот так:

Апельсиновие сырники в духовке: фото 3

Но жаренное - вредно для здоровья, особенно противопоказаны жаренные продукты тем, у кого есть какие-либо заболевания ЖКТ, а так же сидящим на диете. К тому же эти сырники с йогуртом получаются такие нежные, что стоит приготовить их в духовке. Кроме того духовка отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты и следить чтобы ничего не подгорело. Достаточно положить в духовку, включить таймер и подождать до готовности.

Вот такое получилось тесто с добавлением йогурта. По консистенции как очень густая сметана.

Апельсиновие сырники в духовке: фото 4

Теперь тесто готово и можно класть его в формочки. Я использовал силиковые формочки, так как они очень удобны - можно не добавлять масло, не нужна бумага для выпечки, можно ставить прямо на противень, прикольные формочки (у меня вот сердечки). Легко моются. Гибкие.

Впрочем можно использовать и 1 большую форму. По сути это творожная запеканка, а не классические сырники.

4 больших формочки идеально хватило на указанное количество ингредиентов

Апельсиновие сырники в духовке: фото 5

Поставьте в духовку минут на 30-35 на 180 градусов (я на 35 минут ставил, но судя по их виду начало подгорать, хотя может это из-за масла, так как для первого использования формочек следует смазать их маслом) - это еще зависит от того какая у вас духовка и достаточно ли её разогрели перед выпечкой.

В итоге сырники немножко поднимуться, и через 35 минут можно их доставать

Апельсиновие сырники в духовке: фото 6

Вот такие получются нежнейшие сырники с йогуртом, апельсином и изюмом без всяких дрожжей, соды, разрыхлителей и прочих красителей - всё натурально, полезно, вкусно!

Апельсиновие сырники в духовке: фото 7

 

По правде говоря, рецепт этих сырников изобрел случайно. Изначально мне хотелось приготовить апельсиновые сырники в духовке, но везде было на сковороде, а там где было в духовке - с добавлением всяких добавок, либо готовили сироп из апельсина, вместо добавления его в тесто. В результате я решил попробовать приготовить по рецепту обычных сырников с апельсинов, но в духовке.

Тут есть такая тонкость: тесто для сырников на сковороде должно быть более густым, а для духовки, особенно в формочках - более жидким. Т.е. для варианта в духовке следует меньше добавлять муки. Однако, апельсин большой и подумал, что 5 ложек муки будет достаточно, так как апельсин компенсирует. Может быть я плохо отжал его, или муки чуть переложил, хотя врядли, так как я клал не с горой, а с маленькой горочкой. Но в итоге тесто получилось достаточно густым.

Говорят, что такие сырники получается скорее всего плотными, как печенье. Потому я решил разбавить сырники йогуртом. В холодильнике был натуральный йогурт 170 мл. и я прямо так целиком его и вылил, после тщательно размешал. В результате получался такой вот шедевр. Предлагаю и вам попробовать эти нежнейшие сырники с апельсином и изюмом на йогурте без сметаны, рецепт с фото пошагово которого представлен на этой страничке.

syrnyasha.ru

👌 Творожные сырники с апельсиновым соком, рецепты с фото

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.   Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время из него что-то готовлю. Вот и сегодня мне хотелось из него сделать что-то не обычное. Но потом решила все же смастерить сырники с изюминкой. А изюминкой служил апельсин, а именно — выдавленный из него сок.   Иногда я готовлю сырники с пшеничной мукой, а вот сегодня решила приготовить с манкой.   Главная проблема сырников — это угадать долю муки или манки. Если не доложишь, то они расползутся на сковороде, если переборщишь, то будут тугими.   Путем долгих испытаний я нашла пропорцию, результат который устраивает всю мою семью.  Сырнички выходят в меру плотными, и в тоже время не расползаются по сковороде.  Степень сложности – легко.  Время приготовления – 1 час. Ингредиенты:    Способ приготовления:   Когда у меня есть время, я творог предварительно протираю через сито. Но в этот раз, я пошла простым путем и просто помяла его вилкой.   Творог положите в тарелку.   Добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.   Помойте апельсин и выдавите из него сок через соковыжималку или просто выдавите руками и добавьте его к творогу.   Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла.   Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.   Возьмите не большую горсть творога и сделайте из него шарик.   Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтоб получилась лепешечка.   Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки примерно по 5 минут.   Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом.   Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной.Твороженые сырники с апельсиновым соком Твороженые сырники с апельсиновым соком Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также