LJ Magazine. Сырники с арахисовой пастой


Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста

Не могу молчать. Сделала эти сырники сегодня утром, и срочно хочу показать. Кто меня знает, тот знает сколько времени у меня рецепты ждут своего часа)) А здесь же просто нет сил! Я и собиралась сегодня делать сырники, в духовке. Но бросив взгляд на мою ненаглядную аэрофритюрницу я решила провести эксперимент. Во-первых, попробовать именно сырники, во-вторых, сделать их в формочках, почему бы и нет?Не знала, что получится и получится ли вообще. А получилось просто настолько хорошо, что одним словом хорошо тут и не ограничишься. В общем рецепт, а потом еще поговорю.На сами сырники вдохновилась у Наташи. Вообще у меня большой список разных с начинками, которые я хочу сделать, вот с этих я начала.

cottage cheese pancakes with chocolate and cherries

Сырники с шоколадом и вишней

Рецепт с моими изменениями.

400 г творога (сухого)2 яйца (взяла 1 яйцо)3 ст. л. сахара (пюре из 1/2 банана)2 ст.л. манки (использовала цельнозерновую)2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)1/2 ч.л. соли1 ст.л. сметаны (йогурт)1 ч.л. ванили (эссенция)1 ч.л. арахисовой пасты20 г черного шоколада и по 1 вишне в каждый сырник для начинки

cottage cheese pancakes with chocolate and cherries 1

Приготовление в духовке.

Нагреть духовку до 180°С.Творог выложить в миску и размять вилкой с сахаром, арахисовой пастой, солью и ванилином до гладкой и однородной массы. Яйца слегка взболтать и добавить к творогу вместе со сметаной. Перемешать (НЕ взбивать!). Добавить манку и крахмал, перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20 для набухания манки.В формы для маффинов выложить по 1-2 ст.л. творожной массы, затем положить кусочек шоколада и вишню и закрыть еще 1-2 ст.л. "теста".Выпекать 40-50 минут. Остудить в форме.

cottage cheese pancakes with chocolate and cherries 2

Приготовление в аэрофритюрнице.Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Проделать все вышеописанные операции с сырниками, я решила попробовать сделать их в силиконовых формочках. Поместить несколько формочек (у меня вышло по 4 штуки) в чашу фритюрницы и готовить по 12 минут. Первую партию я делала при 180С, верх довольно быстро подрумянивается, все остальные я сначала делала 6 минут при 160С, а затем еще 7 минут при 180С.Уже пробовала и горячие и холодные. Сразу после выпечки они очень высокие, пышные, но нежные и воздушные внутри, быстро опадают и становятся похожи на обычные сырники. В горячем виде в них жидкая шоколадная серединка (мммммммм........) и легкая кислинка вишни. Да, вишни брала замороженные и не размораживая добавляла. А вот в холодном виде шоколадная начинка приятно хрустит и подчеркивает вишневый вкус. В общем, вкусно по-всякому!Так вот не очень фотогенично, но шоколадно))Сырники подавала апельсиновым джемом, потому и сделала их практически не сладкими.

cottage cheese pancakes with chocolate and cherries 3

Я сейчас везде добавляю по маленькой ложечке арахисовой пасты, которая должна быть, по идее, маслом. Как это делать смотрите у Алены. Я и взялась ее делать с робкой надеждой, что с моими техническими возможностями что-то получится. А не вышло...Получилось именно так:

peanut butter

Маленькими крупинками, потому что смолоть до состояния пасты ручным блендером нереально, я и так чуть его не загубила. Но то, что получилось меня тоже вполне устраивает. Эта паста в тысячу раз ароматнее самих орехов, и добавив буквально ложечку, такое ощущение, что я ем продукт наполовину состоящий из орехов.

peanut butter 1

Я же кроме всего прочего вместе с орехами измельчила стручок ванили, целиком. А теперь представьте какой аромат у этой пасты. Вот тут видно наличие в ней ванили:)

peanut butter 2

Наташе спасибо огромное за сырники, моя творожная душа на седьмом небе от счастья! Алене - за мою попытку получить то, что я так хотела, но получившей нечто, ничуть не хуже!

cook-inspire.livejournal.com

В поисках "своей" арахисовой пасты - три абсолютно разных варианта. Попробуем?

Не скажу, что испытывала необходимость в арахисовой пасте. Но народ берет, пищит от восторга (в большинстве). Стадный инстинкт сработал ))))И вот я тоже ищу свою и заодно выясняю, нужна ли она мне вообще.

Первой была паста с белым шоколадом. Подумала, что раз сладенькая, то деткам можно на бутер намазать. Перед школой мне дочь очень надо покормить чем-нибудь.Знаю, знаю, что надо кашей. Но у нее от любой каши рвотный рефлекс, кроме рассыпчатой гречки или рассыпчатого риса на воде. У нее так с рождения.

Отзывы на iHerb были восторженные. Почти все. Ну и цена устроила, на составе тогда не заморачивалась, ну паста с шоколадом.

Надеялась, что понравится и мне.Оба компонента - арахис и белый шоколад по люблю до обожания. Надежды не оправдались. Вообще.Да простят меня любители именного этого вида арахисовой пасты (знаю, они есть и тут), пишу свое и двух своих детей субъективное мнение.

Peanut Butter & Co., White Chocolate Wonderful, Peanut Butter Blended with Sweet White Chocolate, 16 oz (454 g)

Это замазка. На вид и на консистенцию.А на вкус это сладкая замазка.Ни вкуса арахиса, ни вкуса белого шоколада там нет вообще.Выплюнуло всё семейство.Выкинуть?..... Я воспитана бабушкой, котороя была молоденькой медсестричкой в военные годы. Голод она запомнила как главный ужас.Я вообще не могу выкидывать еду.

Пыталась что-то сделать с этой пастой. Испекла печенья, рецепт есть в интернете, опять же с отзывами вкусная_вкуснотень. Бухнула туда еще сахара, сливочного масла.... в общем "Прощай, талия". Мне опять оказались не вкусные. Печеньки посыпала сахарной пудрой и почти все скормила вовремя подошедшим гостям.Осталось полбанки пасты.И тут удачно зашла в гости старшая дочь моего мужа. Оказалось ей такая нравится и она с удовольствием остатки забрала. Уф. Ну я и рада.Так вот, повторяюсь, мнение мое очень субъективно, потому как ей паста понравилась.

После этого случая интерес к арахисовой пасте не угас ))))Наоборот, решила искать дальше.Как раз здесь был отзыв уже на пасту с кусочками арахиса и без лишних ингредиентов.

Arrowhead Mills, Органическое арахисовое масло, 16 унций (453 г)

С предыдущей это небо и земля, настолько разные.Это то, что я встречала ранее под названием урбеч.Это урбеч их арахиса с арахисовыми кусочками.По составу никаких претензий, сплошные восторги - без добавления соли, масел и стабилизаторов.Без добавления чего либо вообще. Только органический сухой жареный арахис, перемолотый вдрызг :)

Содержит хорошую дозу протеина.Пишут, что много не съешь... не верьте, съешь еще как! А оно калорийное. нужно держать себя в руках.Кусочки арахиса вкусные, одинакового размера, очень приятные. Кусочков много.Этот вариант масла меня устроил на все 200%. Вкусно. хрустяще и орехово )))

Намазывать можно на что угодно, будет хорошо на тонкий тостик.Мне нравится просто чайную ложечку вприкуску с чаем, какао или кофе.Оно же еще и полезно. Просто надо постараться не слопать больше положенного, чтобы не получить перебор по жирам.

На фото банка с этикеткой, пропитанной маслом. Такая приехала. Ехала в посылке лёжа и немного масла вытекло и промаслило всю банку сверху. Никуда больше не протекло, потому как банка была дополнительно хорошо и заботливо упакована в пакет.

И еще паста, назовем ее "сделай сам".Это порошок арахиса. Для приготовления пасты нужно развести водой.Порошок обезжиренный, сей факт меня привлек :)Содержит на 85% меньше калорий, чем обычная арахисовая паста.

Bell Plantation, PB2, Powdered Peanut Butter, 6.5 oz (184 g)

На вкус насыщенный арахисовый порошок. Немножко подсолен и подсахарен. Настолько немножко, что незаметно.Вариант будет интересен тем, кто на диете или придерживается питания с ограничением жиров и калорий. Потому что арахисового хочется.

Порадовал один из первых отзывов на этот продукт на сайте - хвалили диетичность этого порошка-пасты, а потом сказано что едят намазывая на хлеб и поливая сверху джемом....круто.... а смысл?Ну я ее ни на что не намазываю и ничем не поливаю.При смешивании с водой вкус получается, скажем, на любителя. Это для тех, кто на диете. временно или постоянно. Если "диета" для Вас лишь слово, покупайте лучше нормальный вариант пасты. И радуйтесь.

Сама я эту пасту люблю и доедаю уже вторую банку.Вариантов потребеления два - размешать и вприкуску с напитком, ни на что не намазывая.И очень круто получились с ней похудательные сырники.

Рецепт сырников с арахисовой пастой-порошком.-200 гр обезжиренного творога;-2 яйца;-1 столовая ложка с большой горкой этой арахисовой пасты;-подсластитель по желанию.

Все взбить блендером и выпекать в духовке на противне (как это слово правильно пишется?), на бумаге для выпечки.Мне очень понравилось. Соды не клала, сырнички получились плоскими лепешечками. Но мне вкусно и диетично.

deseeda.livejournal.com

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста

топ 100 блогов cook_inspire — 05.04.2012 — Кулинария Не могу молчать. Сделала эти сырники сегодня утром, и срочно хочу показать. Кто меня знает, тот знает сколько времени у меня рецепты ждут своего часа)) А здесь же просто нет сил! Я и собиралась сегодня делать сырники, в духовке. Но бросив взгляд на мою ненаглядную аэрофритюрницу я решила провести эксперимент. Во-первых, попробовать именно сырники, во-вторых, сделать их в формочках, почему бы и нет? Не знала, что получится и получится ли вообще. А получилось просто настолько хорошо, что одним словом хорошо тут и не ограничишься. В общем рецепт, а потом еще поговорю. На сами сырники вдохновилась у Наташи. Вообще у меня большой список разных с начинками, которые я хочу сделать, вот с этих я начала.

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста cottage cheese pancakes with chocolate and cherries

Сырники с шоколадом и вишней

Рецепт с моими изменениями.

400 г творога (сухого)2 яйца (взяла 1 яйцо)3 ст. л. сахара (пюре из 1/2 банана)2 ст.л. манки (использовала цельнозерновую)2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)1/2 ч.л. соли1 ст.л. сметаны (йогурт)1 ч.л. ванили (эссенция)1 ч.л. арахисовой пасты20 г черного шоколада и по 1 вишне в каждый сырник для начинки

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста cottage cheese pancakes with chocolate and cherries 1

Приготовление в духовке.

Нагреть духовку до 180°С.Творог выложить в миску и размять вилкой с сахаром, арахисовой пастой, солью и ванилином до гладкой и однородной массы. Яйца слегка взболтать и добавить к творогу вместе со сметаной. Перемешать (НЕ взбивать!). Добавить манку и крахмал, перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20 для набухания манки.В формы для маффинов выложить по 1-2 ст.л. творожной массы, затем положить кусочек шоколада и вишню и закрыть еще 1-2 ст.л. "теста".Выпекать 40-50 минут. Остудить в форме.

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста cottage cheese pancakes with chocolate and cherries 2

Приготовление в аэрофритюрнице.Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Проделать все вышеописанные операции с сырниками, я решила попробовать сделать их в силиконовых формочках. Поместить несколько формочек (у меня вышло по 4 штуки) в чашу фритюрницы и готовить по 12 минут. Первую партию я делала при 180С, верх довольно быстро подрумянивается, все остальные я сначала делала 6 минут при 160С, а затем еще 7 минут при 180С.Уже пробовала и горячие и холодные. Сразу после выпечки они очень высокие, пышные, но нежные и воздушные внутри, быстро опадают и становятся похожи на обычные сырники. В горячем виде в них жидкая шоколадная серединка (мммммммм........) и легкая кислинка вишни. Да, вишни брала замороженные и не размораживая добавляла. А вот в холодном виде шоколадная начинка приятно хрустит и подчеркивает вишневый вкус. В общем, вкусно по-всякому!Так вот не очень фотогенично, но шоколадно))Сырники подавала апельсиновым джемом, потому и сделала их практически не сладкими.

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста cottage cheese pancakes with chocolate and cherries 3

Я сейчас везде добавляю по маленькой ложечке арахисовой пасты, которая должна быть, по идее, маслом. Как это делать смотрите у Алены. Я и взялась ее делать с робкой надеждой, что с моими техническими возможностями что-то получится. А не вышло...Получилось именно так:

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста peanut butter

Маленькими крупинками, потому что смолоть до состояния пасты ручным блендером нереально, я и так чуть его не загубила. Но то, что получилось меня тоже вполне устраивает. Эта паста в тысячу раз ароматнее самих орехов, и добавив буквально ложечку, такое ощущение, что я ем продукт наполовину состоящий из орехов.

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста peanut butter 1

Я же кроме всего прочего вместе с орехами измельчила стручок ванили, целиком. А теперь представьте какой аромат у этой пасты. Вот тут видно наличие в ней ванили:)

Сырники с шоколадом и вишней + арахисовая паста peanut butter 2

Наташе спасибо огромное за сырники, моя творожная душа на седьмом небе от счастья! Алене - за мою попытку получить то, что я так хотела, но получившей нечто, ничуть не хуже!

yablor.ru


Смотрите также