Полезный завтрак: рецепты банановых сырников. Сырники с бананом с манкой


вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Сырники с манкой и бананом

Сырники с манкой и бананом

Понравился рецепт?

40 минут

3 порции

Описание рецепта:

Рецепт тающих во рту нежнейших сырников с манкой и бананом, приготовленных в духовке, порадует своим необычным вкусовым сочетанием как любителей творожной выпечки, так и противников жареной пищи. Такие сырники действительно получаются не только изумительно вкусными, но и вдвойне полезными, а потому прекрасно впишутся в меню тех лакомок, кто заботится о своей фигуре. Если же Вы не на диете, попробуйте такие сырники в сочетании со сметаной и джемом, карамелью, сгущённым молоком или шоколадом.

Ингредиенты:

состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки

    8.95 гр.

  • Жиры

    2.09 гр.

  • Углеводы

    16.2 гр.

5%

Килокалорий

шаг 1

Сырники с манкой и бананом - фото шаг 1

В глубокой чашке тщательно размять вилкой 500 г творога. Творог для сырников должен быть суховатым, плотным и не слишком жирным (идеальная жирность - 6–9 %). Если творожная масса будет влажной или жирной, то сырники просто развалятся при готовке.

шаг 2

Сырники с манкой и бананом - фото шаг 2

Перемешать с размытым творогом 2 чуть взбитых яйца.

шаг 3

Сырники с манкой и бананом - фото шаг 3

Добавить в творожную массу 2 ст. ложки сахара и "секретный" ингредиент - 100 г манной крупы, которая придаст сырникам особенную нежность. Оставить массу на 20 минут для набухания манки.

шаг 4

Сырники с манкой и бананом - фото шаг 4

Тем временем очистить от кожуры 2 зрелых банана. Размять их вилкой в пюре.

шаг 5

Сырники с манкой и бананом - фото шаг 5

Наконец, добавить к творожному тесту бананы, ½ ч. ложки корицы и щепотку соли, все тщательно перемешать.

шаг 6

Сырники с манкой и бананом - фото шаг 6

В тарелку с высокими краями насыпать 500 г муки. Приготовить сырники: зачерпывая столовой ложкой творожно-банановое тесто, выкладывать его в муку, аккуратно обваливая и придавая ложкой форму сырника.

шаг 7

Сырники с манкой и бананом - фото шаг 7

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить сырнички ложкой, не прижимая сверху. Выпекать сырники с манкой и бананом в разогретой духовке 15 минут (180С). Приятного аппетита!

видео

Рецепт тающих во рту нежнейших сырников с манкой и бананом, приготовленных в духовке, порадует своим необычным вкусовым сочетанием как любителей творожной выпечки, так и противников жареной пищи. Такие сырники действительно получаются не только изумительно вкусными, но и вдвойне полезными, а потому прекрасно впишутся в меню тех лакомок, кто заботится о своей фигуре. Если же Вы не на диете, попробуйте такие сырники в сочетании со сметаной и джемом, карамелью, сгущённым молоком или шоколадом. Сырники с манкой и бананом
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука, пшеничная 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Творог 500 гр.
  • Бананы 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Корица ½ ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

Выпечка На завтрак Пищевая ценность:
  • Калории: 5%,
  • Жиры: 2.09 гр.
  • Углеводы: 16.2 гр.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

receptnica.com

Сырники с манкой - простые и вкусные рецепты из творога с мукой, изюмом, яблоком и бананом

Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.

Как приготовить сырники с манкой?

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой. Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

  1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.
  2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.
  3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки - рецепт

Сырники из творога и манки - рецепт

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • творог нежирный 0-1% – 300 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте ваниль, крупу и муку.
  3. Оставьте тесто на 5 минут.
  4. Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.
  5. Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности 1-9% – 350 г;
  • банан спелый – ½ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.
  2. Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • вода теплая - 70 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.
  2. Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.
  3. Всыпьте курагу, ваниль.
  4. Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.
  5. Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой - рецепт

Сырники с манкой

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте ваниль, муку и манку.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.
  4. Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.
  5. Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Сырники с яблоком и манкой

Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.

Ингредиенты:

  • творог зернистый, не жирный – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.
  3. Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой

Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан твердый – 1 шт.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.
  2. Добавьте муку, ваниль и кубики банана.
  3. Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.

Сырники на кефире с творогом и манкой

Сырники на кефире с творогом и манкой

Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 250 г;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.
  2. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.

Сырники из творога с манкой в духовке

Сырники из творога с манкой в духовке

Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.
  2. Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.
  4. Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.

Сырники с манкой в мультиварке

Сырники с манкой

Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре. Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт. изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 300 г;
  • манная каша – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 -200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.
  2. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.
  3. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.
  4. Сформуйте шарики и опускайте в кипящее масло по 5 шт.
  5. Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

 

womanadvice.ru

классический, с манкой, с овсянкой и рецепт банановых сырников в духовке

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

3 5 5

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

сырники

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Вкусный и питательный завтрак

Что нам понадобится:

творог – 500 гяйца – 2-3 шт.изюм – 50 гмука – 5 ст.л.банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетикрастительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Банановые сырники

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

 

Банановые сырники в духовке

Банановые сырники

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  •  1 щепотка корицы
  •  40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. 

hochu.ua


Смотрите также