Сырники с бананом. Сырники с бананом


Сырники с бананом - рецепт с фото пошагово

Сырники с бананом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки

Время приготовления: 30 мин

Выход: 10-12 сырников

Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г

Сырники с бананом: фото 1

Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.

Как приготовить сырники с бананом?

В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы

Сырники с бананом: фото 2

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста

Сырники с бананом: фото 3

Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.

Сырники с бананом: фото 4

Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.

Сырники с бананом: фото 5

Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.

Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.

Сырники с бананом и яблоком

Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.

Сырники с изюмом и бананом

В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.

Сырники с бананом и овсяной мукой

В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.

Сырники из творога и банана в духовке

Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.

Диетические сырники с бананом в духовке

syrniki s banamom dietichiskie

Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.

Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.

Сырники с бананом без муки

Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.

Сырники с бананом без яиц

Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца.  Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.

Сырники с бананом без сахара

Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.

Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.

syrnyasha.ru

Сырники с бананом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде, в духовке и на пару в мультиварке: варианты банановых сырников с шоколадом, курагой

2018-03-08 Марина Данько

Оценкарецепта

4.8

226

Числопросмотров

226

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

266

(Ккал)

266 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пышных банановых сырников с манкой

Правильно приготовленные из продуктов надлежащего качества сырники и так вкусны. Добавки из различных фруктов и ягод делают их ароматнее или совершенно меняют вкус. В отличие от других наполнителей, бананы не подкрашивают творожное тесто, не забивают его собственный нежный аромат и вкус. Можно считать их лучшим ароматизатором, одновременно полезным и вкусным, и что намного важнее, полностью натуральным.

Ингредиенты:

  • сухой домашний творог – двести граммов;
  • свежее яйцо;
  • полстакана муки;
  • банан небольшого размера;
  • 75 гр. сахара;
  • три ложки манки;
  • мука для панировки;
  • неароматное масло.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом

Шаг 1:

Творог выкладываем в миску и перетираем зубцами вилки или толкушкой до однородности. Другой способ – перетереть творог сквозь сито, что поможет избавиться от мелких комков, и сделает сырники более нежными.

Шаг 2:

Аккуратно выпускаем к творогу яйцо. Добавив сахар, четверть ложечки мелкой соли и манку, тщательнейшим образом перемешиваем. Чтобы введённая крупа хорошо набухла, отставляем творожное тесто на 20 минут в сторону.

Шаг 3:

Перемешав, проверяем, если творожная масса жидковатая, добавляем ещё ложку манки и опять даём ей немного постоять. Чтобы не забивать крупой, заранее проверьте творог на влажность. Учтите, в смеси с сахаром и яйцами, он станет ещё реже, поэтому, слишком влажный продукт желательно заранее собрать в марлевый мешочек и хотя бы на час подвесить над миской.

Шаг 4:

Крупной вилкой разминаем очищенный банан, так чтобы вышли небольшие кусочки, и смешиваем их с творожной основой. Сначала добавьте не более половины, если тесто не стало реже, кладите и оставшуюся часть.

Шаг 5:

Из приготовленного теста формируем небольшие сырники и обжариваем их с обоих боков на постном масле до румяности. Сковороду крышкой не накрывайте, а сырники обязательно панируйте мукой.

Вариант 2: Быстрый рецепт банановых сырников с мукой

В большинстве представленных в подборке рецептов, и быстрый не исключение, особо оговаривается качество масла для жарки сырников. Дело в том, что неочищенное, содержащее ароматические компоненты, масло подсолнечника сильно влияет на вкус готовых сырников. Такое масло хорошо для изделий, не содержащих фруктовых и прочих добавок. Сырники на нём получаются заметно красивее, корочка толще и более хрустящей. Можете поэкспериментировать и попробовать подлить пару ложек такого масла перед последней порцией, а вкус оценить сами. Возможно, так они вам понравятся даже больше.

Ингредиенты:

  • один непереспелый банан;
  • куриные яйца – 2 штучки;
  • 100 граммов рафинированного сахара;
  • стакан муки;
  • постное, очищенное масло;
  • 400 гр. творога.

Как быстро приготовить сырники с бананом

Шаг 1:

Перетираем в миску через сито сначала творог, а вслед за ним и банан. Перемешиваем массу тщательно, но не уплотняя, лучше воспользоваться вилкой с большими зубцами.

Шаг 2:

Разбив, выпускаем в небольшую мисочку яйца, зубцами вилки прокалываем желтки и аккуратно, не взбивая, доводим до однородности.

Шаг 3:

Переливаем к творожной массе яйца, добавляем сахар и тщательно, но не быстро смешиваем ложкой.

Шаг 4:

Пересеиваем муку и начинаем постепенно вмешивать её в творожную массу. Старайтесь добавлять её по минимуму, из забитой мукой творожной массы сырники выйдут жёсткими и будут иметь не лучший вкус. Доведите тесто до такой консистенции, чтобы ложка или вилка, поставленная в него вертикально, не падала.

Шаг 5:

Высыпаем оставшуюся муку на широкую тарелку. Зачёрпывая творожно-банановую массу ложкой, выкладываем на муку горкой и, обсыпая ею, формируем сырники.

Шаг 6:

Наливаем в сковороду масла ровно столько, чтобы оно прикрывало дно на 5 мм, не более. Прогрев на среднем огне, опускаем в масло сырники и поджариваем их до равномерного румянца.

Вариант 3: Воздушные сырники с бананом и творогом в духовке

Добавим немного рыхлителя и сырники не узнать. Подбирая продукты по списку к следующему рецепту, обратите особое внимание на творог. Он не должен быть жидким, но и не рассыпаться крупинками, особенно влажными. Подходящим по калорийности для наших целей будем считать творог с массовой долей жира от девяти до двенадцати процентов.

Ингредиенты:

  • незернистый, среднекалорийный творог – 180 гр.;
  • одно яйцо;
  • треть стакана сахара;
  • банан средней спелости;
  • 60 гр. муки;
  • половина ложечки фабричного рыхлителя:
  • постное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1:

В удобной миске растираем порциями творог с сахаром до однородности. Удобно это делать вилкой или толкушкой, используемой для картофельного пюре.

Шаг 2:

Смешиваем сладкую творожную массу с яйцом. Всыпаем немного соли, рыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 3:

Очистив кожуру, нарезаем банан широкими шайбами.

Шаг 4:

Стенки и дно небольших формочек для выпечки кексов смазываем постным маслом. Если ёмкости силиконовые, этого делать не нужно. Включаем загодя на разогрев духовку.

Шаг 5:

Выкладываем в подготовленные формы по ложке творожного теста, сверху помещаем кусок банана и, слегка прижимая, вдавливаем. Закрываем фрукты творожной массой так, чтобы она не доходила до краёв формы на сантиметр.

Шаг 6:

Расставив по противню ёмкости, устанавливаем его в прогретой духовке, выпекаем сырники с бананом в течение 20 минут.

Вариант 4: Нежнейшие паровые сырники с бананом и творогом в мультиварке

Почти в любом рецептурном сборнике паровые блюда особо рекомендуют для детского и диетического питания. На самом деле такой способ приготовления вполне может составить конкуренцию всем прочим, стоит лишь не задумываться о его необычности. Правильно приготовив сырники по предлагаемой технологии, вы подадите на стол плотное и одновременно нежное блюдо с достаточно сильным вкусом и ароматом. Выберите только самый качественный творог и не увеличивайте количество банановой мякоти без крайней необходимости, чтобы сырники вышли действительно плотными.

Ингредиенты:

  • столовая ложка муки;
  • 100 гр. жирного и максимально сухого творога;
  • яйцо;
  • небольшой банан средней спелости;
  • половина ложечки кристалликов ванильного порошка;
  • ложечка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем в удобной для смешивания миске сахар, ваниль и творог. Разминая зубцами вилки, готовим однородную массу.

Шаг 2:

Разбив яйцо, белок сливаем, а желток выкладываем к творогу. Сюда же высыпаем муку и, добавив немного соли, тщательнейшим образом вымешиваем.

Шаг 3:

Половинку банана режем мелкими кусочками и смешиваем с приготовленным творожным тестом.

Шаг 4:

Увлажнив руки, формируем сырники в форме шайб сантиметровой толщины. Не панируя, раскладываем полуфабрикаты по паровому контейнеру мультиварки.

Шаг 5:

Заполняем варочную чашу на треть горячей водой. Устанавливаем сверху паровую сетку с сырниками и плотно закрываем крышку.

Шаг 6:

Включаем мультиварку в режиме «Пар» на 20 минут.

Вариант 5: Жареные сырники с бананом и курагой

Курага – другой замечательный наполнитель, используемый для творожных блюд. Выберите самый яркий и сочный из сортов, можно даже пожертвовать его сладостью. Если смущают вкрапления сухофруктов, в следующий раз можете растереть курагу блендером.

Ингредиенты:

  • полкило качественного сухого творога;
  • два яйца;
  • небольшой банан;
  • 50 гр. кураги;
  • мука, белая – пять ложек;
  • две большие ложки сахара;
  • ваниль, порошковая – один грамм;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу ошпариваем и заливаем на минуту кипятком, сливаем и заново наливаем на этот раз просто тёплую воду, выжидаем десять минут. Обсушив, режем ягоды мелко, ломтиками, таким же способом измельчаем банан.

Шаг 2:

Пропущенный через сито творог, соединяем с сахаром, яйцами и ванилью. Добавив чуточку соли, тщательно растираем до однородности и подмешиваем муку.

Шаг 3:

После муки, аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана, вмешиваем в творожную массу фрукты.

Шаг 4:

Набирая массу ложкой, формируем в увлажнённых или присыпанных мукой ладонях сырники. Запанировав в муке или манке, выкладываем полуфабрикаты в разогретое масло и обжариваем, переворачивая после образования корочки.

Вариант 6: Сырники с бананом и шоколадом в виде начинки

Ещё один компонент, который всегда дружит со вкусом банана. Речь, разумеется, о шоколаде. Не используйте высокопроцентный продукт, его вкус будет избыточен и скорее навредит сырникам.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки свежей манки;
  • 400 гр. творога средней жирности;
  • полстакана муки;
  • тёмный молочный шоколад – 50-граммовая плитка;
  • сахар – 2 полные ложки;
  • небольшой банан;
  • растительное масло;
  • порошок ванили – 1 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разминаем творог с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Подсыпаем к массе немного соли, ванильный порошок и манку, ещё раз хорошо размешиваем. Отставляем миску в сторону, даём массе постоять порядка четверти часа.

Шаг 2:

Мелко рубим ножом шоколад, банан нарезаем шайбами, 7 мм толщины.

Шаг 3:

Насыпаем на ладонь муки, выкладываем сверху из ложки творожное тесто. Размяв в лепёшку, укладываем кусочек банана в середину, посыпаем шоколадной крошкой. Сведя над начинкой края, плотно скрепляем швы и придаём заготовке форму сырника.

Шаг 4:

Панированные в муке или манке изделия обжариваем, переворачивая на сковороде в растительном масле.

kopilka-kulinara.ru

Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Сырники с бананом

Любимые нами классические сырники можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан? Сырники с бананом – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это блюдо из творога рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность. Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный. Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый домашний рецепт сырников с бананом с фото, чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!

Ингредиенты для приготовления сырников с бананом

Творог 9% 300 г
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука ½ 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Сода ½ ч. л.

Пошаговое приготовление сырников с бананом с фото

  1. Банан нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог разомните вилкой с сахаром, чтобы не было крупных комочков.
  3. Добавьте соду и яйцо, перемешайте.
  4. Затем добавьте нарезанный банан к творогу, тоже перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку , тесто должно у вас получиться средней консистенции, не слишком забитое мукой, но и не жидковатое. Может понадобиться муки больше, но не более 1 стакана.
  6. Слепите из творожного теста сырники с бананом, подсыпайте муку, чтобы оно не прилипало к рукам.
  7. Жарьте сырники на разогретом растительном масле с двух сторон на огне, чуть ниже среднего.

Сырники с бананом подают со сметаной, вареньем или мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Published On

2017-10-10

Preparation Time

25M

Cook Time

25M

Total Time

50M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Сырники с бананом и творогом: лучшие рецепты с фото

Ваша семья не кушает кашу по утрам, и вы теперь не знаете, чем их накормить? Приготовьте сырники с бананом и творогом. Мы отобрали для вас только лучшие рецепты, благодаря которым, вы легко приготовите сырнички на сковороде, в духовке и мультиварке.

Сырники с бананом и творогом на сковороде

В классическом рецепте сырников смешивается творог с яйцом, мукой, содой, солью и сахаром. Но мы не ищем легких путей, постоянно экспериментируем с ингредиентами, чтобы потом рассказать вам о получившихся результатах. В этот раз, мы добавили в творожное тесто бананы. Сырники получились нежные, воздушные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты

  • творог – 200 г не слишком рассыпчатый;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – маленькая пачка;
  • мука – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное или растительное;
  • сахар – 2 ст. ложки.
ингредиенты для сырников с бананом

Приготовление сырников с бананом на сковороде

1. Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.соединить творог с сахаром и яйцом

Кулинарный совет

Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.

2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.добавить муку3. Банан нарезать мелкими кубиками.нарезать бананы кусочками4. Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.бананы добавить в тестозамесить тесто 5. Далее сформовать сырники с бананом.сырые сырники6. Обжарить их в горячем масле на сковороде с 2 сторон до румяности.обжарить сырники

Скорей всего сырнички будут жирные, поэтому прежде чем выкладывать их на тарелку, нужно дать стечь маслу на бумажном полотенце и потом подать, полив сладким соусом и украсив фруктами.

Кстати, блюдо можно полить медом или йогуртом, украсить джемом или хорошо взбитыми сливками. А при самом замешивании можно использовать яблоко, грушу или морковку.

С бананом и медом в духовке

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Банан размять с помощью вилки, соединить с творогом, яйцом, медом и солью. Вмешать просеянную муку.

2. Формочки (можно силиконовые) сначала смазать маслом, затем наполнить массой из банана и творога и выпекать около 20 минут при средней температуре.разложить тесто в формочкиКстати, если формы из силикона, то смазывания они не требуют.

Немного истории

Многим интересно будет узнать, что раньше на Руси сыром называли творог, из которого делали всевозможные лепешки и так называемые биточки. Отсюда то и произошло название этого вкусного блюда. Готовится оно из хорошего качественного творога, с добавлением муки и сырого яйца, но домохозяйки уже давно напридумывали различные вариации этого кулинарного шедевра, правда, не трогая его основу.

Сырники с бананом, творогом и курагой

сырники

Ингредиенты

  • творог – полкило;
  • ванильный сахар;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – горсть небольшая;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешать до однородной массы два вида сахара, яйца, творог, соль и муку. Подготовленный фрукт и курагу (чистую и сухую) нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
  2. Жарить творожные изделия нужно до золотого цвета на раскаленном масле, переворачивая и снимая готовые деревянной лопаткой. Подать вкуснятину можно со сметаной или вареньем, например, клубничным.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • творог домашний – 450 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком в глубокой миске.
  2. Творог пропустить через мелкое сито и отправить к яичной массе. Все перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем или содой, постепенно ввести в творожное тесто. Вымесить.
  4. Разрезать тесто на три равных части, раскатать, в центр каждой уложить очищенный банан, аккуратно завернуть его в творожное «одеялко», формируя рулет. Его разрезать на несколько кусочков толщиной 2-3 см.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом, переложить в нее сырники с бананом, включить режим «Выпечка» и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на протяжении 30 минут.
  6. Подавать сырники можно и в горячем и в остывшем виде. Так же их можно полить сладким сиропом или сметаной.

А вот как готовятся сырники с отрубями по Дюкану.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!       Сырники с бананом и творогом на сковороде

vcusnyatina.ru

Сырники творожные с бананом — Приготовь просто и вкусно!

В последнее время я часто покупаю творог — растущему организму моего сына, да и мне самой, как кормящей маме, необходимы молочные продукты. Кстати, если вы думаете, что в твороге очень много кальция, то спешу вас уверить: гораздо большее количество кальция содержится в кунжуте. 😉 Так вот, я о твороге. Нередко бывает так, что мы не успеваем съесть полукилограммовую пачку творога, и тогда я делаю сырники. Несколько лет назад сырники у меня получались жидкие и растекались по сковороде, как не понять что. Но моя тётя научила меня, как правильно приготовить сырники творожные. И теперь я делюсь усовершенствованным рецептом: сырниками творожными с бананом. На самом деле, процесс приготовления сырников с бананом и без практически идентичен. Думаю, по ходу дела, вы разберётесь что к чему.

Не могу сказать, что это рецепт сырников творожных с бананом — исключительно моё изобретение, наверняка, в Сети куча рецептов на эту тему. Но я расскажу и покажу, как именно делать вкусные и сырники.

Возьмем:

как приготовить сырники творожные

  • 0,5 кг творога (у меня не кислый, 5%-ый)
  • 2 яйца
  • 2 банана (можно взять и 1, но два вкуснее 🙂 )
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 ч.л соли, 0,5 ч. л. соды
  • 5 стол. ложек муки (с горкой)
  • растительное масло для жарки

Нам понадобится две отдельные миски. В этом самый главный секрет приготовления правильных сырников из творога: сахар и яйца нужно смешивать отдельно и добавлять в творог в самую последнюю очередь — перед самой жаркой.

Итак, в одну миску побольше нужно высыпать творог, и туда же добавить муку. Тщательно смешать муку и творог.

сырники творожные с бананом

Во вторую миску поменьше размером натираем на крупной терке бананы (можно просто размять их вилкой — так будет быстрее).

сырники творожные с бананомТуда же добавляем сахар, соль, соду (можно её погасить 1/2 ч.л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%, а можно и не гасить — я часто уже не гашу), яйца. Всё тщательно перемешать.

сырники творожные с бананом

Ставим на плиту сковороду, желательно с керамическим покрытием ;). Пока сковорода нагревается, добавляем яично-банановую смесь в творог с мукой и быстро перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

сырники творожные с бананом

Получится довольно густая смесь, которую можно выкладывать ложкой на сковороду, а можно сформировать ладошками «оладушки». Когда сковорода нагреется, налить растительного масла (говорят, на керамической сковороде можно жарить без масла, но у меня не выходит так, чуть чуть масла все равно нужно…) и сразу выкладывать сырники творожные с бананом. Я жарю на 5-ке (максимальная цифра моей конфорки — 6). сырники творожные с бананом Тесто для сырников нужно жарить сразу, чтобы оно не стояло даже 15 минут… Потому что тогда творог «дает сок» и сырники будут терять внешний вид и плохо сниматься со сковороды…

Обжарив сырники творожные с бананом с двух сторон, выкладываем их на тарелку с заранее приготовленной бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.  сырники творожные с бананом

Подавать сырники творожные с бананом лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru


Смотрите также