Самые нежные сырнички. Сырники с брусникой


Сырники

Почему расплываются сырники при жарке на сковороде?

Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать. Приготовьте их на масленичной...

Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила  приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им...

Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным?  Ингредиенты:300 г творога1 яйцо2 ст.л. пшеничной мукисахар по вкусу Способ приготовления:Большую роль в...

Уважаемые дачники, знаю, что у вас в закромах осталось еще много моркови прошлого урожая. Предлагаю пустить её в дело и приготовить вкусняшку для себя и своих близких. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень-очень...

Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки — нежных сырников, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с брусникой, очень полезной для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям. А укрепление иммунитета...

Мы все привыкли к тому, что сырники обязательно должны быть сладкими. А вот и нет! Сырники с зеленью и чесноком на вкус получаются гораздо вкуснее и приятнее, чем сладкие (хотя… о вкусах не спорят). Предлагаю попробовать. В качестве зелени...

Что приготовить на завтрак? Для кого-то кусок мяса — отличное начало дня, для других каша на молоке со сливочным маслом — заряд энергией на предстоящий день. Творожные сырники с курагой и бананом тоже не промах, особенно если подать их со...

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.Я приготовила сырники с добавлением...

Рецепт от журнала Люблю Готовить! Потратив немного времени и приложив чуточку усилий, вы можете порадовать своих родных вкусным и полезным завтраком. Хорошее настроение и вам, и вашей второй половинке будет обеспечено! Нужно только перебороть...

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Прекрасно подходит и в качестве десерта, и в качестве полноценного  завтрака, и в качестве ужина при необходимости. Одинаково подходит как детям, так и взрослым. Для...

Зарядиться энергией на предстоящий день поможет сытный завтрак в виде творожников. В их составе присутствуют ещё кусочки яблока и моркови, а также изюм. Подавайте их со сметаной. Творожники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:500 г...

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей...

7dach.ru

Сырники

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.Я приготовила сырники с добавлением различной зелени: укроп, петрушка и лук

сырники   Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.   творог

 Берем свежие яйца

яйца

Немного муки

мука

Масло «Олейна»

масло

Зелень: лук, петрушка и укроп

зелень

Немного сахара

сахар

В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте  постоять около 15-30 минут.

заготовка

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек. Обжариваем на сковороде с двух сторон

заготовка

Приятного аппетита!!!

сырники

7dach.ru

Сырники с брусничным соусом | Успешная.ru

Сырники — мое любимое лакомство, да и не только мое, а всей моей семьи. Я люблю их со сладкой сметаной, с медом, с вареньем из крыжовника, свежей вишней с сахаром, смородиновым вареньем, абрикосовым, и конечно же, с брусничным соусом. Поделюсь с вами необычным рецептом сырников с добавлением сушеных абрикосов под брусничным соусом. Вместо них могут быть любые другие ягоды или сушеные фрукты, такие как вишня, цукаты, ананас и т.д. Они очень нежные и вкусные, обязательно вам понравятся и подарят хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:P1110265400 г творога1 яйцогорсть сушеных абрикосов (кураги)2 ст. л. сахара3 ст. л. мукиподсолнечное масло для жаркищепотка соли

Для соуса:P1110278400 г брусники100 мл. воды2 ст. л. сахара1 ст. л. крахмала

Из такого количества ингредиентов получается 4 порции сырников.

Способ приготовления:1. Мелко нарежьте абрикосы.P11102702. Творог соедините с яйцом, добавьте 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, мелкие кусочки абрикосов, посолите и все хорошенько перемешайте.P1110273P11102743. Сформируйте из творожной массы круглые сырники и выложите их на присыпанную мукой доску.P11102924. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.P1110297P1110300P11103015. Для приготовления соуса бруснику положите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара, воду и доведите до кипения, затем снимите с огня.P1110280P1110282P11102846. Крахмал разведите небольшим количеством воды, добавьте в соус и перемешайте. Затем верните кастрюлю на плиту и варите соус на медленном огне до загустения. Перед подачей полейте сырники брусничным соусом.P1110286P1110289

Приятного аппетита!

image

www.uspeshnaya.ru

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 707 ккал.

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем пошаговый рецепт

  • Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом. Шаг 1.

    Шаг 1.

    Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.

  • Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым. Шаг 2.

    Шаг 2.

    Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.

  • В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне. Шаг 3.

    Шаг 3.

    В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.

  • На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Шаг 4.

    Шаг 4.

    На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли. Шаг 5.

    Шаг 5.

    На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Самые нежные сырнички

Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? 

Кушать подано!)

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • сахар по вкусу
ингредиенты

Способ приготовления:

Большую роль в приготовлении сырников играет творог. Конечно, идеальный творог тот, который приготовлен в домашних условиях.

Можно приготовить творог свежекипяченого молока с добавлением к нему раствора хлористого кальция. Для этого к остуженному молоку добавляют раствор хлористого кальция, нагревают до кипения, сразу снимают с огня и охлаждают. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю и слегка отжимают. Для приготовления 50 г. творога требуется 300 мл молока и 5 мл (1 чайная ложка) 10% раствора хлористого кальция. Кислый творог готовят из кефира или простокваши.Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Но, к сожалению, не все располагают большим количеством времени, и в наше время проще купить готовую продукцию, нежели сделать самому, и я тому не исключение:( 

А теперь перейдём к  приготовлению. Я брала 1,8% жирности творог. Не берите влажный, иначе муки придётся добавлять слишком много.  В миске размять столовой ложкой творог до пастообразного состояния, если же творог слишком плотный, можно воспользоваться блендером. 

Мнем творожок

Добавляем в миску яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем. 

добавляем ингредиенты

Добавляем 1 ст.л. пшеничной муки и перемешиваем. Смесь должна стать плотной и хорошо лепиться. Если творог у вас ещё жидкий, можете добавить муки больше, опять же повторюсь, все зависит от творога. 

Плотные шарики

Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, из творожной массы скатываем шарики и кладём на доску. Лопаткой или шпателем придаём нашим шарикам форму шайбочек, при этом слегка подпыливаем их мукой. 

Делаем шайбочки

Можете на одной из сторон выдавить ложкой буквы, которые сложатся в имя любимого человека или просто сделать весёлые рожицы:) 

Рожицы

Обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И… можно приступать к вкусному завтраку!:) Приятного аппетита!

7dach.ru


Смотрите также