Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей. Сырники с цельнозерновой мукой рецепт


Банановые сырники с цельнозерновой мукой - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.

Белки: 28 грамм г.

Банановые сырники с цельнозерновой мукой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Взбиваем венчиком яйцо, добавляем творог (у меня сухой, зерненый), трем на терке банан, добавляем муку - все хорошо перемешиваем

  • Шаг 2.

    Смазываем сковороду маслом (совсем немного) и ложкой выкладываем массу, жарим мин по 3-5 на слабом огне с каждой стороны

  • Шаг 3.

    Быстрый и полезный завтрак, приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Сырники: топ 5 вариантов приготовления

2,33 5 3

Из теста, которое готовится на сырники, при желании можно сделать ленивые вареники.

 

Сырники в духовке с маковым соусом

 

 

Ингредиенты:

 

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Соль - щепотка

Мука - 170 г (200 мл)

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Сметана - 1/4 стакана

 

Соус

 

Мак (предварительно распаренный) - 1 ст. л.

Сметана - 1 стакан

Масло сливочное (растопленное) - 2 ч. л. (10 г)

Корица - щепотка

Ванилин - щепотка

 

Приготовление: разогрейте духовку до 180 гр. Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки. Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

 

Запеченные сырники с цельнозерновой мукой

 

 

Ингредиенты:

 

250 г творога (380 г)

1 белок (1 яйцо)

1-2 ст. л. цельнозерновой муки 

овсяные отруби для панировки

 

Приготовление: Духовку разогреть до 180 С. Творог, если влажный, отжать и смешать вилкой с мукой и белком (яйцом). Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут. Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной и фруктами, с медом, ягодным соусом.

 

Сырники в микроволновке 

 

 

Ингредиенты:

 

сливочное масло – 15г 

ванилин – щепотка 

манка – 3 ст. л. 

сметана и ягоды – для подачи

 

Приготовление: разбиваем яйца прямо на творог. Если вы купили жирный, «влажный» творог, тогда лучше использовать в рецепте сырников только желтки. Сахар добавляем на свой вкус. Высыпаем на творог манку. Теперь эти ингредиенты нужно размять при помощи вилки. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, влить в тесто. По желанию добавить щепотку ванили. Еще раз размять тесто, при необходимости добавляя масло или манку. Тесто не должно быть жидким!

 

Читать также Как приготовить сырники за 20 минут?

 

Влажными руками формируем небольшие шарики, которые и будем запекать.   Сырники в микроволновке запекаются всего 4-5 минут на соответствующем режиме. Как только верх подрумянится – можно доставать. Следите за тем, чтобы сырники в микроволновке не подгорели.  Подаются мини сырники в сметане, в качестве украшения блюда подойдут свежие ягоды или фрукты. Из напитков уместными будут чай, молоко, кофе или какао.  

 

Шоколадные сырники на пару диетические

 

 

Ингредиенты:

 

Творог домашний – 200 г (в идеале, домашний)

мука – 4 ст. л.

яйцо – 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)

сахар – 4 ст. л.

Какао – 2 ст. л. 

 

Приготовление: в творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку (мультиварку) на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.

Готовим на пару 30 минут.

 

Жаренные сырники с шоколадом внутри

 

 

Ингредиенты:

 

600 г обезжиренного творога

2 яйца

80 г манки

60 г сахара (или по вкусу)

ванилин

100 г горького шоколада

40 г овсяные хлопья (для панировки)

 

Приготовление: смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто. Шоколад поломать на кусочки. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

Сырники, самые простые - My inspiration

Добрый субботний вечер, друзья. Просто захотелось рассказать о сырниках, одних-единственных в этом посте и все. Недавно Алена их делала и много о чем полезном рассуждала, тема, кстати, очень актуальная и многих волнующая, о сахаре и заменителях. А мне, прочитав ее пост, первая мысль, что пришла в голову - как давно я ничего не делала творожного. Да, в какой-то момент мне, большому любителя творога, так опротивело все с ним связанное, будь то запеканки, сырники и прочее, что перестала печь. Если только несладкие блюда. А сейчас поняла, что пора, захотелось. Вот совсем такой простой вариант я, наверное, и не делала ни разу. Сырники несладкие, что хорошо, потому что дает простор для фантазии насчет их подачи. У меня была мысль сделать их ванильными, но поразмыслив, я сделала к ним ванильный йогуртовый соус, чтобы не портить чистый вкус продукта.Сырники там, дальше, а пока еще одна важная мысль. Как вы знаете, я не размещаю у себя рекламные посты, исключение только техника филипс. Но в принципе, я могу это делать. Только вот все мое существо внутри противится. Но реклама рекламе рознь. Такие посты будут, они будут касаться темы еды или около того обязательно, и рассказывать я буду лишь свои личные впечатления, прикладывать рецепты, либо показывать красивые (я надеюсь я не сильно сказала?))) картинки. В таких постах будет стоять тег - реклама, их необязательно читать, можно просто пройти мимо. И это будет редко. Я как честный человек, должна была об этом предупредить)))Первый будет скоро и будет он о посуде, ведь это одна из моих самых больших и пагубных страстей, признаюсь))) А теперь сами сырники.

cheese pancakes with fresh strawberries and yogurt

Запеченные сырники с цельнозерновой мукой

250 г творога (380 г)1 белок (1 яйцо)1-2 ст. л. цельнозерновой муки (1 ст.л. овсяного толокна+ 1 ст.л. ц/з муки)овсяные отруби для панировки

cheese pancakes with fresh strawberries on a plate

Духовку разогреть до 180 С.

Творог, если влажный, отжать и смешать вилкой с мукой и белком (яйцом). Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут.

close-up of cottage cheese pancakes with fresh strawberries and yogurt on a plate

Мне хотелось добавить в них кукурузную муку, но я этот вариант оставила на следующий раз. В качестве соуса смешала йогурт с медом и ванильным экстрактом, а подавала со свежей клубникой и рубленными орешками.

close-up of cottage cheese pancakes with fresh strawberries on a plate

Честно говоря, первый раз у меня получились такие пышные, необычные даже, я бы сказала, сырники. Очень вкусно, просто, но вот правда, вкуснее всего! Алена, это теперь мой любимый рецепт:)Их можно сделать точно также несладкими, но добавить соли, перца, ароматных трав и сделать к ним несладкий соус, это будет тоже прекрасно. Когда-то я уже делала нечто подобное Анин рецепт творожных котлеток, до сих пор вспоминаю этот вкус!

В общем блюда из творога у меня снова в почете:)

Кулинария - это тоже искусство..

cook-inspire.livejournal.com

Простой Рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей пошагово с фото

Несложный рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей пошагово с фото.

Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.

Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!

Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Основное
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 30 г
  • Разрыхлитель 1.4 ч. л.
  • Творог 250 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дополнительно
  • Овсяные хлопья 50 г

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
  2. Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
  3. Хорошо перемешаем.
  4. Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
  5. Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
  6. Сырники готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей

Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.

Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак
Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей

Ингредиенты на 6 порций

  • Основное
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 30 г
  • Разрыхлитель 1.4 ч. л.
  • Творог 250 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дополнительно
  • Овсяные хлопья 50 г

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
  2. Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
  3. Хорошо перемешаем.
  4. Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
  5. Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
  6. Сырники готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Рецепт Сырники с цельнозерновой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с цельнозерновой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, витамином B2 - 18,4 %, холином - 27,7 %, витамином B12 - 24,6 %, витамином PP - 18,2 %, кальцием - 13,3 %, фосфором - 26,2 %, кобальтом - 36,2 %, селеном - 40,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пошаговый Рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей с фото

Пошаговый рецепт сырников с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак
Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей

Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.

Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основное
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 30 г
  • Разрыхлитель 1.4 ч. л.
  • Творог 250 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дополнительно
  • Овсяные хлопья 50 г

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.
  2. Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.
  3. Хорошо перемешаем.
  4. Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.
  5. Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.
  6. Сырники готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также