Сырник с черникой и белым шоколадом. Сырники с черникой


рецепт с фото, секреты приготовления

Сырники с черникойРумяные и пышные сырники с черникой станут прекрасным и очень приятным способом употреблять полезный творог для тех, кто не любит его в чистом виде. Лучше всего для приготовления подойдет сухой рассыпчатый продукт низкой жирности.

Надо учесть, что избыток муки и сахара сделает тесто тяжелым. Для увеличения объема сырников стоит добавить щепотку соды или разрыхлителя.

Ягодная добавка привносит в тесто необходимую кислинку, делая выпечку с хрустящей корочкой особенно привлекательной для детей. Ее классическое дополнение — сметана, но взбитые сливки и варенье также не будут отвергнуты публикой.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 горсти черники
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • ванильный сахар
  • молотая корица по желанию (по 2 щепотки)
  • 3 ст. л. муки в тесто + мука для обваливания сырников
  • сметана перед подачей

Приготовление

1. Возьмите большую миску, чтобы было удобно замешивать творожную массу для сырников. Пересыпьте в нее творог, вбейте пару яиц и добавьте сахар. Творог можно предварительно размять или вовсе довести до состояния творожной пасты с помощью погружного блендера.

2. Размешайте все ингредиенты, пока не получится однородная творожная масса для сырников.

3. В блюдо насыпьте нужное количество муки, пересыпьте в него также промытую и высушенную чернику, аккуратно обваляйте со всех сторон.

4. Пересыпьте чернику вместе с мукой в миску с творогом, аккуратно перемешайте, стараюсь хотя бы частично не повредить ягоды.

5. В блюдце насыпьте муку для обваливания, мокрыми руками сформируйте шарик из теста и слегка придавите его, обваляйте с двух сторон в муке.

6. На сковороду налейте растительное рафинированное масло. Аккуратно выкладывайте творожные заготовки. Жарить нужно на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, но обязательно следить, чтобы сырники не подгорали.

7. Переверните сырники лопаткой на другую сторону, жарьте еще 3-4 минуты. Ягоды черники могут лопаться и пускать сок, из-за этого готовые сырники могут иметь не слишком презентабельный вид, однако это будет полностью компенсировано нежным ягодно-творожным вкусом.

Подавайте сырники с черникой теплыми или охлажденными, со сметаной. Можно подать на десерт или на полдник.

Хозяйке на заметку

1. Такие сырники необязательно жарить – их запекают, тем самым уменьшая калорийность, потому что при использовании силиконового коврика в качестве подложки потребуется минимум масла. Изделия при этом способе термообработки можно не переворачивать, особенно если в духовом шкафу имеется конвекционный режим. Снизу возникнет плотная светлая корочка, а сверху – румяная, коричневато-золотистая.

2. Черника пахнет не столь сильно, как малина или земляника, поэтому вполне допустимо усилить аромат этого десертного блюда. Традиционные добавки – ванилин или ванильная эссенция (6 г порошка или 3 капли на 1/2 кг полуфабриката соответственно), лимонная цедра (на указанное количество – около 10 г), корица. Последний ароматизатор очень сильный, к тому же не лишен специфического привкуса, поэтому его кладут в минимальном количестве – всего 3–4 г.

3. Творог, который был куплен кисловатым или слегка подкис через пару дней хранения, считается подходящей основой для сырников. Пропаривание в процессе нагревания совершенно уничтожит нежелательный вкусовой оттенок.

4. Любые творожники с малым количеством муки в тесте вкусны в холодном виде. Однако их возможно подогревать под крышкой на сухой горячей сковороде, которая снята с конфорки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники с черникой в духовке

Сырники с черникой в духовке

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% – 300 грамм
  • Черника свежая – 100 г
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 4 порции

Черничные сырники – отличный вариант, чтобы внести разнообразие в столь полезный, но наверняка немного поднадоевший вашим детям завтрак. Яркий цвет и оригинальный вкус сырников с черникой стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте сырники с черникой сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке. Я это делаю для того, чтобы сырники держали красивую круглую форму и не расплывались при запекании. Но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только один способ приготовления - запекание.

Как приготовить сырники с черникой. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку лучше просеять. Ягоды черники вымойте, переберите и обсушите.

Сырники с черникой в духовке: фото 1

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, тщательно перемешайте.

Сырники с черникой в духовке: фото 2

В тесто введите сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Добавьте к остальным ингредиентам чернику, аккуратно перемешайте.

Сырники с черникой в духовке: фото 3

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Сырники с черникой в духовке: фото 4

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные на сковороде черничные сырники выложите на бумагу, чтобы та впитала лишнее масло.

Сырники с черникой в духовке: фото 5

Поместите все обжаренные сырники на противень. Если на нем нет антипригарного покрытия, лучше выстелить его пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Сырники с черникой в духовке: фото 6

Вот так легко и просто можно испечь сырники с черникой в духовке. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и витаминный, ароматный и вкусный завтрак вашей семье обеспечен.

Сырники с черникой в духовке: фото 7

syrnyasha.ru

Сырники с черникой

Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника!

сырники с черникой

Предлагаю попробовать вкусные и полезные сырники с черникой - такое творожно-ягодное лакомство понравится и деткам, и взрослым!

рецепт сырников с черникой

Конечно, черничный запечённый сырник или чизкейк ещё полезней, чем жареные сырнички, но какая у них золотистая корочка…

сырники с ягодами

Хрустящая, жёлтенькая благодаря кукурузной панировке.

сырники со свежей черникой

Давайте попробуем!

Ингредиенты:

ингредиенты для сырников с черникой

На 20-25 штук, смотря по размеру:

  • 600 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • На кончике чайной ложки соды;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • ¾ стакана черники;
  • 0,5 стакана кукурузной муки для панировки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как испечь:

Творог нужен не очень влажный, не пастообразный, но нежный, лучше домашний, рыночный. Если у Вас нет блендера, хорошо переминаем его руками. Добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, соду, муку, манку и яйца.

соединяем творог, сахар,соль, манную крупу, муку

Тщательно вымешиваем или, если есть, взбиваем блендером и оставляем на 15 минут - за это время манка впитает влагу из творога, смесь слегка загустеет.

тщательно перемешиваем

Обваливаем мытую чернику в муке или крахмале и добавляем в творожную массу.

добавляем ягоды

Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Насыпаем на дощечку кукурузную муку: с ней панировка получается особенно красивой, золотистой, и хрустящей! Формируем из творожной массы колбаску, обваливаем в кукурузной муке и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

формируем из творожной массы колбаску

нарезаем на кружочки

А чтобы сырнички стали кругленькими, красивыми, накроем каждый по очереди стаканом и покрутим - центробежная сила прижимает сырник к краям стакана, отчего сырник становится высоким и ровненьким.

формируем сырнички

Выкладываем сырники нужно на очень хорошо разогретую сковороду: тогда на них сразу схватится корочка, они будут румяными и не пристанут. Так что разогреваем немного подсолнечного масла и кладём сырники на горячую сковороду. Жарим с минуту на огне больше среднего, затем уменьшаем и готовим ещё 3-4 минуты на маленьком огоньке, чтобы творог пропарился в середине.

обжариваем сырники

Затем снова прибавляем огонь и переворачиваем сырники на вторую сторону. С минуту жарим, когда корочка зарумянится, убавляем огонь и ждём ещё 2-3 минуты.

обжариваем с другой стороны

Готовые сырники с черникой снимаем на тарелку.

как приготовить сырники с черникой

Вот какие красивые! Золотистые!

вкусные сырники

А в серединке это удивительное сочетание белого творога и сиреневых ягод!..

полезные сырники с черникой

Подаём со сметаной или сливками.

черничные сырники

Очень вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сырники с черникой

 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

  Сырники с черникой Сырники с черникой

Ингредиенты к рецепту «Сырники с черникой»:

Ванильный экстракт

 7 мл

Желтки куриные

 1 шт.

Крупа манная

 2 ст. л.

Масло рапсовое

 40 мл

Мука пшеничная

 2 ст. л.

Разрыхлитель

 0.5 ч. л.

Сахар коричневый

 2 ст. л.

Сода

 0.20 ч. л.

Соль

 4 г

Творог

 600 г

Черника свежая

 0.75 ст.

Яйца куриные

 1 шт.

Готовим сырники с черникой

Я обожаю сырники, могу их есть на завтрак, обед и ужин, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. :)) Рецептов перепробовала мильён.)) Но этот — один из самых любимых (необязательно с черникой). Не буду рассказывать, какие они вкусные, прекрасные-распрекрасные, лучше 1 раз попробовать приготовить.

Сырнички, это вообще одно из моих коронных блюд, скажу без лишней скромности, они всегда у меня получаются идеальными.)) Не верите??? Тогда идём на кухню!:))

Сырники с черникой Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло-коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое). Шаг 1

Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло-коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое).

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу. Шаг 2

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу.

Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Шаг 3

Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

 

И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились). Шаг 4

И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились).

Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные. Лишнюю муку струсить. Шаг 5

Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные. Лишнюю муку струсить.

И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки. Шаг 6

И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки.

Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :)) Шаг 7

Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :))

 

vkusgyzni.com

Сырник с черникой и белым шоколадом

Категории: Сырники, Детский праздник, Особый случай

Сырник с черникой и белым шоколадом

Это один из самых интересных сырников на кулинарном сайте Picantecooking. Хотя признаюсь Вам, мне как маме между детей, практически невозможно сказать что какой лучше. Хотя увлечение новой выпечкой у меня всегда сильнее чем той, что старее. Этот сырник с черникой имеет несколько иную формулу чем классический, в нем нет сливочного масла, готовить его проще, но он не менее вкусный и не менее нежный чем классический. Кроме того, приятный привкус белого шоколада с кокосовой стружкой так прекрасно сочетаются с черникой. Он сразу попал в категорию фаворитов.

White chocolate blueberry cheesecake.jpg

Теперь несколько слов о выпекании. Все ингредиенты для сырника смешиваются вместе в один момент. Не нужно ничего взбивать отдельно и вводить. Поскольку сверху выкладывается черника в 3 этапа, даже нужно, чтобы сырник во время выпекания сначала поднялся, а потом опал. В углублении и разместится черника, которая иначе бы спадала на стороны. Поэтому возиться с ним много не нужно и это один из тех более простых в приготовлении сырников. Что касается черники, то часть ее следует выложить в начале выпекания, часть под конец, а часть уже на готовый сырник. Только так можно ощутить всю гамму вкуса черники. Если выложить все сразу, поверхность слишком подсохнет и сама долго печенная черника не произведет впечатления. Если всю выложить в конце, то черника не пропитается на поверхность сырника, что тоже жаль, ведь сырник становится более черничным. А свежая черника, в самом конце, дарит свежесть и кислинку свежесорванных ягод. Поэтому делайте все, как написано в рецепте.

Более оговорок нет. Только одно напоминание: выбирайте творог как можно жирнее, тогда и сырник будет вкусным. С сухого творога лучше вообще не печь сырник. Лучше приготовить себе другой, какой-то диетический десерт и не морочить себе голову. А сырники печь из хорошего творога и знать меру в его потреблении. Хотя когда сырник получается таким вкусным как этот сырник с черникой и белым шоколадом, остановиться очень трудно! :-)

Sernik jagodowy11.JPG

1 сырник 26 см в диаметре

Для теста:

  • 20 грамм какао
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Для сырника:

  • 1 кг творога, 2-3 раза смолоть на мясорубке
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм сливок 30%
  • 200 грамм белого шоколада
  • 80 грамм кокосовой стружки
  • 5 яиц
  • 40 грамм крахмал

Кроме того:

  • 700 грамм черники
  • Сахарная пудра для посыпания

1) Приготовить основу для сырника. Для этого духовку разогреть до 180ᵒС.

2) В чашу блендера поместить все ингредиенты для теста и взбивать пока появятся комки.

Sernik jagodowy1.JPG

3) Выложить тесто в разъемную форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пергаментом. Разровнять тесто руками по дну формы и равномерно проколоть вилкой.

Sernik jagodowy2.JPG

4) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Тесто должно полностью пропечься. Достать форму с основой для сырника из духовки.

5) Сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и поставить на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня.

Sernik jagodowy3.JPG

6) В чашу планетарного миксера поместить творог, сахар, яйца, кокосовую стружку, крахмал и белый шоколад со сливками. Взбить все до однородности.

Sernik jagodowy5.JPG

7) Выложить полученную массу на подпеченную основу, разровнять лопаткой и сверху выложить 250 граммов черники. Вставить сырник в разогретую духовку и печь 50-60 минут, через 40-45 минут выпекания, посыпать сырник следующими 250 граммами черники. Испеченный сырник должен хорошо схватиться, а при потряхивании, его середина должна оставаться слегка подвижной.

Sernik jagodowy6.JPG

8) Выключить духовку с испеченным сырником и оставить в закрытой духовке на 2 часа остывать. Достать сырник после остывания из духовки и поставить еще на 8 часов в холодильник, перед тем как нарезать.

Sernik jagodowy7.JPG

9) Посыпать испеченный сырник оставшейся черникой и сахарной пудрой. При желании, украсить мятой и подавать.

Sernik jagodowy14.JPG

Приятного аппетита!

Sernik jagodowy8.JPG

Смотри также

Сырник с яичным ликером 15 Марта 2018

Сырник с яичным ликером, настоящее взрослое удовольствие для особого случая. Очень необычный сырник со вкусом яичного ликера.

24 Марта 2017

Очень нежный, кремовый печеный сырник с выразительным вкусом маракуйи и ароматным желе из маракуйи.

8 Апреля 2016

Сырник из творога с ароматом апельсина и мраморной поверхностью из черной смородины и теплым смородиновый-апельсиновым соусом.

1 Декабря 2013

Кремовый сырник на насыщенной вкусом маковой основе, с сочными вишнями сверху. Настоящий зимний праздничный десерт.

picantecooking.com

Сырники с черникой, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Сырники с черникой Кухня Украинская
  1. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей.
  3. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов.
  4. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану), добавить немного молока.
  5. Затем осторожно подмешать чернику.
  6. Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла.
  7. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет- затем перевернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.
Время готовки 25 минут Сложность Средняя Порций 6 порции

Ингредиенты:

2 стакана Мука 2 ч.л. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Пшеница 1.5 стакана Молоко 200г Творог 1 шт. Яйцо 1/4 стакана Растительное масло 1 стакан. Черника

minproduct.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сырников с черникой с фото для приготовления в домашних условиях

  1. Oxlmaerj

    Регистрация:11 дек 2016Сообщения:38Симпатии:24Баллы:8Пол:ЖенскийАдрес:Воронеж

    Простой рецепт сырников с черникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

    Сырники с черникой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на девять порций

    • творог 500 г
    • сахар 100 г
    • мука 2 ст. л.
    • ванилин 1/1, г
    • яйца куриные 1 шт.
    • черника 90 г
    • сода 1/1, ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. У вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем - то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос – это блюдо для вас.
    2. Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой.
    3. А их приготовление займет у вас всего полчаса.
    4. Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет.
    5. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать.
    6. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
    7. Тщательно растереть вилочкой до однородности.
    8. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
    9. Добавить к творожной массе муку.
    10. Ложки я набираю с горкой.
    11. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы.
    12. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой.
    13. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).
    14. В тарелку высыпать ложку муки.
    15. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон.
    16. Получившийся шарик превратить в лепешку, выложить сверху чайную ложку черники.
    17. Для этого рецепта можно брать и замороженную чернику, но в таком случае ее нужно предварительно разморозить, жидкость слить, а ягоды посыпать крахмалом (1 ст.
    18. л.
    19. ).
    20. Залепить края теста, формируя круглый пирожок.
    21. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой, швом вниз.
    22. Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла.
    23. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
    24. Вот такие аппетитные сырники получились.
    25. Подавать со сливками или сметаной.
    26. Именно эти сырники очень вкусны в холодном виде, хотя и с пылу - жару они тоже великолепны.
    27. Приятного аппетита!!!

     

    Похожие рецепты

  2. Доронченкова Л

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

     

  3. Qgaqoivec

    Регистрация:16 дек 2016Сообщения:31Симпатии:15Баллы:8Пол:ЖенскийАдрес:Керчь Ух ты! Как красиво и просто!

     

  4. Настенок_В

    Регистрация:17 янв 2017Сообщения:20Симпатии:6Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Алчевск Рецепт сырников с черникой понравился, интересная идея с продуктами.попробую обязательно, спасибо:D

     

Национальная кухня:

proretsepti.ru


Смотрите также