Сырники на манке с черносливом рецепт с фото. Сырники с черносливом


рецепт с фото, секреты приготовления

Сырники с черносливомАроматные сухофрукты — самая популярная начинка для любого вида теста, природный концентрат витаминов, который замечательно хранится. Плотная кисло-сладкая сливовая мякоть идеально подходит для приготовления сырников: она не подгорает и при необходимости легко измельчается.

Пересохшие плоды вернет к жизни замачивание в кипятке на несколько минут. Уникальный аромат и вкус вяленых слив не стоит заглушать никакими специями. Их добавляют в готовое тесто. Выпечка из жирного творога выходит особенно сочной.

Сырники с черносливом хороши со сметаной или стаканом свежего йогурта.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 4 ст. л. муки
  • 60 мл кефира (сметаны)
  • молотая корица
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. В миску сложите творог, по желанию можно его перетереть либо оставить крупинки большего размера.

2. Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками. Если сухофрукты слишком высушены, лучше всего их опустить в теплую воду на полчаса, а лишь затем нарезать.

3. В миску с творогом добавьте нарезанный чернослив, куриное яйцо, кефир или жидкую сметану, пряности.

4. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, соль, соду, пряности. Перемешайте тесто для сырников. Тесто не должно быть слишком плотным, не переборщите с мукой – иначе сырники получатся жесткими, а не воздушными.

5. На смазанную маслом, разогретую сковороду выложите шарики из творожной массы, придавите их, чтобы сырники не получились слишком толстыми. Лучше всего работать мокрыми руками – масса не будет прилипать. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

6. Переверните подрумянившиеся сырники с черносливом на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Готовые сырники выложите стопочкой на блюдо и полейте сверху топпингом, сметаной, медом. Подавайте теплыми, с чаем или какао.

Хозяйке на заметку

1. Обнаружение в холодильнике слишком кислого творога – прекрасный повод для приготовления сырников. При тепловой обработке этот продукт избавляется от того недостатка, из-за которого домочадцы отказывались его есть. В готовых изделиях неприятная кислинка вообще не станет ощущаться.

2. Покупателей порой смущает сертификационное название чернослива – вяленый и сушеный. У этих разновидностей много характерных особенностей, но для вышеприведенного рецепта они непринципиальны: в творожники кладут любые виды высушенной сливы, все равно блюдо выйдет отличным.

3. Совершенно излишне гасить соду, предназначенную для разрыхления подобного теста, так как в нем целых два кисломолочных компонента – кефир (либо же сметана) и творог. Они и обеспечат нужную реакцию щелочного ингредиента.

4. Вот быстрый способ распаривания сухофруктов: обильно смачиваем их водой и отправляем на полминуты в СВЧ-печь. Даже очень твердый чернослив после этого станет эластичным и мягким.

5. Мука грубого помола, использованная в качестве панировки, предотвратит деформацию сырников и прилипание их к дну жаровни. Если хозяйка располагает сковородой с высококачественным антипригарным покрытием, полуфабрикаты можно не панировать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники с черносливом - рецепт с фото пошагово

Сырники с черносливом

Ингредиенты

  • творог жирный – 210 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 12 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • мука для панировки – 30 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 8 сырников

Классические сырники современные хозяйки готовят достаточно часто, что, собственно, неудивительно, ведь процесс их создания невероятно прост, а полученный результат нравится всей семье. Но, чтобы этот сытный десерт «не приелся», опытные кулинары рекомендуют экспериментировать с используемыми продуктами. К примеру, добавлять разнообразные начинки или заменять изюм другими сухофруктами, которые придадут новые вкусовые нюансы. Хотите попробовать что-то новое? Тогда мы предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт сырников с черносливом в духовке.

Как приготовить сырники с черносливом в духовке

Для начала перекладываем обязательно жирный свежий творог в подходящую сухую миску, где мы будем делать ароматное творожное тесто.

Сырники с черносливом: фото 1

Далее обычной вилкой тщательно перетираем белую массу на протяжении минимум 5 минут (чтобы сократить это время, творог можно взбить погружным блендером), после чего разбиваем внутрь свежее яйцо и высыпаем мелкий сахар, количество которого можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственного вкуса.

Сырники с черносливом: фото 2

Продолжаем взбивать нежную массу, пока она не станет сравнительно однородной, а когда это произойдет, добавляем щепотку соды (гасить ее не обязательно, но если вы хотите это сделать, лучше использовать пару капель выжатого из лимона сока) и 2 чайные ложки мелкой манной крупы.

Сырники с черносливом: фото 3

Смешиваем тесто и вводим последний ингредиент: промытый в крутом кипятке на протяжении нескольких минут и нарезанный небольшими аккуратными кусочками чернослив без косточек.

Сырники с черносливом: фото 4

Теперь мокрыми руками формируем из вязкого теста шарик средних размеров, который тут же перемещаем на плоскую тарелку, куда мы предварительно просеяли пшеничную муку. Придавив заготовку и сформировав классический творожный сырник с черносливом, панируем его с двух сторон.

Сырники с черносливом: фото 5

На последнем этапе застилаем пергаментом или промасленной бумагой противень, на который и размещаем будущие сырники в духовке.

Сырники с черносливом: фото 6

Выпекаем десерт около 20 минут при 190 градусах, после чего сырники с творогом и черносливом в духовке можно подавать на стол, дополнив их сметаной, джемом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Сырники с черносливом: фото 7

syrnyasha.ru

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото

Сырники на манке с черносливом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников на манке с черносливом на 8 порций :

Рецепт приготовления сырников на манке с черносливом по шагам

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 1-го шага

Сырники на манке с черносливом - это вариант сытного завтрака и вкусного десерта. Вкусные творожные лепешки, с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. К этому блюду мало кто остается равнодушен, оно придется по душе как взрослому, так и ребенку. Изначально сырники считались славянским блюдом, но у каждой нации есть свой рецепт их приготовления. Сырники готовят на овсяной и гречишной муке, с добавлением сахара и меда, а в качестве добавки используют изюм, орехи, ягоды, цедру лимона и апельсина. Я предлагаю поделиться рецептом сырников на манке с черносливом. Вам понадобиться 350 гр свежего творога. От качества творога напрямую зависит вкус этого люда. Выбирайте сухой и не очень жирный творог.

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 2-го шага

Творог переложить в чашу и добавить к нему 2 столовые ложки тростникового сахара (его можно заменить на обычный, либо сахарную пудру) и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 3-го шага

Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести одно яйцо (творог, как и яйцо должно быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее).

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 4-го шага

Перетрите яйцо с творогом до однородной консистенции. Надо разбить творог, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную или при помощи блендера, с ним это немного быстрее. У вас должна получиться однородная масса. В творожную массу добавить 3 столовые ложки манной крупы.

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 5-го шага

Из творожной массы сформировать небольшие лепешки, толщиной 1 см. и в центре выложить чернослив. Чернослив можно заменить на курагу или изюм.

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 6-го шага

Для удобства руки обвалять в муке, сформировать сырник и выложить на сковороду с растительным маслом (сырник также жарят и на сливочном масле, но следите, чтобы они не подгорели). Обжарить сырники на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета.

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 7-го шага

Затем аккуратно при помощи лопатки, чтобы сырники не развалились, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 8-го шага

Готовые сырники с черносливом выложить на тарелку с бумажной салфеткой, так впитаются излишки масла. Затем переложить их на сервировочное блюдо.

Сырники на манке с черносливом рецепт с фото 9-го шага

Сырники с черносливом готовы. Подавать их лучше всего горячими, с добавлением любимого джема, меда или сметаны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

77

2

12

385

Куриное яйцо

127

115

7

1570

Тростниковый сахар

0

0

55

211

Манная крупа

8

1

53

250

Чернослив

2

1

46

205

Растительное масло

0

30

0

270

Сметана 15% жирности

1

8

2

81

всего в блюде:

215

157

175

2972

всего в 1 порции:

27

20

22

372

всего в 100 граммах:

13

10

11

181

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 08.07.2016

просмотров: 2092

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Диетические сырники

диетические сырникиЭто рецепт здорового питания: сырники содержат только полезные ингредиенты и запекаются в духовке. Готовятся просто и быстро из обычных продуктов. Их калорийность – около 157 ккал, каждый сырник весит примерно 50 г., т.е. содержит не более 80 ккал.

Такие сырники хороши на завтрак горячими или теплыми, а в холодном виде в качестве творожных булочек будут великолепны к чаю или кофе. В любом виде они вкусны и являются удачным вариантом диетической выпечки.

Приготовление сырников

Ингредиенты:

  • чернослив – 8 шт. (на каждый сырник по 1 шт.)
  • мука овсяная или цельнозерновая – 20 г.
  • корица – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка

Приготовление:

В качестве муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, а также любую полезную муку (я добавила 1 ст.л. льняной и взяла цельнозерновую пшеничную муку).

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме чернослива, и перемешиваем их.сырники из творога в духовке
  • Заранее замачиваем чернослив, промываем и освобождаем от косточек при необходимости.
  • Берем по 1 ст.л. творожного теста, внутрь кладем чернослив, формируем сырники. Складываем их по мере формирования на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки. Мокрыми руками придаем им более красивую и гладкую форму. Получается примерно 8 сырников.сырники в духовке
  • Ставим сырники в духовку при 180С на 20-25 минут до образования румяной корочки. Сырники поднимутся и будут выглядеть как пышные булочки.творожники в духовке

Готовые сырники подаем к столу в любом виде: горячими, теплыми или холодными, с любым дополнением в виде сметаны, джема, йогурта.

диетические сырники

Получаются полезные и вкусные сырники, приготовленные без жарки и не содержащие сахар. Чернослив придает им нежный сладковатый вкус и наделяет дополнительной пользой.

С такими сырниками и диеты не нужны: и фигура будет в норме, и ограничивать себя в мучном нет необходимости.

Другие рецепты вкусных сырников:

«Воздушные сырники без муки»,

«Диетические сырники с морковью и яблоком»,

«Нежные прибалтийские сырники»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жизнь котовья)))

кот на кресле

poleznogotovim.ru

Сырники с черносливом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Мой ребенок знает о пользе творога, и с удовольствием кушает, но хочется разнообразить их, поэтому сегодня у нас сырники с черносливом!

сахар 5 ст.л.

мука 3 ст.л.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 1 Приятного вам аппетита! Из этих соображений взрослым - на полдник, детям можно и на завтрак и на ужин, как растущему организму. Если вы употребляете творог на завтрак, то полученный кальций израсходуется за день, а если во второй половине дня - он отложиться в резерв. Подаем сырники со сметаной и лучшее время для них - это полдник.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 2 Обжариваем на разогретом растительном масле (не советую использовать сливочное, его температура горения очень низкая, а значит масло очень быстро начнет выделять канцерогены) с обоих сторон до золотистого цвета.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 3 Немного приплюскиваем. Панируем в муке небольшими порциями, чтобы не слиплись и не потеряли форму сырники.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 4 Набирайте столовой ложкой творог и мокрыми руками катайте шарики.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 5 Всё готово к формированию и жарке. Добавляем муку, перемешиваем.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 6 Чернослив нужно мелко порезать соломочкой и ввести в творог, перемешайте.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 7 Тщательно перемешиваем вилочкой. И пять столовых ложек сахара.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 8 В размятый творог добавляем желток.

Сырники с черносливом - приготовления блюда - шаг 9 Тут ваши предпочтения. Масло для жарки сырников предпочитаю оливковое, оно приятный травяной аромат придает и не так горит. Творог пропустить через мясорубку или сито, или просто тщательно размять вилочкой, не берите сухой творог, из него получаются твердые сырники, я беру чуть влажный, тогда они нежные, тают во рту. Итак, подготовим продукты: чернослив распарить предварительно залив его кипятком на пару минут, если есть кости - удалить. Очень популярное блюдо, никого не удивлю, но сколько вижу рецептов, столько и пропорций, я нашла для себя идеальную на мой взгляд, попробуйте может она понравится и вам!

6 Октября 2017 06:006 Октября 2017 06:000:20

100vkusov.ru

Сырники с черносливом рецепт с фото

Сырники с черносливом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с черносливом на 3 порции :

Рецепт приготовления сырников с черносливом по шагам

Сырники с черносливом рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления сырников с черносливом обычно я беру творог 9%, но можно и любой другой жирности на ваш выбор.

Сырники с черносливом рецепт с фото 2-го шага

К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Сырники с черносливом рецепт с фото 3-го шага

Чернослив необходимо перебрать и хорошенько промыть проточной водой.

Сырники с черносливом рецепт с фото 4-го шага

Порезать соломкой или кубиками, как вам больше нравиться.

Сырники с черносливом рецепт с фото 5-го шага

Добавляем к нашему творогу.

Сырники с черносливом рецепт с фото 6-го шага

И опять все хорошенько перемешиваем.

Сырники с черносливом рецепт с фото 7-го шага

Следующим шагом будет соединение нашего творога с мукой.

Сырники с черносливом рецепт с фото 8-го шага

И, как всегда, перемешиваем. Получим небольшой шарик теста. Если взять меньше муки, то наши сырники могут при жарке развалиться и превратятся в кашу.

Сырники с черносливом рецепт с фото 9-го шага

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и туда же сливочное масло. Маленький секрет: сливочное масло придаст нашим сырникам восхитительный аромат, а подсолнечное масло не даст пригореть сливочному.

Сырники с черносливом рецепт с фото 10-го шага

Лепим сырники произвольной формы, но обязательно одинакового размера. Чтобы тесто не приставало к рукам, руки обязательно должны быть сухими, можно немного припудрить их мукой.

Сырники с черносливом рецепт с фото 11-го шага

Жарим под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники с черносливом рецепт с фото 12-го шага

Наши сырники с черносливом готовы! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Чернослив

2

1

58

256

Мука пшеничная

11

1

70

334

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

8

0

75

Смородина черная

0

0

2

13

всего в блюде:

83

62

187

1670

всего в 1 порции:

28

21

62

557

всего в 100 граммах:

12

9

28

247

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить сырники с черносливом

рецепт сырников с черносливомВсем известно, что блюда из творога являются диетическими и крайне полезными. Кальций — это тот незаменимый микроэлемент, чью роль в организме человека сложно недооценить.

Если вы будете получать его в нужном количестве, то кости и ногти ваши будут крепкими, зубы здоровыми, а волосы просто роскошными. Именно для этого необходимо есть творог, и блюда, приготовленные на его основе.

Их очень много и со всеми мы знакомы еще с детства. Это запеканки, вареники, сырники, блинчики, ватрушки, пироги и т. д. Но даже в старинный, слегка приевшийся рецепт, можно внести элемент новизны, и это хорошо знакомое блюдо заиграет свежими нотками! Попробуйте приготовить сырники с черносливом по предлагаемому рецепту, и вы в этом убедитесь. Все время приготовления занимает не более 20 минут.

Это блюдо готовится на основе нежирного творога, максимум 5%. Если взять больший процент, то сырник просто расползется по сковороде, а нам нужен плотный, хорошо сформированный биточек, внутри которого уютно расположится наш сюрприз, вкуснейший чернослив.

Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:

продукты для приготовления сырников с черносливом

  • творог с невысокой жирностью (от 0 до 5%) — 400 гр.,
  • сахар — 4 чайные ложки (получается не очень сладко, можно увеличить количество на ваш вкус),
  • 1 яйцо,
  • манка — около двух столовых ложек,
  • мука — примерно 1 столовая ложка в тесто и еще немного для формирования самих сырников,
  • чернослив из расчета 1 штука на сырник (8—9 штук),
  • соль — одна щепотка,
  • немножко растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Творог, соль, сахар, яйцо, муку и манку тщательно перемешиваем.

делаем тесто для сырников с черносливом фото 1

готовим тесто для сырников фото 2

Чернослив промываем. Если он у вас жесткий, то его следует залить холодной водой и выдержать его некоторое время до размягчения.

Затем при помощи столовой ложки берете полученную творожную массу, обмакиваете эту порцию в муку, в середину кладете чернослив, и формируете биточек.

вкладываем чернослив в сырник

 

формируем сырники

Затем обваливаете сырник с двух сторон в муке и укладываете на разогретую сковороду с маслом.

выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом

 

Обжариваете на небольшом огне с одной стороны до появления приятного золотистого цвета.

обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки

Переворачиваете, далее накрываете крышкой, чтобы наши сырники поджарились со второй стороны и немного пропарились.

Вот и все, наши оригинальные  сырники с черносливом готовы.

При подаче сметана будет очень уместна.

Другие творожные блюда:

оладьи с творогом рецепт фото 6

 

Рецепт оладий с творогом

 

 

 

 

шоколадный бисквитный пирог с творожными шариками фото

 

Шоколадный пирог с творожными шариками, мастер класс

 

 

 

 

как приготовить творожную запеканку дома

 

Творожная запеканка в духовке

 

 

 

 

сочники с творогом рецепт

 

Сочники, как в детстве

 

 

 

 

Смотреть все рецепты блюд из творога

Смотреть блины и оладьи

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru


Смотрите также