Сырники с укропом и чесноком в мультиварке Polaris. Сырники с чесноком


Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

сырники с чеснокомТрадиционно считается, что сырники (творожники) – сладкое блюдо, любимый многими десерт, подаваемый с вареньем и сметаной на завтрак, обед или полдник. Однако имеется множество поклонников пикантных соленых сырников с добавлением свежей и сушеной зелени и, конечно же, – главной приправы всех времен и народов – чеснока.

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавляться от продуктов распада и токсических соединений.

Готовятся несладкие сырники за 15-20 минут, они подходят для любой трапезы, полезны для взрослых и детей, питательны и весьма сытны. Подают чесночно-творожные сырники с любым нежным соусом, майонезом, сметаной, сливками. В диетическом питании к сырникам с чесноком идеально подходит натуральный йогурт.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления чесночных сырников, первый из которых – вкусное калорийное блюдо, содержащее, помимо творога, твердый сыр, а второй – изысканная пища для всех гурманов, стемящихся к стройности и сидящих на диете.

Сырники с чесноком

Ингредиенты:

— творог жирный, лучше деревенский – 0,75 кг;

— сыр твердых сортов (Голландский, Швейцарский, Российский, Эстонский) – 75 гр;

— яйца куриные – 3 шт.;

— мука пшеничная – 200 гр;

— чеснок – 4 зубка;

— лук-порей – 1 тонкий пучок;

— огородная зелень на выбор – петрушка, кориандр, базилик, укроп – несколько веточек;

— соль и перец молотый черный по вкусу;

— сахар – 1 чайная ложка;

— масло растительное рафинированное, лучше кукурузное – для жарки;

— сметана домашняя жирная – 250 мл.

Приготовление:

  1. Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук порей и зелень мелко покрошить.
  4. Чеснок очистить и истолочь.
  5. Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков.
  6. Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде.
  7. Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке.
  8. Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки.
  9. Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира.
  10. Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной.
  11. На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.

Сырники диетические с морковью и чесноком

Данный рецепт используется в диетическом питании. Блюдо низкокалорийное, но при этом весьма питательное. Идеально подходит для завтрака или ужина. Всего несколько сырников позволят вам несколько часов не чувствовать голода.

Ингредиенты:

— творог, обезжиренный или жирностью 1-2% — ? кг;

— кефир или натуральный йогурт – 50 мл;

— морковь свежая очищенная крупная – 1 шт.;

— чеснок – 2 крупных зубчика;

— соль морская пищевая – по вкусу;

— майоран – 1 кофейная ложка (не обязательно, однако данная пряность активизирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания подкожного жира).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна.
  2. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
  3. Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень.
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 185-190°С.
  5. Выпекать сырники 20-25 минут.
  6. Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа.
  7. Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку.
  8. Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.

Приятного аппетита!

Профессиональная установка каминов и топок. Монтаж дымохода, облицовка камина. Подробнее здесь kpbd.ru

chesnochny.ru

👌 Сырники с молодым чесноком, рецепты с фото

На днях я рассказывала вам о том богатстве, которое я привезла после своего визита к свекрови – в итоге мой холодильник был просто набит всякой-разной зеленью и баночки-скляночки для ее хранения уже не спасали. Нужно было срочно уничтожать этот кладезь витаминов!

Ну, борщ зеленый сварила, несколько салатов полезнейших сделала, чего бы еще такого придумать? На идею следующего блюда с зеленью меня натолкнул скучающий пакет с творогом, которому было уже несколько дней от роду, соответственно, без термообработки его уже никому не предложишь...   И я решила приготовить сырники. Но не классические, а с молодым чесночком! Представляете этот вкус и аромат? У меня от одной мысли началось активное выделение желудочного сока. Радует то, что на их готовку времени потребовалось совсем немного – я дольше, наверное, их фотографировала...   Итак, список используемых продуктов:  

  • творог – у меня оставалось около 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка

  • молодой чеснок – небольшой пучок
  • мука пшеничная (для теста) – 2 ст.л.

  • мука кукурузная (для панировки) – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

 Уровень сложности: так же просто, как и приготовить обычные сырники  Время для приготовления: от силы 25 минут  Последовательность наших действий:   Как и водится, начинаем с того, что растираем творог с яйцом – тщательно так разминаем вилочкой, чтобы масса была максимально однородной. Я на этом же этапе пустила немного соли.

Отдельное внимание следует уделить зелени – молодой чесночок нужно тщательно перебрать, вымыть, стряхнуть воду и меленько нарезать.

    Добавляем измельченный чеснок к творожной массе и хорошенько перемешиваем.

  Теперь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.

    Осталось разогреть на сковороде масло, влажными руками сформировать лепешечки, обвалять в муке (мне в последнее время очень нравится использовать именно кукурузную, поскольку она дает очень красивый золотистый цвет) и обжарить с обеих сторон до готовности.

    Убираем лишнее масло и дегустируем.   Вкусно – просто невероятно!

  Хотите кусочек?     

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с укропом и чесноком в мультиварке Polaris.

Сырники с укропом и чесноком в мультиварке Polaris.Творог – продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Это всевозможные запеканки, вареники, ватрушки, пирожки, печенье, а также любимые многими сырники.

Причём сырники необязательно должны быть сладкими. Очень вкусны творожники (так ещё называют сырники) с зеленью, различными специями, чесноком.

Без сахара, но с добавлением укропа, они получаются не такими калорийными, поэтому их можно включать в рацион для тех, кто следит за своим весом. Но в таком случае нужно будет уменьшить количество масла, используемого для жарки. Тем более что в мультиварке можно готовить практически без него, лишь смазав им чашу.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 550 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • яйца – 2 шт;
  • нарезанный свежий укроп – полстакана;
  • манная крупа – 45 г;
  • сода – 4 г;
  • мука – 60 г;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление сырников

1. Положите в миску творог, яйца и соль.

Положите в миску творог, яйца и соль.

2. С помощью погружного блендера измельчите творог до состояния творожной массы.

Блендером измельчите творог.

3. Насыпьте муку, манку и соду.

Насыпьте муку, манку и соду.

4. Сразу же добавьте мелко порезанный укроп, предварительно удалив грубые стебли, и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте укроп и чеснок.

5. Тщательно перемешайте массу ложкой.

Перемешайте массу.

6. На разделочную доску насыпьте немного муки. Выложите из миски творожную массу.

Выложите из миски творожную массу.

7. Обваляйте её в муке, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Ни в коем случае его не месите, иначе оно вберёт в себя слишком много муки и поэтому получится тугим.

Обваляйте массу в муке.

8. Разделите тесто на кусочки, из которых сформуйте сырники.

Сформуйте сырники.

9. В чашу налейте немного масла. Разогрейте в режиме «Запекание». Положите сырники.

В разогретую чашу положите сырники.

10. Закройте крышку. Запекайте 6—8 минут до появления румяной корочки.

Затем сырники аккуратно переверните на другую сторону и в течение такого же времени доведите до готовности.

Запекайте до румяной корочки.

11. Выложите их на бумажную салфетку.

Выложите их на салфетку.

12. Подавайте на стол со сметаной.

Сырники с укропом и чесноком.

Приятного аппетита!

Сырники с укропом и чесноком в мультиварке Polaris.

5 (100%) 2 голосов]

natural-kitchen.ru


Смотрите также