Мой. Сырники с фруктами рецепт


Мой: Фруктовые сырники

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ С ЯБЛОКОМ 1 ВАРИАНТ:

Сырники фруктовые

Ингредиенты:

В 

Рецепт "Сырники фруктовые":

Сырники фруктовые ингредиенты Яйца растереть с сахаром. На мелкой терке натереть яблоко и банан. Все смешать.
Сырники фруктовые ингредиенты К готовой массе добавить творог и муку. Тщательно перемешать.
Сырники фруктовые ингредиенты Сформировать шарики и положить на разогретую сковородку
Сырники фруктовые ингредиенты Пожарить на медленном огне
Сырники фруктовые ингредиенты Кушайте с аппетитом!

2 ВАРИАНТ

500 г творога2 грушимасло2 яйца (кто на диете, только белки)6 ст. ложек муки.ванилин1 ст. л. сахара (если груши сладкие то сахар не нужен)соль

1) Творог протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю или глубокое блюдо. Всыпать туда 6 ст. ложек просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырые яйца и порезанные мелко груши. Все это хорошо перемешать.

2) Выкладывать на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

3 ВАРИАНТ.

Ингредиенты:Творог нежирный - 500 г (я его перетерла через сито, для воздушности)Яйца - 2 шт.Сахар - 3 ст. л.Мука - 4 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Ванилин - щепоткаСоль - щепоткаМасло сливочное для смазыванияФрукты (у меня нарезанный кубиками персик и гибрид черной смородины и барбариса)

Приготовление:1. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешайте.2. Формы для сырников смажьте маслом, выложите тесто.Выпекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

P.S. От себя, в тесто я добавила столовую ложку ванильного сухого пудинга.И персик и ягоды добавляла уже когда выкладывала тесто в формочки. Если добавить ягоды в тесто, а потом уже выкладывать в формочки, тесто окрасится в фиолетовый цвет.После истечения срока не стала вынимать сырники из духовки, а подождала минут 30. За это время они подрумянились, слегка опали и без проблем вынимались из формочек. Получилось 8 сырников).

4 ВАРИАНТ.

Сырники "Фруктовая фантазия"

Состав:

  • творог 1 кг
  • сахар ВЅ ст.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа ВЅ ст.
  • мука ВЅ ст.
  • курага 100 г
  • виноград 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • растительное масло

Приготовление:

Творог соединить с мукой, яйцами, манкой, сахаром, хорошо перемешать.Курагу и яблоко нарезать небольшими кусочками. Виноградины разрезать пополам, все добавить в творожную массу, хорошо перемешать.Из приготовленной массы сформовать небольшие сырники, обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

P.S. Можно подать со сметаной или вареньем.

5 ВАРИАНТ:

200 г творога 1банан 1 яйцо 2 ст.л. овсяные хлопья 50гр чернослив 10гр

оливковое масло.

ГОТОВИТЬ КАК И ПРЕДЫДУЩИЙ ВАРИАНТ.

6 ВАРИАНТ:

Бисквитно-фруктовые сырники

Ингредиенты:

В В В  для бисквитаВ В В  5 яицВ В В  1ст. мукиВ В В  1ст. сахараВ В В  1ст.л. крахмалаВ В В  1/2ч.л. ванилинаВ В В  щепотка солиВ В В  сок половины лимонаВ В В  для начинкиВ В В  200г. творогаВ В В  100г. сыра маскапонеВ В В  100г. сливочного маслаВ В В  1/2ст. сахарной пудрыВ В В  2 желткаВ В В  ванилин на кончике ножаВ В В  2ст. клубникиВ В В  3ст.л. сахараВ В В  1ст.л. коньяка

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела.

Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и сок лимона, продолжая взбивать.

Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной массы.

Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и выпекайте 15-20 минут в духовке разогретой до 180CВє. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.

Клубнику засыпьте сахаром. Кода из неё выделится сок, добавьте коньяк.

Пошаговые фото рецепта

И, НАКОНЕЦ, ЦЕЛЫЙ САЙТ: http://www.foodnex.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%...%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

sovety-na-veka.blogspot.ru

Рецепт вкусных сырников

Они представляют собой обжаренные оладьи, состоящие из творога, яиц и муки, однако опытные кулинары уверены, что в сырники совсем не нужно добавлять муку. В соответствии с рецептом сырники нужно жарить на масле, но не исключено и запекания в духовке, а также приготовления на пару. Все зависит от рецептуры. Сам процесс приготовления теста для творожников очень похож по рецепту ленивых вареников. Только вареники мы варим, а сырники поджариваем или запекаем в духовке.

Как приготовить вкусные сырники

Перед приготовлением сырников основной ингредиент — творог — нужно отжать и протереть. Раньше это делали с помощью сита, сегодня можно воспользоваться блендером. Считается, что чем лучше отжат творог, тем меньше понадобится муки.Идеальным считается добавление совсем небольшого количества муки. Можно приготовить сырники из творога, добавляя муку. Тогда их нужно паннировать и приготовить во фритюре.

Рецептов сырников из творога существует очень много. По классическому рецепту в них ничего не добавляется. Если же хочется разнообразия, то можно как дополнение использовать такие ингредиенты, как

  • изюм
  • яблоко
  • курага
  • груша
  • орехи
  • картофель
  • укроп
  • Зеленый лук

К столу сырники подают либо на тарелке, либо в горшке. Их отлично дополняют сгущенка, сметана, варенье, а также майонез и кетчуп.Любая хозяйка знает, что рецепт сырников с сыром очень простой, поэтому в этой статье мы позаимствует рецепты в ресторанных поваров.

Классический рецепт сырников

Возьмите 200 граммов творога (жирность 18%), одно яйцо, две столовые ложки муки, одну столовую ложку манки, одну чайную ложку ванильного и две столовые ложки тростникового сахара, масло для поджаривания.

Сначала нужно хорошенько перемешать творог с яйцом, манной крупой и сахаром. Из полученной смеси сделать сырники и, обваляв их в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить сырники из творога с ванилью и корицей

Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится 200 граммов сыра, две-три столовые ложки сахара, по щепотке соли, ванильного сахара и корицы, две столовые ложки муки.

Сначала нужно хорошо перемешать творог с сахаром, потом добавить ваниль, яйцо и муку. Затем нужно сделать колбаски из полученной массы, обвалять его в муке и нарезать. Если тесто прилипает к рукам, то нужно их или смочить в воде, или обмазать растительным маслом. Сформированные сырники нужно с двух сторон обжарить на среднем огне.

Готовим вкусные сырники с сиропом

Для сырников понадобятся 200 граммов творога, по одной столовой ложке сахара и манки, одно яйцо, сто граммов сливочного масла и щепотка ванили. Для сиропа возьмите по сто граммов изюма, сахара и воды и десять граммов коньяка.

Ингредиенты для сырников нужно замесить, создав из них однородную массу. После этого на присыпанном мукой столе нужно придать тесту форму колбаски и нарезать на одинаковые по размеру кусочки, из которых сделать шайбочки, надавив на каждую из сторон. Затем их нужно выложить на раскаленную сковороду и жарить под крышкой до тех пор, пока манка не увеличится в размерах.Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения сахар, смешанный с водой и изюмом, и проварить на медленном огне. После этого добавить коньяк и перемешать. Сырники поливаются сиропом и подаются к столу со сметаной.

Рецепт сырников с фламбированими фруктами

Для сырников понадобятся следующие ингредиенты: 250-300 граммов творога, один яичный желток, столовая ложка муки или манки, щепотка соли, сахар по вкусу, топленое масло, чтобы обжарить сырники.

После перемешивания ингредиентов массу нужно подержать в холодильнике в течение одного часа для образования однородной консистенции. Затем скатать шарики и обжарить в топленом масле. Фламбировать можно разные фрукты и ягоды. Чтобы их приготовить, нужно растопить сахар и добавить в него порезанные фрукты, а также сок из пакета. Эту смесь нужно немного подогреть и, добавив каплю коньяка, поджечь. После этого перемешать и выложить на решетку, чтобы с фруктов стекли излишки сахара.

Сырники с добавлением изюма и грецких орехов

На 250 граммов сыра понадобится три столовые ложки муки, две с половиной столовые ложки сахара, одно яйцо, по 50 граммов изюма и ядер грецких орехов.

Как и в предыдущем рецепте смешиваем все ингредиенты, включая муку. Полученную массу разделяем на шарики примерно по 60 граммов каждый, формируем сырники и обжариваем. На стол приготовленное блюдо можно подать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Рекомендации в приготовлении вкусных сырников
  • Легкие и диетические сырники получатся, если их запекать в духовке, предварительно разложив в формочки.
  • Нежные сырники получаются, если творог протереть через сито.
  • Сырники лучше готовить из свежего творога.
  • Для смягчения очень сухих сыра можно добавить молоко, кефир или сметану, которые сделают тесто эластичным.
  • Чтобы приготовить сырники на пару, их сначала нужно слегка обжарить, а уже потом довести до готовности в пароварке.
  • Перед добавлением изюма его нужно замочить в воде и высушить на салфетке, чтобы творожная масса не получилась жидкой.
  • Сырники лучше жарить на медленном огне, иначе они подгорят.
  • Сыр можно не покупать в магазине, а сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кефир, сделать в упаковке дырочку и затем в духовке при температуре 90 градусов Цельсия в течение часа.
  • Сырники — отличный завтрак. Но лучше их приготовить заранее и заморозить. Утром останется достать их за полчаса до приготовления, чтобы они розморозились, и обжарить на сковороде.
  • Для жарки сырников нужно использовать достаточное количество масла. Они должны «плавать» в сковороде.
  • Ароматные сырники можно приготовить летом, добавив в них мяту или лист смородины.

Источник

ffkusno.ru

Сырники "Фруктовая змея" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как вам такие сырники? :) В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо - чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники.

Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 1

Базовые ингредиенты.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 2

Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 3

Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 4

Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 5

Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 6

Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 7

Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 8

Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 9

Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 10

Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)

Сырники "Фруктовая змея" - фото шаг 11

Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также