сырники с геркулесом. Сырники с геркулесом без муки


сырники с геркулесом YouTube

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ С ОВСЯНКОЙ | Irina Belaja

1 г. назад

Очень вкусные, пышные сырники с овсянкой. Быстрый и сытный завтрак. Подаем со сметаной, джемом и ягодой....

Готовим сырники с овсянкой

1 г. назад

Сегодня мы вместе с шеф-поваром Шакиром Юлдашевым совместили два блюда в одном — сырники и овсянку!

Сырники (без муки) с овсяными хлопьями и мёдом-вкусно и полезно!/Cheesecakes

11 мес. назад

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю сырники, более диетический вариант, в отличии от обычных....

Сырники из творога и овсянки - легкий диетический рецепт

5 г. назад

НАШЕ УТРО, "Не яйца" Смешные герои рубрики расскажут и покажут, как быстро и легко приготовить диетические...

СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ И МАНКИ / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

3 г. назад

ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.

Творожные оладьи с овсянкой. Фитнес рецепт

2 г. назад

Прекрасный лёгкий завтрак. Полезный и простой в приготовлении. В одной оладушке всего 50 кКал и большой...

Диетические овсяные оладушки [Рецепты Bon Appetit]

4 г. назад

Новый диетический рецепт от Тани Рыбаковой! Вкусный, быстрый и полезный завтрак! Канал Тани: https://www.youtube.com/user...

Сырники без муки и манки в духовке. Ну очень вкусные!

8 мес. назад

Сегодня сырники с овсянкой в духовке. Рецепт: Творог 1,5 пачки. Примерно 360 гр. Яйцо 1 шт Овсяные хлопья 1 стака...

Котлеты с овсяными хлопьями(очень пышные ,нежные, домашний рецепт)

2 г. назад

Очень нежные и сочные котлеты,их можно сделать практически из любого фарша *************************** Посуда БИОЛ...

#Оладьи с овсянкой. #Закуски

2 г. назад

Оладьи с овсянкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья 2 стакана Вода - кипяток 2 стакана Мука 1 стакан #Творог обез...

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ СУП С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

3 г. назад

Мясной суп с овсяными хлопьями. Как приготовить вкусный наваристый суп из овсяных хлопьев в мультиварке...

Творожная Запеканка с Овсяными Хлопьямия.Быстро и Очень Вкусно

2 г. назад

Вам понадобится: Творог 5-9% жирности 600 г Сахар (песок) 70 г Яйцо куриное 2 шт. Овсяные хлопья крупные (Геркуле...

Смузи с овсянкой - мой правильный завтрак !

4 г. назад

Мой проект "похудей за 12 недель" ➡ http://rybakovakurs.com/reel/ Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал...

Оладьи из овсянки (фитнес завтрак)

3 г. назад

Ингредиенты: - 100 мл. молоко обезжиренное - 60 г. овсянка - 3 белка - 100 г. творога - 5 г. разрыхлитель - соль и масло...

Простые рецепты, пышные сырники

3 г. назад

Простые рецепты которые мы готовим дома. Сегодня приготовим очень вкусные сырники! Рецепты домашней кухни...

БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ НЕЖНЫЕ без муки, молока и разрыхлителя. Pancakes Without Flour

1 г. назад

Нежные, диетические, кружевные блинчики без муки оценят по достоинству те, кто придерживается здорового...

Диетические сырники с соусом ;)

3 г. назад

Отличный рецепт для завтрака и перекуса.Сырники очень просты в приготовлении и не затратят много времени...

КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С ОВСЯНКОЙ, ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ

6 мес. назад

СЕГОДНЯ ГОТОВИМ #КОТЛЕТЫ ИЗ СМЕШАННОГО ФАРША С #ОВСЯНЫМИХЛОПЬЯМИ . ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМИ И ВКУСНЫМИ,...

Полезные кексы с морковью и овсянкой. Рецепт без яиц от Мармеладной Лисицы

4 г. назад

Рецепт шоколадного кекса: https://www.youtube.com/watch?v=zCr13ObAZcw Рецепт манника с апельсинами: ...

СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ С ЯБЛОКАМИ | HEALTHY PANCAKES NO FLOUR Apple Oatmeal Pancakes

10 мес. назад

ЗАВТРАК ДЛЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ и СПОРТСМЕНОВ, а так же для всех, кто хочет получить максимально полезный,...

syoutube.ru

Четыре вкуса

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

vkusnye-syrniki-9

Как приготовить сырники в духовке

      Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому рекомендую выпекать их в формах для маффинов — в этом случае муку и манку можно брать без горки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

vkusnye-syrniki-8

Сырники в духовке — рецепт без муки

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Как приготовить сырники в духовке без муки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

syrnik-vduhovke2

4vkusa.mirtesen.ru

Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьямиВ разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями - блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.

Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.

Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • груша – 150 г;
  • клюква сушеная – 30 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями:

Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.

Сырники с овсяными хлопьями

Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.

Сырники с овсяными хлопьями

Добавляем к творогу перепелиные яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и сметану, перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая кашица.

Сырники с овсяными хлопьями

Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.

Сырники с овсяными хлопьями

Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.

Сырники с овсяными хлопьями

Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.

Сырники с овсяными хлопьями

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.

Сырники с овсяными хлопьями

Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.

Сырники с овсяными хлопьями

Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.

Сырники с овсяными хлопьями

bluda-doma.ru


Смотрите также