Сырники с овсяными отрубями диетические по Дюкану. Сырники с геркулесом в духовке


Сырники с геркулесом — Вкусно!

Вы пробовали сырники с геркулесом? Это очень вкусно и очень полезно. Приготовьте, от такой выпечки не откажутся и Ваши детки, да и все взрослые. Подать можно их с любимым вареньем или сметаной. Сырники из творога смело могут зваться — творожниками.

Ингредиенты:

300 гр домашнего творога,2 яйца,2-3 ст. л. сахара,Ваниль на кончике ножа, либо пакетик ванильного сахара.Щепотка соль,3 ст. л. овсяных хлопьев,Изюм,Мука.

Пошаговый рецепт:

Сегодня будем готовить сырники с овсяными хлопьями и изюмом.

Нам понадобится непосредственно творог, я предпочитаю домашний, который делаю сама. Мы его протираем через сито, либо просто хорошо разминаем вилочкой. Добавляем ваниль, сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем.

Затем промываем овсяные хлопья холодной водой. Изюм, если он очень сухой, лучше замочить заранее в горячей воде. Добавляем к творожной массе хлопья и размягченный изюм.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут, чтобы хлопья немного размякли.

Затем стол обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее горкой нашу смесь для творожников.

Формируем из творога «колбаску».

Делим ее на небольшие порции и обмакнув в муку формируем в виде биточков.

обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем творожники к столу горячими, полив сверху растопленным маслом с добавлением сахара, либо сметаной с медом. Я вот попробовала с листочком мяты, тоже получилось очень вкусно, даже не ожидала — попробуйте!

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Рецепт Сырники с геркулесом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с геркулесом в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.6 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 1691 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 8.6% 76 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 5.5% 60 г
Углеводы 21.1 г 211 г 10% 4.9% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.4% 20 г
Вода 13.4 г 2400 г 0.6% 0.3% 2233 г
Зола 0.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89 мкг 900 мкг 9.9% 4.8% 899 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 75.74 мг 500 мг 15.1% 7.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.144 мкг 400 мкг 1% 0.5% 414 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 2.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.4% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.709 мкг 10 мкг 7.1% 3.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 5.159 мкг 50 мкг 10.3% 5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.5557 мг 20 мг 2.8% 1.4% 20 г
Ниацин 0.115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.34 мг 2500 мг 3.3% 1.6% 2495 г
Кальций, Ca 14.38 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 1027 г
Магний, Mg 9.86 мг 400 мг 2.5% 1.2% 394 г
Натрий, Na 10.84 мг 1300 мг 0.8% 0.4% 1355 г
Сера, S 15.66 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 979 г
Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 3.4% 794 г
Хлор, Cl 13.45 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 2242 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 2.1% 18 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 1% 152 г
Кобальт, Co 2.119 мкг 10 мкг 21.2% 10.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0626 мг 2 мг 3.1% 1.5% 2 г
Медь, Cu 12.9 мкг 1000 мкг 1.3% 0.6% 992 г
Молибден, Mo 1.105 мкг 70 мкг 1.6% 0.8% 69 г
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 52 г
Фтор, F 0.46 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 49 г
Цинк, Zn 0.3177 мг 12 мг 2.6% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.408 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сырники с геркулесом в духовке составляет 204,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сырники с геркулесом

300 гр домашнего творога,2 яйца,2-3 ст. л. сахара,Ваниль на кончике ножа, либо пакетик ванильного сахара.Щепотка соль,3 ст. л. овсяных хлопьев,Изюм,Мука.

Сегодня будем готовить сырники с овсяными хлопьями и изюмом.

Нам понадобится непосредственно творог, я предпочитаю домашний, который делаю сама. Мы его протираем через сито, либо просто хорошо разминаем вилочкой. Добавляем ваниль, сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем.

Затем промываем овсяные хлопья холодной водой. Изюм, если он очень сухой, лучше замочить заранее в горячей воде. Добавляем к творожной массе хлопья и размягченный изюм.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 - 40 минут, чтобы хлопья немного размякли.

Затем стол обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее горкой нашу смесь для творожников.

Формируем из творога "колбаску".

Делим ее на небольшие порции и обмакнув в муку формируем в виде биточков.

обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем творожники к столу горячими, полив сверху растопленным маслом с добавлением сахара, либо сметаной с медом. Я вот попробовала с листочком мяты, тоже получилось очень вкусно, даже не ожидала - попробуйте!

4vkusa.mirtesen.ru

Сырники с апельсином через мясорубку без муки

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог домашний – 900 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • масло сливочное – 90 мл.;
  • изюм – 90 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндаль – 60 г.

Апельсиновые сырники по моему рецепту, получаются очень вкусными, и просто сводят с ума своим цитрусовым ароматом. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым.

Самым долгим процессом является подготовка продуктов, а почему, вы сейчас узнаете, итак, смотрим…

Как приготовить апельсиновые сырники – рецепт без муки в духовке

  1. Чтобы творожные сырники с апельсином получились сладкими, сначала следует избавить цитрусовый фрукт от горечи, поэтому, промыть его несколько раз под горячей водой, можно даже потереть кожицу губкой.
  2. Апельсин переложить в жаропрочную кастрюлю или миску, залить горячей кипяченой водой, поставить на умеренный огонь, варить 5 минут. Затем слить воду и повторить процедуру еще три раза, на четвертый раз время варки увеличить до 15 минут.
  3. Творог прокрутить через мясорубку, до получения пышной массы.
  4. Остывший цитрус разрезать на несколько частей, извлечь косточки. И тоже пропустить через мясорубку.
  5. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на некоторое время. Желтки соединить с сахаром и ванилином, взбить до полного растворения сахарных крупинок.
  6. Масло растопить на водяной бане, добавить к желткам.
  7. Следом за маслом в тару переложить измельченный апельсин, манку и изюм. Все хорошо перемешать, и по одной ложке получившейся массы добавлять в творог, каждый раз перемешивая содержимое миски. В общем, у вас должно получиться творожное тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
  8. В белки добавить щепотку соли, взбить до стойких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе.
  9. В силиконовые формочки выложить получившееся тесто, посыпать миндальными хлопьями, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекать около 40-50 минут. После выключения духового шкафа, сырники из творога с апельсином оставить в нем до полного остывания.
  11. После того, как творожные лепешки остынут, их следует аккуратно извлечь из формочек, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10-12 часов. Это нужно делать для того, чтобы сырники смогли выстояться.
  12. Вы можете изменять количество начинки апельсиновых сырников по своему вкусу, или вовсе убрать из рецепта не любимые продукты (изюм, ванилин, орехи). В любом случае, сырники получатся вкусными и близкие их быстро скушают.
Добавить отзыв

syrnyasha.ru

Сырники: рецепты с фото

Муку в творожную массу для сырников рекомендуется добавлять постепенно. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и при этом быть достаточно плотным и эластичным.

Рецепт домашних классических сырников

Диетические сырники

Ингредиенты:

  • 200 г творога 18%;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 1 ст/л манки;
  • 2 ст/л сахара тростникового;
  • растительное рафинированное масло.

Творог положить в миску и размять вилкой. Насыпать в творог оба вида сахара и манку. Все хорошенько перемешать. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в массу, вымешивая ее.

Разогреть на сковородке растительное масло. Налепить из творожного теста небольшие лепешечки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления сырников в духовке

Сырники в духовке с мукой рецептСырники в духовке с мукой

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст/л сахара;
  • ½ ч/л ванильного сахара;
  • 2.5 ст/л муки;
  • 50 г изюма по желанию;
  • щепотка соли.

Изюм положить в миску и залить кипятком. Держать изюм в воде до тех пор, пока он немного не размягчится. Слить воду из миски и просушить изюм полотенцем.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в отдельной миске до появления крепких пиков. Творог, если он зернистый, протереть сквозь сито. Духовку поставить разогреваться до 180 °С.

Добавить в творог желтки и оба вида сахара. Хорошенько взбить массу, добавить в нее изюм и муку небольшими порциями. Выложить в тесто взбитые белки маленькими порциями, замешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Замесить тесто и разложить его по силиконовым формочкам. Поставить формы в духовку и выпекать сырники 30 мин. Выключить духовку и подержать сырники в ней еще 10 мин, чтобы они не осели.

Вкусные сырники с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 3 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 2.5 ст/л сахара;
  • по 50 г очищенных грецких орехов и изюма.

Грецкие орехи измельчить. Творог выложить в миску и растереть вилкой, чтобы он стал как можно более однородным. Добавить в творог яйца и сахар. В последнюю очередь насыпать в тесто орехи.

Постепенно всыпать в массу муку и вымесить тесто. Разделить приготовленную творожную массу на шарики весом примерно в 6 г. Сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Подать блюдо к столу с изюмом и сгущенкой или медом.

Сырники без творога «Кубанские»

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 500 г твердого сыра;
  • 1 ч/л соли.

Муку просеять, смешать с солью. Сливочное масло порезать на кубики, добавить в муку и растереть массу руками до крошкообразного состояния.

Влить в масляный «песок» молоко и замесить тесто такой густоты, чтобы оно не липло к рукам и к столу. Положить тесто на полчаса в холодильник, а затем выдержать его несколько минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкую лепешку. Уложить лепешку на смазанный маслом противень.

Сыр натереть на крупной терке, а чеснок подавить. Смешать оба ингредиента и добавить к ним яйца. Равномерно выложить массу поверх теста.

Духовку разогреть до 180 °С, поставить в него противень и держать там 20-30 мин. Вытащить противень и нарезать пирог на квадратные сырники. Подавать блюдо к столу остывшим.

Вариант сырников без муки

Сырники с манкой и яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л сахара;
  • 2 ст/л манки;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 4 ст/л овсяных хлопьев;
  • 65 г изюма;
  • щепотка соли.

Положить в миску творог, добавить сахар и все хорошенько перемешать. Выбить в творог яйца, овсяные хлопья и манку и снова все перемешать.

Изюм промыть, замочить на несколько минут в кипятке и также высыпать в массу. Добавить соль и разрыхлитель и размешать все до однородности.

Разогреть масло в сковородке. Выложить сырники на сковороду ложкой. Закрыть сковородку крышкой и готовить «лепешки» 5-6 мин. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить их под крышкой еще 5 мин.

Выключить сковороду и подержать сырники под крышкой еще несколько минут, чтобы они пропитались паром и стали сочнее. Подать блюдо к столу со сгущенкой или сметаной.

Сырники с молочным соусом

Сырники в духовке без муки рецепт

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • по 40 г муки и сахара;
  • 1 яйцо.

Продукты для соуса:

  • 15 г сливочного масла;
  • по 40 г муки и сахара;
  • 160 мл молока.

Творог хорошенько размять вилкой. Если он слишком сухой, пропустить его через мясорубку. Добавить в творог яйца, сахар и муку, замесить тесто и сформировать небольшие круглые сырники.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем сырники. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить обжаренные сырники на припыленный мукой противень и подержать их в духовке 10 мин.

Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде до бледно-розового цвета. Масло растопить в отдельной миске. Охладить муку, влить в нее масло, чуточку молока и все хорошо перемешать.

Оставшееся молоко вскипятить и аккуратно ввести в него мучную смесь. Добавить сахар, перемешать все ингредиенты и варить соус до загустения. Выложить сырники на тарелки, полить соусом и подать к столу.

Простой рецепт сырников с лимонной цедрой

Сырники с лимонной цедрой рецептСырники с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9%;
  • 80 г муки;
  • 65 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л цедры лимона;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • соль, подсолнечное масло.

Положить в миску творог, яйцо, сахар и цедру. По желанию немного посолить ингредиенты и все хорошенько перемешать.

Насыпать в смесь разрыхлитель, добавить муку и снова все перемешать. В конечном итоге масса должна получиться немного липкой.

Намочить руки водой и скатать из теста 6 шариков одинакового размера. Каждый шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности.

Сырники с луком и яйцами

Соленые сырники с луком и зеленью рецепт

Ингредиенты для сырников:

  • 200 г творога;
  • 4-5 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1/3 ч/л соли;

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 60 г перьев лука;
  • соль.

Смешать творог, яйца, соль и сахар. Добавить в массу муку и вымесить немного липкое тесто. Поставить тесто подходить примерно на 15-20 мин.

За это время подготовить начинку. Для этого яйца отварить вкрутую, а лук мелко нашинковать. Перемешать ингредиенты в миске и посолить.

Стол присыпать мукой и разделить тесто на 5-6 равных частей. Скатать из каждого кусочка шарик и разлепить его в лепешку. Положить в центр лепешек яично-луковую начинку. Защипнуть края лепешек и сделать на них насечки вилкой, как при приготовлении чебуреков.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета и подать к столу со сметаной.

Рецепт сырников с мармеладом

Сырники с нектарином рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца:
  • 100 г «Лимонных долек»;
  • немного сахара и соли.

В творог добавить яйца, сахар и соль. Мармелад нарезать на небольшие квадратики. Положить его в творожную массу. Высыпать туда же муку и замесить эластичное тесто.

Стол посыпать мукой, разделить творожное тесто на несколько частей и сформировать сырники. Обжарить сырники на сковороде до готовности.

Духовку разогреть до 180-200 °С. Переложить сырники на противень и запекать их в течение 5 мин. Подать блюдо к столу.

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л муки;
  • 100 г шоколада;
  • 4 ст/л сахара.

Творог, яйца и сахар смешать в миске. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на части по количеству сырников.

Шоколад разломать на «клетки». Сформировать из теста не слишком тонкие лепешки и выложить на каждую из них по «клетке» шоколада.

Залепить шоколад сверху, придав кусочкам форму сырника. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить в сковороду сырники и закрыть ее крышкой. Жарить сырники в течение 4 мин, затем перевернуть их и жарить еще 3 мин.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших банана;
  • 2 ст/л сахара;
  • 3.5 ст/л муки;
  • ¼ ч/л разрыхлителя;
  • соль, немного ванилина, растительное масло.

Творог растереть, добавить в него сахар, соль, ванилин и яйца. Все тщательно перемешать. Бананы размять до состояния пюре. Положить фруктовую массу в творог и все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в творог. Замесить не слишком крутое тесто. Намочить руки водой, сформировать из теста шарики и придавить их в лепешки.

Обмакнуть сырники в муку и обжарить на сковороде с обеих сторон. Переложить сырники на бумажную салфетку для удаления жира, а затем подать к столу.

Как приготовить сырники с амарантовой мукой

Ингредиенты:

  • 250 г нежирного творога;
  • 4 ст/л амарантовой муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст овсяных хлопьев;
  • немного ванилина;
  • йогурт для подачи.

В творог добавить яйцо и ванилин, высыпать в массу амарантовую муку и замесить тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

Овсяные хлопья высыпать на пекарскую бумагу. Сложить бумагу и измельчить хлопья кухонным молотком.

Сформировать из теста сырники. Обвалять каждый сырник в овсяных хлопьях. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него сырники. Поставить противень в духовку и подержать там 25-30 мин. Подать сырники к столу горячими с йогуртом.

Рецепт сырников с геркулесом без муки

Сырники с геркулесом рецептСырники с геркулесом

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 3 ч/л сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 4 ст/л геркулеса;
  • мука для разделки сырников;
  • растительное масло.

В творог насыпать сахар и соль, выбить яйца и все хорошенько размешать. Геркулес измельчить в мелкую крошку. Добавить хлопья в творожную массу. Перемешать смесь и дать ей настояться в течение 15 мин.

Насыпать в тарелку муку. Брать тесто ложкой, перекладывать его в муку и хорошенько обваливать. Поджарить сырники на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Сырники с крахмалом вместо муки

Ингредиенты:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 ст/л сухих сливок;
  • 1.5 ст/л крахмала кукурузного;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 3 ст/л сахара;
  • соль.

Творог соединить с крахмалом, сухими сливками, сахаром и все тщательно перемешать. Настоять творожное тесто 15 мин.

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить вместе с солью в крепкую пену миксером. Добавить пену в творожную массу и аккуратно все перемешать.

Смазать сковороду маслом и разогреть. Выкладывать на сковороду тесто ложкой и обжаривать на очень маленьком огне по 7 мин. с каждой стороны. Готовые сырники выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

www.chefmarket.ru

Сырники с овсяными отрубями диетические по Дюкану

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • зернистый творог 0,2% - 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • порошок Стевия (сахарозаменитель) – по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – для обжаривания.

Во время диеты список продуктов строго ограничен и под запретом находятся сладости. Но порадовать себя можно диетическими овсяными сырниками, которые содержат минимальное количество калорий и так полезны для организма.

Эти творожные лепешки по вкусу совсем не отличаются от обычных, и хорошо гармонируют с такими добавками, как: джем, сметана, молочный соус, мороженое, мед и сгущенное молоко.

Как приготовить сырники с овсяными отрубями – рецепт без муки по Дюкану

  1. Для того, чтобы приготовить творожные сырники с овсяными отрубями первым делом необходимо взбить яйцо в пышную пену, тонкой струйкой всыпать сахарозаменитель и соль. Снова все взбить.
  2. В отдельной таре соединить овсяные отруби, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
  3. Творог протереть через сито.
  4. В сыпучие ингредиенты влить яичную смесь, перемешать содержимое миски.
  5. К получившейся массе добавить творог, снова все размешать до однородного состояния.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом, поставить на средний огонь для накаливания. Выкладывать творожное тесто для обжаривания лучше столовой ложкой, придавая ему форму котлетки.
  7. Сырники из творога с овсяными отрубями хороши как в горячем, так и в холодном виде, так что наслаждайтесь их вкусом в любое время и не думайте о лишних кило.
Добавить отзыв

syrnyasha.ru

Сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • жирный творог – 550 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вишня – 200 г.

Вишневые сырники в духовке с овсяными хлопьями можно напечь к завтраку, полднику или просто к чайной церемонии. Кислая вишня хорошо гармонирует с остальными ингредиентами из списка. Если вы любите вишню и творог, тогда мой рецепт вам придется по вкусу.

Как приготовить сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями – рецепт без муки

  1. Овсянку залить кипятком на 10 минут, чтобы каша разбухла. Советую воспользоваться измельченной крупой без всяких добавок, чтобы не испортить вкус сырников.
  2. Через указанное время, овсяные хлопья откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Из вишни достать косточки, данная процедура займет мало времени, если воспользоваться булавкой. Ее нужно вставить туда, где располагался хвостик вишни неразъемным концом, и вытащить косточку.
  4. Вишню переложить в сито, немного помять руками, чтобы избавиться от сока.
  5. Сахарный песок, яйца, щепотку соли и ванилин взбить миксером до растворения сахарных кристалликов.
  6. В полученную смесь переложить творог и разбухшую крупу. Перемешать.
  7. Следом отправить вишню без косточек. Размешать.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или силиконовые формочки для выпечки смазать растительным маслом.
  9. Я запекала сырники из творога с вишней в духовке с овсяными хлопьями по-разному, поэтому предлагаю вам выбрать более подходящий вариант. Итак, в силиконовые формочки переложить творожное тесто, наполняя их до краев. Или же выложить творожные лепешки столовой ложкой на противень.
  10. Отправить тару с сырниками в духовой шкаф на 30-40 минут.
  11. Сырники перекладывать на тарелку в остывшем виде, иначе они распадутся.
  12. Надеюсь, мой рецепт вкусных сырников понравится не только вам, но и вашим близким.
Добавить отзыв

syrnyasha.ru