Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники с гречневой мукой


Необычные сырники с гречкой!

3925073_59c3b6_wmark (600x450, 123Kb)

 

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

 Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!

Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.

Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!

  

Ингредиенты для сырников с гречкой:

 

 — 1 стакан гречки

 — 250 г творога

 — 1 яйцо

 — 1 ч. л. сахара

 — панировка кукурузная (или мука)

 — полстакана растительного масла

 — 50 г сметаны

 

Как приготовить сырники с гречкой:

 Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.

  

3925073_b5d9ec_wmark (600x450, 176Kb)

   Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.

  

3925073_dc8eee_wmark (600x450, 167Kb)

  Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.

  

3925073_79dbd4_wmark (600x450, 176Kb)

   Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.  

  

3925073_eff189_wmark (600x450, 193Kb)

 Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.

  

3925073_4223d6_wmark (600x450, 184Kb)

 Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке. 

 Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма. 

 

3925073_49e9b8_wmark (600x450, 170Kb)

 Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…

 

3925073_59c3b6_wmark_1_ (600x450, 123Kb)

 

4vkusa.mirtesen.ru

👌 Рецепт сырников с гречкой, рецепты с фото

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!  Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.  Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!  Ингредиенты

Ход работы   Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.  сырники с гречкой, гречка сырники с гречкой, гречка   Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.  сырники с гречкой, творог сырники с гречкой, творог   Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.  сырники с гречкой, каша сырники с гречкой, каша   Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.    сырники с гречкой, яйцо сырники с гречкой, яйцо   Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.   сырники с гречкой, шарики сырники с гречкой, шарики   Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке. Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма. Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 197.4 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1687 г Белки 19.1 г 76 г 25.1% 12.7% 76 г Жиры 3 г 60 г 5% 2.5% 60 г Углеводы 23 г 211 г 10.9% 5.5% 211 г Органические кислоты 0.8 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 20 г Вода 52.3 г 2400 г 2.2% 1.1% 2377 г Зола 1.382 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 65.1 мкг 900 мкг 7.2% 3.6% 904 г Ретинол 0.05 мг ~ бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.268 мг 1.8 мг 14.9% 7.5% 2 г Витамин В4, холин 62.98 мг 500 мг 12.6% 6.4% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 4.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 4.6% 2 г Витамин В9, фолаты 31.968 мкг 400 мкг 8% 4.1% 400 г Витамин В12, кобаламин 1.005 мкг 3 мкг 33.5% 17% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 85 г Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 2.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 1.2% 15 г Витамин Н, биотин 9.904 мкг 50 мкг 19.8% 10% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 4.2291 мг 20 мг 21.1% 10.7% 20 г Ниацин 0.615 мг ~ Макроэлементы Калий, K 130.25 мг 2500 мг 5.2% 2.6% 2505 г Кальций, Ca 91.79 мг 1000 мг 9.2% 4.7% 998 г Кремний, Si 0.513 мг 30 мг 1.7% 0.9% 30 г Магний, Mg 21.99 мг 400 мг 5.5% 2.8% 400 г Натрий, Na 234.81 мг 1300 мг 18.1% 9.2% 1297 г Сера, S 196.54 мг 1000 мг 19.7% 10% 998 г Фосфор, Ph 188.9 мг 800 мг 23.6% 12% 800 г Хлор, Cl 114.97 мг 2300 мг 5% 2.5% 2299 г Микроэлементы Бор, B 4.7 мкг ~ Ванадий, V 11.54 мкг ~ Железо, Fe 1.183 мг 18 мг 6.6% 3.3% 18 г Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 1.6% 151 г Кобальт, Co 3.795 мкг 10 мкг 38% 19.3% 10 г Марганец, Mn 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.2% 2 г Медь, Cu 71.83 мкг 1000 мкг 7.2% 3.6% 998 г Молибден, Mo 8.131 мкг 70 мкг 11.6% 5.9% 70 г Никель, Ni 0.282 мкг ~ Селен, Se 28.075 мкг 55 мкг 51% 25.8% 55 г Фтор, F 36.7 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 4078 г Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 49 г Цинк, Zn 0.5838 мг 12 мг 4.9% 2.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 12.751 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г Галактоза 0.0337 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.0026 г ~ Лактоза 1.2115 г ~ Мальтоза 0.0064 г ~ Сахароза 0.0141 г ~ Фруктоза 0.0026 г ~ Незаменимые аминокислоты 5.1692 г ~ Аргинин* 0.7737 г ~ Валин 0.8994 г ~ Гистидин* 0.4788 г ~ Изолейцин 0.8628 г ~ Лейцин 1.5913 г ~ Лизин 1.2099 г ~ Метионин 0.4365 г ~ Метионин + Цистеин 0.5968 г ~ Треонин 0.7151 г ~ Триптофан 0.1788 г ~ Фенилаланин 0.8359 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.6016 г ~ Заменимые аминокислоты 6.9125 г ~ Аланин 0.4978 г ~ Аспарагиновая кислота 0.9926 г ~ Глицин 0.3141 г ~ Глутаминовая кислота 3.0131 г ~ Пролин 1.5939 г ~ Серин 0.8247 г ~ Тирозин 0.7657 г ~ Цистеин 0.158 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 129.23 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.5641 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.009 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0022 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.4766 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0067 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1987 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0067 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1292 г от 18.8 до 48.8 г 6% 3% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0888 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9304 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3481 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.3083 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0173 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0224 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники с гречневой мукой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1683 г Белки 12.9 г 76 г 17% 9.7% 76 г Жиры 9.4 г 60 г 15.7% 9% 60 г Углеводы 9.4 г 211 г 4.5% 2.6% 209 г Вода 15.8 г 2400 г 0.7% 0.4% 2257 г Зола 0.219 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 33.1 мкг 900 мкг 3.7% 2.1% 895 г Ретинол 0.033 мг ~ бета Криптоксантин 1.862 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 104.069 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3% 2 г Витамин В4, холин 60.79 мг 500 мг 12.2% 7% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 3.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1% 2 г Витамин В9, фолаты 9.724 мкг 400 мкг 2.4% 1.4% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 3.5% 3 г Витамин D, кальциферол 0.414 мкг 10 мкг 4.1% 2.3% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.414 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.493 мг 15 мг 16.6% 9.5% 15 г бета Токоферол 0.002 мг ~ гамма Токоферол 0.103 мг ~ дельта Токоферол 0.012 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Дигидрофиллохинон 0.021 мкг ~ Витамин РР, НЭ 0.0155 мг 20 мг 0.1% 0.1% 16 г Бетаин 0.062 мг ~ Макроэлементы Калий, K 28.55 мг 2500 мг 1.1% 0.6% 2595 г Кальций, Ca 11.59 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 966 г Магний, Mg 2.48 мг 400 мг 0.6% 0.3% 413 г Натрий, Na 29.38 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 1277 г Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 2.9% 806 г Микроэлементы Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 1.1% 18 г Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г Медь, Cu 14.9 мкг 1000 мкг 1.5% 0.9% 993 г Селен, Se 6.352 мкг 55 мкг 11.5% 6.6% 55 г Фтор, F 0.23 мкг 4000 мкг Цинк, Zn 0.2669 мг 12 мг 2.2% 1.3% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.17 г ~ Валин 0.178 г ~ Гистидин* 0.064 г ~ Изолейцин 0.139 г ~ Лейцин 0.225 г ~ Лизин 0.189 г ~ Метионин 0.079 г ~ Треонин 0.115 г ~ Триптофан 0.035 г ~ Фенилаланин 0.141 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.152 г ~ Аспарагиновая кислота 0.275 г ~ Глицин 0.089 г ~ Глутаминовая кислота 0.346 г ~ Пролин 0.106 г ~ Серин 0.201 г ~ Тирозин 0.103 г ~ Цистеин 0.056 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 76.97 мг max 300 мг бета Ситостерол 10.345 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.008 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.007 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.782 г ~ 17:0 Маргариновая 0.005 г ~ 18:0 Стеариновая 0.38 г ~ 20:0 Арахиновая 0.016 г ~ 22:0 Бегеновая 0.037 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.988 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 6.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~ 16:1 цис 0.041 г ~ 16:1 транс 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.932 г ~ 18:1 цис 0.701 г ~ 18:1 транс 0.005 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.488 г от 11.2 до 20.6 г 31.1% 17.8% 11 г 18:2 Линолевая 3.415 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.317 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~ 18:3 Линоленовая 0.01 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~ 20:3 Омега-6 0.005 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.039 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~

health-diet.ru

Сырники с вишневым соусом и Сырники" с какао и гречневой мукой - 21 Ноября 2012 - Блог

Сырники с вишневым соусом.

 

 

Нам понадобится...

 

400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус)

2 яйца

2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки

1/4 стакана сахара

ванильный сахар/ванилин

щепотка соли

масло для жарки

 

Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.

Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.

 

 

Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.

По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.

 

Соус...

Для соуса 

200 гр вишни

2 ст л сахара

 

Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.

Когда соус начнет бурлить - готово.

 

Измельчить в блендере.

 

Сырники с хрустящей манной корочкой, нежнейшие внутри, политые умеренно сладким вишневым соусом, улучшат вам настроение на весь день. Поверьте мне!

 

 

 

Приятного Вам аппетита и хорошего дня! 

               

"Сырники" с какао и гречневой мукой

 

 

 

250 г творога

100 г гречневой муки

1 ст.л. какао

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

16 ст.л. молока

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Муку смешать с какао, сахаром и разрыхлителем. Соединить с творогом, хорошо перемешав. Затем постепенно добавлять молоко и вымешивать хорошенько. Тесто должно получиться довольно плотным, но не сухим, чтобы можно было скатать шарики. 

Шарики выложить на противень и отправить в духовку минут на 30. 

 

Подать с соусом, с подслащенной сметаной или йогуртом. Вкусно и теплыми и холодными. Для соуса выжимаем из апельсина сок, смешиваем с йогуртом, медом и корицей. Подаем сырники с соусом.

 

Сырники с начинкой

 

3286726_x_48f4b361_1_ (600x399, 40Kb)

 

Ингредиенты:

Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 170 грамм

Сахар коричневый - 70 грамм

Соль - ½ чайной ложки

Вишня сушеная - 70 грамм

Растительное масло - 50 мл

 

Время приготовления - 40 минут. Количество - 6 порции.

 

 

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

3286726_x_48f4b361 (600x399, 43Kb)

Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

3286726_x_9ffb77ec (599x400, 56Kb)

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи.

3286726_x_cd09681c (600x400, 54Kb)

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

3286726_x_9ffb77ec_1_ (599x399, 40Kb)

Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

 

3286726_x_9ffb77ec_2_ (601x401, 51Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты:  

творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания  

растительное масло для жарки.

Приготовление:В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. 

Приятного аппетита!

P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще,  творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.Автор Кисуля 

Ванильные сырники

 

Ингредиенты:

500г творога (5-9%) 

10г ванильного сахара

3 яйца

6 ст.л. манной крупы

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли 

 

image

 

 

image

Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.

 

image

 

 

Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.

 

 

image

 

 

Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

cook it!

Морковные сырники

 

Ингредиенты
  • Творог – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Масло топленое – 50 г
  • Сметана – 200 г

Количество порций: 6

Способ приготовления
  •  

    Шаг 1 

    Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Припустите ее 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут.

     

  •  

    Шаг 2 

    Массу охладите, смешайте с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешайте.

     

  •  

    Шаг 3 

    Из готовой массы сделайте «мячики». Запанируйте их в оставшейся муке и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

     

  • Источник

 

 

 

Для фарша:

Творог – 500 гр.

Мука – 2 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Яйцо 1 шт. + 1 желток

Джем – 2 ст.л. с горкой

Изюм без косточек – 1 ст.л.

Для панировки:

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для посыпки.

изЮмительные творожники запеченые в "заливке" 

 

 

Сладко-сладко потянулись. Со вкусом зевнули, посмотрели на часы и вперед: на кухню! Пока ваши любимые и родные еще нежатся в постели и тихонько посапывают, самое время приготовить вкусный завтрак. Ведь сытный и полезный завтрак – залог удачного дня и отличного настроения.А дети в восторге.

 

 

 

творог сухой 9% 500 г

манная крупа 3 ст.л

яйцо 2 шт.

сахарный песок 5 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л.

ванильный экстракт 1/5 ч.л.

соль 1/5 ч.л.

молоко 100 мл

сливки 33% 200 мл

изюм или сушеная вишня 1 ст.л

масло растительное для жарки 3 ст.л

 

 

Творожники     Творожники
 

Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике

 

В творог добавить яйца,3 ст.л.сахара, 2 капли ванильного экстракта, разрыхлитель и соль. Перемешать. руками сформовать колобки.

 

 

Творожники    Творожники

Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки. 

 

Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки.

 

Творожники    Творожники

 

Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон.

 

Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой.

Творожники    Творожники

 

Приготовить продукты для "заливки". Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара.

 

 

Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм.

 

Творожники

Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин.Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке. Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.

источник рецепта: © 2012 Лига Кулинаров.ру

 

recept.3dn.ru


Смотрите также