Несладкие сырники с грибами (маслятами). Сырники с грибами


Сырники с грибами рецепт с фото

Грибы вешенки отлично подходят для этого рецепта, даже больше шампиньонов, потому что они не такие водянистые, как шампиньоны. Неплохо получаются сырники и из смеси 2 видов, а вот из одних шампиньонов хуже (но это понимаешь уже после того, как приготовишь из вешенок и сравнишь). Чтобы усилить в начинке яркий грибной аромат, добавьте немного сухих белых грибов.syrniki-s-gribami3 Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Можете добавить к нему немного топленого масла, оно очень идет грибам. Обжарьте нарезанный лук и дольку чеснока. На это уйдет 5-10 минут.syrniki-s-gribami5 Тем временем сполосните и измельчите вешенки, а сухие грибы (если вы их используете) замочите, чтобы они разбухли. Отправьте вешенки к луку, перемешайте и готовьте 5-10 минут на небольшом огне.syrniki-s-gribami7 Чтобы замесить творожное тесто, вбейте к творогу яйцо, всыпьте немного муки, щепотку сахара и соли.syrniki-s-gribami8 Вымешивайте тесто до однородности и плотной консистенции.syrniki-s-gribami9 Скатайте творожное тесто в шарик, накиньте сверху тканевое полотенце и оставьте так на 10-15 минут.syrniki-s-gribami10 Отожмите белые грибы от жидкости и мелко порежьте. Добавьте белые грибы в сковороду, влейте туда же жидкость от них, посолите, поперчите и перемешайте.syrniki-s-gribami12 Теперь надо эту жидкость выпарить, позволив ей отдать свой аромат содержимому сковороды, а затем добавить немного сладкого перца. Подержите грибную смесь на среднем огне еще немного и снимите с огня. Остудите грибную начинку.

syrniki-s-gribami13syrniki-s-gribami14Переложите творожное тесто на рабочую поверхность.

syrniki-s-gribami15Разделите его на несколько частей.

syrniki-s-gribami16Постелите пищевую плёнку и, уложив на нее кусок теста, сформируйте из него лепешку.

syrniki-s-gribami17В середину лепешки определите немного начинки.

syrniki-s-gribami18Затем, поднимая плёнку с двух сторон, соедините края творожной лепёшки. В результате получится брусочек теста треугольной формы.

syrniki-s-gribami19Скрепите края будущего сырника и запанируйте в муке.

syrniki-s-gribami20 Обжаривайте сырник с грибами сначала с одной стороны, а затем с другой. Кстати, это может быть один большой сырник или несколько миниатюрных, размер — на ваше усмотрение.

syrniki-s-gribami21Готовые сырники выложите на бумажные полотенца.

syrniki-s-gribami22Сырник с грибами можно подавать целым или нарезав на порционные кусочки. Он очень хорош со сметаной.

syrniki-s-gribami23

webpudding.ru

Сырники с грибами - рецепт с фото

Сырники с грибами - фото Хотите попробовать по-настоящему вкусные сырники с грибами? Тогда однозначно рекомендую попробовать этот рецепт! Это не блюдо, а просто сказка!

Сырники получаются нежные, ароматные, тают во рту, и если вы сейчас читаете этот рецепт и не собираетесь его готовить – знайте, - вы совершаете кулинарное преступление!

Ингредиенты:

  • 300 г творога (желательно не сильно «мокрый»)
  • 200 г муки
  • 300 г белых грибов (у меня были замороженные, уже отваренные)
  • 1 большая луковица
  • 2 куриных яйца
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • ½ ч.л. соды
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог разминаем хорошенько, или пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйца.приготовление - 2 шаг
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.приготовление - 3 шаг
  3. Добавляем муку и соду - снова перемешиваем.приготовление - 4 шаг
  4. Замешиваем эластичное тесто. (Если тесто жидкое – добавьте еще муки)приготовление - 5 шаг
  5. Грибы размораживаем.приготовление - 6 шаг
  6. Луковицу чистим, моем и мелко режем. Так же поступаем с грибами, предварительно просушив их бумажным полотенцем.приготовление - 7 шаг
  7. Отправляем грибы на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого золотистого цвета.приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем лук и обжариваем до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.приготовление - 9 шаг
  9. Наша начинка для сырников с грибами готова.приготовление - 10 шаг
  10. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.приготовление - 11 шаг
  11. Добавляем зелень к грибам с луком.приготовление - 12 шаг
  12. Из теста формируем небольшие шарики.приготовление - 13 шаг
  13. Разминаем эти шарики и кладём в центр начинку из грибов.приготовление - 14 шаг
  14. Залепливаем сырники с грибами, чуть принимая руками, чтоб они плосковатыми.приготовление - 15 шаг
  15. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.приготовление - 16 шаг
  16. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.приготовление - 17 шаг
  17. Готовые сырники с грибами можно подавать к столу!приготовление - 18 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Как приготовить несладкие сырники (с грибами)

несладкие сырники с грибами

В сырники принято класть сахар – этот стереотип безоговорочно принят к сведению многими хозяйками. Чтобы избавиться от подобного предубеждения, нужно полистать кулинарные книги разных народов. Оказывается, грузинские повара считают идеальным сочетание творога, кинзы и чеснока, а французы готовят творожные запеканки с шампиньонами или трюфелями.

Естественно, такие блюда вовсе не сладкие. Попробуем создать похожее кушанье, а заодно обогатим повседневное меню креативной новинкой. Встречайте – сырники с грибами (в данном случае, с маслятами).

Список ингредиентов довольно лаконичен:

  • Творог минимальной жирности, однородный, без зернистости – 0,6 кг.
  • Соль – 5 г.
  • Маслята (были взяты настоящие лесные грибы, но замороженные) – 120 г.
  • Крупные яйца – 2 шт. либо мелкие/средние – 3 шт.
  • Корица – 3 г. Примечание: можно брать иные специи, даже красную паприку, тогда тесто станет розовым. Куркума даст золотисто-оранжевый оттенок, орегано – зеленоватый.
  • Пекарский порошок для творожных изделий – 5 г (заменяем гашеной содой, если его нет)
  • Мука – 160 г для теста и 40 – для панировки, то есть всего 200 г.
  • Растительное масло – 100 мл (его потребуется меньше при использовании мультиварки, а не сковороды).

продукты для приготовления сырников

замороженные маслята

Процесс приготовления:

Очистить грибы. Кстати, с замороженных шляпок гораздо легче, чем с оттаявших, снимается липкая пленка. Нарезанные маслята следует долго варить: три часа в слегка подкисленной воде, а в обыкновенной – около четырех. Затем кусочки грибов подсушить на противне.

Приготовить почти такое же тесто, как на классические сырники, только вместо сахарного песка положить соль.

Добавить маслята.

делаем тесто на сырники

Скатать овальные полуфабрикаты. Грибы утопить поглубже, иначе при жарке на поверхности творожников проступят неэстетичные темные пятнышки.

Запанировать изделия. Желательно перед выкладыванием в горячее масло стряхнуть излишки муки.

формируем сырники с грибамиПосле обжаривания с двух сторон выложить на тарелку и подавать.

жарим творожные несладкие сырники

Конечно, варенье и мед к сырникам с грибами не подают. А вот соусы на основе томата или хрена, французская горчица, ткемали – отличные дополнения к ним. Приятного аппетита!

несладкие сырники из творога с маслятами

Рецепт предоставлен Алисой Вереск.

Другие рецепты сырников:

яблочные сырники с корицей

 

 

Сырники с корицей и яблоком

 

 

 

сырники с черносливом

 

 

Сырники с черносливом

 

 

 

 

сырники из творога и сыра в духовке

 

 

Запеченные сырники в духовке

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Рецепт: Сырники модерновые | с грибами и овощами

Ингредиенты: творог 9%(для теста) - 150 г;яйцо (для теста) - 1 шт.;мука (для теста) - 180 г;соль (для теста) - по вкусу (примерно 1 ч.л.);шампиньоны (для начинки) - 150 г;лук (для начинки) - 1 шт.;морковь (для начинки) - 1 шт.;соль (для начинки) - по вкусу (примерно 0,5 ч.л.);перец черный свежемолотый (для начинки) - по вкусу (примерно 0,5 ч.л.);масло растительное - для жарки

Презентация готового блюда

Предлагаю угоститься необычными сырниками с начинкой и необычнй формы. Готовятся они очень просто, но при этом выходит вкусно и эффектно. Готовим и удивляем родных и гостей!

Шаг процесса приготовления

Начнем с начинки, т. к. она должна остыть. Если начнем формировать сырники с теплой начинкой, то тесто будет расползаться. Лук чистим и нарезаем полукольцами

Шаг процесса приготовления

Почищенную морковь трем на крупной терке.

Шаг процесса приготовления

Грибы нарезаем произвольно. Можно просто поломать руками.

Шаг процесса приготовления

Бросаем шампиньоны на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. К шампиньонам добавляем соевый соус. Он содержит натуральный усилитель вкуса и раскрасит вкус грибов. Прогреваем до выпаривания жидкости и поджариваем до золотистой корочки.

Шаг процесса приготовления

Разогреваем другую сковороду. Тоже наливаем пару немного растительного масла. Кладем лук и сразу его подсаливаем, чтобы он не подгорел.

Шаг процесса приготовления

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Жарим вместе 2-3 минуты.

Шаг процесса приготовления

Овощи с грибами перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Шаг процесса приготовления

Перебиваем не сильно. Должны оставаться кусочки овощей и грибов размером около 2 мм. Как вариант, вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Начинку пробуем. При необходимости – подсаливаем. Оставляем начинку остывать.

Шаг процесса приготовления

Приступаем к приготовления теста. Творог перетираем через сито. Этот прием даст нам такую структуру творога, какая наилучшим образом соединится с другими ингредиентами.

Шаг процесса приготовления

К творогу разбиваем яйцо и добавляем соль

Шаг процесса приготовления

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Шаг процесса приготовления

Отправляем его в холодильник, как минимум на 15 минут. Это нужно, чтобы мука дала клейковину.

Шаг процесса приготовления

Приступаем к формированию сырников. Застилаем бамбуковый коврик пергаментом. На нем раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Шаг процесса приготовления

Сверху выкладываем начинку, формируя треугольную колбаску.

Шаг процесса приготовления

При помощи коврика закрываем начинку тестом, формируя равнобедренный треугольник.

Шаг процесса приготовления

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем сырник на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг процесса приготовления

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовое блюдо

После чего нарезаем на порции по 2-3 см.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Паровые сырники с грибами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Паровые сырники с грибами

 

  • Творог — 500 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Одно крупное или два мальньких) — 1 шт
Паровые сырники с грибами ингредиентыПаровые сырники с грибами ингредиенты Подготавливаем ингредиенты.Грибы мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. У меня были замороженные, поэтому я их жарила крупными кусочками, а потом измельчила блендером.Сыр натераем на терку.

See also: Dream Drone, Duck, Dynamite

 

Паровые сырники с грибами ингредиентыПаровые сырники с грибами ингредиенты Яйцо взбиваем в миске миксером или венчиком. Если яйца небольшие — можно взять два. Добавляем соль по вкусу. Я положила 1,5 ч. л., как по мне было пересолено, но остальным понравилось. Так что тут смотрите сами.В яйцо добавляем творог и перемешиваем вилкой. Для большей однородности можно тоже пройтись блендером, но это не обязательно.В творожную массу добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем.Если масса получилась слишком сухой — можно добавить еще одно яйцо или пару ложек сметаны. Я обычно стараюсь добиться консистенции магазинной творожной массы.

 

Паровые сырники с грибами ингредиентыПаровые сырники с грибами ингредиенты Готовую массу выкладываем в формочки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на пароварку на 12-15 минут. При желании сыр тоже можно смешать с творогом, просто у меня его было немного и я посчитала, что вкус сыра просто потеряется.Когда сырнички готовы, аккуратно вынимаем их из формочек. У меня формы силиконовые и сырники, обычно, вынимаются без проблем.Готовый продукт можно есть как холодным, так и горячим.Приятного аппетита!

 

В мультиварке-скороварке время приготовления лучше сократить минут до 8-10, иначе сырники получаются слегка резиновыми. Я пробовала и так, и так, но на кастрюльке мне понравилось больше и быстрее)Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырничков.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Паровые сырники с грибами

Вы читаете статью Рецепт Паровые сырники с грибами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Паровые сырники с грибами

two-cooks.ru


Смотрите также