Как приготовить нежные сырники с хрустящей корочкой. Сырники с хрустящей корочкой рецепт


Рецепт: Сырники | с хрустящей корочкой

Ингредиенты: творог - 0,5 кг;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 2-3 ст. ложки;соль - щепотка;мука - чтобы вымесить тесто;крупа манная - для обсыпки

На сайте фото-рецепт у меня есть рецепт классических сырников. Хочу поделиться еще одним рецептом сырников с хрустящей корочкой.Творог, предварительно, можно пропустить через мясорубку. Если нравятся крупинки, попадающиеся в готовых сырниках, этого делать не надо.

Рецепт Сырники фото

Добавляем сахар и творог хорошенько растираем с песком.

Рецепт Сырники фото

Можно сразу, или после того, как растерли творог, добавить соли.

Рецепт Сырники фото

Для пышности можно добавить соды. Сырники получатся более сдобные. Если любите сырный вкус, то тогда можно обойтись без разрыхлителя.

Рецепт Сырники фото

Творог важно размешать с сахаром, потому что он даст сок и немножко разойдется.

Рецепт Сырники фото

В подготовленную массу вбиваем яйца.

Рецепт Сырники фото

Творог с яйцами размешиваем. Если сырники делаем с содой, то размешать тесто нужно до того, как введем муку.

Рецепт Сырники фото

Добавляем муку. Я специально не указываю количество, потому что кладу на глаз.

Рецепт Сырники фото

Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, из которого можно формовать котлетки.

Рецепт Сырники фото

Затем в глубокую тарелочку насыпаем манной крупы. Она у нас будет панировкой.

Рецепт Сырники фото

Ложкой отбираем от теста порцию и выкладываем на манную крупу.

Рецепт Сырники фото

Кусочек теста обваливаем со всех сторон в крупе.

Рецепт Сырники фото

Ладошками катаем шарик.

Рецепт Сырники фото

Приплющиваем его.

Рецепт Сырники фото

И выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Рецепт Сырники фото

Сырники обжариваем на среднем огне...

Рецепт Сырники фото

... с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт Сырники фото

Готовые сырники получаются с хрустящей корочкой, которая придает особый вкус блюду. Кто из нас не любит похрустеть.

Рецепт Сырники фото

Сырники можно кушать с вареньем, со сметаной. Моя дочка, для которой я, собственно, и расстаралась, кушает их со сгущенным молоком.

Рецепт Сырники фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники с румяной корочкой за 20 минут

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

syrniki-s-rumyanoj-korochkoj

 

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Добавьте в сырники изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

 

Ингредиенты

✓ Творог 600 г

✓ Сахар 100 г

✓ Пшеничная мука 2 ст. л.

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.

✓ Соль 1 щеп.

 

Рецепт приготовления

Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.

Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.

Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.

Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Как приготовить нежные сырники с хрустящей корочкой

Сырники хоть и готовятся из ограниченного количества ингредиентов, у различных хозяек получаются по-разному. Кто-то любит, чтоб они были похожи на пухленькие оладушки, кто-то предпочитает высочайшие сырники, размер и консистенцию варьируют, меняя количество муки, яиц, жирность творога, для вкуса кладут цедру и изюм, ваниль и корицу, но не достаточно кто отрешается от золотистой хрустящей корочки.

Сырники с лимоновой цедрой. Ингредиенты

На 500 гр творога 5% жирности возьмите 2 средних куриных яичка, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 3-4 столовые ложки пшеничной муки, цедру 1/2 лимона, 1 чайную ложку ванильного сахара и растительное масло для жарки.

Сырники с лимоновой цедрой. Изготовление

Смешайте обычный и ванильный сахар. Немного взбейте яичка с солью, лимоновой цедрой и сахаром. Выложите творог в миску, добавьте яичную смесь и отлично размешайте. Посыпьте мукой и размешайте. Начните с 2 столовых ложек. Если творог очень водянистый и тесто выходит таким же, добавьте третью ложку муки. Слепите сырники и обваляйте в оставшейся муке.

В большой сковороде с томным дном нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Уменьшите огнь до среднего и выложите сырники. Обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки, переверните, жарьте еще минутку, а потом уменьшите огнь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте сырники еще 6-8 минут. Подавайте теплыми.Сырники подают с растопленным сливочным маслом, медом, сладким сгущенкой, вареньем, сметаной, свежайшими ягодами.

Как приготовить сырники без обжаривания

Сторонники здорового стиля жизни могут не поджарить сырники, а приготовить их в духовке. После того как вы обваляете сырнике в муке, положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пытайтесь не класть их очень близко друг к другу, так как при выпечке они могу возрости в поперечнике. Разогрейте духовку до 150-160оC и выпекайте блины в течение приблизительно 20 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой.

Сырники с изюмом. Ингредиенты

Чтоб приготовить пухлые сырники со смачным и полезным изюмом возьмите 500 гр творога 9% жирности, 2 средних куриных яичка, 3 столовые ложки муки, 150 гр изюма. В эти сырники не надо класть сахар, потому что сладость даст им изюм. Направьте внимание, чтоб он был ласковым и мягеньким, если же этот сухофрукт засох, следует за ранее замочить его в кипяточке.

Сырники с изюмом. Изготовление

Смешайте 2 яичка, 3 столовые ложки муки и творог в большой миске. Добавьте малость соли. Вымесите тесто. Вы сможете использовать вилку либо картофелемялку а сможете вымесить тесто в блендере либо в кухонном комбайне в импульсном режиме. Когда тесто будет на сто процентов вымешано в однородную массу, добавьте изюм.Вы сможете положить в сырники и другие сухофрукты – курагу, чернослив, нарезанные маленькими кусками, сладкие цукаты.

Разделочную доску средних размеров посыпьте мукой, а потом скатайте творожное тесто в несколько маленьких шариков, расплющите их на доске в лепешки, переверните так, чтоб мука попала на обе стороны. Не забудьте, перед тем как начать работать с тестом, смочить руки теплой водой, чтоб оно меньше липло к ним. Нагрейте сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла (не лейте много, лучше доливайте временами). Обжарьте сырники с обоих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб оно впитывало избыточное масло.

Тоненькие сырники с хрустящей корочкой. Ингредиенты

Чтоб сырники вышли больше схожими на творожные оладушки, возьмите жирный — более 9% — творог, также 1 целое куриное яичко и 1 желток, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пшеничной муки, также топленое масло для обжаривания.

Тоненькие сырники с хрустящей корочкой. Изготовление

Яичко немного взбейте с желтком, добавьте ванильный сахар. Сливочное масло растопите на среднем огне в малеханькой кастрюльке. В большой широкой миске разомните творог, добавьте яичную смесь, охлажденное растопленное масло и пшеничную муку. На широкой сковороде разогрейте мало топленого масла и с помощью столовой ложки выкладывайте творожную массу. Обжаривайте сырники с 2-ух сторон и подавайте жаркими к столу, посыпав сладкой пудрой.

Полезные сырники с цельнозерновой мукой и отрубями. Ингредиенты

Хотя творог, обеспеченный кальцием, нужный продукт, но простые сырники нельзя именовать диетической едой, если незначительно не подкорректировать рецепт. На 500 гр творога низкой жирности возьмите 2 яичных белка, 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки и незначительно отрубей для хрустящей корочки.

Полезные сырники с цельнозерновой мукой и отрубями. Изготовление

Творог отожмите через марлю, белок взбейте до мягеньких пиков и добавьте вкупе с мукой к творогу, вымесите тесто, сформируйте сырники и обваляйте их в отрубях. Духовку разогрейте до 180оС. Сырники выложите на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте до золотистой корочки.

tipsboard.ru

Маленькие секреты от Марии Кармановой: Сырники с хрустящей корочкой

Хочу поделиться одним из своих рецептов для завтрака.

Ведь завтрак важнейшая часть дневного рациона человека. Всем известна поговорка про завтрак, который нужно съесть самому.

Многим хочется с утра ещё немного понежиться в постельке. Но для того, чтобы сготовить завтрак и порадовать вкусностями своих близких нужно не так уж много времени. 

А ещё хороший завтрак способствует улучшению умственной деятельности, увеличивает метаболизм на 15-20%, и улучшает настроение.

Конечно же многие хозяйки умеют готовить сырники. Этот быстрый и беспроигрышный вариант завтрака. 

 Ведь сырники одинаково любят и взрослые, и дети, а если они ещё и с хрустящей корочкой... Тогда это превращается в лакомство. 

 Итак, нам понадобится:

•    0,5 кг творога (от 5до 9%)•    2 яйца

•    3 столовых ложки сахара•    щепотка соли•    3-4 столовых ложек с горкой муки•    1/2 стакана манной крупы

•    оливковое или любое растительное масло (для жарки)

Приступаем

Творог можно протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Можно вручную, можно блендером. Затем добавляем муку.  

Маленький секрет: муку можно просеять через сито, чтобы насытить кислородом,  перемешиваем ещё раз. Тесто не должно быть слишком крутым.

Дальше манную крупу насыпаем в глубокую тарелочку, ложкой выкладываем нашу творожную массу, и чуть встряхиваем тарелочку, поступательными движениями, будто просеиваем муку,чтобы обвалять сырник. 

Ещё один маленький секрет: я творожную массу выкладываю ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы масса не прилипала к ложке.

Затем ручками придать форму котлетки. Готовые сырники обжарить на разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки. А чтобы стекло лишнее масло, можно сначала выложить наше лакомство на бумажное полотенце. 

Вот и всё, наш завтрак готов. Подавать можно и со сметанкой, и со сгущенкой, и с вареньем. Кто как больше любит. Приятного аппетита!

В расчете на 100   грамм:  Б - 14.1;   Ж- 6.9;    У-23;   Ккал-212.4

marijakarmanova.blogspot.com

Как приготовить нежные сырники с хрустящей корочкой

Сырники хоть и готовятся из ограниченного количества ингредиентов, у различных хозяек получаются по-разному. Кто-то любит, чтоб они были похожи на пухленькие оладушки, кто-то предпочитает высочайшие сырники, размер и консистенцию варьируют, меняя количество муки, яиц, жирность творога, для вкуса кладут цедру и изюм, ваниль и корицу, но не достаточно кто отрешается от золотистой хрустящей корочки.

Сырники с лимоновой цедрой. Ингредиенты

На 500 гр творога 5% жирности возьмите 2 средних куриных яичка, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 3-4 столовые ложки пшеничной муки, цедру 1/2 лимона, 1 чайную ложку ванильного сахара и растительное масло для жарки.

Сырники с лимоновой цедрой. Изготовление

Смешайте обычный и ванильный сахар. Немного взбейте яичка с солью, лимоновой цедрой и сахаром. Выложите творог в миску, добавьте яичную смесь и отлично размешайте. Посыпьте мукой и размешайте. Начните с 2 столовых ложек. Если творог очень водянистый и тесто выходит таким же, добавьте третью ложку муки. Слепите сырники и обваляйте в оставшейся муке.

В большой сковороде с томным дном нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Уменьшите огнь до среднего и выложите сырники. Обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки, переверните, жарьте еще минутку, а потом уменьшите огнь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте сырники еще 6-8 минут. Подавайте теплыми.Сырники подают с растопленным сливочным маслом, медом, сладким сгущенкой, вареньем, сметаной, свежайшими ягодами.

Как приготовить сырники без обжаривания

Сторонники здорового стиля жизни могут не поджарить сырники, а приготовить их в духовке. После того как вы обваляете сырнике в муке, положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пытайтесь не класть их очень близко друг к другу, так как при выпечке они могу возрости в поперечнике. Разогрейте духовку до 150-160оC и выпекайте блины в течение приблизительно 20 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой.

Сырники с изюмом. Ингредиенты

Чтоб приготовить пухлые сырники со смачным и полезным изюмом возьмите 500 гр творога 9% жирности, 2 средних куриных яичка, 3 столовые ложки муки, 150 гр изюма. В эти сырники не надо класть сахар, потому что сладость даст им изюм. Направьте внимание, чтоб он был ласковым и мягеньким, если же этот сухофрукт засох, следует за ранее замочить его в кипяточке.

Сырники с изюмом. Изготовление

Смешайте 2 яичка, 3 столовые ложки муки и творог в большой миске. Добавьте малость соли. Вымесите тесто. Вы сможете использовать вилку либо картофелемялку а сможете вымесить тесто в блендере либо в кухонном комбайне в импульсном режиме. Когда тесто будет на сто процентов вымешано в однородную массу, добавьте изюм.Вы сможете положить в сырники и другие сухофрукты – курагу, чернослив, нарезанные маленькими кусками, сладкие цукаты.

Разделочную доску средних размеров посыпьте мукой, а потом скатайте творожное тесто в несколько маленьких шариков, расплющите их на доске в лепешки, переверните так, чтоб мука попала на обе стороны. Не забудьте, перед тем как начать работать с тестом, смочить руки теплой водой, чтоб оно меньше липло к ним. Нагрейте сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла (не лейте много, лучше доливайте временами). Обжарьте сырники с обоих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб оно впитывало избыточное масло.

Тоненькие сырники с хрустящей корочкой. Ингредиенты

Чтоб сырники вышли больше схожими на творожные оладушки, возьмите жирный — более 9% — творог, также 1 целое куриное яичко и 1 желток, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пшеничной муки, также топленое масло для обжаривания.

Тоненькие сырники с хрустящей корочкой. Изготовление

Яичко немного взбейте с желтком, добавьте ванильный сахар. Сливочное масло растопите на среднем огне в малеханькой кастрюльке. В большой широкой миске разомните творог, добавьте яичную смесь, охлажденное растопленное масло и пшеничную муку. На широкой сковороде разогрейте мало топленого масла и с помощью столовой ложки выкладывайте творожную массу. Обжаривайте сырники с 2-ух сторон и подавайте жаркими к столу, посыпав сладкой пудрой.

Полезные сырники с цельнозерновой мукой и отрубями. Ингредиенты

Хотя творог, обеспеченный кальцием, нужный продукт, но простые сырники нельзя именовать диетической едой, если незначительно не подкорректировать рецепт. На 500 гр творога низкой жирности возьмите 2 яичных белка, 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки и незначительно отрубей для хрустящей корочки.

Полезные сырники с цельнозерновой мукой и отрубями. Изготовление

Творог отожмите через марлю, белок взбейте до мягеньких пиков и добавьте вкупе с мукой к творогу, вымесите тесто, сформируйте сырники и обваляйте их в отрубях. Духовку разогрейте до 180оС. Сырники выложите на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте до золотистой корочки.

tipsboard.ru

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять: овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды. Шаг 1

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять: овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Шаг 2

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать. Шаг 3

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья. Шаг 4

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку. Шаг 5

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки. Шаг 6

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли. Шаг 7

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

Творог растереть с сахаром. Шаг 8

Творог растереть с сахаром.

Добавить манную крупу. Перемешать. Шаг 9

Добавить манную крупу. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто. Шаг 10

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник. Шаг 11

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев. Шаг 12

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С. Шаг 13

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю. Шаг 14

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

webspoon.ru

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Такие сырники удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Несложный рецепт сырников с шоколадом в хрустящей корочке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 64 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Для основного блюда
  • Крупа манная 0.5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 600 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Шоколад молочный 25 г
  • Шоколад чёрный 25 г
  • Панировка
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять: овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.
  2. На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
  3. Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.
  4. Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.
  5. Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.
  6. Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.
  7. Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.
  8. Творог растереть с сахаром.
  9. Добавить манную крупу. Перемешать.
  10. Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.
  11. Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.
  12. Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.
  13. Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.
  14. Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

 

vkusnyeretsepti.ru