Рецепт: Сырники без муки - с изюмом. Сырники с изюмом без муки


Сырники без муки с изюмом: пошаговый рецепт с фото

Сырники без муки с изюмомКаждая хозяюшка должна знать, как приготовить сырники. А вот как это сделать без муки, мы вам и расскажем. Предлагаем вам замечательный рецепт — сырники без муки с изюмом.

Для лучшей консистенции, большей пользы и более насыщенного вкуса, мы будем добавлять овсянку и манку. Творог должен быть в первую очередь свежим. А вот структура — это уже на ваш вкус. Мы брали зернистый, с маленькими комочками.

Сырники без муки с изюмом получаются очень вкусными, сочными и очень мягкими.

Ингредиенты для сырников без муки с изюмом

  • Творог — 220-240 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/5 ч. л.
  • Изюм — по желанию

Как приготовить сырники без муки с изюмом

Сырники без муки с изюмомВыложить творог в миску и вбить два яйца.

Сырники без муки с изюмомРазмешать ложкой и добавить сахар.Сахар можете использовать любой, какой только пожелаете.

Сырники без муки с изюмомСнова размешать и добавить овсяные хлопья.

Сырники без муки с изюмом Добавить манку. В это же время добавить соль и разрыхлитель.

Сырники без муки с изюмомПри помощи большой ложки размешать до однородности.

Сырники без муки с изюмомИзюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску. Снова всё перемешать.

Сырники без муки с изюмомПоставить сковороду на огонь, налить масло.

Сырники без муки с изюмомВзять столовую ложку, набрать в неё теста и подталкивая другой ложкой или пальцем выложить его на раскаленную сковороду.

Сырники без муки с изюмомНакрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники в таком состоянии на протяжении 7 минут, затем перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить ещё около 5 минут.

Сырники без муки с изюмомЗатем выключить огонь и оставить сырники под крышкой ещё на несколько минут — они пропитаются паром и станут ещё сочнее.

gotov-doma.com

Сырники с изюмом (без муки)

Рецепт любимого многими блюда, который имеет очень оригинальную особенность — в нём полностью отсутствует мука. Вследствие чего, это блюдо может понравится любителям разного рода диет и просто тем, кто старается потреблять поменьше мучного в своём рационе.

Сырники с изюмом (без муки)Сырники с изюмом (без муки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с изюмом без муки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста пятьдесят грамм творога (9%)
  • Полторы столовые ложки сахара
  • Три яйца
  • Щепотка соли
  • Три столовые ложки манки
  • Шесть столовых ложек овсяных хлопьев
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Восемь с половиной столовых ложек изюма

Приготовление:

  1. Три яичных желтка, размешиваем в мисочке с творогом, после чего добавляем сахар, овсяные хлопья и манную крупу. Снова размешиваем
  2. Добавляем соль и разрыхлитель. Изюм промываем, обдаем кипятком и так же добавляем в массу. Размешиваем все до однородного состояния, и ставим сковороду на огонь, полив её некоторым количеством растительного масла
  3. С помощью столовой ложки выливаем тесто небольшими порциями на сковородку, накрываем сырники крышкой, убавляем огонь и держим так около шести минут. Переворачиваем их, снова накрываем и снова держим то же время. Выключаем огонь и оставляем сырники под крышкой ещё на несколько минут, чтобы они пропитались паром для пущей сочности

Приятного аппетита!

Прочитано 68 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Сырники с изюмом (без муки)

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
407 грамм
202
28,34
0 грамм
0
0
13,25
7,45
18,49
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
336Изюм0 килограмм10027720,572,3
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
91Соль1 чайная ложка0,1100000
300Манная крупа2 столовая ложка0,112232610,3167,7
361Геркулес5 столовая ложка0,1260355116,249,2
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
26Творог220 грамм0,0122015616,792
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   407 823 53,94 30,31 75,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (823 / 407) * 100 (53,94 / 407) * 100 (30,31 / 407) * 100 (75,25 / 407) * 100 = = = = 202,19 13,25 7,45 18,49

edasla.ru

Сырники с изюмом (без муки)

Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии - прежде, чем отправить их на сковородку, нужно обвалять в муке, вы же слышали такое? А мне не захотелось :) Вот и рецепт придумался. В эти сырники для лучшей консистенции, для большей пользы и для насыщенного вкуса я добавляю овсянку и манку. И получается очень вкусно, поверьте!

творог 220-240 гяйцо куриное 2 штсахар 1 ст лманная крупа 2 ст ловсяные хлопья 4 ст лщепотка солиразрыхлитель 1/5 ч лизюм по желанию

1. Творог, конечно, должен быть в первую очередь свежим. А вот структура - это уже на ваш вкус. Я предпочитаю зернистый, с маленькими комочками.

2. Разбить в миске с творогом два яйца.

3. Размешать ложкой и добавить сахар (какой пожелаете)

4. Снова размешать и добавить овсяные хлопья. Они продаются в любом магазине и стоят совсем мало.

Дальше - манка. В это же время добавьте соль и разрыхлитель (или соду).

При помощи большой ложки размешать всё хорошенько до однородности.

5. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.

Снова всё размешать и поставить сковороду на огонь, налив масло.

Взять столовую ложку, набрать в неё теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем :)

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так минут 7, после чего переверните их на другую сторону, снова накройте и готовьте ещё около 5 минут.

Затем огонь надо выключить и оставить сырники вот так, под крышкой, ещё на несколько важных минут - они пропитаются паром и станут ещё сочнее.

Приятного аппетита! ;)

foodforbaby.livejournal.com

Рецепт: Сырники без муки | с изюмом

Yulia-1989Украина, Марганец Репутация: +497Все рецепты автора: 23 Дата публикации: 2016-07-02 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: творог домашний - 1 кг;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 2 ст. л.;изюм - 3 ст. л.;крупа манная - 6 ст. л.

Способ приготовления: Сегодня утром муж очень просил меня сырников, поэтому я сходила на рынок, купила свежего домашнего творога и приступаю в готовке.Творог я беру средней жирности, так как с нежирным творогом сырники получаются сухими и сильно крошатся, а со слишком жирным - тесто получается влажным и липнет к рукам.И так, творог высыпаю в миску и хорошенько вилочкой его растираю, чтобы не было комочков.

Сырники без муки фото

Добавляю яйца.

Сырники без муки фото

Потом сахар.

Сырники без муки фото

И изюм.

Сырники без муки фото

Всё тщательно перемешиваем.Формируем из полученной массы небольшие шарики диаметром около 5-ти сантиметров.

Сырники без муки фото

Обваливаем их в манке.

Сырники без муки фото

Формируем и них лепёшки и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Сырники без муки фото

Обжариваем на среднем огне до получения румяной корочки с обеих сторон.Готовые сырники выкладываем на блюдо. Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

Сырники без муки фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Сырники с изюмом без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.8 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 1679 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 11.7% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 6.1% 60 г
Углеводы 15.1 г 211 г 7.2% 3.7% 210 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Вода 56.4 г 2400 г 2.4% 1.2% 2350 г
Зола 1.214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.6 мкг 900 мкг 5% 2.6% 892 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 6.6% 2 г
Витамин В4, холин 19.82 мг 500 мг 4% 2.1% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.234 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 372 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.324 мг 15 мг 8.8% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.595 мкг 50 мкг 3.2% 1.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.4261 мг 20 мг 17.1% 8.8% 20 г
Ниацин 0.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.3 мг 2500 мг 6.6% 3.4% 2505 г
Кальций, Ca 132.42 мг 1000 мг 13.2% 6.8% 1003 г
Кремний, Si 0.439 мг 30 мг 1.5% 0.8% 29 г
Магний, Mg 22.18 мг 400 мг 5.5% 2.8% 403 г
Натрий, Na 134.24 мг 1300 мг 10.3% 5.3% 1303 г
Сера, S 19.77 мг 1000 мг 2% 1% 989 г
Фосфор, Ph 191.8 мг 800 мг 24% 12.3% 799 г
Хлор, Cl 144.75 мг 2300 мг 6.3% 3.2% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.7 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 7.53 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 2.3% 18 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 144 г
Кобальт, Co 2.65 мкг 10 мкг 26.5% 13.6% 10 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.9% 2 г
Медь, Cu 12.26 мкг 1000 мкг 1.2% 0.6% 1022 г
Молибден, Mo 1.541 мкг 70 мкг 2.2% 1.1% 70 г
Никель, Ni 0.841 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Селен, Se 2.503 мкг 55 мкг 4.6% 2.4% 54 г
Титан, Ti 0.65 мкг ~
Фтор, F 5.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5800 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 49 г
Цинк, Zn 0.1321 мг 12 мг 1.1% 0.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.374 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.971 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.984 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 2.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.586 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 7.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.573 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Сырники с изюмом (без муки). Рецепты выпечки.

Способ приготовления

Разбейте в миске с творогом два яйца.

Сырники с изюмом (без муки)

Размешайте ложкой и добавьте сахар.

Сырники с изюмом (без муки)

Снова размешайте и добавьте овсяные хлопья.

Сырники с изюмом (без муки)

Затем манку, соль и разрыхлитель.

Сырники с изюмом (без муки)

При помощи большой ложки размешайте все до однородности.

Сырники с изюмом (без муки)

Изюм промойте, обдайте кипятком и добавьте в миску.

Сырники с изюмом (без муки)

Снова все размешайте и поставьте сковороду на огонь, налив масло.

Сырники с изюмом (без муки)

Возьмите столовую ложку, наберите в нее теста и просто выложите его на сковороду.

Сырники с изюмом (без муки)

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так 7 минут, после чего переверните их на другую сторону, снова накройте и готовьте еще около 5 минут.

Сырники с изюмом (без муки)

Затем выключите огонь и оставьте сырники под крышкой на несколько минут.

Сырники с изюмом (без муки)

Сырники с изюмом (без муки) готовы. Приятного аппетита!

restoranam.net