Сырники с изюмом. Сырники с изюмом с фото


Сырники с изюмом - рецепт с фото

Приготовление

Вначале замесим тесто. Творог тщательно разомнем вилкой, смешаем его с сахаром и яйцом. Добавим соду, гашенную уксусом, ванильный сахар. Изюм запарим кипятком, добавим в основную массу.

Теперь нам необходимо добавить муку. Если муки добавить мало, то сырники будут вкусными, но они могут расползтись по сковороде. Если муки взять много, то сырники будут ровными и красивыми, но мука заглушит вкус творога. Так что лучше всего придерживаться золотой середины.

Чтобы сырники не расползлись, выкладываем их на разогретую сковороду с шипящим растительным маслом. Сырники схватятся и зафиксируют свою форму.

Теперь огонь уменьшим и продолжим жарку на маленьком огне. Следим, чтобы сырники не подгорели, но и не остались сырыми внутри. Готовое изделие можно употреблять самостоятельно или со сметаной, вареньем, сгущенкой, молоком, компотом, чаем, кофе. Сырники можно употреблять как основное блюдо на завтрак или ужин или же в качестве десерта.

Сырники с изюмом

 

vkusnoblog.net

Как приготовить сырники с изюмом – рецепт с фото

Помимо изюма можно добавить в сырники мелко нарезанную курагу, тертую лимонную или апельсиновую цедру. А можно сделать простые сырники без добавок.

Ингредиенты:

Сырники с изюмом
  • Зернистый творог – 600 грамм
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки (без горки)
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки изюма
  • Четверть чайной ложки соли
  • 1 грамм ванилина *(по желанию)
  • 60 мл растительного рафинированного масла для жарки.

Как приготовить сырники с изюмом – рецепт с фото:

Сырники с изюмом

Хорошо промываем изюм в проточной воде, а затем заливаем минут на 10 кипятком, чтобы изюм набух. После выкладываем изюм на вафельное или бумажное полотенце, немного просушиваем.

Сырники с изюмом

Смешиваем творог и яйца. Запомните одно простое правило, на 300 грамм творога нужно 1 яйцо, иначе сырники будут резиновыми.

Сырники с изюмом

Добавляем в смесь творога с яйцами сахар, ванилин, соль. Сахара много не кладите, иначе сырники прилипнут к сковороде.

Сырники с изюмом

Берем блендер и тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Сырники с изюмом

Добавляем изюм.

Сырники с изюмом

Теперь высыпаем просеянную муку. Распределите её равномерно по поверхности теста и хорошо перемешайте.

Сырники с изюмом

Из полученного теста нужно сформировать небольшие лепешки. Для простоты, можете скатать из творожного теста колбаску и нарезать её кусочками. Каждый кусочек обвалять в муке и сплюснуть, чтобы получилась лепешка. При формировании сырников мне всегда помогают дети. Подключайте и вы своих чад к помощи на кухне.

Сырники с изюмом

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в него сырники с изюмом. Обжарьте сначала с одной стороны до получения румяной корочки, затем с другой. Не делайте слишком большой огонь, иначе сырники сверху сгорят, а внутри будут сырыми. Если сделать огонь слишком маленьким, сырники впитают всё масло, что тоже не очень хорошо.

Сырники с изюмом

Переверните сырники на вторую сторону и жарьте буквально 2-3 минуты.

Сырники с изюмом

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а затем переложите на тарелку.

Сырники с изюмом

К столу подавайте горячими, полив сметаной. Такие сырники будут прекрасным вариантом завтрака. Вкусно, сытно, быстро, а главное, сколько кальция!

Приготовила сырники с изюмом Лебедь Людмила.

kak-prigotoviti.ru

Сырники из творога с изюмом: рецепт с фото пошагово

Сырники с изюмомИз всех видов оладий сложнее всего приготовить сырники. Капризный творог любит играть злые шутки – он либо расплавится, прилипнет к сковородке, подгорит и сделает из ваших сырничков плоские резиновые лепешки (впрочем, даже в таком виде сырники съедобны и более-менее вкусны), либо он окажется кислым с сильным молочным запахом, либо же вы перестараетесь с мукой и оладьи получатся жесткими и безвкусными.

Если вас постигла неудача в первом опыте, не расстраивайтесь – как и блин, первый сырник обычно комом. Но ситуацию всегда можно исправить: если оладьи плавятся и подгорают – муки мало, нужно добавить. Если в них вообще нет сырного вкуса добавьте творога. Можно в процессе тесто подсластить, разведя сахар небольшим количеством кефира.

Впрочем, фоторецепт должен помочь вам обойти все подводные камни и мы надеемся, что у вас с первой попытки получатся мягкие и воздушные сырники с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый кислый – 300 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 стол. лож.;
  • изюм коричневый – 2 стол. лож.;
  • сахар – по вкусу.;
  • соль – щепотка..;
  • мука пшеничная для присыпки.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра для украшения.

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минут

Воздушные сырники с изюмом: приготовление с фото

1. Для приготовления пышных домашних сырников с изюмом подготовим все необходимые ингредиенты. Творог мелкозернистый (можно перетереть через сито) соединяем с яйцом и вымешиваем до ровной консистенции.syrniki-s-izyumom1

2. Добавляем к творогу манку, соль и сахар и продолжаем тщательно вымешивать тесто.syrniki-s-izyumom2

3. Изюм предварительно распариваем в кипятке, а затем добавляем к творогу.syrniki-s-izyumom3

4. Формируем из творожного теста колбаски, наносим на рабочую поверхность большое количество муки. Хорошенько вымешиваем колбаски в муке до тугой консистенции, придавая форму сырников.syrniki-s-izyumom4

5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем каждый сырник с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые сырники с изюмом посыпаем сахарной пудрой и горячими подаем к столу со сметаной или вареньем.syrniki-s-izyumom5

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru