Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом. Сырники с изюмом с манкой


Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

      Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 1

Как приготовить творожные сырники

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 2

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 3

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 4

В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 5

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 6

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 7

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 8

Подготовив партию сырников для жарки,

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 9

выкладываем их в разогретое масло.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 10

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 11

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

     Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

gotovim-doma-retsepty.ru

Сырники с изюмом и манкой (из творога, без муки): рецепт с фото

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать рецепт сырников из творога без использования муки, с добавлением манки.

Сырники из творога, приготовленные без муки

[block id=»2″]

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)

  • творог – 400г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар  по вкусу;
  • изюм – 100г;
  • манка – 50-70г;
  • сливочное масло – 70г.

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин. Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Как приготовить сырники из творога без муки

1. Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

Шаг 1 - Растираем сахар с яйцами

2. В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

Шаг 2 - Добавляем творог

3. Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

Шаг 3 - Добавляем в тесто для сырников изюм

4. Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.

Шаг 4 - Добавляем манку

5. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

Шаг 5 - Хорошо перемешиваем

6. Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

Шаг 6 - Лепим сырники, опускаем на разогретую сковородку

7. Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Шаг 7 - Обжариваем сырники с двух сторон

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Рецепт сырников с изюмом

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Сырники с манкой и изюмом

сырники с манкой и изюмом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить сырники с манкой и изюмом.

Оладьи из творога — сырники это популярное блюдо на наших кухнях, особенно где есть маленькие дети. Творогом их иногда не накормишь, а вот сырники едят с большим удовольствием, особенно когда сиропом польёшь. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим сырники с манкой и изюмом — отличное сливочное лакомство не только для детей.

Рецепт сырников с манкой и изюмом:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. изюма;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 170 гр. манки 3 ст. ложки в тесто, остальное для обвалки;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт сырников с манкой и изюмом

Ход работы:

Изюм зальём кипятком на пять минут.

изюм залитый кипятком

Через пять минут сольём воду, изюм хорошо промоем и обсушим.

В миску положим две пачки творога, добавим сахар, яйца.

творог с яйцами и сахаром

Хорошо перемешаем, добавим три ложки манки, снова перемешаем.

творог с манкой и яйцами

Оставим на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавим изюм и перемешаем.

тесто для сыриков с манкой и изюмом

В блюдце насыпим немного манки, при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем её в крупе, затем руками формируем сырники.

Сырник с изюмом в манке

Обжариваем с одной стороны.

Сырники с манкой и изюмом на сковороде

Переворачиваем сырники с манкой и изюмом на другую сторону и обжариваем до готовности.

Сырники с манкой и изюмом

Готовые сырники с манкой и изюмом подавать со сметаной, полив сиропом от варенья.

вкусные сырники с манкой и изюмом

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Сырники в духовке с манкой и изюмом

Сырники в духовке с манкой

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан + 3 стол. ложки для обмакивания сырников;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • изюма – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа.

Время приготовления – около часа.

Выход – 30 сырников.

Сырники в духовке с манкой: фото 1

Приготовленные по этому рецепту сырники по вкусу больше напоминают печенье: снаружи у них твёрдая корочка, а внутри – мягкое творожное тесто с изюмом. Поэтому такие сырники с манкой могут стать хорошим подспорьем для родителей, желающих накормить своих чад полезным, но не всегда любимым детьми творогом. Большим плюсом этих сырников является также щадящая технология их приготовления – в духовке, что не требует использования жира.  

Как приготовить вкусные сырники с манкой

Сначала нужно тщательно растереть творог с сахаром. При желании можно добавить ванилин. Затем добавить в творог соль, вбить яйца и всё хорошо размешать. Изюм промыть в горячей воде и залить кипячёной водой минут на 20-30.

Сырники в духовке с манкой: фото 2

В творожную массу добавить соду, постепенно всыпать манку, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комочков. Затем оставить творожное тесто примерно на 20 минут для того, чтобы манная крупа немного набухла.

С изюма вылить воду, ещё раз его промыть и немного обсушить. После этого изюм надо добавить в тесто и всё хорошо размешать.

Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого тарелку или доску нужно присыпать манкой и, набирая примерно половину столовой ложки теста, выкладывать творожную массу на манку и формировать шарики, которые затем надо слегка приплюснуть. Эти заготовки для сырников укладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания, оставляя между ними расстояние примерно по 1 см.

Сырники в духовке с манкой: фото 3

Можно сделать немного по-другому: творожную массу с помощью двух ложечек накладывать в бумажные или силиконовые формочки для кексов.

Сырники в духовке с манкой: фото 4

Противень с заготовками поставить в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на верхний уровень) и выпекать при этой температуре в течение 30-40 минут.

Сырники в духовке с манкой: фото 5

Сырники, запечённые в формочках, получаются немного более мягкими.

Сырники в духовке с манкой: фото 6

Подавать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, йогуртом, молоком или чаем. Их также можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить сырники с манкой в духовке. Рецепт их приготовления, как видите, достаточно прост. А пошаговые фото упростят процесс готовки.  

Желаем всем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Сырники из творога с изюмом

сырники из творога с изюмом рецепт

Сырники являются прекрасным блюдом для домашнего меню, так как одинаково популярны как среди детей, так и среди взрослых. Приготовив такое лакомство к завтраку, все домочадцы непременно останутся сыты и довольны. Особенно вкусны сырники с изюмом. Их то мы и приготовим сегодня, и предложим для вас несколько самых удачных рецептов лакомых изделий.

Как приготовить сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 515 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • крупа манная в тесто – 155 г;
  • крупа манная для панировки – 45 г;
  • соль йодированная каменная – 1 щепотка;
  • изюм темный – 55 г;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление

Особенно вкусными сырники получаются из качественного домашнего творога с невысоким процентом содержания влаги. Продукт не слишком зернистый можно использовать для замеса творожного теста сразу же, а плотные крупиночки лучше все же перетереть через ситечко. Смешиваем творожную основу с яйцами куриными отборными, солью йодированной каменной, сахаром и крупой манной, размешиваем и даем настояться при комнатных условиях минут двадцать пять. Темный изюм промываем тщательно в теплой воде, после чего хорошо обсушиваем и вмешиваем в творожное тесто. Теперь набираем при помощи ложки небольшое его количество и выкладываем в плошку с манной крупой. Панируем в ней творожный шарик, придаем ему форму сырничка и выкладываем в прогретое на сковородке масло без аромата растительное. Румяные с двух сторон изделия выкладываем на тарелку и подаем с любимым дополнением.

Сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 515 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • мука просеянная – 65 г;
  • крупа манная – 85 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 щепотки;
  • соль йодированная каменная – 1 маленькая щепотка;
  • изюм темный – 55 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

Данный рецепт предполагает приготовление сырников в духовке. В виду того, что качество творога всегда разное и творожное тесто может получиться как плотным по текстуре, так и достаточно жидким, рекомендуем во избежание неприятностей во время запекания в духовке выпекать изделия в формах бумажных для маффинов или силиконовых формочках для кексов. Их необходимо промазать хорошо маслом сливочным.

Для теста растираем творог с сахарным песком, ванилью, разрыхлителем, солью и яйцом, добавляем сразу же крупу манную, муку просеянную, промытый и хорошенько обсушенный темный изюм, размешиваем тщательно и даем массе настояться в течение получаса. За это время манка разбухнет, и изделия получатся пышнее.

Накладываем понемногу созревшего творожного теста в подготовленные промасленные формочки и отправляем минут на тридцать для выпекания в прогретую до 185 градусов духовку.

Сырники из творога с изюмом - классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 515 г;
  • куриные отборные яйца (желтки) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • ванильный сахар – 2 щепотки;
  • мука просеянная пшеничная – 105 г;
  • мука пшеничная для панировки – 55 г;
  • соль йодированная каменная – 1 щепотка;
  • изюм темный – 55 г;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление

Промытый и немного распаренный изюм обсушиваем хорошенечко. Из яиц добываем желтки и растираем их с сахарным песком, ванильным сахаром щепоткой соли, после чего вмешиваем творог и добиваемся максимального распределения составляющих между собой. Теперь вводим муку и подготовленный изюм и еще раз размешиваем.

Формируя изделия, понемногу творожного теста ложкой выкладываем в плошку с мукой, придаем изделиям круглую, немного приплюснутую форму и выкладываем их в прогретое на сковородке маслице растительное без аромата для подрумянивания с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Сырники с манкой и изюмом в духовке, рецепт с фото пошагово

Сырники в духовке Опубликовано 28.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Я очень люблю эти сырники с манкой и изюмом в духовке, рецепт с фото пошагово прилагается ниже. Они готовятся без масла, а значит полезнее, чем жаренные. Во-вторых, если в обычных сырниках слышен творог, то эти скорее похожи на творожные булочки. Еще мне нравится их структура. Они имеют хрустящую корочку, при этом остаются мягкими. Мои домашние с большой натяжкой едят творог и блюда на его основе, а тут рецепт очень подошел. Получаются очень вкусно. Подавать сырники следует в теплом виде, но и совершенно остывшие они не теряют вкус. Будем готовить.

Ингредиенты:

- творог сухой - 500 гр.,- яйцо куриное 2-3 шт.,- сахарный песок - 6 ст. ложек,- соль - 1 щепотка,- разрыхлитель - 1 ч. ложка,- манная крупа - 1 стакан,- мука для формовки- 0,5 стакана,- изюм или другой наполнитель - по вкусу ,- ваниль - по вкусу.

Количество порций - 10 Время приготовления - 1 час Кухня- Европейская

Размять творог 1. Для приготовления сырников в духовке возьмите творог. Поместите его в миску. У меня промышленный творог, довольно сухой. Часто так бывает, что тесто для сырников плывет. Это происходит от того, что мы берем мокрый творог, при этом добавляем в тесто еще жидкие ингредиенты и сахара. Образовавшаяся сыворотка и влага делает тесто неподходящим для сырников. В результате сырники плывут. Берите сухой творог, чтоб не разочаровываться.

Добавить сахар 2. К творогу добавьте 6 столовых ложек сахарного песка. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Сахар в твороге образует выделение сыворотки. Масса станет чуть мягче и мокрее. Это необходимо для того, чтоб понимать, сколько жидких ингредиентов нам следует добавить.

Вбить яйцо 3. Теперь в тесто добавьте соль, разрыхлитель, сахарный песок и ваниль. Количество яиц зависит от образовавшейся сыворотки. Смело кладите два, а после добавления манки можно еще добавить при необходимости. Вымешайте массу до однородности. Нельзя работать миксером. Просто ложкой или вилкой перемешайте все быстренько.

Добавить манку 4. В массу добавьте манную крупу. Снова перемешайте. Манка начнет впитывать влагу теста. Тесту нужно дать немного постоять. Если ваше тесто получилось немного мокрее, чем у меня, добавьте еще немного манки.

Добавить изюм 5. В тесто добавьте промытый изюм. Я изюм не распаривала. Просто промыла его в теплой воде. Промокнула полотенцем и добавила в тесто. Перемешайте.

Выкладываем на противень 6. Форму для выпечки застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик. Смочите руки в воде. Наберите небольшое количество теста для одного сырника. Придайте форму круга. В отдельную миску насыпьте муку. Окуните шарик теста в муку и придайте форму сырника. Мне удобно работать ножом, формируя край сырника лезвием ножа. Сформированные сырники выложите на противень.

Выкладываем на тарелку 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте сырники в духовке около 25-30 минут. На сырнике должна появиться характерная румяная корочка. Снимите сырники с противня. Дайте остыть. Подайте к столу. Предлагаю подать сырники с клубникой.

Подаем к столу Побалуйте домашних вкусной и ароматной выпечкой. Такие сырники отлично подавать с горячим чаем или с теплым молоком. Особенно нравятся детям. Как известно, дети не слишком радостно кушают творог, но очень любят всякого рода булочки. Эти сырники находка для мам, которые ломают голову, как накормить ребенка вкусно и полезно. Приятного чаепития.

namenu.ru


Смотрите также