Как приготовить сырники в мультиварке. Сырники с изюмом в мультиварке


Приготовление роскошных сырников с изюмом в мультиварке

Сложность: 3 из 5

Сырники в мультиварке рецепты с фотоБлюда из творога полезны, спору нет. И так же несомненно то, что самое вкусный рецепт с применением этого продукта — тарелка свежего творога, политого домашней сметанкой.

Но не всем по вкусу такое угощение: кому-то не нравится явный кисломолочный вкус, кому-то блюдо кажется чересчур пресным.

Для таких приверед и готовятся разнообразные запеканки, творожные кексы, сырники. Нас интересует как раз последний рецепт. А если быть точнее, то готовить мы будем сырники в мультиварке.

Почему не на сковородке? Все очень просто: на сковородке творожные шарики жарятся в изрядном количестве масла. Использование масла необходимо, но это делает блюдо калорийным.

Сырники в мультиварке же готовятся с минимальным количеством жира, ведь специальное покрытие надежно уберегает пищу от пригорания. А это значит, что сырники в мультиварке — еда не только вкусная, но полезная и диетическая.

Чтобы блюдо получилось румяным, красивым, как на нашем верхнем фото, важно правильно выбрать творог. В идеале это должен быть деревенский продукт — жирный, мягкий.

Из такого удобно формировать шарики, он хорошо лепится и не растекается. Если возможности приобрести творог на рынке нет, можно использовать покупной.

В этом случае нужно будет немного скорректировать рецепт, в зависимости от текстуры и жирности покупного продукта. Но обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим чуть ниже, в нашем описании процесса приготовления с фото каждого шага.

Ингредиенты:

Шаг 1

Творог выложите в глубокую тарелку и хорошенько разотрите ложкой. Ваша цель — достаточно однородная масса. Добавьте сахар, ваниль и яйца, еще раз разомните массу. Количество сахара регулируйте самостоятельно.

Тем, кто любит послаще, рецепт с указанной нормой может показаться неподходящим — в таком случае добавьте ложку-другую сахара. Однако помните: если вы планируете делать сырники в мультиварке с добавлением изюма, этот сухофрукт добавит сладости, так что не переборщите.

Сырники в мультиварке рецепты с фото

У многих возникает соблазн перебить все компоненты блендером — в самом деле, живем-то в двадцать первом веке, столько умной техники, зачем месить тесто ложкой?

Не торопитесь облегчать себе жизнь. Комбайн или блендер, конечно, справится с поставленной задачей, но велика вероятность того, что он превратит ингредиенты в жидкую текучую творожную массу, из которой сформировать нужные кругляшки будет тяжело.

Поэтому лучше энергично растереть творог ложкой, как это советует рецепт, и получить в награду плотное тесто. Впрочем, консистенция вашего теста зависит не только от технологии приготовления, но и от жирности и влажности кисломолочного продукта.

Шаг 2

Просейте в тесто муку. Рецепт советует не всыпать сразу всю муку, а вводить ее постепенно, продолжая помешивать массу. Дело в том, что качество творога и будет определять требуемое количество муки.

Если главный ингредиент жирный, плотный, больше четырех столовых ложек вам и не понадобится. А если творог влажный, тогда возьмите около шести ложек. В итоге у вас должна получится масса, которая способна более-менее держать форму.

Сырники в мультиварке рецепты с фото

Шаг 3

Изюм вымойте, добавьте в тесто. Еще раз размешайте. Если по каким-либо причинам изюм вы не уважаете — смело пропускайте этот этап и переходите к следующему.

Сырники в мультиварке рецепты с фото

В конечном итоге у вас должна получится гладкая однородная масса, как на фото выше

Шаг 4

Сформируйте из теста сырники, каждый шарик обваляйте в муке или манке. В чашу мультиварки влейте масло.

Как видно на фото ниже, масла нужно совсем чуть-чуть. Установите режим “Выпечка” и дайте маслу прогреться в течение пяти минут. После этого выложите в чашу шарики, обжаривайте их 15 минут.

Сырники в мультиварке рецепты с фото

Как хорошо, когда тесто плотное, и сырники из него формировать — одно удовольствие. Но иногда творог бывает настолько жидким и мокрым, что налепить из него шариков не представляется возможным.

В таком случае на помощь придет простой рецепт: зачерпните ложкой жидкую массу, выложите в тарелку с мукой или манкой с помощью второй ложки.

Двумя ложками постарайтесь обвалять комок теста в обсыпке. Вы увидите, что консистенция сырника станет немного плотнее. Затем опять с помощью двух ложек поместите сырник в чашу мультиварки.

Не переживайте, если по попадании в чашу тесто слегка расплющится: в процессе термообработки оно станет более плотным.

Шаг 5

Сырники в мультиварке готовятся по 15 минут с каждой стороны. Поэтому, как пройдет первая четверть часа, творожные шарики нужно перевернуть на другой бок. Используйте для этого силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Сырники в мультиварке рецепты с фото

Как видно на фото, сырники получились румяными, с золотистой корочкой — ничуть не хуже, чем на плите. Подавать блюдо можно со сметаной или медом, вареньем или сиропом.

Сырники в мультиварке рецепты с фото

Зная, как приготовить сырники в мультиварке, вы можете экспериментировать. Добавляя в тесто орехи, ягоды, кусочки фруктов, можно готовить невообразимо вкусные десерты.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

myvkusno.ru

3 вкусных рецепта творожного пирога

Творожник в мультиварке – очень полезный и вкусный десерт. Благодаря такому приготовлению значительно упрощается процесс приготовления блюда. Из-за творога в составе десерт обогащен полезными для зубов и костей микроэлементами. Детям они помогают правильно расти и развиваться. Если большое количество вариантов, как приготовить вкусный творожник.

Классический рецепт с манкой

Это простой и вкусный рецепт с манкой в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Этапы приготовления

  1. Подготовить все компоненты блюда.
  2. Взбить яйца в глубокой емкости.
  3. Добавить к взбитым яйцам сахар и соль. Взбивать нужно до пышной пены и до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Творог переложить в отдельную емкость и с помощью миксера или блендера измельчить его в однородную массу.
  5. Постепенно добавлять в творог яичную смесь и тщательно мешать.
  6. Затем влить кефир, добавить ванилин, разрыхлитель, манку.
  7. Все компоненты хорошо смешиваются.
  8. Чашу для выпекания смазывают кусочком сливочного масла, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги.
  9. Всю массу выкладывают в мультиварку, равномерно распределяют.
  10. Готовить следует на режиме Выпекание в течение 45 минут.
  11. После отключения устройства рекомендуется не доставать пирог сразу, дать ему немного остыть прямо в чаше в течение 15 – 20 минут. Потом следует аккуратно достать десерт. Рецепт творожника в мультиварке

Готовый творожник с манкой в мультиварке едят теплым, не дожидаясь полного остывания.

 Без манки

Такой творожник в мультиварке без манки меньше по калорийности, благодаря отсутствию в рецепте этой крупы. Он считается одним из самых вкусных диетических блюд. Всем давно известно, что единственный эффект этой крупы – это лишние калории. Для этого десерта нужно:

  • 5 штук – яйца;
  • соль по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • полкило творога;
  • 60 г муки;
  • 10 г сливочного масла.

Этапы приготовления

  1. Белки и желтки разделяются, требуется взбить белки до пышности и упругости миксером с добавлением щепотки соли.
  2. Отдельно соединить желтки и творог, добавить сахар и постепенно, тщательно перемешивая, насыпать муку.
  3. В творожную смесь добавляется белковая.
  4. Потом готовят чашу мультиварки. Она смазывается маслом, на нее укладывается творожная масса. Ставится режим выпекание на 45 минут.

После завершения программы, пирог без манки достают, делят на порции, и блюдо готово к подаче. Также рекомендуем познакомиться с вкусным и простым рецептом творожника с яблоками.

Рецепт творожника в мультиварке

С изюмом

Если творожник нужно приготовить для детей, то отличным вариантом станет рецепт творожника с изюмом и манкой в мультиварке. Пирогу будет пышным и вкусным. Для приготовления нужны:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г нежирного творога;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • 4 штуки – яйца;
  • 50 г манки;
  • несколько столовых ложек какао по вкусу;
  • около 150 г темного изюма.

Инструкция приготовления

  1. Сначала мягкое сливочное масло взбивается с сахаром и лимонным соком.
  2. К полученной массе добавляются яйца, творог и манки.
  3. Для разбухания манки смеси дают немного настояться – примерно 15 минут, а затем добавляют изюм.
  4. Тесто аккуратно помещается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпекание на 40 – 50 минут. После завершения программы готовность пирога следует проверить зубочисткой. Если он сыроват, то можно дополнительно включить Подогрев на 15 минут.
  5. Перед выкладыванием десерта из чаши он должен немного остыть, иначе творожник может рассыпаться.
  6. Для украшения блюдо посыпается порошком какао и нарезается на порционные кусочки. К столу лучше всего подавать вместе с горячим шоколадом или фруктовым чаем. Рецепт творожника в мультиварке

Также рекомендуем вам рецепт шоколадного творожного пирога в мультиварке.

Видео-рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Рецепты сырников в мультиварке - Рецепты

Сырники в мультиварке получаются более полезными, так как в них нет сильно зажаренной корочки. В мультиварке блюдо готовится немного дольше, зато в это время можно спокойно заниматься другими делами, а не стоять у плиты и переворачивать сырники.

Рецепт сырников с бананом в мультиварке 

Творог лучше брать жирный и домашний. К сильно жидкому продукту придется добавлять больше муки, а это сделает сырники жесткими. Не стоит добавлять в тесто много сахара, так как при выпечке такие изделия будут плохо держать форму и могут подгореть. Лучше при подаче полить не слишком сладкие сырники вареньем, медом или джемом.

Приготовление:

  1. Размять творог вилкой, чтобы не было комочков. Еще лучше перетереть его через сито, тогда изделия получатся особенно пышными и нежными.
  2. Банан измельчить блендером.
  3. Перемешать творог и сахар, добавив разрыхлитель и чуть соли.
  4. В творожную массу вбить яйца, всыпать муку и добавить банан. Перемешать.
  5. Включить режим «Выпечка», смазать чашу сливочным маслом и разогреть мультиварку.
  6. Сформировать лепешки маленького размера. Обвалять в муке.

Готовить по 6-7 мин. в каждой стороны.

Сырники с морковкой

В этом рецепте нежный вкус творога и моркови удачно подчеркивают пряности – тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • тмин и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить специи.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на ¼ ч. Влить масло.
  3. Мелко натереть морковь и прогреть ее в чаше мультиварки вместе со специями, добавив воду. Готовую морковку вынуть шумовкой, чтобы не было лишнего масла.
  4. Перемешать творог, сахар, морковь, яйца и муку.

Сформировать лепешки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Сырники с изюмом

С изюмом и орехами сырники станут еще полезнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в горячей воде на 5 мин., обсушить на бумажном полотенце.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. К творогу добавить яйцо, муку и сахар.
  4. Орехи измельчить скалкой. Изюм и орехи добавить в творожную массу.
  5. Включить режим «Выпечка», прогреть растительное масло в чаше.
  6. Сформировать лепешки и обжарить их.

Готовое блюдо подавать со сгущенкой, молоком или йогуртом.

Фото аппетитных сырников в мультиварке вызывает желание немедленно приступить к готовке. Пошаговые рецепты помогут приготовить это полезное блюдо с первого раза.

www.wday.ru

Сырники из творога в мультиварке

В нашей семье творог едят каждый день. Для разнообразия меню я решила испечь в мультиварке сырники из творога с изюмом.

И чтоб уменьшить в них количество калорий и потраченного времени на приготовление блюда, а также сделать сырники более полезными, я не стала их обжаривать в масле, а сделала в виде творожной запеканки, а потом порезала на маленькие сырники.

Сырники в мультиварке получились и полезнее, и вкуснее!

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 11.01
  • жиры - 8.00
  • углеводы - 25.33
  • калорийность - 210.67 ккал

Что нам понадобится для приготовления сырников из творога в мультиварке:

  • 300 граммов творога
  • 50 мл сметаны
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка с верхом ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • горстка изюма

Как приготовить творожные сырники с изюмом в мультиварке:

В чашу отвешиваем 300 граммов творога, 50 граммов сметаны.Туда же отмеряем три столовые ложки манки, пол чайной ложки разрыхлителя, две столовые ложки сахарного песка и одну- ванильного сахара. Разбиваем два яйца.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Кладем горстку промытого изюма и опять хорошо перемешиваем.
Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и выкладываем нашу массу для сырников.
Закрываем крышку и готовим режиме "гречка".

В мультиварке панасоник в этом режиме можно устанавливать таймер, то есть блюдо можно приготовить к нужному вам времени: к завтраку или ужину.

Тем и хороша мультиварка, что может готовить в любое время и без вашего участия.

Переворачиваем наш творожный сырник при помощи корзинки для варки на пару.
Нарезаем на маленькие сырники.

Сырники из творога с изюмом в мультиварке готовы!

Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

www.kuharke.ru

Нежные сырники с изюмом. | Мультя.ру

сырники с изюмомТворожники обычно называют «сырники». Но так как с сыром эти кулинарные изделия не имеют совсем ничего общего, то будем называть их настоящим именем – творожники. Для приготовления я взяла обезжиренный творог «Кубанский молочник», свежие домашние яйца, муку высшего сорта и темный изюм.

Творожники – это одно из моих любимых блюд, но мне никогда не нравилась их консистенция, они были слишком твердые. Все предлагаемые рецепты содержали целое яйцо. И вот, экспериментируя очередной раз на кухне, я решила положить в тесто желтки и немного белка. А остальные белки у меня идут на приготовление печенья и пряников.

Новые сырники получились очень мягкие, нежные, просто во рту тают. Такое блюдо особенно должно понравиться деткам. А изюм, который я добавляю к тесту, придает творожникам вкус свежих кексов.

Что понадобится для приготовления блюда:

• творог обезжиренный «Кубанский молочник»• два желтка от домашних яиц и немного белка• 20-30 граммов изюма• столовая ложка сахара• немного соли• подсолнечное масло• мука высшего сорта – 4 столовые ложки

Как приготовить сырники (творожники) с изюмом на завтрак:

1) Сначала нужно отделить желтки от белков. Я делаю это, переливая желток из одной скорлупки в другую, разбив яйцо пополам. Это очень удобно.

2) Положите в миску желтки и немного белка (примерно столовую ложку). Добавьте пачку творога, разомните его вилкой и смешайте с яйцами, положите сахар, посолите.

3) Хорошо вымойте изюм в теплой воде. Положите его к творожной массе. Потом добавьте муку, смешайте хорошенько и оставьте на время (минут 15). Тесто получится очень пластичным, мягким, но не нужно добавлять больше муки.

4) В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (слой масла на сковороде должен быть около 5 мм). Поставьте самый маленький огонь.

5) Ложкой надо взять немного теста, положить его на тарелку с мукой и обвалять в муке. Потом в руках сформировать шарик, приплюснуть его и сделать творожник.

6) Обжаривать творожники в масле до золотистого цвета. Следите, чтобы не пригорели, в горячем масле они поджариваются очень быстро.

Подавать сырники к столу можно самыми разными способами: традиционно со сметаной или с вареньем (а летом – со свежими ягодами), со всевозможными соусами: сладкими или острыми. В последнем случае не нужно добавлять в тесто изюм.

сырники с изюмом

Приятного аппетита!

Автор: Кимова Анна.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 5 votes.

Please wait...

www.multya.ru