Сырники с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом. Сырники с изюмом


Пышные и вкусные сырники рецепт из творога с изюмом

Всем доброго дня! Сегодня на завтрак я приготовила пышные и вкусные сырники: рецепт из творога с изюмом. Сам процесс приготовления очень прост, и результат вас непременно порадует!

С самого детства обожаю это сочетание – нежного творожно-сырного и яркого виноградного вкуса изюма. Моя доченька тоже любит этот десерт, хотя просто творог ест очень редко. Сырники я делаю из домашнего творога, реже использую магазинный, но проверенный, чтобы там не было каких-либо добавок.

Ингредиенты:

1. Творог – 600 гр.

2. Яйца – 1 шт. + 1 белок

3. Сахар – 2 ст.л.

4. Соль – 0,3 ч.л.

5. Манка – 4 ст.л.

6. Мука – 2 ст.л.

7. Изюм  – 1 горсть

Способ приготовления:

1

1. Выложите в миску творог, куриные яйца, соль, сахар, муку и изюм (предварительно замочите в холодной воде и хорошо промойте), всё тщательно перетрите так, чтобы масса стала однородной.

2

2. Постепенно добавьте манную крупу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто, крупы может уйти чуть меньше или чуть больше, это будет зависеть от влажности вашего творога.

Готовая творожная масса должна остаться липкой, но не вязкой. Муки или манной крупы добавлять много не стоит, иначе вы испортите вкус готового блюда.

3

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и ложкой выложите на нее творожную массу, сформируйте из каждого кусочка сырник округлой формы. Просто обваляйте вашу заготовку в муке, сформируйте шар, а потом придайте изделию округлую форму.

4

4. Разогрейте сковороду и обжарьте ваши сырники под крышкой с двух сторон. Растительного масла вам понадобится буквально одна столовая ложка. Подавайте с вашими любимыми добавками, отлично подойдет как сметана или взбитые сливки, так и варенье, сироп, мед или шоколадная глазурь.

Совет:

Всем молодым хозяйкам на заметку расскажу несколько секретов приготовления вкусных сырников.

  • Во-первых, творог берите более сухой, чтобы не забивать его нежный вкус мукой. Поэтому, если у вас он сыроват, лучше отожмите его.
  • Во-вторых, сахара кладите совсем чуть-чуть, на 500-600 гр. творога 2-3 столовые ложки. Если сахара будет много, сырники при приготовлении начнут пригорать и расползаться.
  • В-третьих, температура приготовления должна быть средней, ближе к низкой, при таком режиме ваши сырники будут не просто обжариваться, а печься. К тому же при высокой температуре творог  начнет плавиться, и готовое блюдо проиграет не только во вкусе, но и во внешнем виде.

Не останавливайте вашу кулинарную фантазию не в процессе приготовления, не в оформлении готового блюда, и тогда вы и ваша семья получат массу гастрономических удовольствий.

Замените изюм тертой морковью, орехами, черносливом или кусочком шоколада, а можно даже зеленью, и подайте в этом случае с салатом из свежих овощей или яйцами-пашот.

сырники

Три классических рецепта сырников из творога

Если брать низкокалорийный творог и уменьшить или исключить из состава сахар и изюм, блюдо вполне может стать диетическим, к тому же он содержится достаточно много белка, а также кальций, долгие углеводы, витамины, казеин и не только.

Видео рецепт сырников:

Иногда лучше 5 минут посмотреть видео, что бы понять методику приготовления того или иного блюда. Для этого в этом рецепте было решено разместить видео.

Спасибо авторам от семейной кухни за рецепт!

Дополнительная информация:

Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, проведите один крайне простой опыт, который и покажет вам, натуральный перед вами продукт или соевый, с различными добавками в своем составе.Берем пипетку и баночку йода. Когда вы капнете каплю йода на творог, то:

  • натуральный творог останется белым,
  • некачественный – посинеет.

На этом у меня всё, благодарю за просмотр, здоровья Вам и побольше вкусных рецептов!

povar-life.ru

Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.

Cырники с изюмом — общие принципы приготовления

Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды

Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.

Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.   

Рецепты сырников с изюмом:

Рецепт 1: Сырники с изюмом

Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-270 грамм творога (1 упаковка)
  • 1 яйцо куриное
  • 1.5 ст.ложки муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 60 грамм изюма
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
  • Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
  • Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
  • Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
  • С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми  порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
  • Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»

    С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
    • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
    • Яйцо — 1 штука
    • Сгущенное молока — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель для теста — 5 грамм
    • Муки — 1 ст. л.
    • Изюма — 80 грамм
    • Сахара — 30 грамм
    • Соли — щепотка
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
  • Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  • Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
  • Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.   
  • Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»

    Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
    • Крахмала кукурузного – 10 грамм
    • Молоко сухого цельное – 20 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Изюм — 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Заранее распарьте изюм.
  • Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
  • Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  • Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
  • Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»

    На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творога 260 грамм
    • Изюма 40 грамм
    • Кураги 60 грамм
    • Чернослива 60 грамм
    • Меда 1 столовая ложка
    • Яичных желтков 3 штуки
    • Муки 1 столовая ложка
    • Сахарной пудры 1 столовая ложка
    • Соли — щепотка
    • Разрыхлителя для теста 5 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
  • Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
  • Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по  5-7 минут с каждой стороны.
  • Сырники с изюмом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
  • Сырники с изюмом можно «облагородить», добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
  • Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Сырники с изюмом - рецепт с пошаговыми фото

    Ох уж эти сырники с изюмом, в нашей семье они как мед у Виннипуха, вот они есть, а вот их и нет. Домашние сырники получаются очень вкусными,  нежными и пышными. Для сырников подходит творог практически с любой жирностью, кроме совсем обезжиренного (0% жирности). Я предпочитаю использовать творог 6-8%, это и не жирно и не постно – то, что нужно. Так же при выборе творога для сырников обратите внимание на его консистенцию, лучше, что бы это был творог однородной консистенции без крупинок, так сырники получатся нежнее.

     Фото: Сырники с изюмом

    Состав:

    • Творог – 600 г
    • Яйца – 3 шт
    • Мука – ½ стакана (плюс 3-4 ст. ложки муки для обвалки сырников)
    • Сахар – 6-7 ст. ложек
    • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
    • Изюм – 50 г

    Приготовление:

    Заранее подготовьте изюм. Помойте его и залейте кипятком на 15 минут. Так он немного размягчится и будет идеально дополнять творожное тесто.

    Фото: Шаг 1: Замочить изюм в кипятке на 15 минут

    Сырники готовятся очень просто, при приготовлении главное знать в каких пропорциях положить ингредиенты, что бы получился истинный творожный шедевр. Выложите творог в глубокую миску, туда же разбейте яйца, добавьте муку, сахарный песок и ванильный сахар.

    Фото: Шаг 2: Соединить творог, яйца, муку, сахарный песок и ванильный сахар

    Теперь возьмите большую ложку и тщательно все размешайте. У Вас должно получиться довольно крутое однородное тесто. Попробуйте его на сахар и при необходимости добавьте еще.

    Фото: Шаг 3: Перемешать все ингредиенты

    Слейте воду из замоченного изюма и просушите его с помощью бумажного полотенца. Просушить изюм нужно обязательно, иначе вода намочит тесто и из него сложно будет лепить сырники. Добавьте изюм к тесту и аккуратно размешайте.

    Фото: Шаг 4: Добавить в тесто изюм

    Тесто готово, теперь самый ответственный момент – лепка сырников. Сразу поставьте на огонь сковороду с большим количество растительного масла без запаха, что бы оно успело накалиться и выкладывайте слепленные сырники сразу на сковороду. Обратите внимание, масла должно быть много, что бы сырники не прилипали и не подгорали.

    В неглубокую тарелку насыпьте муку для обвалки сырников. Возьмите две ложки: одну большую, а вторую – маленькую. Зачерпните большой ложкой тесто из миски и с помощью маленькой ложки выложите его в тарелку с мукой. Присыпьте комочек теста мукой и сформируйте из него сырник. 

    Фото: Шаг 5: Обжарить сырники сначала с одной стороны на среднем огне

    Обжарьте сначала сырники до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны в течение 3-5 минут, после переверните – обжарьте вторую сторону. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 5-7 минут.

    Фото: Шаг 6: Обжарить сырники с другой стороны, а затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 мин.

    Сырники с изюмом готовы, подавайте их горячими со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком. Так как сырники вкуснее всего с пылу с жару, то жарить их лучше непосредственно перед подачей на стол. Вы можете слепить сырники и, выложив на присыпанное мукой блюдо убрать их в морозилку. Перед жаркой необходимо будет достать их из морозилки за 20 минут до приготовления, что бы они немного разморозились.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    duxovka.ru

    Как приготовить вкусные сырники с изюмом | ХозОбоз

    Польза творога для организма человека

    Сырники решают проблему употребления одного из самых необходимых продуктов для человеческого организма - творога. Полезные свойства творога очевидны, ведь он на 20 % состоит из белков, которые принимают активное участие в строении и восстановлении клеток и тканей, а также ответственны за нормальный обмен веществ в организме. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта отражается на слаженной работе нервной системы, его рекомендуют в рацион питания больным заболеваниями печени и почек, при лишнем весе, гипертонии и подагре.

    Творог - это богатый источник кальция, фосфора, калия, магния, натрия, а также железа, цинка, меди, фтора. В нем содержатся витамины группы B, PP, провитамин A, E, фолиева кислота. Польза творога очевидна, поэтому в кулинарии из него готовят самые разнообразные десерты, используют в качестве начинки и просто употребляют в сыром виде.

    История творога и создания сырников

    Творог у человека получился совершенно случайно. Существует легенда, что первый сыр испробовал купец Канан в Древнем Риме, который однажды взял с собой в дорогу молоко и еду. Путь был далеким и под вечер купец устал, присел перекусить, а когда открыл флягу с молоком, то из нее вылилась странная жидкость. Это была сыворотка. Из-за сильной жажды купец выпил ее и оценил превосходный вкус получившегося молочного продукта. Съел он и белый комочек, который выпал из фляги. Он показался ему неимоверно вкусным и сытным. О своей необычной еде купец рассказал всем родственникам и друзьям, и очень быстро сыр и сыворотка заняли важное место не только в рационе питания человека, но и в народной медицине и даже в косметологии для женщин. Творог хорошо отжимали под прессом, чтобы он мог дольше храниться. А чтобы обработать уже не свежий творог после некоторого времени хранения, его начали готовить на огне или на пару. Со временем хозяйки создавали уникальные рецепты с яйцами, фруктами, медом. Так и был найден рецепт, как готовить сырники.

    Разновидности сырников и их калорийность

    Сегодня сырники или, как их еще называют, творожники готовят с самыми разнообразными добавками - кусочками яблок, груш и персиков, курагой, тертой морковью, сгущенкой. Основные ингредиенты для каждого отдельного вида ничем не отличаются, необходимо только лишь добавить желаемую добавку во время замешивания творожного теста. Мы приготовим сырники с изюмом, которые особенно придутся по душе детям. Творожники получаются достаточно питательными, но их калорийность напрямую зависит от жирности творога, который используется для приготовления блюда. В сырниках из не жирного творога энергетическая ценность снижается в 2 раза, а из обезжиренного - приблизительно в 2,5 раза. В расчете питательности сырников с изюмом следует учитывать и калорийность самого изюма, которая составляет 264-280 кКал на 100 г. Изюм в сырники добавляется по вкусу, но даже, если изюма очень много, то все равно его общая калорийность в 100 г творожников не превысит 15-20 кКал. Кроме того, изюм также достаточно полезный, поэтому пользы от него больше, чем лишних калорий.

    Ингредиенты для сырников с изюмом

    • 1 пачка творога (250 г)
    • 1 яйцо
    • 50 г сахарного песка
    • 70-100 г муки
    • 5 г ванильного сахара (маленькая упаковочка)
    • 30-50 г изюма
    • сода на кончике ножа
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки

    Приготовление сырников

    1. Изюм промываем и намачиваем в теплой воде, чтобы он набух.Помойте изюм и размочите его в воде

      Помойте изюм и размочите его в воде

    2. Взбиваем сахар с яйцом.Взбейте миксером куриное яйцо с сахаром

      Взбейте миксером куриное яйцо с сахаром

    3. В емкость с яично-сахарной смесью добавляем творог, муку, ванильный сахар, соду, соль. Ингредиенты стараемся добавлять так, чтобы образовалось 3 части - творог, ванильный сахар с содой и солью, мука.Добавляем творог и муку во взбитые яйца

      Добавляем творог и муку во взбитые яйца

    4. Осторожно вилочкой начинаем разминать творог, постепенно захватывая сахар с содой и частично муку.Аккуратно все размешиваем, как описано в рецепте

      Аккуратно все размешиваем, как описано в рецепте

    5. Муку необходимо подмешивать в творожное тесто по мере необходимости, для чего следим за консистенцией теста. Много муки не нужно, достаточно столько, чтобы можно было хорошо сформировать сами творожные оладушки.Добавляйте муку по мере необходимости

      Добавляйте муку по мере необходимости

    6. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем тесто уже рукой.Добавьте изюм в тесто и размешайте

      Добавьте изюм в тесто и размешайте

    7. Из творожной массы формируем порционные оладушки. Можно делать круглые, можно более овальные. Мы рекомендуем разной формы, тогда каждый найдет для себя подходящий размер сырника. Немного посыпаем поверху готовые сырники мукой.Вылепленные сырники слегка посыпьте мукой

      Вылепленные сырники слегка посыпьте мукой

    8. Сырники обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки.Сырники следует обжарить на сковороде

      Сырники следует обжарить на сковороде

    9. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло после обжаривания.Готовые сырники покладите на салфетку что бы снять остатки масла

      Готовые сырники покладите на салфетку что бы снять остатки масла

    10. В результате получаем очень аппетитные и вкусные сырники. Подают их со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом. Это идеальное блюда для завтрака, полдника, просто для перекуса или десерта к чаю.

    Секрет пышности сырников: чтобы сырники получились пышными, с одной стороны их необходимо обжаривать без крышки на сковородке, а с другой стороны под крышкой.

    Варианты приготовления сырников

    Очень часто готовят сырники с манкой, которую в тесто добавляют вместо муки. Чтобы манка не ощущалась во время употребления блюда, готовое творожное тесто с манкой необходимо поставить в холодильник на минут 30. За это время манка разбухнет, и тесто будет не таким мелкозернистым.

    Существую также рецепты не сладких творожников. Как делать сырники без сахара? Очень просто - сахар не добавляем, а добавляем в тесто чуть больше соли, приправляем перцем. В качестве добавок можно использовать мелко порезанный зеленый лук, кусочки бекона, ветчины, рис с яйцом, предварительно обжаренный фарш. Начинку необходимо заворачивать в сырник, как в пирожок. Получается необыкновенно сытно, вкусно и полезно. Вот такие интересные вариации, приготовления сырников. Смело экспериментируйте с добавками и обязательно приготовьте сырники с изюмом по нашему рецепту. Ваш ХозОбоз :)

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Сырники с изюмом – рецепт

    сырники с изюмом рецепт

    Сырники – не только вкусное, но и полезное блюдо из творога. Как правило, они приходятся по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сырники с изюмом. Рецепты полезного и вкусного лакомства ждут вас ниже.

    Рецепт приготовления сырников с изюмом

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • мука – 0,5 стакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • изюм – 80 г;
    • ванилин – 0,5 пакетика;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Все ингредиенты складываем в глубокую миску и перетираем руками до однородного состояния, добавляем изюм и перемешиваем. Полученную массу скатываем колбаской диаметром около 5 см и режем на кусочки толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. По желанию подаем, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.

    Рецепт творожных сырников с изюмом

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 1 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • изюм – 0,5 стакана;
    • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Изюм моем и заливаем кипятком минут на 5, потом воду сливаем, изюм выкладываем на салфетку, обсушиваем и смешиваем его с апельсиновым джемом. Протертый через сито творог соединяем с сахаром, ванилином, яйцом, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, всыпаем еще муки. Формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем примерно 0,5 ч. ложки начинки. После этого края защипываем и формируем сырник круглой или продолговатой формы. Обжариваем их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сырники из творога с изюмом подаем к столу горячими.

    Сырники с изюмом в духовке

    Для приготовления сырников в духовке отлично подходят формочки для маффинов.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • изюм – 70 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Изюм заливаем кипятком, оставляем минут на 15, а потом обсушиваем. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, муку, разрыхлитель для теста, соль, изюм и хорошо все перемешиваем.

    Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом, наполняем их творожной массой и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов выпекаем минут 40, пока сырнички не станут золотистыми.

    Вкусные тушеные сырники с изюмом

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • мука – 1 стакан;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • изюм – 100 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, перемешиваем. Творог перемешиваем со сливочным маслом и соединяем с яично-мучной смесью, добавляем промытый и обсушенный изюм и замешиваем тесто. Формируем из него шарики, слегка придавливаем, чтобы вышли лепешки и оставляем минут на 10 на разделочной доске. Затем обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. После этого сковороду с огня снимаем.

    Готовим соус: на другую сковороду выкладываем мед, ждем, пока он растворится, вливаем молоко, сметану и перемешиваем. Соус доводим до кипения на небольшом огне. Заливаем сырники соусом, накрываем крышкой и тушим минут 5 на маленьком огне.

    Сырники с манкой и изюмом

    Ингредиенты:

    • творог 9%-ной жирности – 600 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сырники с манкой и изюмом
    • манка – 200 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • изюм – 50 г.

    Приготовление

    Творог разминаем, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и манную крупу, снова перемешиваем и даем настояться минут 20. Тем временем моем и обсушиваем изюм, а затем добавляем его в тесто, после чего снова перемешиваем. Столовой ложкой набираем массу, обваливаем ее в манке, формируя сырники. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

     

    womanadvice.ru

    Сырники с изюмом | Готовьте с нами

    Очень люблю готовить сырники! Во-первых, это быстро, во-вторых вкусно, в-третьих ингредиенты всегда под рукой И с большим удивлением обнаружила, что не выкладывала рецепт сырников с изюмом, а ведь это таак вкуснооо И вот теперь исправляюсь)) Ловите рецепт пышных сырников, который станет хорошим подспорьем для любой хозяйки! Угощайтесь))

    Потребуется:

    — творог — 400 гр.,

    — яйца — 1 шт.;

    — мука — 2 ст.л. + мука для панировки;

    — манка — 2 ст.л.;

    — ваниль;

    — сахар — 2 ст.л.;

    — изюм — 80 гр. (по вкусу)

     

    Сырники получаются пышными без труда — для панировки я использую свою любимую кукурузную муку, но можно брать и обычную, и овсяные хлопья)) На вкус и цвет

      

    Сырники с изюмом рецепт:

     

    Творог выкладываем в миску: у меня был магазинный пастообразный, поэтому я не протирала его, если деревенский, то его лучше протереть через сито. Для сырников лучше брать творог 5-9% жирности. Если творог влажный, то его лучше»попрессовать» в течение 5-6 часов, чтобы стекла сыворотка иначе ее нужно будет «забивать» мукой или манкой.

    Творог манкаТворог выложить в миску

    Вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, манку и муку и перемешиваем. Оставляем до набухании манки на 10 минут.

    Как готовить сырники из творогаГотовим творожную массу для сырников

    Тем временем изюм промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, обсушиваем на бумажной салфетке и слегка обваливаем в муке. Добавляем изюм в творожную массу для пышных сырников.

    Сырники с изюмом рецептПриготовление сырников

    Влажными руками формуем сырники с изюмом и обваливаем в муке. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на небольшом огне.

    Сырники на сковороде рецепт с фотоСырники из творога на сковороде

    Вот такие румяные и вкусные сырники с изюмом. И что немаловажно имеют именно творожный вкус, а не вкус выпечки

    Рецепт сырников из творога с манкойПышные сырники из творога

     Попробуйте приготовить сырники с изюмом для своих домашних: их оценят и взрослые, и дети)) А какой у вас любимый рецепт сырников?? Делитесь скорее — это очень интересно

    Приготовить сырники рецепт фотоСырники с изюмом

    Rating: 5.0. From 3 votes.

    Please wait...

    gotovte-snami.ru

    Сырники с изюмом - лучшие рецепты

    Cырники с изюмом - общие принципы приготовления

    Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

    Сырники с изюмом - подготовка продуктов и посуды

    Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.

    Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.

    Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.   

    Рецепты сырников с изюмом:

    Рецепт 1: Сырники с изюмом

    Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-270 грамм творога (1 упаковка)
    • 1 яйцо куриное
    • 1.5 ст.ложки муки
    • 1-2 ст.л. сахара
    • 60 грамм изюма
    • Щепотка соли
    • Ванилин
    • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
    2. Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
    3. Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
    4. Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
    5. С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми  порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

    Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»

    С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог обезжиренный - 1 упаковка (250 грамм)
    • Овсяные хлопья - 2 столовые ложки
    • Яйцо - 1 штука
    • Сгущенное молока - 1 ст. л.
    • Разрыхлитель для теста - 5 грамм
    • Муки - 1 ст. л.
    • Изюма - 80 грамм
    • Сахара - 30 грамм
    • Соли - щепотка
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
    2. Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
    3. Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
    4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.   

    Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»

    Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыра - 1 упаковка (200-250 грамм)
    • Крахмала кукурузного – 10 грамм
    • Молоко сухого цельное – 20 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Изюм - 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Заранее распарьте изюм.
    2. Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
    3. Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
    4. Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
    5. Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»

    На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творога 260 грамм
    • Изюма 40 грамм
    • Кураги 60 грамм
    • Чернослива 60 грамм
    • Меда 1 столовая ложка
    • Яичных желтков 3 штуки
    • Муки 1 столовая ложка
    • Сахарной пудры 1 столовая ложка
    • Соли - щепотка
    • Разрыхлителя для теста 5 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
    2. Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
    3. Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
    4. Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по  5-7 минут с каждой стороны.

    Сырники с изюмом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
    2. Сырники с изюмом можно «облагородить», добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
    3. Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.

    zhenskoe-mnenie.ru


    Смотрите также