Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово. Сырники с йогуртом


Сырники с яблоками и манкой на йогурте: рецепт с фото

Сырники с яблоками и манкой

Пожалуй, сырники способны побить все рекорды по популярности среди остальных завтраков. Особенно это касается завтраков выходного дня, когда нет нужды куда-нибудь торопиться, и есть время неспешно приготовить вкусное блюдо.

И совершенно неудивительно, что сырники столь сильно любимы многими. Это и тонкая хрустящая корочка, и нежная, кремовая серединка, и насыщенный сливочный вкус, и так много вариантов, с чем их подать! Кажется, что сырники просто не могут стать тем блюдом, которое способно надоесть. Но даже если вдруг это произойдет, всегда можно разнообразить привычный рецепт, просто добавив в тесто кусочки фруктов или ягод. Или можно приготовить сырники так, что о вкусной начинке вы догадаетесь только тогда, когда откусите кусочек. Именно так будет с этими нежнейшими фруктовыми сырниками с серединкой из яблока.

Яблоко внутри сырника не будет слишком сильно выбиваться из общей гармонии этого блюда. Оно станет нежным, добавит фруктовую нотку и легкий аромат, а по текстуре будет очень сильно напоминать яблоки в кляре. Тесто для сырников с яблоками будет приготовлено с очень небольшим количеством муки, на йогурте и с манной крупой. Йогурт сделает массу нежной, а манка впитает жидкость, разбухнет и придаст сырникам некоторые пудинговые черты.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога
  • 80 граммов йогурта без ароматизаторов и сахара
  • 70 граммов сахара
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки муки плюс еще мука для обваливания
  • 1 крупное яблоко
  • ванилин – на кончике ножа
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Выход готового продукта: 8 штук

Как приготовить сырники с яблоками

Творог переложите в глубокую миску и смешайте с сахаром, солью и ванилином.

Смешиваем творог с сахаром, ванилином и солью

Затем добавьте к творогу йогурт и перемешайте.

Добавляем йогурт

Следом добавьте в массу желтки.

Добавляем желтки

Теперь пришел черед добавить в творожное тесто манную крупу. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем манку, даем набухнуть 20 минут

Затем добавьте в тесто муку. Перемешайте.

Добавляем муку

Когда тесто будет готово, очистите от кожуры яблоко и удалите сердцевинку. Нарежьте яблоко кружочками.

Яблоки чистим, нарезаем кружочками

Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите небольшие комочки из творожного теста, слегка расплющив их. Сверху уложите кружочки яблока.

Укладываем яблоки на творожную массу

Затем уложите сверху еще немного творожной массы и сформуйте сырники так, чтобы яблоко было как будто запечатано внутри.

Закрываем яблочную начинку

Обжаривайте сырники на хорошо разогретом растительном масле.

Выкладываем сырники на сковороду с разогретым маслом

Готовьте на не слишком большом огне до тех пор, пока сырники не станут румяными.

Жарим сырники до румяного цвета с двух сторон

Готовые сырники подавайте с нежирной сметаной и медом.

Сырники с яблоками на йогурте

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Йогуртница.ru. Классический рецепт сырников из творога с фото: пошагово

Ф11Если не все, то очень многие знают и любят такое блюдо как сырники. Кому мама в детстве не готовила? Но, чтобы они получились не просто вкусными, а идеальными — нужно знать некоторые секретики.

Например, творог я беру не сильно мокрый, чтобы сырники не расплывались.

А чтобы они получились мягкими, в тесто добавляю не муку, а манку. Но и ее кладем не много.

Из яиц берем только желтки – для цвета и вязкости теста.

Готовый полуфабрикат по всей поверхности слегка надсекаем ножом для равномерного поджаривания и красоты. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне привлекательным!

И все же сырники — есть сырники. Блюдо это простое и всегда — ВСЕГДА — вкусное:)

Еще рецепты с творогом:

Творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Творожное суфле с желатином: фото-рецепт

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке

Сырники из творога: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка – 100-150 г
  • Мука – 150-200 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания сырников.

Время приготовления 1 ч.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Ф1

Творог разминаем ложкой или протираем через сито до однородной массы, чтобы не было комочков.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.

Ф3

Белки поставьте в холодильник. Из них можно приготовить потом отличное безе.

Добавляем щепотку соли и соединяем с творогом. Сюда же высыпаем манку.

Манки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции творога (примерно 100-150 г). Если творог сухой – достаточно 100 г.

Перемешиваем. Получаем нежное, мягкое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто не липло к рукам и легко разделывалось.

Ф5

  • Если любите сырники с изюмом, можно подготовить его, пока настаивается тесто. Для этого изюм промоем и зальем теплой водой на 10 мин.
  • Также можно добавить ванилин для аромата. А еще для разнообразия можно протушить кусочки яблок и тоже добавить в тесто.

Теперь просеиваем на стол стакан муки для обкатки теста. Достаем тесто с холодильника.

Ф6

Выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Слегка обкатываем в муке. Готовое тесто для сырников раскатываем колбаской.

Ф7

Нарезаем тесто на равные кусочки, как показано на фото. Формируем полуфабрикаты круглой формы.

Ф8

Ножом делаем надрезы по поверхности получившихся полуфабрикатов.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, а затем выкладываем сырники. Поджариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем со второй.

Ф9

Горячие сырники сразу выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Такие вкусные домашние сырнички можно подать как со сметаной, так и с вареньем. Здесь уже фантазировать и решать вам! Приятного аппетита!Ф12

Автор: Елена Нарядчук

jogurtnica.ru

Рецепт сырники с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 209.5 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 1690 г Белки 10.1 г 76 г 13.3% 6.3% 76 г Жиры 7.2 г 60 г 12% 5.7% 60 г Углеводы 25.5 г 211 г 12.1% 5.8% 211 г Органические кислоты 0.8 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 20 г Вода 54 г 2400 г 2.3% 1.1% 2348 г Зола 0.9841 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 2.4% 900 г Ретинол 0.039 мг ~ бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 4.6% 2 г Витамин В4, холин 33.13 мг 500 мг 6.6% 3.2% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 1.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 2.2% 2 г Витамин В9, фолаты 21.268 мкг 400 мкг 5.3% 2.5% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 80 г Витамин D, кальциферол 0.218 мкг 10 мкг 2.2% 1.1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 1.8% 15 г Витамин Н, биотин 2.514 мкг 50 мкг 5% 2.4% 50 г Витамин РР, НЭ 2.777 мг 20 мг 13.9% 6.6% 20 г Ниацин 0.542 мг ~ Макроэлементы Калий, K 134.25 мг 2500 мг 5.4% 2.6% 2486 г Кальций, Ca 104.39 мг 1000 мг 10.4% 5% 1004 г Кремний, Si 1.201 мг 30 мг 4% 1.9% 30 г Магний, Mg 18.11 мг 400 мг 4.5% 2.1% 402 г Натрий, Na 137.35 мг 1300 мг 10.6% 5.1% 1296 г Сера, S 77.3 мг 1000 мг 7.7% 3.7% 1004 г Фосфор, Ph 140.4 мг 800 мг 17.6% 8.4% 798 г Хлор, Cl 63.04 мг 2300 мг 2.7% 1.3% 2335 г Микроэлементы Алюминий, Al 315.2 мкг ~ Бор, B 11.1 мкг ~ Ванадий, V 27.02 мкг ~ Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 1.5% 18 г Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 150 г Кобальт, Co 0.856 мкг 10 мкг 8.6% 4.1% 10 г Марганец, Mn 0.1741 мг 2 мг 8.7% 4.2% 2 г Медь, Cu 57.79 мкг 1000 мкг 5.8% 2.8% 996 г Молибден, Mo 6.642 мкг 70 мкг 9.5% 4.5% 70 г Никель, Ni 0.66 мкг ~ Олово, Sn 1.56 мкг ~ Селен, Se 13.059 мкг 55 мкг 23.7% 11.3% 55 г Титан, Ti 3.3 мкг ~ Фтор, F 18.61 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 3722 г Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 51 г Цинк, Zn 0.358 мг 12 мг 3% 1.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 21.688 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г Галактоза 0.0188 г ~ Лактоза 1.0507 г ~ Незаменимые аминокислоты 2.1857 г ~ Аргинин* 0.2173 г ~ Валин 0.3144 г ~ Гистидин* 0.1677 г ~ Изолейцин 0.2589 г ~ Лейцин 0.4811 г ~ Лизин 0.3782 г ~ Метионин 0.1441 г ~ Метионин + Цистеин 0.1689 г ~ Треонин 0.2435 г ~ Триптофан 0.0795 г ~ Фенилаланин 0.2859 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.6154 г ~ Заменимые аминокислоты 3.045 г ~ Аланин 0.1606 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3467 г ~ Глицин 0.0968 г ~ Глутаминовая кислота 0.922 г ~ Пролин 0.4841 г ~ Серин 0.2961 г ~ Тирозин 0.3283 г ~ Цистеин 0.0255 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 24.39 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.2627 г ~ 6:0 Капроновая 0.1501 г ~ 8:0 Каприловая 0.0788 г ~ 10:0 Каприновая 0.1726 г ~ 12:0 Лауриновая 0.1876 г ~ 14:0 Миристиновая 0.9756 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0713 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.1932 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0375 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6604 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0826 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9812 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0938 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1689 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4634 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3865 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.1614 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0563 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.1689 г ~

health-diet.ru


Смотрите также