Сырники с клубникой: 3 подробных рецепта. Сырники с клубникой


Сырники с клубникой, рецепт с фото

Готовые сырники с клубникой

 

Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок. Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкое лакомство сразу приобретет лоск ресторанного десерта! Приготовить сырники с клубникой просто, тем более, что у многих на дачах уже созрела эта ароматная, сочная, вкусная ягода.

Секреты приготовления вкусных нежных сырников

Вкусная кухня  уже раскрывала секреты приготовления вкусного творожного десерта, но если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:

  • Используйте исключительно свежий творог. Неприятную кислинку вы никогда не замаскируете сахаром.
  • Творог должен быть сухим. Избыток сыворотки можно компенсировать мукой, но большое ее количество лишит сырники творожного вкуса. Поэтому если творог мокрый, выложите его в сито и дайте стечь лишней влаги.
  • Для получения нежной и бархатной консистенции творога можно его взбить блендером.
  • В тесто не кладите много яиц, так как творожная масса будет слишком жидкой, от чего придется добавлять большее количество муки. Чтобы прочно скрепить ингредиенты достаточно будет 1-2 яйца на 500 граммов творога.
  • Получить сырники более мягкие, нежные и пышные можно заменив муку манной крупой. В таком случае творожная масса должна постоять 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов. Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.

Ароматные творожные сырники с клубникой

 Для приготовления клубничных творожных сырников вам понадобятся продукты:

Сырники с клубникой ингредиенты

Творог – 500 г (жирность не менее 9 %, а лучше всего 18%)

Мука – 100 г

Яйцо – 2 штуки

Клубника – 250 г

Сахарный песок – 3 столовые ложки

Соль – щепотка

Растительное рафинированное масло – для жарки

 

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.

 

Процесс приготовления вкусных, ароматных сырников с клубникой:

 1. Творог положите в миску, и добавьте муку, яйца, сахар, соль.

Творог с яйцами и мукой

2. Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы разбились все комки.

Творожная масса для сырников

 3. Клубнику помоем, удалим черенки. Затем обсушим и нарежем небольшими кусочками, которые отправим в творожное тесто.

Клубника с творогом

 4. Перемешаем сырковую массу и можно начинать формировать сырники. Для этого возьмем порцию теста, примерно большую столовую ложку, сделаем из него шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешечка. Затем получившуюся лепешку запанируем в муке с обеих сторон.

Формирование сырников

 5. В сковороду нальем растительное маслица и хорошо его нагрейте. Убавим огонь до среднего и выложим жариться сырники.

Обжаривание сырников

 6. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 5 минут на каждой. Чтобы сырники получились мягче, можете закрыть сковороду крышкой. 

Обжаривание сырников на сковороде

 Готовые сырники с клубникой подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Сырники с клубникой

 

Пусть сырники у вас тают во рту и радуют своим божественным вкусом и красивым видом!

Для всей семьи вы можете легко приготовить вкусный пирог из яблок — шарлотку по очень простому рецепту.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Печенье с персиками из бездрожжевого слоеного теста, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Сырники с клубникой

Мягкие творожные сырники будут как нельзя кстати в летнем меню, так приятно отведать их солнечным летним утром. А сочная клубника – это еще один вариант наполнителя для вкусных сырников. Летом мы просто обязаны наслаждаться клубничными рецептами сполна, ведь именно сезонная ягода самая свежая, сочная и ароматная.

Особенно понравятся такие веселые сырники детям, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Не откажутся от сырников с клубникой взрослые сладкоежки, любители творожных историй.

Мне нравится добавлять в творожные изделия манную крупу, работать с ней проще, чем с мукой. Муку же всыпать надо постепенно – добавьте ложечку, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Мало? Добавьте еще. Тесто должно быть очень мягким и липнущим к рукам, поэтому формовать сырники можно с помощью двух столовых ложек, очень удобно. Ароматные сырники с клубникой и ванилью – это лучший летний завтрак. А чтобы ваши творожники получились особенно нежными и воздушными, протрите творог через сито перед приготовлением. Предлагаю 3 самых интересных рецепта приготовления клубничных сырников. Попробуйте их все и обязательно напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Будем очень благодарны за все отзывы о рецептах — это усилит наши старания сделать сайт лучше.

Сырники с клубникой на сковороде

Вкусные, ароматные, нежные сырники на сковороде с кусочками клубники и клубничным сиропом — наслаждение для любителей творога. Они придутся по вкусу взрослым и детям. Сырники с клубникой жареные на сковороде готовятся очень быстро и просто, только не забывайте, что их необходимо подавать в тёплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для детского завтрака или на десерт для всей семьи. Для приготовления этих сырников с клубникой вам понадобится творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное рафинированное. Как видите, вполне стандартный набор, ничего особенного.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры без горки;
  • 100 грамм свежей клубники;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки сырников;
  • 50 грамм сахара или по желанию чуть больше.

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог и сахар. Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Влажными руками сформировать из творожной массы небольшие круглые лепешечки, придавая им слегка приплюснутую форму. В разогретое подсолнечное масло выкладывать сырники, обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые творожные изделия на тарелку. Дать им остыть. В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам. Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники. Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.

Сырники с замороженной клубникой

Не менее интересным вариантом приготовления сырников из творога является их сочетание с замороженной клубникой. Вообще я очень люблю фантазировать на тему начинок для сырников, каждый раз стараюсь сделать что-то новенькое. С начинками в любом случае интереснее, чем простые сырники. Использовать можно и даже нужно свежую размороженную ягоду, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Начнем с творога. Я взяла 9%-ный, протерла через сито. Добавила яйца. На фото одно, так как сначала я планировала сделать половину порции, затем решила, что получится маловато и добавила еще творога и 1 яйцо. В ингредиентах я указала уже полный состав целой порции. Тщательно перемешала творог с яйцами. Добавила сахар, перемешала и затем добавила муку, снова перемешала. Тесто для сырников готово. У меня была клубника замороженная, я ее заранее разморозила. Раскатываем кусочек теста в шарик, делаем лепешечку, кладем на серединку клубничку и аккуратно залепляем края, снова скатываем шариком, формируем лепешку, обмакиваем в муку и жарим. Получаются пышные аппетитные сырники с начинкой из замороженных ягод клубники.

Диетические сырники с клубникой

В эти сырники будем добавлять совсем немного манки, муку оставим за скобками, а жарить их станем в небольшом количестве растительного масла на специальной сковороде с покрытием, предотвращающем пригорание и прилипание изделий.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая клубника и сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Сырники диетические с клубникой фотоПротрите творог через сито или просто разомните, вбейте туда яйца, перемешайте как следует и всыпьте манную крупу. По желанию также можно добавить ванильный сахар. Мокрыми руками скатайте лепешечки из творожной сырниковой массы, обжаривайте их на разогретой сковороде в малом количестве масла до легкой золотистой корочки. Подавайте теплыми, слегка посыпая сахарной пудрой и украшая спелыми ягодами клубники.

finecooking.in.ua

Сырники из творога с клубникой, рецепт с фото

Творожные сырники с клубникой Опубликовано 13.06.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие меня осудят, мол, клубнику лучше всегда употреблять свежей, поскольку в ней находится больше витаминов. Она настолько вкусная и сладкая, что не требует дополнительное оформление. Однако сегодня так случилось, что я приобрела уж слишком много клубники, а долго она не хранится. Поэтому желательно ее побыстрее съесть, а остальное пустить в производство, приготовив другое блюдо более долговечное, чем сама клубника. Поэтому я решила приготовить сырники из творога с клубникой, рецепт с фото которых вам подробно все расскажет. Кстати, одним из популярных десертов из этой ягоды является клубника со сливками и шоколадом. Рецепт сам очень прост в исполнение, к тому же он не отнимет у вас много времени, что особенно удобно для утренних блюд. С его приготовлением справится любой начинающий кулинар и с легкостью повторит неопытная хозяйка. А вкусом блюда останутся довольны все члены семьи, даже те, кто не любит употреблять в пищу творог самостоятельно. Порадуйте своих домашних и приготовьте на завтрак вкусные, питательные и полезные сырники.

Подавать творожные сырники с клубникой можно со сметаной, вареньем или сливками. Однако благодаря тому, что в них присутствует клубничная начинка, их можно употреблять просто со свежезаваренным чаем. Кстати ягоду для данного блюда можно использовать не только свежую, но и замороженную. Для этого ее даже не придется полностью размораживать, а просто целой ягодой положить в творожное тесто, на сковороде она сама оттает. Как вариант, можно приготовить сырники из творога с клубнично-мятным соусом.

Итак, готовим ароматные творожные сырнички с клубникой.

ингредиенты Продукты:- творог – 500 грамм;- яйца – 2 шт.;- мука – 4 ст.л.;- клубника – 200 грамм;- соль – щепотка;- сахар – по вкусу;- растительное рафинированное масло – для жарки.

В емкость положите творог, добавьте яйца, муку, соль и сахар В емкость положите творог, добавьте яйца, муку, соль и сахар.

Хорошо вымешайте тесто, разбивая все творожные комки Хорошо вымешайте тесто, разбивая все творожные комки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.

добавьте в тесто нарезанную клубнику Клубнику помойте, удалите хвостики, ягоду порежьте мелкими кубиками около 1,5 см и добавьте в тесто.

сформируйте сырник и обваляйте в муке Аккуратными движениями вмешайте клубнику в тесто, чтобы ее не помять. Затем на тарелочку насыпьте муку, в которой обваляйте с обеих сторон сформированный сырник из творога с ягодой круглой формы.

обжарьте сырники в масле Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться сырники.

жарьте сырники с клубникой до румяной корочки Прожарьте сырники с двух сторон примерно по 3-4 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.

Сырники из творога с клубникой, рецепт с фото Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Так же на завтрак можно приготовить оладьи с творогом и яблоками.

every-holiday.ru

Сырники с клубникой - рецепт с фото

Сырники с клубникой и манкой в духовкеКлубнику, конечно, лучше всегда есть свежей — в ней больше витаминов. И она настолько сладкая и вкусная, что ей не требуется дополнительное оформление.

Но вот так случилось, что я купила слишком много клубники, долго она не лежит, нужно побыстрее съесть (а то до завтра она не доживет). Но все ею и так уже наелись.

В таком случае можно пустить клубнику в долгосрочное плавание использование в виде части другого блюда, более долговечного, чем она сама.

Я решила использовать ее для приготовления сырников с клубникой. Ни разу я таких не готовила и не ела — будем попробовать :)

Итак, читайте мой рецепт, смотрите фото, может быть, в следующем году приготовите это интересное блюдо.

Для приготовления 6 сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 130 грамм (или 15 штук) свежей клубники
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны

Клубнику необходимо тщательно промыть (особенно если вы ее купили у бабушек на улице), оторвать ей листики и жесткую часть на макушке (откуда мы вырываем листики).

Давайте сначала взвесим нашу клубнику (я ее взвешиваю специально для вас, чтобы примерно знать, сколько по весу ее понадобится в рецепт):

Клубника для сырников

То есть берете либо 15 штук клубники средней величины (не крупной), либо примерно 130 грамм).

Мелко ее нарежем:

Мелко нарезаем клубнику

Теперь займемся основной частью наших сырников.

В миску насыпем сахар, манку, ванилин, соль и немного перемешаем (можно, в принципе, и не мешать, но лучше перемешать):

Насыпаем в миску сахар, манку, ванилин и соль

Теперь добавим сюда сырое яйцо:

Добавим одно яйцо

Все перемешаем:

Перемешаем

Теперь можно добавлять к яично-сахарной смеси клубнику:

Добавим клубнику

Опять все перемешаем:

Перемешаем

Теперь пора добавить творог:

Добавляем творог

Перемешаем:

Опять нужно все перемешать

Добавим 2 столовые ложки сметаны:

Добавим в творожную смесь сметану

И окончательно все перемешаем:

Опять все перемешаем

Пора разливать наши сырники (пока еще сырые) по формочкам:

Разливаем творожную массу по формочкам

Ставим нашу силиконовую форму на противень:

Ставим форму на противень

И отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Как только поверхность сырников зарумянится — можно доставать, они уже готовы:

Горячие сырники с клубникой только из духовки

Сразу, пока они горячие, лучше их из формочек не вынимать (они слишком нежные и что-нибудь может отвалиться или треснуть). Чуть-чуть подождем.

Когда сырники остынут, выложим их на тарелку. Можно так:

Выложим теплые сырники на тарелку

А можно и так (как вам больше нравится):

Сырники с клубникой и манкой в духовке - готовое блюдо

Очень вкусные получились сырники с клубникой и манкой. В меру сладкие, в меру кисленькие (дает знать ягодная кислота клубники), ароматные и красивые.

Желаю вам приятного аппетита и здоровья!

Еще рецепты сырников:

СырникиСырники из творога с манкойКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

cooken.ru

Печеные сырники с клубникой без муки в духовке

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке

Ингредиенты

  • Творог (желательно, домашний) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – половина щепотки (для вкуса)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы
  • Клубника – 6 шт. крупного размера

Выход – 12 сырников/4 порции

Время приготовления – 30 минут

Запекать сырники в духовке – очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!

Как приготовить сырники с клубникой в духовке без муки – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 1

Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 2

Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 3

По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 4

Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 5

Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 6

Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).

Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!

Печеные сырники с клубныкой без муки в духовке: фото 8

syrnyasha.ru

Сырники с клубникой

Творожные сырники с клубникой

сырники с клубникой

Если честно, я не собиралась фотографировать сырники с клубникой, а хотела просто приготовить их на завтрак. Потому что на сайте уже есть сырники, и не одни – и с изюмом, и с абрикосами. Но получились сырники с клубникой оригинальными, и поскольку у нас сейчас клубничная неделя, то я решила их всё-таки опубликовать. А вдруг кто-то из Вас тоже захочет приготовить?

Ингредиенты для сырников с клубникой:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
  • С полстакана муки для обсыпки;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Стакан свежей чистой клубники без хвостиков.

Как приготовить сырники с клубникой:

Разминаем творожок, добавляем яйца, сахар, манку и тщательно перемешиваем.

перемешиваем творог, яйца, сахар, манку

Затем высыпаем в творог клубнику и ещё раз перемешиваем – аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

добавляем к творогу клубнику

перемешиваем творог с клубникой

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и насыпаем на тарелку муки. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарики, хорошенько обваливаем их в муке, чуть приплющиваем и выкладываем на горячую сковородку. Этот способ мне посоветовала мама, и он даже более удобный, чем классический с формированием колбаски и нарезкой её на кружочки.

делаем сырники с клубникой

Обжариваем сырники на огне чуть больше среднего, чтобы схватилась румяная корочка, затем переворачиваем вилкой и обжариваем со второй стороны.

как приготовить сырники с клубникой

Готовые сырники с клубникой снимаем вилкой, кладём на тарелку, пусть чуть-чуть остынут, - и подаём их со сливками или сметанкой, украсив ягодами клубники!

подаём сырники со сливками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сырники с клубникой - Vkusnosite.ru

Сырники- блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники традиционно подают с медом или вареньем, ягодами и фруктами. Сырники любят и взрослые и дети. Предлагаю вам отличный рецепт сырников с клубникой! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками клубники и клубничным сиропом.Сырники готовятся очень быстро и просто. Сырники необходимо подавать в теплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или на десерт. Благодаря клубничному сиропу сырники тают во рту. Сырники станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Сахар-песок

50 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

8 ст. л.

Подсолнечное масло

50 мл

Сахарная пудра

3 ст. л.

  1. Для приготовления сырников с клубникой нам понадобится: творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное.

  2. В глубокой миске соединить творог и сахар.

  3. Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать в однородную массу.

  4. Затем, добавить просеянную муку.

  5. Хорошо перемешать в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться плотным.

  6. С помощью влажных рук сформировать из творожной массы шарики и придать им приплюснутую форму. В разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники.

  7. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.

  8. Готовые сырники выложить на тарелку и дать им остыть.

  9. Пока сырники остывают, приготовим клубничный сироп. Для этого в миске соединяем клубнику (несколько ягод 8-10 штук) и сахарную пудру. С помощью блендера взбиваем в однородную массу. Затем, просеиваем сироп через сито, что бы, в сиропе не было косточек от клубники. Чем больше сахарной пудры, тем гуще будет сироп.

  10. Клубнично-сахарный сироп готов.

  11. На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест.

  12. Оставшуюся клубнику порезать дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники.

  13. Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.

  14. Сырники с клубникой готовы! Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также