Сырники с манкой и клюквой «Утреннее вдохновение». Сырники с клюквой


фото рецепт в домашних условиях

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то полезное и на скорую руку, то приготовьте сырники с манкой и клюквой! Этот завтрак придаст вам сил и бодрости на весь день. 

Сырники с манкой и клюквой: фото рецепт в домашних условиях

Хорошие сырники моментально улетают с тарелок. Они полезны, имеют насыщенный вкус, сделаны из натурального творога. Замешать сырники – дело пяти минут. Жарятся они тоже достаточно быстро, стоять над ними по полчаса нет необходимости. Вместо изюма можно добавить клюкву. Она просто великолепно подходит для блюд из творога.

сырники с манкой рецепт в домашних условиях Сырники с манкой рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Рецепт сырников с манкой содержит следующий состав:

  • 400 г творога;
  • 1 г соли;
  • 0,5 г ванилина;
  • 5 г корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой или обыкновенной белой;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • масло растительное (для обжаривания сырников).

сырники с манкой

Как приготовить сырники с манкой

Делаются домашние сырники с клюквой таким образом:

Два яйца смешиваем до однородности. Вилка – отличный инструмент для этого.

сырники с манкой

Добавляем сахар, ванилин, соль. Без соли творожное тесто не будет достаточно вкусным.

сырники с манкой

Добавим манку, муку. Перемешаем массу.

сырники с манкой рецепт

сырники с манкой рецепт

Всыпаем творог. Можно пропустить творог через мясорубку, измельчить в блендере. Можно оставлять мелкие крупки.

 

сырники с манкой рецепт

Теперь порежем клюкву.

сырники с манкой рецепт с фото

 

Всыпаем клюквенные кусочки в тесто.

сырники с манкой рецепт

Формируем небольшие «биты» из творожного теста.

сырники с манкой рецепт в домашних условиях

Обваливаем заготовку сырника в манке или муке. Если не обваливать, то с большой вероятностью он развалится.

сырники с манкой рецепт в домашних условиях

Обжариваем данные творожные оладьи на среднем огне. Необходимо следить, чтобы их цвет не превратился в коричневый.

сырники с манкой рецепт в домашних условиях

Подаем творожники со сметаной, ломтиками клубники. Приятного утра и ярких впечатлений с полезными завтраками!

сырники с манкой рецепт в домашних условиях

сырники с манкой рецепт в домашних условиях

сырники с манкой рецепт в домашних условиях

сырники с манкой рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Мне очень нравятся блины и оладьи с припёком, но поскольку тесто для сырников должно быть довольно густым, то в этом случае «припёк» не получается. Зато в густое тесто можно положить небольшую порцию любой начинки, главное затем аккуратно слепить сырники и хорошо запанировать, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсиномЯблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Для начинки советую приготовить быстрый джем из клюквы с апельсином, подойдет для него как свежая, так и мороженая ягода. Джем получается очень вкусным, ярким и густым, не растекается, а после приготовления сырников у вас останется почти целая баночка вкусного лакомства – такая вот польза!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для яблочных сырников с начинкой из клюквы с апельсином

Для джема:

  • 150 г мороженной или свежей клюквы;
  • апельсин;
  • 250 г сахарного песка;

Для теста:

  • 200 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление яблочных сырников с начинкой из клюквенно-апельсинового джема

Делаем джем из клюквы с апельсином для начинки сырников. Приготовить несколько ложек джема, думаю, вряд ли получится, но запас вкусного варенья ещё никому не вредил. Итак, очищаем апельсин, нарезаем мелкими кусочками, добавляем промытую клюкву и сахарный песок.

Готовим джем 15 минут на среднем огне, затем его можно измельчить погружным блендером и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кусочки шкурки и зернышки клюквы, но это можно не делать, все равно получается вкусно.

Засыпаем клюкву и апельсин сахаромЗасыпаем клюкву и апельсин сахаромГотовим джем 15 минут на среднем огнеГотовим джем 15 минут на среднем огнеСкладываем джем в чистую и сухую баночкуСкладываем джем в чистую и сухую баночку

Джем получается густым, ярким, его можно хранить в холодильнике довольно долго, это отличная начинка для булочек и прослойка для тортов.

Складываем джем в чистую и сухую баночку, закрываем плотно.

Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцомНежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом

Делаем сырники. Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом. Чтобы в сырниках не было крупинок творога, советую протереть его через мелкое сито.

Добавляем натёртое крупно сладкое яблокоДобавляем натёртое крупно сладкое яблоко

Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко. Тёртые яблоки придают блинам, оладушкам или сырникам сочность и сладость, поэтому можно не добавлять в тесто сахар.

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую содуДобавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем). Замешиваем тесто, оно должно быть довольно упругим и густым.

Скатываем из теста колбаску толщиной 5смСкатываем из теста колбаску толщиной 5см

Разделочную доску обильно посыпаем пшеничной мукой, выкладываем на неё все тесто, скатываем из него колбаску, толщиной примерно 5 сантиметров.

Разрезаем тесто на ровные круглые лепешки, в центре каждой делаем углубление и выкладываем в них джемРазрезаем тесто на ровные круглые лепешки, в центре каждой делаем углубление и выкладываем в них джем

Разрезаем тесто острым ножом на ровные круглые лепешки, в центре каждой лепешки делаем небольшое углубление. Кладём в углубление по кофейной ложке клюквенного джема. Не добавляйте много варенья, оно может «убежать» во время жарки.

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутриЛепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри, тщательно обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.

Обжариваем сырники с клюквой и яблоками с двух сторонОбжариваем сырники с клюквой и яблоками с двух сторон

Чтобы яблочные сырники получились с хрустящей корочкой, можно поступить так. Нагреваем растительное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Берём сырник, обвалянный в муке, смачиваем кончики пальцев холодной водой, смазываем сырник, затем кладём его в тарелку с манной крупой и сразу отправляем на сковородку. Эта корочка гарантирует сохранность клюквенного джема!

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсиномЯблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Сырники с клюквой - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

👌 Сырники в кокосовой стружке с сушеной клюквой, рецепты с фото

Сырники почитаемы и любимы во многих семьях – это отличный вариант вкусного завтрака или легкого ужина и для деток, и для их родителей. Моя семья вовсе не исключение – сырники мы любим и никогда от них не отказываемся. 

  Вот только мне неймётся – каждый раз хочется их как-то разнообразить. Но что можно изменить в сырниках? Либо начинку, либо панировку… Сегодняшний вариант именно такой – предлагаю вам приготовить сырники с сушеной клюквой в кокосовой стружке...   Для любителей всего кокосового – это то, что нужно, поскольку вкус у сырников получается весьма кокосовый, соответственно, очень даже интересный.   А поскольку всё кокосовое мы любим даже очень, то и сырнички в такой панировке на нашем столе появляются гораздо чаще, чем обжаренные просто в муке...  Для приготовления таких сырников необходимо подготовить:  

  • 300-350 г творога (выбираем тот, в котором поменьше влаги)
  • 1-1,5 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 2-3 ст.л. муки (ее количество зависит от того, насколько влажный творог вы используете)
  • горсть сушеной клюквы

  • 3-4 ст.л. кокосовой стружки (я предпочитаю ту, которая поестественней – традиционного белого цвета)
  • растительное масло для обжаривания

 Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обычные классические сырники  Время приготовления: около получаса  Алгоритм предлагаемых действий:   Здесь всё очень просто. Сначала соединяем творог с куриный яйцом, добавляем щепотку соли.    

Пускаем немного сахара (здесь ориентируемся на свой вкус) и сухофрукты для начинки — я взяла сушеную клюкву. Перемешиваем.

Осталось лишь добавить немного муки – делать это нужно постепенно, регулярно перемешивая, чтобы масса получилась не очень плотной.

  Формировать сырники перед обжариванием лучше всего, слегка смачивая руки водой. Сформированные изделия обваливаем с обеих сторон в кокосовой стружке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

   

Обжариваем до румяности, убираем излишки масла и скорее подаем к столу. Хотя я больше люблю сырники, когда они полностью остынут...     

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с клюквой и бананом — Женский интернет журнал

Интересные факты о парикмахерском искусстве и волосах

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...

Картофельный крем-суп с беконом - Фото рецепт

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...

«Сто Список» - Решит все ваши проблемы!

«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...

Психология климакса - Что должна про это знать любая женщина

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...

Восстанавливаем волосы после зимы

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...

5 самых легких и модных плетений кос

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...

5 секретов стройной фигуры от Кэти Перри + бонус 4 совета красоты от звезды

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...

Спрей для тела нужен ли он?

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...

Как увеличить объем губ самостоятельно?

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...

На заметку хозяйке: 7 Кулинарных лайфхаков

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...

Домашние простые рецепты масок для кончиков волос

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...

10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...

Характер мужчины по подаренному букету

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...

Гороскоп: Ваша идеальная прическа

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...

6 Самых распространенных и ошибочных фактов о сне

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...

50 Интересных фактов о нашем теле, подтверждающих сверх способности человека

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...

Любопытные факты о родинках

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...

Зеленый кофе для стройной фигуры

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...

ladydiary.ru

Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото

Сырники с вяленой клюквой в духовке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с вяленой клюквой в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с вяленой клюквой в духовке по шагам

Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 1-го шага

Сырники из духовки получаются, словно маленькие творожные пончики, но совершенно без масла и обжарки, поэтому такой вид выпечки вполне можно считать диетическим. Духовые сырнички отлично вписываются в меню самых младших членов семьи, да и взрослым они подойдут! Чтобы сырники получились наилучшим образом, выбирайте «правильный» творог. Для сырников лучше взять не мокрый и не слишком сухой творог средней жирности. Крупные, плотные куски творога лучше перекрутить сквозь сито мясорубки. Соединяем такие продукты, как творог, сметану, муку и сахар. Добавить в смесь пищевую соду, которую не нужно гасить.

Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 2-го шага

Вбить в тесто куриное яйцо и перемешать.

Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 3-го шага

Теперь добавляем сладкую добавку по своему вкусу, у меня это вяленая клюква, но можно использовать другие сухофрукты и даже орехи. Можно сделать сырники с начинкой, «завернув» внутрь чайную ложку джема или вареной сгущенки.

Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 4-го шага

Из всех продуктов после перемешивания получаем творожное тесто. Смочив руки водой, лепим сырники небольшой величины и округлой формы. Сырники выпекаем в духовке, пока они не станут золотистыми. Температура выпечки составляет 170-180 градусов. Во время приготовления сырники отлично поднимаются, превращаясь в пышную выпечку.

Сырники с вяленой клюквой в духовке рецепт с фото 5-го шага

Духовые сырники с клюквой готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

19

2

126

601

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Клюква вяленая

0

0

13

52

всего в блюде:

70

31

196

1358

всего в 1 порции:

18

8

49

340

всего в 100 граммах:

12

5

34

233

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.04.2015

просмотров: 1738

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также