Сырники с яблоками и корицей. Сырники с корицей


Сырники из творога с корицей и пряностями – рецепт с фото

Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт сырников и приготовить десерт с добавлением пряностей – корицы, имбиря, мускатного ореха. Аппетитно, сытно, питательно!

Чем накормить родных на завтрак или ужин? Приготовив вкусные сырники из творога, вы наверняка угадаете желание не только детей, но и взрослых. Творожные сырники заслуженно полюбились не только за свой нежный вкус. Благодаря наличию в составе творога и яиц, этот десерт становится полезным и питательным. А разнообразить классический рецепт сырников, можно путем добавления в тесто пряностей: молотого имбиря, корицы, мускатного ореха. У блюда появится новый пикантный вкус и тонкий чарующий аромат.

Приготовить сырники можно буквально за полчаса. Сырники, жареные на сковороде, получаются с румяной хрустящей корочкой и с мягкой начинкой внутри. Если желаете превратить блюдо в диетическое и менее калорийное, то запеките сырнике в духовке. В любом случае, будет аппетитно и сытно.

Творожные сырники с пряностями

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: десерты.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • творог (жирный) – 450 г
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст. л. (с горкой)
  • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки
  • мука – для того, чтобы обвалять сырники.

Рецепт приготовления

  1. syrniki-prjanie-01Творог лучше брать более жирный, тогда вам меньше потребуется яиц. Выложите его в миску. Можно измельчить или протереть через сито, тогда сырники будут еще нежнее. Но это не принципиально, они и так получатся воздушными.
  2. syrniki-prjanie-02Вбейте яйцо в миску с творогом.
  3. syrniki-prjanie-03Добавьте сахарный песок. Если очень любите сладкое, то можно положить больше сахарного песка.
  4. syrniki-prjanie-04Вилкой разотрите все ингредиенты до однородности. Сверху засыпьте пшеничную муку и разрыхлитель по необходимости.
  5. syrniki-prjanie-05Положите в творожное тесто корицу, имбирь, мускатный орех.
  6. syrniki-prjanie-06Перемешайте тесто до однородности.
  7. syrniki-prjanie-07В одну плоскую тарелку засыпьте муку, а в глубокую тарелку налейте прохладную воду. Сделайте шарики из творога. Чтобы он не прилипал к рукам, их нужно периодически смачивать водой. Затем обваляйте творожные шарики в муке.
  8. В сковороду налейте масло, разогрейте сковороду с маслом на огне. Выложите творожные заготовки в сковороду, слегка приплюснув рукой. С каждой стороны нужно обжарить до румяности.
  9. Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу. Они получаются нежнейшими и очень вкусными. И даже на следующий день, если немного нагреть, вкус их будет замечательный. Подать к столу сырники можно со сметаной, йогуртом, медом, джемом, с ягодным или шоколадным соусом.
Творожные сырники с пряностями

Хозяйке на заметку:

  • Сырники станут еще вкуснее, если в творожное тесто добавить 50 г изюма, кусочки сушеных ананасов или кураги.
Готовим аппетитные творожные сырники с имбирем и корицей Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Сырники с корицей | Домашняя кулинария

Это не совсем обычные сырники, а скорее десерт. Очень калорийный и невозможно вкусный.

Состав:

На сырники:

  • Творог любой жирности — 400 грамм
  • Изюм — 100 грамм 
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2-3 столовые ложки 
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Манная крупа для панировки 

На сметанную заливку:

  • Сметана (лучше не очень жирная, 15%) — 500-600 грамм
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Корица — 2 столовые ложки 

Приготовление

В глубокую посуду выложить творог, вбить оба яйца.

Шаг 1. Творог смешать с яйцамиТворог смешать с яйцами

Хорошенько перемешать, добавить сахар, изюм, соль и муку.

Шаг 2. Добавить сахар, изюм, соль, мукуДобавить сахар, изюм, соль, муку

Очень хорошо перемешать. Тесто на сырники готово.

Шаг 3. Тесто готовоТесто на сырники

Отделяя примерно по столовой ложке полученной творожной массы, сформировать шарики, обвалять в манке и слегка приплюснуть — придать форму круглого сырника. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 штук.

Шаг 4. Сформировать сырникиСформировать сырники, обвалять в манке или муке

Разогреть на сковороде с толстым донышком пару ложек растительного масла и жарить сырники на среднем огне.

Шаг 5. Обжарить с одной стороныЖарить на среднем огне до золотистого цвета

С одной стороны до золотистого цвета, затем с другой, минут по 5-6 с каждой стороны.

Шаг 6. Обжарить с другой стороныОбжарить с другой стороны до золотистого цвета

Собственно, сырники готовы. Можно полить их вареньем или медом и съесть в теплом виде, они уже вкусные.

Шаг 7. Сырники готовыСырники готовы

Но! Сейчас мы это блюдо существенно улучшим и переведем в разряд деликатесов. Выложить горячие сырники в глубокую тарелку или форму в один слой, полить  половиной сметаны, посыпать двумя (а кто любит послаще, то тремя) столовыми ложками сахара, сверху посыпать одной столовой ложкой корицы.

Шаг 8. Сформировать первый слой десертаПолить сметаной, посыпать сахаром и корицей

Выложить второй слой.

Шаг 9. Выложить второй слойВторой слой

Поскольку сырники еще горячие, отдельно смешивать сметанный крем не нужно, сахар и так растает, а корица отдаст свой аромат. Охладить в течение 2-3 часов.

Шаг 10. Сформировать сметанный крем поверх второго слоя, остудитьСформировать сметанный крем поверх второго слоя

Подавать получившийся нежный творожный десерт в холодном виде. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

👌 Сырники с яблоками и корицей, рецепты с фото

В моей семье субботние сырники с утра уже давно стали традиционными…

 

  Как приятно встать в выходной день пораньше, а затем, плотно закрыв дверь в детскую, уединиться на кухне с чашкой крепкого кофе. Вот именно после нее, после порции этого ароматного напитка с любимой шоколадной конфетой, я готова с удовольствием начать свой новый день. И, как правило, начинается он с приготовления завтрака для моих маленьких сонек… Вкусные домашние сырники, как по мне, наиболее подходящее для него блюдо…   Порой, конечно, рискую, поскольку всё когда-то надоедает. И вот, чтобы хоть как-то это предотвратить, я экспериментирую с добавками. По-моему, яблочные сырники с корицей просто беспроигрышный вариант…  Необходимые для приготовления таких сырников продукты:  

 Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто  Сколько нужно время для приготовления сырников: около получаса  Последовательность предлагаемых действий:  

Для начала отмеряем необходимое количество творога, разбиваем к нему яйцо и добавляем соль с сахаром.

   

Теперь хорошенько всё растираем с помощью вилки и добавляем немного манной крупы. Перемешиваем и отставляем в сторону.

 

 

 

А тем временем подготовим к использованию яблоки – помоем их, очистим и пустим на крупную терку.

Теперь уж можно и яблоки добавить к творожной массе, а затем снова перемешать.

   

Далее просеиваем муку, добавляем немного корицы и тщательно перемешиваем тесто.

     

Из него уже можно формировать заготовки для сырников, панировать их в муке и обжаривать до готовности на тихом огне. Самый простой ориентир – красивая золотистая корочка.

   

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Нежные сырники с яблоками и корицей

Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 14 февраля 2016 Просмотров: 2391

Сырники с яблоками

Сегодня я приготовлю сырники из творога, но не обычные, а фруктовые. Сырники с яблоками получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Яблоки делают сырники насыщенными и более сочными. Я добавляю в них немного корицы, она придает им легкий пряный аромат. Их можно приготовить для малышей, которые не очень любят творог. От таких аппетитных сырников с нежным привкусом яблочка они вряд ли смогут отказаться.

Ингредиенты для рецепта «Сырники с яблоками»:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Корица – 1/4 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сок лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Как приготовить сырники с яблоками

Яйца взбиваем с сахаромЯйца слегка взбиваем с сахаром.

Смешиваем творог с другими ингредиентамиТворог хорошо растираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Творог для сырников лучше взять средний, не влажный. Добавляем яйца с сахаром, манную крупу, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Если творог крупинками, можно взбить творожную массу в блендере, так удобнее и быстрее.

Яблоко натираем на теркеЯблоко (можно взять одно среднее яблоко или два небольших) очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Добавляем натертое яблокоНатертое яблоко сразу же выкладываем в творожную массу и выжимаем немного сока лимона, чтобы яблоко не потемнело, добавляем корицу (по желанию) и все перемешиваем.

Добавляем мукуНасыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается липкое. Но не нужно забивать его мукой или добавлять манку - тогда сырники получатся нежные и мягкие.

Обжариваем сырникиРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и формируем из творожного теста небольшие сырники. Для того, чтобы они легко лепились, я каждый раз смачиваю руки в холодной воде. Сырники я не панирую в муке. Они не пристают к сковороде и легко снимаются. Если творог был влажный, и тесто получилось жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки или манки и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой.Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Если обжаривать их на сильном огне, то они могут внутри остаться сырыми.

Выкладываем сырники на салфеткуВыкладываем готовые сырники из творога с яблоками на плоское блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Сырники из творога с яблокамиНежные сырники с яблоками готовы! Дайте им остыть (они будут намного вкуснее) и подавайте их на стол со сметаной, джемом или просто с чаем.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com


Смотрите также