Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото. Сырники с кунжутом


Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото

Сырники с кунжутом и овсянкой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с кунжутом и овсянкой на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с кунжутом и овсянкой по шагам

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 1-го шага

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, я добавила немного кунжута и овсяных хлопьев. Итак, для приготовления понадобятся такие продукты: домашний нежирный творог (но не обезжиренный), куриное яйцо, сахар по вкусу, овсяные хлопья быстрого приготовления, семена кунжута не жаренные, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное рафинированное для жарки. Приступим.

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 2-го шага

Творог нужно обязательно размять вилочкой или протереть через крупное сито, избавив его от комочков.

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 3-го шага

Добавьте сахар по вкусу и куриное яйцо. Я кладу 4 столовых ложки и сырники получаются средние по сладости. Перемешайте. Отставьте тарелочку, пусть растворится сахар.

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 4-го шага

Овсяные хлопья залейте кипятком. Дайте настояться минут 10 или как указано в инструкции к хлопьям. После отцедите хорошо хлопья. Добавьте их к творогу, также добавьте семена кунжута и муку пшеничную. Тщательно перемешайте.

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 5-го шага

Масса для сырников готова. Она должна быть сухой (чересчур влажная расплывется на сковороде).

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 6-го шага

Мокрыми руками набирайте массу в руки и катайте шарики. Обваливайте в муке, приплюскивайте.

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 7-го шага

Обжаривайте на сковороде в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон.

Сырники с кунжутом и овсянкой рецепт с фото 8-го шага

Сырники с кунжутом и овсянкой готовы. Подавать со сметаной на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

90

45

15

845

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяные хлопья

4

2

22

127

Мука пшеничная высшего сорта

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

112

108

197

2240

всего в 1 порции:

28

27

49

560

всего в 100 граммах:

13

13

24

268

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 19.01.2014

просмотров: 2283

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырники из творога с мукой и кунжутом

сырникиДеликатные, нежные, очень заманчивые сырники из творога – замечательное начало дня! Завтрак, как правило, должен быть сытным и легким.

Как раз сырники – одно из самых удачных и подходящих блюд для первой половины дня.

Чтобы немного разнообразить классический рецепт сырников из творога, можно добавить белый подсушенный кунжут, с которым вкус блюда заиграет по-новому. Такая добавка кажется необычной, но, стоит лишь раз попробовать, и все становится на свои места – получается вкусно, интересно и по-новому. Конечно, вместо кунжута вы можете использовать грецкие орехи, кусочки шоколада и множество других вкусных добавок. Получатся очень вкусные сырники из творога!

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 200-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • белый кунжут – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • ваниль – 0.5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 20 г.

Рецепт приготовления сырников из творога с мукой и кунжутом:

Выбить куриное яйцо в миску и перебить его венчиком или вилкой с сахаром. Сразу же можно добавить немного ванили, если хотите, чтобы сырники получились ароматными.

как приготовить сырники

Далее добавить творог, желательно использовать творог 5% жирности, так как жирный творог довольно «жидкий» для того, чтобы готовить из него сырники или ленивые вареники и т.д. Растереть творог с яично-сахарной смесью вилкой или картофелемялкой.

как приготовить сырники

Белый кунжут в сыром виде не подойдет для этого блюда, так как внутри он не успеет прожариться. Поэтому вначале следует подсушить кунжут на сухой сковородке на среднем огне. Это займет около минуты.

как приготовить сырники

Остывший кунжут добавить в творог, перемешать.

как приготовить сырники

После чего добавляется мука, а также немного разрыхлителя, чтобы сырники из творога получились не только вкусными, но и пышными. Перемешать тесто.

как приготовить сырники

Добиться однородной консистенции теста для сырников с кунжутом. Если это необходимо, можно добавить немного больше муки, чем указано в перечне ингредиентов.

как приготовить сырники

Сформировать вы можете как мини-сырники размером с грецкий орех, так и большие сырники, примерно размером как оладьи. Набирать тесто можно ложкой, а скатывать шарики лучше всего руками, смоченными в холодной воде. На масле поджарить сырники из творога вначале на одной стороне около минуты.

как приготовить сырники

А затем на другой стороне выдержать их на огне не более минуты.

как приготовить сырники

Сырники из творога с мукой и кунжутом готовы! Дополнить блюдо можно свежими или замороженными ягодами, сгущенкой или сметаной, свежими листиками мяты, фруктовым сиропом или же шоколадной крошкой и т.д.

сырники из творога

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

Сырники в панировке из семечек

Когда я делала сырники с маком, появилась идея: а что, если обвалять их не только в маке, а в разных семечках и зёрнышках? Ведь печём же мы булочки и печенье как с маком, так и с кунжутом, льном и другими полезными зерновыми.

сырники с кунжутом, льном и маком

Где-то я видела такие сырники в зерновой панировке и даже пыталась сделать, они выглядели очень красиво, но там в панировке были подсолнечные и тыквенные семечки - как на наш вкус, слишком крупные и твёрдые для этой цели. Они попадаются в нежной творожной массе и могут застревать в зубах. Поэтому те сырники я на сайте не выставила. А для этих использовала только мелкие семечки: мак, лён и кунжут.

кунжут лён мак

Вот ими с удовольствием поделюсь. Очень красивые сырники получились! И полезные.

сырники в зерновой панировке

Ингредиенты:

ингредиенты для сырников со льном, маком и кунжутом

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2,5 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки или манки, или пополам того и другого;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки мака;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • 2 столовых ложки семени льна;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

Творожную массу делаем, как всегда для сырников. Чтобы они хорошо лепились и не разваливались, нужно на полкилограмма в меру влажного мягкого творога взять пару средних яиц, добавить сахара и соли по вкусу, размять, а затем всыпать около 3 ложек муки или манной крупы, которая придаст творожной массе нужную густоту. Важно угадать с количеством сухих ингредиентов: если взять меньше, сырники будут слишком нежными и могут развалиться, если больше - получатся слишком «тестяными». Вымешав массу, оставим на 10 минут, чтобы сухие компоненты впитали влагу из творога.

Тем временем подготовим панировку, смешав в блюдце три вида семян.

смешиваем семена

Из творожной массы скатываем колбаску. Режем на кружки толщиной 1,5 см.

панируем сырники в смеси семян

И обваливаем со всех сторон в смеси зерновых. Можно верх и низ сырников обмакнуть в муке, а бока - в зёрнышках, так тоже красиво.

жарим сырники на горячей сковороде

Сковорода, на которую выкладывают сырники, должна быть горячей - тогда корочка тут же схватится и сырник будет хорошо держать форму. А чтобы он как следует прожарился в середине, через минуту уменьшаем огонёк и держим ещё 1-2 минуты, затем снова прибавляем огонь и переворачиваем, чтобы обжарить со второй стороны.

переворачиваем и обжариваем

Готовые сырники перекладываем лопаткой или вилкой на тарелку.

выкладываем зерновые сырники на тарелку

Приятного аппетита.

сырники с семечками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сырники с морковью в семечках

Опубликовано 13 Мар 2017 12:08 © Женская доля

Внимание всех тех, кто избегает блюд с сахаром, заботится о здоровой пище или подбирает меню для детей! У вас есть прекрасная возможность приготовить замечательное и полезное блюдо, которое вряд ли можно назвать пресным и скучным. Морковка придает яркий цвет, творог – даст необходимые микроэлементы, а семечки и хлопья – всевозможные витамины для красивой кожи и заряд бодрости на весь день. Соблазнительные сырники с морковью в полезной панировке из семечек на завтрак – превосходное начало дня.

сырники с морковью в панировке из семечек

Ингредиенты для сырников в панировке из семечек:

  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • очищенные семечки подсолнечника (можно - тыквы) – 3-5 ст.л.;
  • кунжут – 3-5 ст.л.;
  • семена льна – 3-5 ст.л.;
  • соль – 1-2 щепотки. 

Ингредиенты для сырников в панировке из семечек

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 15 шт.

Рецепт приготовления сырников:

  • Для сырников выберите среднюю сладкую морковку, не очень крупную и не мелкую, чтобы она была сочной. Отваривать морковь предварительно не нужно – это первое преимущество рецепта, так как экономится ваше время на приготовление. Сырую морковь зачистить и избавить от кожуры, натереть на самой мелкой железной терке, которая у вас имеется среди кухонных принадлежностей.

сырники в панировке из семечек - морковь

  • Добавить к морковной массе сухие овсяные хлопья (можно взять смесь любых хлопьев) и творог. Желательно соблюсти указанные пропорции моркови, хлопьев и творога, чтобы ни один из ингредиентов сырников не доминировал над другими. Посолить по вкусу. Если все же хотите добавить сахар – можно поэкспериментировать, но все-таки сначала стоит попробовать приготовить сырники только с морковью, которая придаст им нужный сладковатый привкус.

сырники с морковью

  • Вмешать в творожно-морковную массу яйцо, все хорошо перемешать.

творожно-морковная масса, яйцо

  • Приготовить панировку из семечек подсолнечника, кунжута и семян льна. Если у вас нашлись очищенные семена тыквы или семена черного кунжута – смело добавляйте их к остальным семечкам! Мокрыми ладонями сформировать лепешки из творожно-морковной массы и обвалять в панировке из семян с двух сторон.

панировка из семечек подсолнечника

  • Второе и очень существенное преимущество этих замечательных сырников: за счет такой особенной панировки при обжаривании растительное масло практически не впитывается, а значит, лишнего жира на готовых сырниках не будет, и не нужно впоследствии выкладывать их на какие-либо салфетки или полотенца и избавлять от излишков масла. Выложить сырники в панировке на сковороду и обжаривать как обычные сырники из творога с двух сторон. 

сырники жарятся на сковороде

Сырники с морковью в панировке из семечек готовы! Очень вкусны они со сметаной или любым домашним густым вареньем.

сырники с морковью готовые

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

  

zhenskayadolya.ru


Смотрите также