Диетические сырники в духовке- пошаговый рецепт с фото. Сырники с льняной мукой рецепт


Сырники с льняной мукой рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей Полина Седых 17.10.2017 - 23:09

Спасибо за рецепт! Идеальные получились, как у Вас)

Марина Емелина 19.10.2017 - 18:26

Спасибо за рецептик! приготовила сегодня сырники с кукурузной мукой, получились отлично, только добавила 2 пакетика сахзама, мне по сладости нормально

tan man 20.10.2017 - 20:42

Ну если пачка творога 250г, яйцо примерно 60г, мука 30г, то 3 сырника - 340г, что больше 450 калорий и 30г углеводов, что приближается к половине дневной нормы. Т.е. на завтрак можно максимум 2 сырника, а на ночь их вообще нельзя. Как-то не очень диетично получается. Или я что-то неправильно считаю? Заменить бы муку на низкоуглеводную кокосовую, выкинуть желток, и все будет ок))

Antonina Vlasya 22.10.2017 - 10:12

Спасибо,за рецепт!Долго я не могла найти рецепт таких сырников!И вот!действительно идеальные!

БЛОНДИНКА ЗА РУЛЕМ 24.10.2017 - 04:19

Не получились у меня!

Karina Lyanikova 26.10.2017 - 21:19

Идеальный рецепт сырников! Вчера нашла рецепт - сегодня приготовила) получилось супер, обязательно повторю) положила в серединку банан, тоже круто) хочу попробовать с сухофруктами и шоколадом, может быть))

Таня Сергеева 29.10.2017 - 05:40

Скажите пожалуйта,Я не употребляю подсластители,а можно заменить сухофруктами?

Ann Chanel 31.10.2017 - 00:40

и вместо сахзама и ванилина-мед

Ann Chanel 02.11.2017 - 21:35

можно добавлять только белок, без желтка

Роман Романенко 05.11.2017 - 19:08

как можно так жиры счмитать? если в желтке по 5 гр только ппц что за бред

Светлана Л 06.11.2017 - 23:30

Очередное видео для меня бомба, а как рассчитать бжу блюда?

Дело Семейное 09.11.2017 - 00:24

Спасибо за рецепт. Сделала сырнички с кукурузной мукой. Получилось действительно идеально))

Natalie Yessipova 10.11.2017 - 11:53

Реально очень вкусные получаются! Мы теперь только такие жарим. Спасибо за рецепт!

Iron Lumpyspaceprincess 13.11.2017 - 05:38

на здоровьечко) очень рада, что понравилось)

Елизавета Таран 11.11.2017 - 17:01

Такая проблема - делаю из домашнего обезжир.творога с разной мукой, рисовая, кукурузная. Правда жарю на масле, так как ап. сковороды нет. И постоянно сталкиваюсь с одной и той-же проблемой - сырники текут на сковороде, будто плавятся. Почему, не знаю(( быть может яйцо не стоит добавлять?

Анна Соболевская 13.11.2017 - 02:43

может быть все-таки творог не домашний? Плавится, обычно, творожный продукт, содержащий всякие транс жиры.

Lovely Gray 12.11.2017 - 23:09

Первый раз у меня вообще получились сырники! Да еще какие. И правда пышные, вкусные) Тесто получилось жидковатое из за чего сырники на сковороде было трудно перевернуть, но все получилось благодаря тому, что в рецепте говорилось точное время. сколько сырники печь с одной и другой стороны. Если вы дарите их без масла то лучше не стоит пытаться перевернуть их раньше, чем через 5 минут. Кстати, делала с кукурузной мукой. Спасибо, Юленька за изобретенные и проверенные тобою рецепты))

Alisha Rise 15.11.2017 - 14:23

Наконец-то и у меня получились сырники! Ни одной из предложенных круп не оказалось, сделала с овсянкой. Получилось очень и очень вкусно, след. раз обязательно попробую с кукурузной!

Volyaaaaa 17.11.2017 - 03:57

получились как в видео - круглые, красивые и вкусные:) хотя до этого момента я считала, что у мну и так идеальные сырники:)) Юля, спасибо!

Kristina Lok 19.11.2017 - 19:01

У меня почему - то смесь очень жидкая, это из - за творога (делаю с кукурузной)

Kristina Lok 21.11.2017 - 00:57

а сколько в одном сырнике гр?

Kristina Lok 22.11.2017 - 16:25

+Kristina Lok сахарозам. 1 пак?

Kristina Lok 24.11.2017 - 20:02

+Iron Lumpyspaceprincess ну ладно) А можно еще один вопрос? Вот, собралась готовить сегодня для семьи сырники на завтра, который день ищу рецепт полезных, но ни как не могу найти: в одних много муки, в других сахара, в третьих вообще маргарин! Вот нашла ваш рецепт с кукурузной мукой! скажите, она полезней? возможно - ли приготовить из этого кол-ва больше сырников и запечь их в духовке? сахарозам.

Kristina Lok 26.11.2017 - 13:40

+Iron Lumpyspaceprincess ну ладно) А можно еще один вопрос? Вот, собралась готовить сегодня для семьи сырники на завтра, который день ищу рецепт полезных, но ни как не могу найти: в одних много муки, в других сахара, в третьих вообще маргарин! Вот нашла ваш рецепт с кукурузной мукой! скажите, она полезней? возможно - ли приготовить из этого кол-ва больше сырников и запечь их в духовке? сахарозам.

Iron Lumpyspaceprincess 29.11.2017 - 10:30

без понятия)

L Olga 22.11.2017 - 14:52

У! они у меня получились! сегодня будк делать 2 раз) есть со сгущенкой!) спасибо за рецепт)!)

alvamar.ru

Рецепт Сырники с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 1680 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 12.2% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 3.3% 60 г
Углеводы 19.4 г 211 г 9.2% 5.3% 211 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 20 г
Вода 8 г 2400 г 0.3% 0.2% 2667 г
Зола 0.325 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.6 мкг 900 мкг 3% 1.7% 887 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 31.58 мг 500 мг 6.3% 3.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.795 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 422 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 2.293 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.6886 мг 20 мг 3.4% 1.9% 20 г
Ниацин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.37 мг 2500 мг 9.3% 5.3% 2488 г
Кальций, Ca 7.63 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 954 г
Кремний, Si 0.455 мг 30 мг 1.5% 0.9% 30 г
Магний, Mg 67.18 мг 400 мг 16.8% 9.6% 400 г
Натрий, Na 138.4 мг 1300 мг 10.6% 6.1% 1306 г
Сера, S 25.95 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 998 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 2.1% 808 г
Хлор, Cl 18.23 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 2279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.3 мкг ~
Бор, B 4.2 мкг ~
Ванадий, V 10.23 мкг ~
Железо, Fe 0.956 мг 18 мг 5.3% 3% 18 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 148 г
Кобальт, Co 1.205 мкг 10 мкг 12.1% 6.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0677 мг 2 мг 3.4% 1.9% 2 г
Медь, Cu 19.85 мкг 1000 мкг 2% 1.1% 993 г
Молибден, Mo 2.034 мкг 70 мкг 2.9% 1.7% 70 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Селен, Se 7.334 мкг 55 мкг 13.3% 7.6% 55 г
Титан, Ti 1.25 мкг ~
Фтор, F 8.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4065 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.1931 мг 12 мг 1.6% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.407 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.3 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 1.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Сырники с льняной мукой - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Кстати, у льняной муки масса полезных свойств, но специфичный привкус как у льняного масла, хотя жира ней очень мало. Ваши сырники самые самые на свете. Надя, спасибо за комментарий, фотографию и интересное дополнение про тыкву. Такие сырники хороши на завтрак горячими или теплыми, а холодном виде качестве творожных булочек будут великолепны к чаю или кофе. Чернослив придает им нежный сладковатый вкус и наделяет дополнительной пользой. Приготовьте сырники на завтрак и вы обеспечите себе хорошее настроение на весь день. Мука сорго самая нужная мука для безглютеновой выпечки и вкусное и полезное молотое льняное семя. Еще льняное семя полезно при многих кожных заболеваниях, таких как экзема, акне, псориаз, розацеа и солнечные ожоги, а также укрепляет волосы и ногти.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Творог 300 граммов Яйцо 2 штуки Сахар ванильный пол чайной ложки Изюм 50 граммов Мука. Или комуто из членов вашей семьи нельзя яйца? Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером так лучше усваивается кальций. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например.

И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса формочке это спасение для мамы с маленькими детьми останется достать из холодильника и приготовить духовке, и полезный полдник или перекус для малыша готов. Отсутствие сырники с льняной мукой яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без. F – важный участник жирового и холестеринового обмена поступает только с пищей, сам организм его не вырабатывает. Диетологи рекомендуют включать семена льна рацион вегетарианцам восполняют отсутствие микроэлементов, содержащихся рыбе и диабетикам улучшают действие инсулина.

сырники с льняной мукой

Хотелось бы продолжить свою линейку отзывов о продуктах которые помогли мне моем переходе на. Но если это семолина некоторые считают ее манкой марка Т, а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы, то ждать разбухания не надо. Сахар сырниках ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь мере сладкого вкуса сами у всех мера эта разная. А еще я помню изумление своей 10летней дочери, когда та узнала, что сырники духовке, как и любые другие сырники, недостаточно посахарить. Я приготовила сырники духовке виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Не первый раз пользуюсь Вашими рецептами. И тут еще свекровь принесла льняные семена, незнает что с ними делать, подумала что я на мыло пущу.

сырники с льняной мукой

Очень рада, что конце концов все получилось и рецепт оказался полезен На самом деле эти сырнички таки требуют сноровки. Вот вам мука, сахар, яйцо, и 918% творог, и сметана для украшения блюда. Обжариваются сырниковые заготовки на масле растительного происхождения. Приготовление Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты при желании творог можно протереть сквозь сырники с льняной мукой сито. Процесс приготовления этого замечательного блюда Положить творог глубокую эмалированную чашку, добавить к нему соль и сахарный песок. Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, яйцом, мукой 20, солью, ванильным сахаром и хорошо перемешивают. Творог протирают сквозь сито, добавляют очищенный и нарезанный кубиками банан, предварительно распаренную курагу, яйца, сахар, соль, ванильный сахар.

Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, добавляют муку, соль, хурму и вымешивают однородное тесто. Изделия обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Молодые листья вишни промывают, мелко нарезают, смешивают с творогом, добавляют муку 150, соль, сахар и яйцо, взбитое с молоком. Изделия обваливают их оставшейся муке и обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Семена кунжута заливают горячей водой и оставляют на 15 минут, затем воду сливают. Если сырники начать жарить холодном масле, то они прилипнут к сковороде. Готовим молочный соус пшеничную муку спассеруем на сливочном масле, разводим ее молоком и варим на слабом кипении 10 – 15 минут.

сырники с льняной мукой

Потом налила водички пара столовых ложек и сразу накрыла крышкой и убавила огонь. Таким же образом мы заливаем горячей водичкой семена кунжута, для того чтоб они немного набрали влаги, и не так сильно чувствовались на зубах. Добавляем пару столовых ложек сахара, можно больше можно меньше, полагайтесь на свой вкус. Затем тщательно все перемешиваем до получения максимально однородной массы. Пищевая ценность муки льняной 100 граммах продукта белки 36, 0 граммов жиры 10, 0 граммов углеводы 9, 0 граммов. Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу.

При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт обязательна. Поэтому таким продуктом лучше полакомиться просто так чистом виде, а для пышных сырничков стоит выбрать менее жирный творог. Вымешиваем тесто, из которого далее скатываем шарики, обваливаем их муке и помещаем на противень. Вроде бы и продукты то полезные, а вот съем всего пару штук этих замечательных, ну просто изумительных и превосходных сырников из творога с манкой и все…, на следующий день на весах показывает плюс полкило, а то и килограмм! Короче вред перекрывает всю пользу напрочь!

Смотрите ниже видео котором немного изменен состав ингредиентов, делаются они совсем без сахара. Обязательно теперь куплю ее! А вот отруби дааааа, но блин их надо замачивать сухие без замачивания нельзя употреблять они не готовые, есть еще готовые продают уже прошедшие термообработку. А еще я его на лицо и на волосы составе масок наносила вот это было отлично. Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена безглютеновые рецепты.

Делают его из натурального молока при помощи сквашивания, отделяя творог и сыворотку. Заполняем всю поверхность и отправляем разогретую до 220 C духовку на 30 минут. Важно период приготовления сырники обязательно переворачивать, чтобы со всех боков подрумянились. Если тесто сильно жидкое можно добавить еще немного творога или манки. Не сырники с льняной мукой стоит и говорить о том, что они подойдут для людей, которые придерживаются диеты. Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла. Этот рецепт знаком всем хозяйкам из детства, хочется поделиться им с вами. Добавляем небольшое количество сахара и пробуем так, чтобы не было пресным и сильно сладким.

Для того чтобы сырники не были тугие или, наоборот, не растекались по сковороде, при этом обретая расплывшеюся форму, муку нужно добавлять частями и постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде растительном масле с двух сторон. Любители сидеть на различных диетах не понаслышке знают о том, как иногда хочется съесть чтонибудь вкусненькое. И, кулинарных книгах многих хозяек, появились самые разнообразные блюда с добавлением цитрусовых. Для того чтобы приготовить сырники из творога с апельсинами понадобится. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи. Поскольку самые простые сырники готовят из муки и творога, они получаются итоге довольно плотными.

Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента поверьте, что сырники получатся любом случае. Однако имейте виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Деликатные, нежные, очень заманчивые сырники из творога – замечательное начало дня! Далее добавить творог, желательно использовать творог 5% жирности, так как жирный творог довольно жидкий для того, чтобы готовить из него сырники или ленивые вареники. Из приготовленного теста сформировать колбаску толщиной 57 см и сделать из нее сырники из творога, порезав ломтиками толщиной около сантиметра. Приготовленную творожную массу выложить форму для запекания и поставить нагретый духовой шкаф.

Еще один рецепт гарнирных сырников, но более изысканный и пикантный, благодаря легкому соусу из авокадо, который прекрасно дополнит творожное блюдо. Готовьте, добавляйте новые компоненты и не бойтесь экспериментировать – ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. Только вот, когда раскатывать собралась у меня возникла проблема, тесто просто липло к доске и к рукам и ничего не раскатывалось. Так что для таких чайников как я нужно предупреждать, что на доску перед этим насыпать муки, тогда все нормально получается. Всегда творог добавляю ложку манки и капельку соды или разрыхлителя, потом обваливаю каждый сырник муке и пеку на среднем огне. Я например добавила побольше муки на глаз, так как творог возможно был жиже чем у автора рецепта.

Я добавила больше муки, как посоветовали выше, а также смешала с изюмом и ванильным сахаром. Готовую запеканку подать на стол со взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Тесто раскатать пласт толщиной 1, 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 5. Смесь тщательно вымешать, посолить и сырники с льняной мукой приправить черным молотым перцем. Одну часть раскатать пласт на посыпанном мукой льняном полотенце и сформовать из него правильный прямоугольник 30. Муку просеять миску и перемешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Затем сделать середине углубление, влить туда теплую воду, выложить творог и замесить тесто.

Подготовленную основу для пирога посыпать молотыми ядрами грецких орехов. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их муке можно делать это и руками, именно этим проверенным способом я и формировала сырнички. Сырники, приготовленные на пару или духовке, получаются низкокалорийными. Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями. Кстати, сырники не просто вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Как только на нижней стороне появится корочка, переверните сырники и дожарьте с другой стороны.

Сверху по желанию полейте сметаной, смешанной с сахаром, поставьте духовку 180 °С на 10–15 минут. Чтобы порадовать семейство вкусной выпечкой вовсе необязательно проводить на кухне полдня. Переусердствовать с последним не стоит, так как сахар очень быстро превратится сироп и потребует большего количества муки, что случае приготовления сырников без яиц не очень хорошо. Снова обратился к интернету и нашел один комментарий, котором женщина жаловалась на то, что после недельного приема льняной муки у нее зашевелился камень почке. Ходила поликлинику, сдавала кровь, проходила различный осмотр, но врачи говорили что все норме. Мне проктолог у меня геморой 2ой степени, трещины выписала семя льна промолоть через кофемолку и пить по.

Более двух лет принимаю семя льна различных варианта и просто с водой смешиваю, и завариваю, и сырники добавляю, и салаты. Я смачиваю руки проточной водой и леплю – так творог не прилипает к рукам. Сырники несладкие, что хорошо, потому что дает простор для фантазии насчет их подачи. Теперь надо будет подмешать к подготовленному творогу манную крупу, сахар, а также ванилин. Теперь изюм стал мягче, воду можно с него слить, а сам изюм высыпать на салфетку для того, чтобы он немного подсушился. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно взбить их с сахарным песком.

Самый простой способ уменьшить калорийность блюда – это не жарить его на растительном масле. Это самые полезные сырники, на мой взгляд, на манке и геркулесе!

super-culinar.ru

Сырники с бананом на льняной муке - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}}

www.tablicakalorijnosti.ru

Сырники в духовке-пошаговый рецепт  фото

Сырники- не только полезное, но и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Предлагаемое творожное лакомство диетическое, не имеет пшеничной муки, также я не использую сахар, они получаются  замечательно. В некоторых рецептах встречала рекомендации- для любителей сладкого можно в горячей воде растворить таблетки сахарозаменителя (1 таблетка заменяет 1 чайную ложку сахара). И так, как приготовить сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото, что для этого нужно, будем разбираться подробно.

Ингредиенты:

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото_продукты для сырниковСырники в духовке пошаговый рецепт с фото_продукты для сырников

  • 2 пачки любого творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. муки льняной,
  • 8-9 шт. кураги,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Курагу предварительно помыть, замочить в теплой воде, когда она станет мягкой, мелко порубить ножом. Вместо кураги  добавляйте изюм, чернослив, орехи.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото_приготовить творожную массуСырники в духовке пошаговый рецепт с фото_приготовить творожную массу

В чашу выложить творог, сырые яйца, льняную муку, подготовленную курагу. Если не оказалось льняной муки, часто  заменяю овсяными хлопьями, которые перемалываю в кофемолке. Такое включение полезно для организма.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото_перемешать творожную массуСырники в духовке пошаговый рецепт с фото_перемешать творожную массу

Массу из творога тщательно перемешать.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото_разложить сырники по силиконовым формочкамСырники в духовке пошаговый рецепт с фото_разложить сырники по силиконовым формочкам

Запекаю сырники в духовке, в силиконовой форме время, это занимает приблизительно минут 15, температура 180 градусов. Совсем недавно открыла для себя насколько удобны формочки,  как оказалось, не только для маленьких кексиков.

Диетическое блюдо готово, приятного аппетита! Угощайтесь сами, радуйте себя, близких полезным завтраком.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото_ диетические сырникиСырники в духовке пошаговый рецепт с фото_ диетические сырники

organikeda.com


Смотрите также