Сырники с маком и сметаной. Сырники с маком в духовке


Сырники в духовке с маком и сметаной

Творог нужен не слишком влажный, без крупных комков, лучше рыночный, домашний. Разминаем его руками или вилкой, добавляем сахар, соль и яйца, тщательно перетираем до однородной массы - руками или ложкой. Мне удобней руками. Можно и блендером взбить.

смешиваем творог, сахар, яйца

Просеиваем в творог муку, смешанную с разрыхлителем. Не беспокойтесь по поводу количества, мне тоже сначала показалось, что 180- г муки (это чуть меньше 1,5 стакана) на полкило творога это много, для жареных сырников я обычно беру с полстакана муки, несколько ложек. Но оказалось, что для данного рецепта - вполне нормально. Печёные сырники не обваливаются в муке, как для жарки - они просто лепятся руками, и пекутся, как творожные булочки. Так что пропорции и консистенция творожной массы как раз сбалансированы.Но стоит отметить, что готовые сырники получаются менее нежными, чем обычные.

добавляем муку, разрыхлитель, мак

Добавляем мак и хорошо перемешиваем творожную массу.

творожно-маковая масса

Противень застилаем силиконовым ковриком. Смазываем его растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать именно коврик, поскольку к нему сырники не прилипают, в отличие от пергамента. Помню, как-то раз я пекла на кондитерской бумаге, так потом пришлось их вместе с бумагой отдирать. Фольгу не используйте ни в коем разе - это мясо запекать в ней хорошо, а вот сырники прилипнут к фольге так, что потом придётся есть вместе с ней.

Руки смачиваем водой или смазываем подсолнечным маслом, лепим из творожной массы шарики размером с небольшое яблоко и выкладываем на противень, слегка приплющивая.

формируем сырники

Смазываем сырники сметаной - понемногу, с полчайной ложки на каждый, - и отправляем на средний уровень разогретой до 180С духовки. Запекаем 20-25 минут, пока сырники зарумянятся с одной стороны (снизу), сверху же они просто «схватятся» и станут слегка золотистыми. В этом отличие печёных сырников от жареных - в духовке они румянятся только с одной, нижней стороны. Хотите с двух - можно перевернуть и ещё пожарить.

запекаем сырники в духовке

Но мы сделаем иначе: снимаем сырники лопаткой и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или сковороду в 1-2 слоя.

выкладываем сырники в форму

Пока сырники пеклись, делаем заливку, смешивая сметану с маслом, маком и пряностями.

смешиваем сметану, мак, пряностисметанно-маковая заливка

Ложкой распределяем по сырникам сметано-маковую заливку; стараемся, чтобы попала на каждый сырник, так вкусней.

заливаем сырники сметаной с маком

Отправляем сырники в заливке обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

запечённые маковые сырники в сметане

Сырники в духовке готовы! Пусть немного остынут, и можно подавать маково-сметанно-творожное лакомство к завтраку либо полднику.

сырники с маком в сметанной заливке

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Сырники с маком — Я Поварёнок

Что приготовить из творога? Готовим вкусные сырники с маком, по нашему простому рецепту. Способ приготовления очень легкий и ни чем не отличается от обыкновенных сырников, только нужно добавить немного мака в тесто. Вот и всё.

Сырники с маком рецепт

Сырники с маком

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 6

 

  • Творог - 300 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • ванилин,
  • мак - 1,5 ст. л.,
  • мука - 3 ст. л.,
  • соль.
  1. Сначала нужно вилкой размять творог с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
  2. Затем, на присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску".
  3. Далее, разрезаем нашу "колбаску" на 6 равных частей, придаем очертания будущим сырникам.
  4. Потом, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

3.5.3217

Приятного чаепития! Сырники с маком

Что приготовить из творога? Готовим вкусные сырники с маком, по нашему простому рецепту. Способ приготовления очень легкий и ни чем не отличается от обыкновенных сырников, только нужно добавить немного мака в тесто. Вот и всё. Сырники с маком рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Сырники с маком Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Выход: 6   Сырники рецепт с маком Ингредиенты Творог - 300 г, сахар - 1 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., ванилин, мак - 1,5 ст. л., мука - 3 ст. л., соль. Приготовление Сначала нужно вилкой размять творог с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Затем, на присыпанной…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Сырники с маком - рецепт с фото

Блюда из творога — самые вкусные, питательные и полезные. Их с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Одним из самых вкусных и простых блюд являются сырники. А вкуснее сырников могут быть только пышные и румяные сырники с маком.

Ингредиенты для рецепта «Пышные сырники с маком»

Как приготовить пышные сырники с маком

Сначала я тщательно разминаю творог, разбиваю комочки. Для сырников подойдет практически любой творог: главное, чтобы он был не слишком сухой. Можно даже взять для этого творожную массу. Чем творог будет жирнее, тем вкуснее получатся сырники.Пышные сырники с маком шаг 0
Далее добавляю в него два яйца, перемешиваю.Пышные сырники с маком шаг 1
Затем кладу в творог сахар, соль, ванилин, разрыхлитесь и просеянную пшеничную муку. Тщательно все перемешиваю, чтобы не было комочков. Пышные сырники с маком шаг 2
В творожную смесь всыпаю мак и хорошо все взбиваю венчиком или миксером. Жарю наши сырники на небольшом количестве растительного масла (я предпочитаю подсолнечное, без запаха) с двух сторон для образования золотистой корочки. Пышные сырники с маком шаг 3
Готовые сырники раскладываю по тарелкам, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Очень вкусно кушать их со сгущенкой.Пышные сырники с маком шаг 4

wtalks.com

Сырники с маком - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Сырник "Королевский" с маком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам надоела обычная выпечка, расскажу, как приготовить сырник "Королевский" с маком. Это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени, а конечный результат вас очень приятно порадует! Настоятельно рекомендую вам брать домашний творог, так как сырник, приготовленный на домашнем твороге, получается наиболее вкусным. Более того, советую добавить по желанию немного орехов, сухофруктов или цукатов, чтобы разнообразить вкус сырника. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 1

1. Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 2

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 4

4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 5

5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 6

6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 7

7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 8

8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.

Сырник "Королевский" с маком - фото шаг 9

9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!

povar.ru

Сырники с маком в духовке

 

Сырники с маком в духовке можно приготовить в качестве десерта, а если располагать временем, то и на завтрак. Преимущество таких сырников в том, что выпекаются они все одновременно, для них не нужно масло, а также руки остаются чистыми.

Простой рецепт сырников с маком в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 93 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог домашний — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мак — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Творог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.
  2. В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растёрла в ступке, добавила сахар и ещё раз растёрла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.
  3. Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить всё на 30 минут.
  4. Разложить творожно - маковую смесь в формочки.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.
  6. Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Сырники с маком | Кулинарные истории

Сырники с маком

Давайте нафантазируем небанальный завтрак какой-нибудь. Простой, но изящный. Вкусный и полезный. Несложный и интересный. Такой, чтобы, глядя на тарелку, хотелось улыбаться и радоваться. Сырники с маком — мой вариант подобного сценария. Вроде бы ничего особенного (мы довольно часто готовим сырники), но вот этот маленький штрих кардинально меняет восприятие завтрака! Благодаря мелким вкраплениям маковых зернышек, оладьи смотрятся невероятно празднично — и именно благодаря этому тарелка с сырниками воспринимается не как банальный обыденный завтрак, а уровень блюда сразу апгрейдится до варианта «ах, как красиво» и «ооо, как вкусно!». Впрочем, последнее совершенно не преувеличение: мак после прожарки дает сырникам очень приятный, тонкий ореховый привкус, ну, а кроме того, делает структуру творожных оладий пышнее и мягче. В общем, нет ни одной причины, чтобы не попробовать как-то приготовить на завтрак именно такие сырники с маком: они вкусные, полезные (хотите увеличить полезность — выпекайте в духовке), оригинальные и симпатичные.

Мак — древнейшая из пряностей: существуют доказательства, что его выращивали еще в эпоху неолита. Считается, что его родина — территория Древней Греции, откуда он и начал свой путь в Азию, а затем и дальше по всему миру.

В общем, как бы там ни было, как бы вы не воспринимали сырники вообще и мак в частности, как бы ни пыхтели по поводу необходимости с утра стоять у плиты и колдовать над хорошим настроением вашей семьи, сырники с маком — это отличное начало дня, и это не подлежит сомнениям. Поднимаемся, идем и готовим!

Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

2-3 ст. л. муки;

2 ст. л. мака;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки;

сметана для подачи;

мука или манная крупа для панировки.

сырники с маком

Процесс, как всегда, прост: творог перетираем через сито, если творог суховат и некрасив. Жирный свежий вкусный творог не нуждается в подобных реверансах — наоборот, вкуснее, когда тесто неоднородно, когда в нем встречаются кусочки нетронутого творога.

Добавляем яйцо, соль, соду, сахар. Перемешиваем. Всыпаем мак.

Дальше добавляем муку — ровно столько, сколько нужно в вашем конкретном случае. Влажный, плохо отжатый творог потребует больше муки. Сухой мягкий — меньше. Добавите много — будет жестко и невкусно. Мало — сырники с маком при жарке расползутся по сковороде. Ищите баланс, точной пропорции вам не скажет ни один рецепт.

Итак, замешиваем мягкое, нежное тесто, но такое, которое позволит формовать сырники. И формуем — круглые, аккуратные, небольшие. Обваливаем в муке или манной крупе, жарим на растительном масле с двух сторон до приятной золотистой корочки.

сырники с маком

Подаем сырники с вареньем, медом или сметаной. Это вкусно и очень красиво!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru