Сырники с маком в духовке. Сырники с маком


Сырники с маком в духовке

Сырники с маком в духовке

Ингредиенты:

  • Творог –500 г
  • Яйцо– 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л. (4 для теста и 3 для мака)
  • мак - 3-4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления: 5 минут + 35 минут выпечки+30 минут на мак

Выход: 4 больших сырника

Решил я приготовить сырники в духовке по этому рецепту, уж очень аппетитно они смотрятся. Для разнообразия, решил сделать с маком.

Честно говоря, на мой вкус они получились ужасны и запах отвратительный (правда на самом деле я очень многое терпеть не могу). Расстроенный, собрался было сообщить своему «дегустатору», который вошел как раз,  что они не получились – как услышал возглас, типа «какой аромат!» ну и по вкусу тоже великолепны оказались. Потому рецепт вполне годный, но на любителя. Всеже единогласно решили, что прошлый эксперементальный апельсиновый сырник с йогуртом вкуснее - более нежный. В этом рецепте тесто более густое.

Как приготовить сырник в духовке с маком. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Сырники с маком в духовке: фото 1

Для начала нужно подготовить мак. Существуют разные способы подготовки маковой начинки. Я решил выбрать один из самых простых:

Залейте его кипятком - и пускай постоит минут 20-30. Я готовил первый раз, на всякий случай залил потом еще второй раз кипятком.

Сырники с маком в духовке: фото 2

Сырники с маком в духовке: фото 3

Тем временем, пока настаивается мак подготовьте тесто

Вбейте пару яиц прямо с желтками в творог.

Примечание: Если хотите более пышных сырников, тогда яйца следует предварительно взбить до образования белой пенки.

Сырники с маком в духовке: фото 4

Тщательно перемешайте.

Сырники с маком в духовке: фото 5

В перемешанный творог с яйцом добавьте оставшийся сахар (4 ст.ложки), просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

Сырники с маком в духовке: фото 6

Снова перемешайте. Тесто получится таким:

Сырники с маком в духовке: фото 7

Желательно дать тесту получше отстояться на 15-20 минут. Как раз к этому времени и маковая начинка будет готова. Кстати вернемся к ней.

По истечении 20-30 минут из мака можно вылить всю воду. Кстати, включите духовку, пусть предварительно нагреется до 180 градусов.

И пока можно перетереть мак с сахаром:

На 3 ложки мака добавьте 3 ложки сахара. На самом деле мака можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Так и здесь, мака думаю можно и 4-5 ложек добавить. И тщательно перемешайте между собой. Я это сделал при помощи погружного блендера. Но можно и в ручную.

Сырники с маком в духовке: фото 8

Затем нужно подсушить начинку. Однако я долго ждать не стал и добавил её влажной.

Сырники с маком в духовке: фото 9

Начинку можно добавить в само тесто и там перемешать. Но я не хотел лишний раз перемешивать, да и казалось если больше мака в одном месте будет - то вкуснее, потому и решил положить в серединку. Правда несколько не рассчитал и начинка оказалась почти на дне.

Сырники с маком в духовке: фото 10

Сырники с маком в духовке: фото 11

Кстати, смажьте формочки. Даже если силиконовые - у меня все время прилипает, что с маслом что без. Так что на всякий случай.Спустя 35 минут сырники поднимуться и станут такими

Сырники с маком в духовке: фото 12

Пора вынимать.

Может быть я слишком быстро вытаскиваю из формочек. Или это из-за влажного мака. Но один сырник прилип. Зато вы сможете увидеть как выглядит готовое тесто для таких маковых сырников

Сырники с маком в духовке: фото 13

Приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Сырники из творога, рецепт с маком

Сырники с маком

Сырники из творога, рецепт с маком

Сырники – творожные изделия, и вкус их во многом зависит от входящих в них ингредиентов. Особенное внимание нужно уделить подготовке творога. Он должен быть достаточно сухим, чтобы при приготовлении теста нужно было бы добавлять как можно меньше муки. Желательно перед приготовлением протереть творог через сито, чтобы сырники были более пышными. Можно класть в творожное тесто морковь, яблоки, тмин и другие вкусовые добавки. Очень вкусными получаются сырники с маком по предлагаемому рецепту. Подают их со сметаной в горячем виде.

 

Творожные сырники с маком

 

Творог – 500 гр.

Мука пшеничная в/с (для теста) – 0,5 стакана

Мука пшеничная в/с (для обваливания сырников) – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 3 ст. ложки

Мак – 3 ст. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

 

Как готовить сырники из творога с маком, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Творог протереть через сито.

творог

 

К творогу добавить муку, сахар, мак, ванилин и взбитое вилкой яйцо.

добавить все продукты

 

Всё хорошо вымешать.

смешать

 

Из получившегося теста сформовать небольшие приплюснутые лепешки (сырники) и обвалять их в муке.

сырники из творога

 

Обжарить сырники на масле  двух сторон до подрумянивания.

жарить

 

Подать маковые сырники со сметаной.

маковые сырники из творога рецепт

 

Загрузка...

lady-day.ru

Сырники с маком рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

сырники с макомИнгредиенты:

  • творожный продукт — 0,5 кг.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 150 гр.,
  • сода — щепотка,
  • маковая масса готовая — 2 ст.л.,
  • растительное масло.

У каждой мамочки есть свой оригинальный рецепт сырников: классические сырники, сырнички с изюмом либо пышные сырники. Добавляя в основу из творога, яиц и муки дополнительные ингредиенты, зачастую получаются новые и весьма неожиданные рецепты. Например, маковые сырники.

Приготовление маковых сырников:

продукты для сырников с маком1. Для сырников на скорую руку я иногда использую творожную массу с ванилином и сахаром. Она вкусна и идеально подходит как для творожной запеканки, в качестве начинки к пирогам пирожкам, так и для сырников.Маковая смесь — отличный продукт, который я уже использовала в рецепте блинчиков с маком на масленицу.

 

смесь для сырников с маком2. К 500 граммам творожной массы (либо творожного продукта) добавляем взбитое яйца и маковую смесь.

 

смесь для сырников с маком3. Перемешиваем. Так как творожная масса у меня уже была сладкая — сахар я дополнительно не кладу.

 

смесь для сырников с маком4. Всыпаем муку с содой и вымешиваем.

 

сырники с маком в муке5. Обваливаем каждый сырник в муке перед жаркой.

 

сырники с маком на сковороде

сырники с маком6. Жарим на сковороде в растительном масле.

 

маковые сырники7. Готовые сырники с маком получаются очень нежными и просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сырников с маком:

  • любителям приправ и специй, возможно, понравится добавленная корица либо цедра лайма,
  • вместо соды удобно использовать разрыхлитель для выпечки,
  • заменить муку и соду можно уже готовой мукой для оладий, из которой пекутся обычно пышные блины,
  • к сырникам можно подать сметану либо сладкий сметанный соус с мармеладом,
  • если вам не очень хочется тратить время на жарку сырников — выложите тесто в форму и получится творожная запеканка с маком.

detskie-recepty.ru

👌 Сырники с маком, рецепты с фото

Если у меня остается немного творога и мне его нужно срочно использовать, то я уже как-то по наитию готовлю из него сырники – то, что будет съедено наверняка. И следа, как говорится, не останется…

  Даже если не дети, которые меня в последнее время весьма огорчают своим аппетитом, вернее отсутствием такового, то муж сырничкам точно залежаться не даст – это факт проверенный уже неоднократно.   А чтобы сырники не казались супругу однообразными, а для детей были более привлекательными, я всегда стараюсь немного изменять рецептуру, экспериментируя с добавками.   На этот раз я приготовила сырники с использованием маковой начинки. Она достаточно распространена в продаже и очень нравится мне тем, что гораздо насыщеннее и интереснее по вкусу, чем обычный, не измельченный мак. Вот и сырнички с ней получились просто замечательными!..   Маковую начинку я добавила просто в тесто, перемешав все вместе. Но в следующий раз обязательно попробую использовать ее по назначению – именно в качестве начинки… Думаю, так будет еще интереснее…  Список необходимых нам продуктов:  

  • около 300 г творога
  • 1 ст.л. готовой маковой начинки
  • 0,5 ст.л сахара

  • щепотка соли

  • 3-4 ст.л. обычной муки

  • 1 ст.л. кукурузной муки (для панировки сырников)
  • растительное масло (для обжаривания сырников)

 Необходимое для приготовления сырников время: минут 20  Сложность рецепта: достаточно низкая  Описание всего процесса:   Творог выкладываем в миску и просто разминаем его вилочкой вместе с разбитым туда же яйцом и готовой маковой начинкой.

    Затем добавляем соль и сахар. Здесь следует учитывать, что маковая начинка сладкая, так что желательно не переборщить.

  Осталось добавить муку и всё тщательно перемешать, контролируя консистенцию теста – оно должно быть достаточно густоватым, чтобы с ним можно было без проблем работать руками.

 

  После формирования сырники панируем в кукурузной муке и сразу же выкладываем жариться на сковороду с маслом – оно должно быть уже достаточно прогрето.   Как обычно жарим с обеих сторон, убираем излишки маслом и остужаем сырники до комнатной температуры – ну, по крайне мере, мне они так показались вкуснее, чем горячие.

    Приятного аппетита!     

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с маком | Кулинарные истории

Поделиться

Сырники — это очень вкусное блюдо для любителей творога. Готовят их, как правило, в виде круглых пышных лепешек, обжаривая на сковороде на растительном масле. Подают готовые домашние сырники как в теплом, так и холодном виде с различными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом или натуральный медом. Сегодня предлагаю попробовать аппетитные сырники с хрустящим маком — будет вкусно!

При желании вы можете дополнительно запечь ароматные маковые сырники в сметанной заливке — получится необыкновенно сочное, ароматное и нежное блюдо для всей семьи. Для этого возьмите примерно 300 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее), смешайте их с парой столовых ложек сахара и щепоткой ванилина. Готовые сырники с маком уложите в форму, залейте сметанным кремом и запеките в предварительно прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах.

Для приготовления вкусных маковых сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов каждое), семена мака, по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для жарки

Для приготовления вкусных маковых сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов каждое), семена мака, по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для жарки.

В подходящую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек сахарного песка, щепотку соли и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина (половинку чайной ложки ванильного сахара)

В подходящую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек сахарного песка, щепотку соли и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина (половинку чайной ложки ванильного сахара).

Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите - просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился

Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите — просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился.

Следом кладем творог (750 граммов) - видите, он у меня не жидкий, но и не слишком сухой

Следом кладем творог (750 граммов) — видите, он у меня не жидкий, но и не слишком сухой. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Туда же добавляем 4 столовые ложки манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.

Все тщательно вымешиваем руками, с помощью миксера на низкой скорости или погружного блендера

Все тщательно вымешиваем руками, с помощью миксера на низкой скорости или погружного блендера. Последний вариант понравится тем, кто любит нежные сырники без намека на крупинки.

Добавляем 2 столовые ложки мака

Добавляем 2 столовые ложки мака. При желании вы можете промыть семена и измельчить, предварительно запарив. В этом случае мак не будет хрустеть на зубах, но в сырниках мне больше нравятся целые зернышки.

Перемешиваем все, чтобы мак равномерно распределится по творожному тесту

Перемешиваем все, чтобы мак равномерно распределится по творожному тесту. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать маковые сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами)

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички

Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно — буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила…

Теперь будем обжаривать творожные заготовки с маком

Теперь будем обжаривать творожные заготовки с маком. Для этого выбираем подходящую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки — из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 15 штук.

Вкуснейший десерт готов - подаем нежные, ароматные сырники с хрустящими зернышками мака теплыми или в холодном виде (как вам больше нравится)

Вкуснейший десерт готов — подаем нежные, ароматные сырники с хрустящими зернышками мака теплыми или в холодном виде (как вам больше нравится).

Отличной добавкой к маковым сырникам станет сметана, сгущенка, варенье, джем, натуральный мед

Отличной добавкой к маковым сырникам станет сметана, сгущенка, варенье, джем, натуральный мед… Я подвала сырники с протертой замороженной малиной (добавила совсем немного сахара) — семья оценила по достоинству. Мои дети любят кушать сырники с теплым молоком или какао, а мы с мужем предпочитаем черный чай. Приятного аппетита, друзья!

 

cookingtales.ru

Рецепт вкусных сырников из творога с маком

Вкусные сырники из творога с маком Опубликовано 05.05.2014 Разместил: viktori [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Вкусные сырники из творога с маком любят за свежий вкус, легкость и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и божественный аромат. Еще примечательностью сырников в том, что они подходят на завтрак, причем даже тем, кто соблюдает диету. Такая себе универсальная еда, для студентов и школьников, для бизнесменов и домохозяек. Кстати, вместо мака можно попробовать любое другое дополнение, которое ближе вам по вкусу (курага, изюм, орехи и др.). Например, вы можете попробовать приготовить сырники с рисом и изюмом. В исполнении это очень понятное и легкое блюдо, поэтому можете даже поручить вашему мужу приготовление этого вкусного завтрака. Ингредиенты:- творог 5% жирности – 400 г;- яйцо куриное (а лучше только желтки) -2 шт.;- манка – 50 г;- сахар – 100 г;- мак – 100 г;- ванильный сахар – 3 г;- сливочное масло – 200 г. ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога, чтобы потом не искать впопыхах кусочек масла или яйца.

творог разотрите вилкой, затем вбейте к нему яйца Если вы взяли зернистый творог, разотрите его вилкой, затем вбейте к нему яйца. Но, если творог жирный, тогда вбивайте лишь желтки.

добавить манку После можно добавить манку, сыпать ее нужно по чуть-чуть.

размешиваем все ложкой Постепенно размешиваем все ложкой.

мак растереть в ступке с сахаром Мак замочить в кипятке на 15-20 минут, после чего воду слить, а мак растереть в ступке с сахаром добела.

Растертый мак добавляем в творог и размешиваем Растертый сладкий мак добавляем в творог и очень хорошо размешиваем.

вымешивать нужно до однородности Можно сделать и по-другому: сформировать сырники, а внутрь положить по чайной ложке маковой начинки, но это при условии того, что у вас есть немного свободного времени.

Двумя ложками или просто руками делаем сырники Двумя ложками или же просто руками (желательно увлажнить их водой или маслом) делаем наши сырники с маком.

Жарим на масле с двух сторон на медленном огне Жарим их на масле с двух сторон на медленном огне.

вкусные сырники из творога с маком Подаются вкусные сырники из творога с маком со сладким дополнением в виде сиропов, соусов, джемов, варенья, сгущенки и т.д. Также можно дополнить композицию кусочками свежих фруктов или ягод.

рецепт вкусных сырников Приятного аппетита вам! Надеемся, что рецепт вкусных сырников с маком вас заинтересовал и вы угостите таким блюдом своих близких. А еще приготовьте обязательно творожные сырники с укропом.

every-holiday.ru


Смотрите также