Сырники с маково-сметанным соусом. Сырники с маково сметанным соусом


≡ Вкусный Рецепт Сырников с маково-сметанным соусом пошагово с фото, несложный рецепт Белорусской кухни

Несложный рецепт сырников с маково-сметанным соусом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Сырники

Ингредиенты на четыре порции

  • Для сырников:
  • 400 г творога жирностью 11%
  • 100 г белого распаренного изюма
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • мука, растительное масло для фритюра
  • Для соуса:
  • 50 г мака
  • 600 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Пошаговое приготовление

  1. Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
  2. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
  3. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно - маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

На фото сырники до запекания! Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т. к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке. Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными. Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч. Сырники по данному рецепту делаю частенько, иногда добавляю фрукты- ягоды и в соус кладу меньше сахара!

 

vkusnyeretsepti.ru

Сырники с маково-сметанным соусом

  • Для сырников:
  • 400 г творога жирностью 11%
  • 100 г белого распаренного изюма
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • мука, растительное масло для фритюра
  • Для соуса:
  • 50 г мака
  • 600 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

На фото сырники до запекания! Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т.к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке. Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными. Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч. Сырники по данному рецепту делаю частенько, иногда добавляю фрукты- ягоды и в соус кладу меньше сахара!

Рецепт: Сырники с маково-сметанным соусом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Сырники-один из немногих способов впихнуть в моих творог.И пусть это уже не столь полезно, но очень украшает стол к завтраку! Вкусная вариация, Наташенька! Вот мне только всегда интересно-где люди берут творог такой жирности? У нас в продаже самый жирный-5 %.

Оксана, спасибо! У нас продается любой творог разной жирности и производителя. У меня сырники не получаются с 1% и менее и очень жирным творогом, который на рынке фермерства продают, а с 5,9 и 11 отличные сырнички. Творог беру всегда суховатый, потом толкушкой толку.

Вкусные сырники!

Спасибо! » />

Такое доброе,домашнее блюдо!!

Спасибо!

Вкусные! Понравился соус — заливка!

Спасибо! Нам заливка тоже очень нравится! » />

Спасибо! » />

Симпатичная идея с добавлением мака! Мне всегда нравился внешний вид выпечки с ним. А в сметане — просто красота! И на вкус тоже здорово! Возьму на заметку.

Спасибо! Берите!

прелесть!

Спасибо!

Сырники с маковым соусом — это наркотик, трудно остановиться!

Хороши! А сырники после запекания что, не дожили до фотосессии?

Спасибо! Дожили, только они менее фотогеничные!

povar-kulinar.ru

Сырники с маково-сметанным соусом Выпечка Кулинария Subscribe.Ru

Ингредиенты:

Творог - 400 г

Сахар (50 грамм в тесто, 100 грамм для соуса) - 150 г

Мука (плюс мука для панировки) - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Изюм (по вкусу) - 100 г

Масло растительное (рафинированное для жарки)

Сметана (для соуса) - 600 г

Мак (для соуса) - 50 г

Масло сливочное (для соуса) - 50 г

Приготовление:

Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от сухости творога.

Скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки при обжаривании прилипают даже к антипригарной посуде.

Выложить сырники-шарики на блюдо и поставить в морозилку минимум на 3 ч.

Я делаю сразу две- три порции и храню в морозилке в течении месяца.

Соус: мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут, чтобы распарился. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.

Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом.

Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать

горячими.

Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.

Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-немного воды, и протушить сырники в сковороде на плите.

Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые.

Мягкие, сочные, сладкие!

Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами.

Все способы готовки мною опробованы много раз.

Самый быстрый - на плите!

Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков.

Приятного аппетита!

Автор: Haruka

subscribe.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Сырников с маково-сметанным соусом с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт сырников с маково-сметанным соусом белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 155 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Сырники

Ингредиенты на четыре порции

  • Для сырников:
  • 400 г творога жирностью 11%
  • 100 г белого распаренного изюма
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • мука, растительное масло для фритюра
  • Для соуса:
  • 50 г мака
  • 600 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Пошаговое приготовление

  1. Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
  2. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
  3. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно - маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

На фото сырники до запекания! Мне очень понравилась идея замораживания сырников, т. к при обжарки они практически не впитывают масла, потому что жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке. Сырники провели у меня в морозилке больше суток и получились замечательными. Я запекала в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч. Сырники по данному рецепту делаю частенько, иногда добавляю фрукты- ягоды и в соус кладу меньше сахара!

 

prostyeretsepti.ru