Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото. Сырники с малиной


Сырники с малиной на сковороде

Малиновые сырники на сковородке

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5-9% – 600 грамм
  • Малина свежая – 100-150 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 6 порций

Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.

Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.

Как приготовить сырники с малиной - рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.

Малиновые сырники на сковородке: фото 1

В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.

Малиновые сырники на сковородке: фото 2

В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.

Малиновые сырники на сковородке: фото 3

В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.

Малиновые сырники на сковородке: фото 4

Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.

Малиновые сырники на сковородке: фото 5

Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.

Малиновые сырники на сковородке: фото 6

Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.

Малиновые сырники на сковородке: фото 7

Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.

Малиновые сырники на сковородке: фото 8

syrnyasha.ru

👌 Сырники с малиной, рецепты с фото

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась, а ребенок смотрел, требовательно топал ножкой и ждал… Нужно было готовить завтрак, поэтому я решила использовать ягоды. И приготовила сырники.

  Творог сын любит, поэтому сырники с малиной ему тоже очень понравились. Особенно интересно было выковыривать ягодки, которые по вкусу оказались как свежие.

Сложность приготовления: легко  Время приготовления: 30 минут  Ингредиенты:

Процесс приготовления

Я взяла нежирный творог. Из пачки творога получается примерно 10 сырников.

В творог разбила яйцо и добавила сахар, соль и ванилин.

Перемешала хорошо, разминая творог вилкой.   В творожную массу всыпала манную крупу и муку. Я добавляю и крупу, и муку, потому что так сырники получаются пышнее.

И снова все перемешала. Дала массе немного постоять, чтобы манка разбухла.

   Руки нужно посыпать мукой, чтобы творожное тесто не прилипало. Из теста сделала лепешку.    Положила на нее ягоду, свернула края лепешки, сформировав шарик.    На столе, присыпанном мукой, с помощью лопатки из шарика сделала сырник.   Сделала сразу порцию сырников, чтобы на сковороде жарилось несколько штук.   Разогрела растительное масло. Чтобы сырники были красивыми, румяными и хорошо пропеклись, нужно разогреть масло на сильном огне, а потом убавить огонь до среднего. Обжарила сырники в течение пары минут.   Когда подрумянились – перевернула.    Готовые сырники выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.   Подавать можно с вареньем, джемом, сметаной.   Ароматные малиновые сырники готовы.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • малина – 200 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;

Время приготовления – 1 час.

Выход – 22 сырника.

Если ваши дети не слишком любят творог, приготовьте для них диетические сырники с малиной. За счёт добавления ягод такие сырники получаются вкусными и ароматными. К тому же, в их составе вместо муки присутствуют овсяные хлопья. Малиновые сырники с овсяными хлопьями, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже, запекаются в духовке. Поэтому они содержат минимум жира и отлично подойдут для детского и диетического питания.

Как приготовить вкусные сырники с малиной и хлопьями в духовке

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Основные компоненты для приготовления малиновых сырников – это мягкий свежий творог (желательно не менее 9 % жирности) и малина (причём можно брать как свежие, так и замороженные ягоды).

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 1

Творог надо хорошенько растереть вилкой или протереть сквозь сито. Ягоды малины нужно перебрать, сполоснуть прохладной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем 150 г малины нужно протереть сквозь сито. Оставшиеся в сите косточки можно использовать позже для приготовления ароматного компота. Если вы готовите из замороженных ягод, их нужно лишь слегка разморозить, а затем протереть.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 2

Хорошенько смешать творог с малиновым пюре. Вбить в творог яйца, добавить соль, сахар, соду и всё тщательно перемешать.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 3

В полученную творожную массу добавить хлопья, всё перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья напитались влагой.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 4

После этого добавить в творожное тесто оставшиеся ягоды (часть из них можно отложить для украшения готовых сырников из творога и малины). Осторожно всё перемешать, стараясь, чтобы ягоды не слишком поломались. Те, кто не любят, когда в выпечке попадаются малиновые косточки, могут целые ягоды не добавлять, а сразу все их протереть через сито.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 5

На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы она разогревалась. Установить температуру 180 градусов. Растопить в кастрюльке небольшой кусочек сливочного масла (примерно 5-10 г). Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растопленным маслом (лучше всего это делать с помощью кисточки). Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого на плоскую тарелку или доску надо насыпать немного муки. Ладони также обмакнуть в муку. В руках скатать творожный шарик, слегка обвалять его в муке и приплюснуть.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 6

Уложить сырники на противень, оставляя между ними расстояние не менее 1 см. Оставшееся масло нарезать маленькими кусочками и разложить сверху на сырники.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 7

Поставить противень в духовку и печь сырники, пока они снизу не подрумянятся (около 15 минут). Затем достать противень, перевернуть их на другую сторону и выпекать ещё 10-15 минут. После этого переложить сырники на тарелку и подавать на стол. Овсяные сырники из творога с малиной отлично сочетаются со сметаной или кефиром. Перед подачей к столу можно украсить сырники оставшимися ягодами.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 8

Рецепт диетических малиновых сырников с овсяными хлопьями готов.

Желаем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

👌 Сырники с малиной, рецепты с фото

Сегодня меня вновь посетила тоска за летом. И поэтому, чтобы как-то скрасить суровые зимние будни, я вновь полезла в морозилку за частичкой лета – малинкой.

Пока я думала, чтобы такое сообразить с этой ягодой, свекровь принесла почти 2 кг домашнего вкусного творога. Вот оно – решение! Сырники! Вернее, сырники с малиной. Объедение!  Сложность – на мой взгляд, приготовить сырники не трудно  Время приготовления – примерно 1 час  Для приготовления сырников с малиной нужны такие продукты:  

  • 1 пакет ванильки

  • 3-5 ст. л. сахарка

  • щепотка сольки

  • растительное масло для жарки

 Процесс приготовления   Первым делом я достала из морозилки ягоды малины, чтобы они оттаяли. Творожок (у меня был фермерский) размяла вилкой. Всыпала сахара примерно 3 ложки (творог был совершенно не кислый, поэтому сахара много не понадобилось). Добавила ванильку, щепотку соли, яйца. Все хорошо перемешала. Добавила оттаявшую малину. Затем муку. Муку я всыпала понемногу, чтобы видеть, какой консистенции получается тесто. С одной стороны, много муки не нужно, если творог не мокрый. А с другой стороны – малина пустила сок, поэтому муки мне понадобылось чуть больше, чем обычно. Итак, муку добавила и все хорошенько перемешала. На тарелку насыпала немного муки. Сформировала руками сырники и обваляла их в муке с двух сторон. Обжарила на растительно масле сначала с одной стороны, затем с другой.* * Сырники я всегда пропариваю немного. Обычно я делала это, просто накрыв крышкой сковороду, когда жарила вторую сторону сырников. Но свекровь подсказала мне другой способ – пожарить сырники, затем в небольшую кастрюльку на дно нарезать пластинами яблочко, сверху выложить сырники. Добавить немного воды, буквально 2 ст. ложки, накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения, а затем томить на самом маленьком огне минут 7. Пропаренные таким образом сырники мне понравились гораздо больше.   Вот и все, сырники с малинкой готовы! Приятного чаепития!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото

Сырники с изюмом и малиной

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сырников с изюмом и малиной на 6 порций :

Рецепт приготовления сырников с изюмом и малиной по шагам

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото 1-го шага

В общем обычные сырники с изюмом, но малина с сахаром делает их необыкновенно вкусными. В миску кладем творог.

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото 2-го шага

Затем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером. Чем однороднее творог, тем нежнее сырники.

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото 3-го шага

Затем добавляем изюм.

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото 4-го шага

И муку. Опять хорошо перемешиваем.

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото 5-го шага

Формируем сырники, обволакиваем в муке и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото 6-го шага

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Сырники с изюмом и малиной рецепт с фото 7-го шага

Малину перемешиваем с сахаром и поливаем этим соусом сырники.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

16

2

105

501

Сахар ванильный

0

0

10

41

Подсолнечное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

131

69

280

2282

всего в 1 порции:

22

12

47

380

всего в 100 граммах:

13

7

27

223

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырники в мультиварке с малиной – фото рецепт

Сырники – это любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Очень часто на завтрак, я готовлю сырники по самым разным рецептам. Мне очень нравятся сырники с малиной, и именно с этим рецептом я хочу с вами сегодня поделиться. Сырники с малиной очень легко готовить. Самое главное, выбрать вкусный и не кислый творог. Малину вы можете использовать свежую или замороженную. Сырники с малиной по моему рецепту получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными!

Ингредиенты

  • 400 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 мультистакан муки;
  • малина – по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления блюда

  • Для того чтобы приготовить сырники, мы будем использовать свежий творог, одно куриное яйцо, муку, малину, сахарный песок, соль и растительное масло.
  • В глубокую миску кладем творог.
  • Затем, добавляем к нему сахарный песок, соль и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем муку и замешиваем творожное тесто.
  • Берем немного творога и вовнутрь кладем малину.
  • Затем закрываем малину творогом. Малину не должно быть видно через творог.
  • Затем, сырники нужно обвалять в муке. Обжариваем их на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой, с каждой стороны по 10 минут.
  • Приятного аппетита!

2multivarki.ru


Смотрите также