Изумительные классические сырники из творога: рецепты и советы. Сырники с манкой рецепт классический


Классический рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Классический рецепт сырников из творога (или творожников) – одно из самых популярных блюд славянской кухни, рецепт приготовления которого прост и доступен каждому. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Калорийность блюда и подбор продуктов

Питательная ценность сырников достаточно высока, как и польза для здоровья, ведь творог – это источник кальция, а значит, его необходимо включать в рацион и взрослых, и детей.

Энергетическая ценность сырников из творога средней жирности составляет 180 ккал на 100 г.

Выбирая творог для сырников, остановите свой выбор на средней жирности. Достаточно будет 5-9%. В нем не должно быть крупных комочков. Также не подойдет зернистый творог, поскольку содержащийся в нем сычужный фермент придает «резиновость» блюду, а зернышки творога так и не растворятся в однородной массе теста.

Лучше всего отдать предпочтение пастообразному творогу, который продается в брикетах. Но не покупайте вместо творога творожный продукт. А если вы выбрали домашний творог, то желательно протереть его через сито. Тогда тесто получится более однородным, а блюдо будут таять во рту.

Классическая рецептура включает в себя стандартный набор продуктов: творог, мука, сахар, яйцо. Но каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления этого вкусного блюда. Самая большая ошибка — переборщить с мукой. Добавлять ее нужно постепенно, не доводя до слишком тугой консистенции. Приготовить сырники можно на сковороде и в мультиварке, а можно запечь в духовке.

Классический рецепт сырников из творога

  • Творог 9% – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Сахар – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Щепотка соли

Этапы приготовления с фото:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Изюм мы добавим в тесто в самом конце.
  2. В большой миске соедините творог, сахар и щепотку соли. творог сахар соль
  3. Тщательно перемешайте и добавьте яйцо. яйцо творожная масса
  4. В получившуюся массу по ложке добавляйте муку и вымешивайте при помощи ложки до однородной массы. Количество муки может варьироваться, но тесто не должно быть тугим.
  5. Добавьте в тесто изюм и еще раз хорошенько перемешайте, давая ему равномерно распределиться в тесте. Затем отставьте тесто в сторонку и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. изюм
  6. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Сформируйте заготовки с помощью ложки. Приготовьте отдельную тарелку с небольшим количеством муки для панировки. мука для панировки
  7. Обваляйте каждый шарики в муке, придавая ему нужную форму, и смело отправляйте на сковородку. сырники на сковородке
  8. Обжаривайте с каждой стороны до образования аппетитной поджаристой корочки. Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой. Классические рецепты сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Сырники в духовке

Этот способ приготовления подойдет приверженцам здорового питания, так как запекать их мы будем в духовке с минимальным использованием растительного масла. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка ванильного сахара
  • Растительное масло для смазки противня

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываем ее растительным маслом.
  4. Формируем из теста шарик и кладем на противень, придавая ему слегка сплющенную форму.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 7-10 минут. Перед подачей блюдо нужно остудить.  Классические рецепты сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Для равномерной прожарки на противне, сырники необходимо перевернуть.

Рецепт приготовления в мультиварке

Готовить в мультиварке легко и просто, поэтому многие хозяйки переключились со сковородок на это чудо техники. Рецепт теста для вкусных сырников в мультиварке не отличается от классического на сковороде, а способ приготовления порадует тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления будет чуть дольше, чем на сковороде, зато вы сможете заняться в это время другими делами. Итак, приготовьте тесто для сырников по любимому рецепту. Придайте заготовкам округлую форму и выложите их на дно формы мультиварки, предварительно пройдясь по нему кистью, смоченной в растительном масле. Выберите режим жарки или выпечки. Выпекайте сырники с двух сторон до готовности. Классические рецепты сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Рекомендуем также другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Рецепт с манкой

Еще один альтернативный рецепт, который пользуется популярностью у хозяек – сырники с манкой. Манка под воздействием влаги творога разбухает, поэтому изделия получаются пышными и очень вкусными. Также вы можете регулировать по своему вкусу количество сахара в рецепте. Такому десерту порадуется и взрослый, и ребенок. Пошаговый рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • 500 г творога 9%
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешивая их ложкой до густой однородной массы. Оставляем тесто на 15 минут, затем еще раз перемешиваем.
  2. Сковороду нагреть, налить растительное масло.
  3. Придать сырнику округлую форму и, перед отправкой на сковородку, слегка обвалять каждый в муке. манка творог

Для приготовления теста также можно использовать сметану. На 500 граммов творога добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.

Секрет пышных творожников без яиц и муки

Если вы следите за фигурой и считаете калории, то этот рецепт творожников придется вам по душе. Ведь даже на строгой диете хочется побаловать себя вкусненьким. А самое главное, в этом рецепте нет ни грамма муки. Для пышных творожников без яиц вам понадобятся такие продукты:

  • Творог 0% или 2% — 300 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

  1. Соедините все компоненты и тщательно перетрите их в однородную массу. Можно воспользоваться толкушкой для пюре.
  2. Оставьте тесто на 20 минут до полного разбухания манки. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к формированию сырников.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их в воде.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом.
  5. Обжаривайте сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Множество диетических творожных рецептов найдете здесь.

Как видите, приготовить сырники легко и просто. Аромат этого аппетитного блюда будет распространяться на весь дом, приглашая всю семью к чаепитию. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

Видео-рецепт:

1tvorog.ru

рецепт классический и с манкой

23 ноября 2015 14121

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.

Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

Румяные творожники

Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

Чем сырники заслужили любовь к себе?

Творог – основной ингредиент сырников — очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

Способы приготовления

Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.

Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.

Жареные сырники являются неизменным лидером по вкусовым качествам. Однако их нельзя давать маленьким деткам и людям, которым необходима специальная диета. Поклонники здорового питания тоже не станут обращать внимания на такой способ приготовления.

Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.

Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.

Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.

В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.

Классический пошаговый рецепт сырников из творога

Изумительные классические сырники из творога: рецепты и советы Ингредиенты Количество
Творог - 350 г
Яйца курочек - 3 шт. или 10 шт. перепелиных
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 2 ст. ложки
Любое растительное масло для жарки - ¼ стакана
Мука - по половине стакана для теста и панировки готовых сырников
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.

  1. В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;Яйца
  2. К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;Соль
  3. После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;Смешиваем яйца, соль и сахар
  4. К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;Опускаем творог
  5. Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;Мука
  6. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;Панировка
  7. Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;Формируем изделия
  8. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;Кладем на сковороду
  9. О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;Жарим лепешечки
  10. Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.Подача на стол

Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:

Классический рецепт пышных творожников с манкой

Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.

На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.

Однако тесто, в котором содержится манная крупа, нужно оставить в покое минут на 20. Это позволит манке набухнуть.

Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:

  • Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
  • Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.

Манные сырники со сметаной

Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.

  1. Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
  2. Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
  3. Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
  4. Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
  5. Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
  6. После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.

Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.

О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:

  1. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
  2. Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
  3. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
  4. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
  5. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
  6. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
  7. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
  8. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.

Пирог с малиновым вареньемПополните коллекцию своих рецептов полезным пирогом. Почему полезным? Да потому, что он с малиновым вареньем! Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем. А в качестве бонуса в статье еще и рецепт самого варенья из малины имеется. Сохраните, чтобы не потерять!

Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.

А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное — быстрый и экономный.

Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

Оценить статью:

15

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники из творога с манкой классический рецепт

22-11-2017, 18:02 Оцените рецепт!
  • творог - 1 пачка,
  • куриное яйцо домашнее - 1 шт.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • манка 3 ст.л.,
  • сметана - 1 ст.л.,
  • соль - щепотка,
  • пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.л.

Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени - можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?

Сырники из творога с манкой - Рецепт с фото:

Тесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.

Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет - в обжарке!

Как приготовить нежные кружевные сырники с манкой.

Корочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.

Как приготовить пышные хрустящие сырники с манкой.

Ингредиенты: 1/2 часть куриной грудки, 2 картофелины, соль, 2 куриных яйца, сливочное масло. Быстрые запеканки - самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания.

  • Ингредиенты: Морковь - 1 шт. яйцо куриное - 1 шт. крупа манная - 1 ст.л. щепотка соли, лук репчатый - 1 шт. сметана 25% - 1 ст.л. для жарки - растительное масло. Морковка.

  • Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей.

    Оставьте комментарий первым

  • cook-recipe.ru

    Сырники из творога с манкой

    сырники из творога с манкой рецепт

    О пользе творога и необходимости включения его в рацион все давно знают. Поэтому мы поговорим сегодня об одном из блюд, основой которых является этот незаменимый продукт, а в частности о сырниках и предложим рецепты их приготовления с добавлением манной крупы.

    Такие сырнички получаются нежными, мягкими, с аппетитной румяной корочкой. Кроме того, они очень вкусны как в горячем виде, так и после остывания.

    Классический рецепт сырников из творога с манкой

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 620 г;
    • манная крупа – 190 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • темный изюм – 65 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем с яйцами. Добавляем теперь сахарный песок, щепотку соли, ваниль по вкусу, восемьдесят грамм манной крупы и перемешиваем хорошенечко. Оставляем творожное тесто на двадцать пять-тридцать минут при комнатной температуре.

    Тем временем темный изюм промоем, обсушим тщательно и добавим в творог.

    Когда тесто настоится, набираем столовой ложкой небольшое его количество, перекладываем в мисочку с оставшейся манной крупой, обваливаем со всех сторон, формируем круглую лепешку и помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Аналогичным образом делаем все сырники и подрумяниваем их на умеренном огне с двух сторон.

    Подаем горячие сырники из творога с манкой и изюмом, приправив их сверху сметаной, медом или вареньем.

    Сырники из творога с манкой в духовке

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 610 г;
    • крупа манная – 165 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • порошок какао – 1 десертная ложка;
    • корица молотая – на кончике ножа;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • сливочное масло для смазывания формочек.

    Приготовление

    Творог пропускаем через мелкое сито или разбиваем при помощи блендера. Затем добавляем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли, ваниль по вкусу, молотую корицу на кончике ножа, всыпаем манную крупу, порошок какао и разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.

    А мы тем временем прогреем духовой шкаф, настроим его на температурный режим, поддерживающий 180 градусов, и подготовим формочки. Смажем их сливочным маслом и обсыплем немного манной крупой.

    Набухшее тесто раскладываем по подготовленным формам и определяем в духовку на тридцать минут или до аппетитной румяности.

    Сырнички с манкой можно приготовить и на противне. Для этого сформируем лепешки, обваляем их в манной крупе и поместим на противень, предварительно выстеленный промасленным пергаментом. Времени выпекания в таком случае, возможно, потребуется меньше. Наблюдаем за процессом, и как только сырники приобретут красивый золотистый оттенок, вынимаем их из духовки и подаем к столу.

    Рецепт сырников из творога с манкой и морковью

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 410 г;
    • крупа манная – 30 г;
    • мука – 30 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахарный песок – 30 г;
    • сливочное масло или маргарин – 55 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    сырники из творога с изюмом и манкой

    Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и припускаем на сливочном масле на сковороде до мягкости, прикрыв крышкой. Затем всыпаем манную крупу и выдерживаем на небольшом огне еще пять минут. Даем полностью остыть.

    Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахарный песок, выкладываем морковь с манкой и перемешиваем хорошенечко.

    Из полученной массы формируем сырники, обмакивая каждый в муке, и жарим на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон.

    Подаем аппетитные сырники с морковью, полив их сметанкой.

     

    womanadvice.ru

    Сырники из творога с манкой

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Сырники из творога с манкой

    Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.

    В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.

    Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.

    Сырники из творога с манкой: рецепт

    Сырники из творога с манкой

    Состав:

    1. Творог – 1 пачка
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Сахарный песок – 1 ст.л.
    4. Манная крупа – 3 ст.л.
    5. Сметана – 1 ст.л.
    6. Соль – 1 щепотка
    7. Пшеничная мука – 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Первым делом готовится тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте. К полученной массе добавьте манку и замесите тесто. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
    • После всыпьте в настоявшееся тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, в противном случае, оно растечется по сковородке.
    • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку тесто для сырников.
    • Сырники из творога с манкой рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они не развалились, а были целыми. Обжарьте каждую из сторон сырника в течение 3-5 минут.
    • Сырники из творога с манкой готовы! Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком.

    Нежные сырники из творога с манкой

    Сырники из творога с манкой

    Состав:

    1. Творог – 1 пачка
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Сахарный песок – 1 ст.л.
    4. Манная крупа – 3 ст.л.
    5. Сметана – 1 ст.л.
    6. Соль – 1 щепотка
    7. Пшеничная мука – для обжарки
    8. Подсолнечное масло – для жарки

    Приготовление:

    • Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и яйцо. Замесите руками тесто и дайте ему настояться 5-7 минут.
    • Обваляйте в муке по одной столовой ложке теста, сформировав круглую лепешку.
    • Полученные лепешки обжаривайте с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
    • Сырники из творога с манкой жарьте на среднем огне. Каждую сторону сырника жарьте в течение 3-5 минут.
    • Нежные сырники из творога с манкой готовы! 

    Сырники из творога с манкой, ванилью и корицей

    Сырники из творога с манкой

    Состав:

    1. Творог – 200 г
    2. Манка – 2 ст.л.
    3. Сахарный песок и соль – по вкусу
    4. Яйцо – 1 шт.
    5. Мука
    6. Растительное масло – для жарки
    7. Ваниль, корица – по вкусу

    Приготовление:

    • Выложите в миску творог и разомните его вилкой.
    • К творогу добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
    • Посолите и добавьте манку, ваниль и корицу по вкусу.
    • Замесите тесто для сырников руками. Тесто не должно рваться.
    • Обваляйте руки в муке и слепите из теста шарики. Каждый из шариков положите на противень, предварительно посыпанный мукой.
    • На разогретую сковороду выкладывайте шарики и жарьте до золотистой корочки.
    • Сырники из творога с манкой готовы. Благодаря корице и ванили, сырники получаются ароматными и очень вкусными.

    Сырники из творога с манкой и сухофруктами

    Сырники из творога с манкой

    Состав:

    1. Творог – 200 г
    2. Манка – 2 ст.л.
    3. Сахарный песок и соль – по вкусу
    4. Яйца – 1-2 шт.
    5. Растительное масло – для жарки
    6. Курага, изюм или чернослив – 1 ст.

    Приготовление:

    • Разомните творог вилкой и добавьте к нему яйцо. Если творожная масса получилась слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.
    • Посолите и добавьте в массу сахар по вкусу. Перемешайте.
    • В полученную массу всыпьте манную крупу и еще раз тщательно все перемешайте или взбейте миксером.
    • Вымойте и просушите сухофрукты. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные сухофрукты к тесту и перемешайте.
    • На предварительно разогретую духовку с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжаривайте каждую из сторон сырника до готовности. При жарке сковороду рекомендуется накрывать крышкой, чтобы сырники получились воздушными.
    • Сырники подавайте к столу, полив их сметаной.
    • Вместо сухофруктов можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.).

    Читайте также: Как приготовить классические сырники?

    Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru