Сырники с манкой - лучшие рецепты - Как приготовить вкусные сырники с. Сырники с манкой самые вкусные


лучшие рецепты на любой вкус, в том числе с морковью, мармеладом, в соусе, советы для худеющих

Сырники — лепёшки в виде оладий из творога, национальное славянское блюдо. Чтобы побаловать близких вкусным завтраком, а гостей оригинальным угощением к чаю, каждая хозяйка среди всего многообразия рецептов выбирает свой. Однако опытные кулинары считают, что настоящие сырники нужно готовить с манкой.

Почему манка

Пшеничная мука содержит большое количество клейковины, поэтому добавление этого ингредиента в сырники приводит к тому, что блюдо получается «резиновым», плотным. Использование же манной крупы обеспечит пышность и воздушность теста, и творожные лепёшки будут «таять» во рту.

В большинстве славянских языков сыром называли все кисломолочные продукты, включая творог. Так было и на Руси, но недолго. Поэтому слово «сырники» для соотечественников — украинизм, ставший более распространённым, чем этимологическое «творожники».

Блюдо готовится с использованием и муки, и манки или с одной лишь манной крупой.

Манная крупа

Манка — секретный ингредиент идеальных сырников, который делает блюдо нежным и воздушным

Секреты от шеф-повара

Что делать, если сырники расползаются на сковороде или хорошо прожариваются снаружи, а внутри остаются сырыми? Опытные кулинары подтверждают, что творожное блюдо — «капризное» лакомство, впрочем, если знать несколько тонкостей, овладеть искусством его приготовления несложно.

Выбор основных ингредиентов

То, насколько вкусными, пышными и ароматными получатся сырники, напрямую зависит от входящих в состав теста ингредиентов:

  • Творог. Продукт должен быть хорошенько отжат: чем суше будет ингредиент, тем меньше потребуется манки для приготовления теста, а, значит, лепёшки получатся более воздушными. Стоит отдать предпочтение рассыпчатому, но не зернистому творогу, который должен быть свежим, иначе неприятная кислинка испортит вкус сырников. Оптимальная жирность — 5–9%.
  • Манка. Выбирать крупу с маркировкой «Т». Продукт производится из твёрдых сортов пшеницы и наиболее предпочтителен для добавления в выпечку.
  • Яйца. Для сырников рекомендуется брать свежие домашние яйца. Если такой возможности нет, отправляясь в магазин, обращать внимание на дату упаковки продукта и срок годности.
  • Сахар. Чтобы сырники не растекались, опытные хозяйки рекомендуют использовать ванильный сахар.
Творог

Творог — основной ингредиент сырников, он должен быть свежим и максимально сухим: в тесто не придётся добавлять слишком много манки

Тонкости приготовления

Хозяйки «со стажем» и маститые повара делятся советами по приготовлению идеальных сырников:

  • Подготовить творог. Отжав продукт, придать ему больше нежности и воздушности. Сделать это можно, перетерев творог через сито, переработав блендером или смешав с мягкой творожной массой.
  • Использовать меньше сахара. Если добавить в тесто слишком много сладкого ингредиента, нагреваясь, он начнёт плавиться, и творожные лепёшки расползутся на сковородке. Традиционно рекомендуется добавлять 2 столовые ложки ингредиента на 200–300 г творога.
  • Класть меньше яиц. Большое количество яиц сделает лепёшки слишком жидкими, классическая пропорция — 1–2 яйца на 0,5 кг творога. Чтобы сырники вышли сдобными и вкусными, перед добавлением в тесто их нужно взбить.
  • Дать тесту постоять. Манная крупа должна разбухнуть, поэтому тесту нужно постоять 10–30 минут, тогда творожные лепёшки получатся пышными.
  • Умеренный огонь. Если жарить лепёшки на тихом огне, они впитают в себя много масла и выйдут слишком жирными, если на сильном — пригорят, поэтому и готовится блюдо на среднем огне.
  • Крышка. Для мягкости и нежности вкуса жарят сырники так: в разогретое масло кладут лепёшки, накрывают крышкой, когда одна сторона покроется золотой корочкой, сырники переворачивают и снова накрывают крышкой.
  • «Баня» для сырников. После приготовления выключить огонь и дать творожным оладушкам постоять под крышкой в хорошо разогретой сковородке 10 минут, чтобы они «дошли» до нужного состояния.
Тесто для сырников

Перед тем как формировать сырники, нужно дать тесту постоять 10–30 минут, чтобы манка разбухла

Рецепты «манных» сырников

Среди многообразия рецептов легко найти подходящий, остановимся на самых популярных и «вкусных» способах приготовления сырников с манкой.

Базовый

Приготовление:

  1. Взбить 2 яйца.
  2. В воздушную массу тонкой струйкой ввести 30 г манной крупы, постоянно помешивая.
  3. Творог (600 г) соединить со щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и ванилью (на кончике ножа), влить яично-манную смесь.
  4. Подождать 10–30 минут.
  5. Сформировать лепёшки, обкатать в манке и обжарить на растительном масле.
Видео: готовим сырники с манкой

Идеи гастрономического преображения

Базовый рецепт может использоваться в качестве основы для кулинарных экспериментов: меняя технологию приготовления и вводя дополнительные компоненты, можно получать оригинальный вкус:

  • Чтобы побаловать себя диетическим лакомством, можно запечь блюдо в духовке, выложив тесто в формочки для кексов или на застеленный пергаментом противень. Готовить в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут. Чтобы лепёшки получились воздушными, нужно вмешать в тесто разрыхлитель (на кончике ножа). После выпекания сырники не потеряют пышность, если оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
  • Блюстители фигуры могут сделать сырники без яиц или используя одни лишь белки.
  • Чтобы обойтись меньшим количеством сахара, можно ввести в тесто изюм, измельчённую курагу и финики. Сухофрукты рекомендуется предварительно вымочить в кипятке 5–10 минут. Эти ингредиенты придадут блюду сладости, не сделав консистенцию чересчур жидкой. Хороши сырники с орехами, сушёной брусникой или клюквой, маком и кокосовой стружкой.
  • Неповторимый аромат сырникам придадут пряности. С творожным тестом отлично сочетается корица, ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех.
  • Сформированные лепёшки можно обкатать в крахмале, муке или кокосовой стружке. При обваливании не нужно долго держать сырники в руках, чтобы они не расползались от тепла тела.
Сухофрукты и орехи

Сухофрукты сделают вкус сырников оригинальным и позволят обойтись меньшим количеством сахара

Можно и вовсе обойтись без сахара и ванили и ввести в тесто душистые травы, измельчённый чеснок, зелень укропа, петрушки или лука. Несладкие сырники хороши со сметаной, майонезом или кетчупом.

С морковью

Оригинальные морковные сырники готовятся так:

  1. Переработать 3 морковины на мелкой тёрке.
  2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, засыпать в посудину овощ, влить воду и тушить на слабом огне до готовности.
  3. Тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и продолжать нагревание, пока смесь не набухнет.
  4. После остывания соединить массу с 0,5 кг творога, 2–3 столовыми ложками сахара, яйцом и 40–50 г муки.
  5. Сформировать лепёшки, обжарить.
Видео: рецепт морковных сырников

С мармеладом

Красивые сырники с кусочками мармелада особенно по душе детям, процесс приготовления:

  1. Взбить желток и соединить с 20 г манки.
  2. Смешать 300 г творога с 60 г сахара и 40 г муки, добавить половину пакетика ванилина, порезанный кубиками цветной мармелад.
  3. Соединить творожную смесь с яично-манной, оставить на 10–20 минут.
  4. Скатать густое тесто в колбаску, нарезать кружками, обвалять в манке, обжарить.
Мармелад

Кусочки цветного мармелада в сырниках порадуют детвору

В соусе

Нежные, томлённые в сливочном соусе сырники делают так:

  1. Соединить 200 г творога, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку муки и манку (столовая ложка с горкой). Настоять 10–15 минут.
  2. Примешать яичный желток.
  3. Белок взбить и соединить со щепоткой соли, влить в общую массу.
  4. Сформировать сырники, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки по 3–4 минуты с обеих сторон.
  5. В кастрюльке смешать по 150 мл молока и жирных сливок, примешать сахар и крахмал (по столовой ложке). Кинуть в ёмкость стручок ванили.
  6. Соус вскипятить, достать ваниль и выложить в кастрюлю сырники. На тихом огне томить 6–7 минут.

Сырники хороши сами по себе, а в компании свежих фруктов и ягод, сгущённого молока, сметаны или варенья особенно. Зная парочку рецептов простого в приготовлении блюда, мудрая хозяйка, добавляя «секретные» ингредиенты или меняя технологию приготовления, радует близких оригинальными кулинарными шедеврами.

Анастасия Павлова Я вижу смысл жизни в постоянном движении вперёд, в непрекращающемся самосовершенствовании. Знания, которыми я делюсь в своих статьях, - ступеньки, ведущие вверх. Они помогают стать лучше. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Рецепт сырников из творога с манкой

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы замечали, что если день начинается с сырников, он обязательно будет радостным?

Честное слово, волшебство какое-то! Я это приметила ещё в детстве, когда бабушка или мама делали такой завтрак : )

 

Сегодня мне хочется подарить вам свой рецепт сырников из творога с манкой! Пусть у вас тоже будет больше радостных дней : )

Вы спросите: а как же наше главное правило?

Конечно же, оно в силе: это вкусное блюдо — низкокалорийное, и с ним вы легко вернётесь в хорошую форму и будете поддерживать её.

Прежде, чем я расскажу, как сделать этот замечательный завтрак, давайте послушаем Avril Lavigne — Wish You Were Here...

Ну, а теперь можно обратить ваше внимание и на пошаговый рецепт с фото : )

После сырников с манкой — нежных, воздушных — в округе не будет людей равнодушных!

Нам понадобится:

  • 1. Яйца взобьём венчиком в глубокой миске. Кроме свежести яиц, важна их температура — хорошо, если она будет комнатной.

    Выньте их из холодильника заранее, тогда они взобьются гораздо лучше, а сырники получатся пышными.

  • 2. Во взбитые яйца, помешивая их, постепенно введём манку и оставим на 15-20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

  • 3. Это — тот редкий случай, когда творог нужен сухой. И не лишним будет протереть его через сито. В него мы добавим фруктозу, соль и ваниль — на кончике ножа. Если больше по душе запах корицы — используйте её.

    Вам достался влажный творог? Не бросайте готовку!

    Просто добавьте манку не в яйца, а в творог, и она впитает лишнюю жидкость. А количество яиц уменьшите до одного.

  • 4. Теперь смешаем творожную массу с манно-яичной.

    Есть рецепты сырников из творога с манкой, где советуют добавлять соду с уксусом или разрыхлитель,

    Но, по-моему, это лишнее. Всё и так получается нежным и воздушным. : )

  • 5. Из полученной смеси влажными руками сформируем сырники.

    Говорят, на Руси их порой делали величиной во всю сковороду, но мы выберем классическую форму, похожую на небольшую котлетку : )

    Хотите разнообразия? Тогда знайте, что детям особенно нравятся сырнички в виде маленьких шариков или звездочек, сердечек, медвежат — всего, что можно сделать при помощи формочек для печенья.

  • 6. Раскрыть вам ещё один секрет? Сковороду, куда вы отправите сырники из манки и творога, нужно как следует разогреть! И масло — тоже.

    Но обжаривать надо на среднем огне. На сильном они не успеют пропечься, а на слабом впитают лишнее масло.

  • 7. Как только эти лепёшечки покроются золотистой корочкой с обеих сторон, их можно подавать на стол. Они хороши и горячими, и тёплыми, и даже остывшими.

  • 8. Готово! Наши сырники будут по душе взрослым, детям и даже иностранцам : )

  • Калорийность

    Поскольку это прекрасное блюдо — диетическое, то его калорийность, конечно же, совсем невелика: в 100 граммах — 171 ккал!

    • Углеводов — 6, 63;

    Ещё уменьшить калорийность можно, если запечь такие творожники в духовке! 

    Творожные сырники с манкой годятся и на завтрак, и на полдник, и на любое чаепитие

    Знаете, какими вкусными они кажутся с чашечкой зелёного чая или кофе с молоком?  Обязательно попробуйте : )

    А ещё, если втрое уменьшить количество фруктозы в рецепте...

    То такие нейтральные сырники станут идеальными компаньонами для овощного салата  или салата из свёклы!

    Но, может быть, вы предпочитаете, чтобы это блюдо было ближе к десерту, чем к гарниру?

    Тогда разнообразьте его вкусными «вкраплениями» - изюмом, черносливом, орехами, цедрой или даже натуральным мармеладом, нарезанным мелкими кубиками!

    Сырники называют самой уютной едой на свете!

    Давайте сделаем музыкальную паузу: послушайте Anastacia - Sick and Tired, а затем обсудим ещё кое-что... : )

    Вы, наверное, заметили, что я предлагаю готовить эти сырники из манки и творога без муки? Почему?

    • Ну, во-первых, зачем нам лишние углеводы? Мы же не хотим навредить своим фигурам!
    • А во-вторых, добавляя муку, сложнее добиться воздушности.

    Подавать такое блюдо можно с мёдом, сметаной, свежими ягодами, растопленным шоколадом...

    Лично у меня самый любимый соус — домашняя сметана с вареньем на фруктозе  : )

    А у вас? Среди ваших семейных рецептов есть тот, где рассказывается, как приготовить сырники из творога с манкой? Есть?

    Скорее же расскажите мне о нём в комментариях! : )

    Солнечных дней, радости и здоровья всем вам! Ольга Деккер.

     

    P. S. "Обжорная диета" — на первый взгляд эти два слова противоречат друг другу...

    Но они описывают суть моей уникальной программы похудения. Действительно можно избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие с помощью вкусной еды : )

    Как это сделать — вы узнаете здесь>>>

    P. P. S. Снова «влезть» в любимое платье... Выйти на пляж без стеснения... Вернуться на работу после декрета с триумфом...

    Знакомо вам какое-нибудь из этих желаний?

    Не думайте, что они несбыточны! Я помогу вам их исполнить. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и правильного питания : )

    negoloday.ru

    Сырники с манкой - лучшие рецепты - Как приготовить вкусные сырники с

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир». С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

    Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

    — Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

    — Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

    — Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

    — Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

    — Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

    — Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

    Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

    Ингредиенты

    • Творог — 0,5 кг.
    • Яйца — 2 шт.
    • Манная крупа — 2 ст. ложки
    • Мука — 170-180 гр.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
    • Корица — 1/2 ч. ложки
    • Яблоко — 2 шт.
    • Сахар — 70-80 гр.
    • Растительное масло — 80 мл.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Приготовление сырников из творога с манкой

    Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

    Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

    Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

    Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

    Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

    Ингредиенты

    — Творог — 500 гр.— Изюм — 40 гр.— Манка — 2 ст. ложки— Сахар — 1 ст. ложка— Мука — 2 ст. ложки— Яйцо куриное — 2 шт.— Соль

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом

    1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

    2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

    3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

    4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

    5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

    Рецепт сырников с манкой — сочетание достойное внимания!

    Материалы: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/syrniki-s-mankoj-recept-s-foto/

    razvitielife.ru