Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото. Сырники с начинкой


приготовь и удиви гостей! — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

Сырники — очень популярное блюдо в повседневной жизни многих людей. Это блюдо относится к русской, украинской и белорусской кухне. Основным ингредиентом здесь выступает творог, который желательно протереть через сито, чтобы тесто получалось пластичным, а муки требовалось как можно меньше. Сырники могут быть простыми, без каких-либо добавок и наполнителей, а могут быть настоящим произведением искусства — все зависит от вашей фантазии, времени и желания.

Мы предлагаем вам 7 рецептов изумительнейших сырников с разными начинками, которые вы сможете подать к столу на завтрак, обед или ужин, будь то в будний день или в выходной.1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

1. Воздушные сырники с бананом Ингредиенты:

творог — 400 гяйца — 2 шт.мука — 150 гсахар — 100 гбанан — 2 шт.ванильный сахар — 1 пакетиксода — 0,5 ч.л.растительное масло — для жаркиПриготовление:

Творог пропустите через терку или протрите через сито, так он будет воздушнее и нежнее. Добавьте яйца, сахар, посолите по вкусу. Муку смешайте с гашеной содой, перемешайте и добавьте в творог. Готовое тесто разделите приблизительно на 12 — 14 частей. Смочите руки в холодной воде и кусочки теста скатайте в шарики.Обваляйте их в муке и разделите пополам. Из каждой половинки сделайте лепешечку, обваляйте опять в муке.1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L Разложите лепешечки на столе и разделите их на две части. На одну часть разложите кусочки банана, а второй частью накройте. Края аккуратно закрепите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистого цвета. Готовые сырники уложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.2. Сырники с вареной сгущенкой1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LИнгредиенты:

творог — 500 гяйца — 4 шт.сахар — 4 ст.л.манная крупа — 8 ст.л.сметана — 2 ст.л.мука — 3 ст.л.вареное сгущенное молокорастительное масло (для смазывания формы)Приготовление:

Смешайте все компоненты, кроме сгущенного молока до состояния густой сметаны. Разогрейте духовку при температуре 200 °С. Форму для кексов смажьте слегка растительным маслом и заполните на 1/3 тестом. Разложите вареное сгущенное молоко в центр каждой формочки, сверху выложите оставшееся тесто.1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LПоставьте в духовку на полчаса, по окончании выпечки выньте и дайте немного остыть. Сверху сырники можно украсить по своему желанию — цукатами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.3. Сырники с грибной начинкой1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LИнгредиенты:

творог — 0,25 кгмука — 0,2 кгшампиньоны — 0,2 кглук репчатый — 1 шт.яйца — 2 шт.зелень базилика или петрушки — 1 пучоксоль, перец — по вкусурастительное масло для жаркисода, гашеная лимонным соком — 1 ч.л.Приготовление:

Для начинки мелко порежьте лук и грибы, обжарьте по отдельности на масле в течение 2–3 минут. Слейте лишнее масло, переложите в одну посуду, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень мелко порубите, смешайте с грибами и луком.Для теста хорошо разомните творог или пропустите через сито. Просейте муку прямо в творог, добавьте яйца и гашеную соду. Замесите тесто. Для сырников отщипните небольшой кусочек тест (ок.3–4 см), скатайте в шарик и сформируйте круглую небольшую лепешку. На середину лепешки положите 1 ч.л. начинки и защипните края.1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и обжарьте на среднем огне со всех сторон сырники. Когда блюдо готовы, разложите сырники на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте к столу, полив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.4. Сырники с шоколадом в панировке1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LИнгредиенты:

творог — 600 гяйцо — 1 штманная крупа — 0,5 ст.горький шоколад — 100 гсахар, ванилин — по вкусуовсяные хлопья — для панировкиПриготовление:

Смешайте творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванилин и замесите тесто. Шоколад разломайте на кусочки. Скатайте из теста шарик, сделайте из него лепешку, в центр уложите кусочек шоколада и защипните края. Таким же способом сделать остальные сырники. Обваляйте их в овсяных хлопьях и обжарьте со всех сторон. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.5. Сырники с черносливом и орехами1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L Ингредиенты:

творог — 400 гяйцо — 1 шт.сахар — 2 ст.л.манная крупа — 3 ст.л.чернослив — 100 ггрецкий орех — 50 гмука (для панировки)Приготовление:

Для начинки мелко порежьте чернослив, орехи измельчите и все перемешайте. Для теста протрите творог через сито или хорошо разомните мялкой для картофельного пюре, чтобы не было комочков. Отделите желток от белка, взбейте белок со щепоткой соли. Перемешайте творог, сахар, желток и манку, затем аккуратно введите взбитый белок. Сформируйте сырники, укладывая внутрь начинку из орехов и чернослива. Готовьте сырники в духовке при температуре 190 °С до золотистой корочки около 20–25 минут. Подавайте со сметаной, йогуртом или другим соусом на ваш вкус.

6. Львовский сырник1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LИнгредиенты для теста:

яйца — 4 шт.творог (жирный) — 0,5 кгсахар — 150 гцедра одного лимонасливочное масло — 100 гманная крупа — 1 ст.л. с горкойраспаренный изюм — 1 ст.соль — на кончике ножаИнгредиенты для глазури:

мягкое сливочное масло — 1 ст.л.какао — 2 ст.л.сахар — 2 ст.л.сметана — 3 ст.л.Приготовление:

Для теста творог протрите через сито или пропустите через блендер до однородной текстуры. Белки отделите от желтков, белки взбейте с солью до образования пиков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте творог, лимонную цедру, сливочное масло, изюм, манную крупу и все тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки. Смажьте дно формы для запекания (прямоугольной формы) небольшим количеством масла, присыпьте просеянной мукой. Тесто вылейте в форму и запекайте в духовке 50 минут при температуре 190 °С.1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LДля глазури сложите сметану, масло, сахар и какао в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый сырник выньте из духовки, переложите на блюдо и полейте шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа. Вместо глазури можно просто растопить темный шоколад и полить им выпечку.7. Сырники с вишней1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LИнгредиенты:

творог — 500 гяйцо — 1 шт.сахар — 2 ст.л.ванильный сахар — 0,5 ч.л.соль — 0,25 ч.л.соль — 0,25 ч.л.мука — 3–5 ст.л.вишня без косточек — 1 ст.растительное масло — для жаркисахарная пудра — для посыпкиПриготовление:

В отдельной посуде смешайте до однородного состояния творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку. Добавьте к тесту вишню и все еще раз очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Скатайте полученное тесто в колбасу, разрежьте ее на 12 частей. Каждую часть слегка обваляйте в муке и сформируйте сырники.1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_LНа разогретой сковороде с маслом обжарьте сырники на среднем огне до желаемого цвета корочки. Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. При желании к сырникам можно подать сметану.С такими начинками от сырников не откажется даже самый яростный нелюбитель творога. Приятного вам аппетита!

Источник

www.ilovehobby.club

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото

Сырники с малиновой начинкой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с малиновой начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления сырников с малиновой начинкой по шагам

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 1-го шага

Сырники с малиновой начинкой - вкусный десерт, который придется по душе как взрослым, так и деткам. Аппетитные сырники с начинкой из свежей малины приятно не только поедать, но еще и готовить. Однако в качестве начинки можно использовать не только малину, но и другие ягоды и фрукты. Приготовить сырники не сложно, но возможно немного придется повозиться. Дело в том, что данный рецепт исключает добавления муки, овсяных хлопьев, манки и сформировать сырники не просто, но я поделюсь маленьким секретом. Для начала подготовим все ингредиенты. Творог для сырников я выбираю обезжиренный, сухой. Если же по какой-то причине творожная масса у вас содержит сыворотку, откиньте творог на дуршлаг, чтобы она стекла.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 2-го шага

Добавляем в творог тростниковый сахар, соль и разрыхлитель для теста. Если вы любите сладкие сырники, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте. Перемешайте содержимое чаши при помощи венчики или вилки.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 3-го шага

Вводим куриное яйцо (из расчета 300-350 гр творога достаточно одного яйца)

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 4-го шага

Следом ко всем ингредиентам добавляем две столовые ложки сметаны. Если у вас в наличии имеется обезжиренный йогурт без добавок или греческий йогурт, то можно добавить эти продукты вместо сметаны.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 5-го шага

Творог необходимо разбить. Сделать это можно как в ручную, при помощи венчика, деревянной лопатки, так и при помощи погружного блендера. Самое главное не перебить творожную массу и чтобы творожное тесто было без комочков. Добавляем пару капель ванильного экстракта. Если его нет в наличии, то экстракт может заменить ванильный сахар.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 6-го шага

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8-10 сырников. Порционно, я пользовалась столовой ложкой, выложите творожную массу на пергамент или на стол присыпанный мукой, толщино1 0,5 мм. Разровнять ее и выложить ягоду в центр и сформировать сырник.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 7-го шага

Для начала необходимо хорошо разогреть сковороду. Жарить сырники лучше всего на растительном масле, нежели на сливочном, так как вероятность что они подгорят, мала. Масло нагреть, уложить сырники в сковороду и обжарить с одной стороны на небольшом огне максимум 2 минуты.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 8-го шага

Как только они подрумянятся с одной стороны, перевернуть сырники и обжарить с другой стороны. Готовые сырники уложить вместе и отправить под крышку на 3-4 минуты.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 9-го шага

Готовые сырники выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Готовые сырники переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Сырники с малиновой начинкой рецепт с фото 10-го шага

Сырнику с малиновой начинкой можно приготовить на завтрак или полдник. А подать сырники можно с малиновым вареньем, со сметаной, любимым джемом или с ягодами свежей малины. Поедать их лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

77

2

12

385

Тростниковый сахар

0

0

27

106

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

68

0

611

Ванильная эссенция

0

0

1

14

всего в блюде:

86

87

50

1351

всего в 1 порции:

9

9

5

135

всего в 100 граммах:

13

13

8

206

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 15.07.2016

просмотров: 1911

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырники с начинкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников с начинкой из вареной сгущенки, шоколада, сухофруктов и даже грибов

2018-03-05 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

189

Числопросмотров

189

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

261

(Ккал)

261 ккал.

высокое

Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 75 г сахара;
  • 200 г манной крупы.

Начинка:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт сырников с начинкой

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.

Шаг 2:

Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 3:

В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.

Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада

Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 квадратиков шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 5 г сахара ванильного.

Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада

Шаг 1:

Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.

Шаг 2:

Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.

Шаг 3:

Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.

Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов

Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • стручок сладкого перца;
  • 250 г вешенок;
  • масло растит.;
  • пряности;
  • 100 г муки;
  • 10 г сахара;
  • ломтик чеснока;
  • яйцо;
  • соль морская;
  • сухие белые грибы – 20 г;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • топленое масло – 25 г;
  • сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2:

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.

Шаг 2:

Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 3:

В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.

Шаг 4:

Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.

Шаг 5:

Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.

Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.

Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов

Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 10 мл любого ликера;
  • 400 г творога;
  • по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
  • щепотка соли;
  • крупное яйцо;
  • сахар - 50 г;
  • мука – 130 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2:

Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.

Шаг 3:

Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.

Шаг 4:

Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.

Шаг 5:

Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.

Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.

Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего творога;
  • щепотка соды;
  • крупное яйцо;
  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 50 г.

Начинка:

  • два средних яблока;
  • корица – по вкусу;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г масла слив.;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.

Шаг 2:

Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 3:

Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.

Шаг 4:

Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.

Шаг 5:

В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.

Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.

kopilka-kulinara.ru

Вкусные сырники с яблоками и корицей из творога – рецепт с фото

Предлагаем внести дополнение в классический рецепт сырников и приготовить их с добавлением яблок. Готовый десерт получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Да, да, это сырники с яблоками из творога.

Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо бы приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Они такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!

Сырники с яблочной начинкойКатегория: завтрак.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 12 штук:

для сырников:

  • творог домашний – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
  • сода – щепотка

для начинки:

  • яблоко среднего размера – 1-2 штуки
  • сахар- песок – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • корица – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.Яйцо с песком сахарным
  2. В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.Творог
  3. В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.Просеять муку
  4. Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.Масса для сырников
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.Яблочная начинка
  6. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.6
  7. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.Жарим сырники
  8. Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.Сырники с яблочной начинкой
  9. Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!Сырники с яблочной начинкой
  10. Несколько советов:
    • сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Сырники с начинкой

image_printРаспечатайте статьюСырники с начинкой

Сырники с начинкой

Сырники с начинкой не совсем обычное блюдо. Мы привыкли к сладким сырникам, а сегодня я хочу предложить вам рецепт соленых сырников с грибной начинкой. Это совершенно удивительное блюдо, так как с одной стороны это сырники, а с другой — нежные воздушные пирожки с грибами. Готовить их гораздо быстрее, чем обычные пирожки на дрожжевом тесте. Результат превосходит все ожидания. Пробуйте сами!

 

 

 

Необходимые продукты:

  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • базилик или петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1 ч л соды + лимонный сок

Сырники с начинкой

Сначала приготовим начинку.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем.

Сырники с начинкой

Шампиньоны и лук мелко нарезать

Обжариваем на растительном масле минуты 2-3. Обжаривать лучше отдельно, чтобы предотвратить потемнение грибов.

Сырники с начинкой

Обжариваем на растительном масле

Перед тем, как переложить грибы и лук в отдельную посуду, отделить лишнее растительное масло.

Сырники с начинкой

Лишнее масло слить

Соединяем жареные грибы с жареным луком. Посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и оставляем остужаться.

Сырники с начинкой

Соединяем лук и грибы + зелень

Я перекладываю начинку на дуршлаг, чтобы масла в начинке осталось как можно меньше.

Сырники с начинкой

Переложить начинку в дуршлаг

Можно приготовить начинку из вареного  измельченного мяса и лука, из куриного мяса и сыра.

Готовим тесто.

Творог растереть вилкой или измельчить толкушкой для картофельного пюре.

Сырники с начинкой

Творог измельчаем толкушкой для картофеля

Муку просеиваем в творог.

Сырники с начинкой

Муку просеиваем

Соду гасим лимонным соком.

Сырники с начинкой

Соду гасим лимонным соком

Добавляем яйцо и гашеную соду.

Сырники с начинкой

Добавляем яйцо и соду

Замешиваем тесто.

Сырники с начинкой

Замешиваем тесто

Теперь формируем сырники. Выдавливаем тесто через большой и указательный палец, небольшой шарик, примерно 3-4 см диаметром.

Сырники с начинкой

Выдавливаем шарик теста между пальцами

Формируем пальцами круглую лепешку диаметром 5-6 см. На середину выкладываем чайную ложку начинки и защипываем края.

Сырники с начинкой

Выкладываем начинку и защипываем края

Делаем сырники из всего теста в форме вареников.

Сырники с начинкой

Делаем сырники из всего теста в форме вареников

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Выкладываем сырники. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Сырники с начинкой

Обжариваем сырники со всех сторон

Выкладываем готовые сырники с начинкой на бумажное полотенце.

Сырники с начинкой

Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце

Подаем горячими с вашим любимым соусом или сладким соусом из клюквы. Я использовала остро-сладкую приправу из слив.

Сырники с начинкой

Готовые сырники подаем под соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — фруктовая тарелка (дыня, ананас, киви, виноград)

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Сырники с начинкой | Готовим вкусные сырники вместе

сырники с начинкой

Если вас интересует приготовление сырников, то мы рекомендуем вам отойти от привычных продуктов, и обратить внимание на следующий оригинальный рецепт. С его помощью вы получите

сырники со сметаной

Если вы хотите знать о том, как правильно приготовить вкусные сырники со сметаной, то вам пригодится следующий рецепт. Сразу скажем о том, что творог, из

сырники с бананом

Каждый, кто хоть немного увлекается кулинарией, знает, как правильно приготовить сырники по классическому рецепту. Ведь сырники — это одно из тех блюд русской народной кухни,

сырники со сгущенкой

Вкусные сырники любят и взрослые, и дети. Они хороши и на завтрак, и на десерт. Существует множество разнообразных рецептов, одним из удачных можно считать сырники

сырники с корицей

Сырники – одно из самых популярных блюд детского меню, особенно на завтрак. И это не удивительно, ведь как еще заставить детей употреблять столь необходимый для

сырники с медом

Мягкие, пышные и вкусные сырники – кто же их не любит! У каждой хозяйки есть любимые рецепты творожных сырников. Проявив немного фантазии, можно внести в

сырники с яблоком

Если вы хотите приготовить вкусные и нежные сырники с яблоком, то вам следует обратить внимание на следующий рецепт. Сразу скажем о том, что правильное приготовление

vkusnye-syrniki.ru

Сырники с ягодной начинкой рецепт с фото

Сырники с ягодной начинкой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сырников с ягодной начинкой на 3 порции :

Рецепт приготовления сырников с ягодной начинкой по шагам

Сырники с ягодной начинкой рецепт с фото 1-го шага

Сырники, очень вкусное блюдо, нежное, прямо тает во рту. В основе сырников всегда лежит творог как это ни странно. Сейчас вам предлагается рецепт не просто сырников, а сырников с начинкой, со сладкой начинкой. Готовятся сырники конечно не быстро, но результат того стоит. Творог можно выбирать совершенно любой. В творог высыпьте соль, сахар, муку, а также яйца.

Сырники с ягодной начинкой рецепт с фото 2-го шага

Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Масса будет однородной и очень вязкой. Все тесто должно прилипать к ложке. Малину лучше всего выбирать свежую, если выбрали замороженную, то обязательно слейте сок. Высыпьте в малинку сахарную пудру и все хорошенько перемешайте. При перемешивании не мните сильно сами ягодки, чтобы не получилось пюре.

Сырники с ягодной начинкой рецепт с фото 3-го шага

Теперь начнем формировать сами сырники. Для этого возьмите тесто с помощью столовой ложки. Вложите тесто в руку и обваляйте его в муке со всех сторон. Из получившегося теста сформируйте небольшую лепешку, высота этой лепешки примерно 0.5 см. Сильно тонкую делать не стоит, тогда вся начинка вытечет.

Сырники с ягодной начинкой рецепт с фото 4-го шага

Теперь в середину лепешки выложите 1 ч.л. малинки, которую вы приготовили. На раскаленном растительном масле обжарьте сырники со всех сторон. Готовое блюдо должно покрыться вкусной золотистой корочкой. Очень полезное и вкусное блюдо, которое несомненно понравится всем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахарная пудра

0

0

50

187

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

125

29

184

1521

всего в 1 порции:

42

10

61

507

всего в 100 граммах:

12

3

18

147

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также